中国大本营户外活动俱乐部

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动

[原创]我的梦想---走进西藏。(寻找惠州“走友”)

新手上路

正如大多数喜欢旅行的人那样,我也有一个深藏心底的梦想。 那就是---走进西藏。 我所谓的走进西藏,不是飞,不是坐,是走。 我希望有那么一天,我能从成都走到西藏。 对于平凡的我的一生来说, 这说什么也将是值得一辈子回忆的事情了。 到我老了的时候, 向我的儿孙们说起西藏,我也将充满了自豪!! :) 不知道惠州是否有和我有过相同梦想的人? 如果有,我很想认识认识, 志同道合的人可以利用周末的一两天时间来训练走功。 争取三年之内实现这个梦想。 本人没有太多户外活动经验, 但是对这充满了热爱。 我相信“开始永远不会晚”,只要觅得同志,梦想肯定可以实现。 我曾经走过多次20多公里的路,花4个小时左右, 对自己的潜力还是比较有自信的。 寻走友条件: 男性,年龄不限,热爱徒步旅行,热爱西藏,惠州市(便于利用周末或者假期一起徒步训练),身体健康。。。 有意者跟贴或者短信息联系, 并请告知 性别: 年龄: 住处: 手机或MSN: 这个想法是否也同样让你热血沸腾?如果是,一定要加入我们,让我们一起为了西藏这片热土而努力!

新手上路

hehe,我也好好想去西藏!但我想现在我还没那份时间,因为我刚从校园里出来,我必须抓紧宝贵的几年来提升自己的各种水平,但我想平时的户外我可以承受的!:) 愿搂主:早日实现梦想!

6万

超级版主

人有梦想的确是好事,但徒步去西藏你必需要面对以下问题: 路程: 假设你的行程只从最近的西宁徒步到拉萨,你身体足够的强壮,可以日行百里,单程也要2045公里,最少要徒步41天。 体力: 假设你没有高原反应,途中你要背着超过40公斤的装备翻越多座4000米以上大山,就算是牲口也走不了多远路。 伤病: 途中40多天时间,大部分日子都要在高海拔地区风餐露宿,一场小小的感冒就足够要你的命。 安全: 沿途的车匪路霸且不说,哪天晚上你在荒野里露营,刚好一头正愁找不到食物的孤狼被你先发现,最后结果狼会成为你的晚餐吗? 补给: 这就不说了。
首先说明一下,本人是“流风”不是“风流”,词序不同,其内涵也自然不同。髣髴兮若轻云之蔽月,飘飖兮若流风之回雪。

新手上路

谢谢流风先生的忠言。 有梦想确实是很好的事情,高远一点的梦想,有时候看起来确实是空中楼阁。 但我还是要为此努力啊。 这个梦想当然是各方面(包括体力,经济,时间等)条件成熟方能成为现实的。 即使最后不能实现,能够西藏背囊一月游也行啊。:) 还是希望能找到志同道合者。

新手上路

另外请问流风先生: 我们国家应该还是有不少徒步进入西藏的人吧? 如果有,我的梦想可以称之为理想了。

6万

超级版主

以下是引用vpsnake在2004-5-10 16:06:16的发言: 另外请问流风先生: 我们国家应该还是有不少徒步进入西藏的人吧? 如果有,我的梦想可以称之为理想了。
没有这方面的资料,骑单车去西藏的就认识几个。
首先说明一下,本人是“流风”不是“风流”,词序不同,其内涵也自然不同。髣髴兮若轻云之蔽月,飘飖兮若流风之回雪。

新手上路

把梦想降级吧,改成徒步阿里、墨脱之类的,也有很大的挑战性。本人今年有徒步墨脱的打算,9月份之前定不下来就推到明年,楼主有兴趣的话倒可以结伴同行。
小于一不能+1,要不然就不是小于一了·