中国大本营户外活动俱乐部

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动

2003113酥醪的夜晚 酥醪的早晨

新手上路

2003113酥醪的夜晚 酥醪的早晨 11月1日夜,在酥醪观讲学堂里,众驴坐而论道,从桂林带回来的刀砍倒了黄堂主、嘉士伯等人,二十瓶啤酒把驴心泡得漂浮不定,有人提议,去夜色里的酥醪走一走,建议立即得到大家的赞同,十多束电筒的光芒,将我们引入静谧的夜中。 月夜清凉,蛋清一样的透明,房屋,山林,人群,随着夜色沉降到梦寐的边缘;村庄里的星点灯火,与天空的星星相辉映。霜雾慢慢降临,我的心开始柔软。 酥醪的夜里,适合想一个人,想一件事,想带给自己甜蜜的一个人和一件事。或者并不与此有关系,但都有想着的甜蜜。因为夜的神秘,因为心的柔软,你会轻轻地想,蜃边还有一抹恬淡的微笑。 人的一生要想透一个道理是很困难的,在几十年光景里,不断被自己迷惑,被表象迷惑,找不到快乐,那么,今晚就放下这一切,把情绪交给风向,把脑子交给夜色,你在酥醪的夜里做一个有翅膀、轻飘飘、没有方向的浮标吧。 夕阳挂在树梢的时候,就有不知名的鸟掠过林间,当我想到这是神灵的舞池的意象时,我才依然大悟:原来,它们就是演奏的乐手,它们的音符,衔在嘴里的核果,就是明天在地上生长的种子;我相信,酥醪这个小盆地是神灵的天然舞池,你在夜里的林中穿行,不经意就碰到了他们的翅膀。 酥醪村所在是位于罗浮山北麓的一个小盆地,海拔约250米,在群山丛林之中,“玄邱玄碧之香,酿成甘露为酥醪,之味散诸于天”,成就了这一方肥沃的水土;高山阻隔了寒冷的气流,茂密的林木带来丰沛的雨水,滋养了酥醪人赖以生存的农业,更带来亚热带季风气候迷人的景观。最让人庆幸的就是酥醪还没有进行大规模的开发,绝大多数都是自然的景观,门前溪流潺潺,屋后黄花灿烂,仿若世外桃园,村中有1700多年历史的酥醪观,现任住持黄诚伦已成了桃园派诗人。 亲爱的网友,酥醪有什么好,直至酥醪观的晨钟暮鼓没有响起之前,我都还不能作出判断,甚至在如此惬意的夜晚之后,而第二天,我就有了答案了。请允许我在对11月2日早晨的两种生活状态先作这么一种描述:在500万人口的深圳和30多万人口的惠州,天空挤满了混浊的梦呓和二氧化碳,红辣椒与蜗居城市的众网友一样拉长脖子,拼命要把人均每立方米仅几千个的负离子吸入肺里,樱桃伸了个懒腰,超过了人均居住的面积,引起了别人的不满,她口里嘟哝着又沉沉睡去。 而在酥醪,早上6时30分,黄塘主等20多名网友与 1000多个酥醪百姓共享每立方超过3万个负离子的氧吧后,显得非常的精神,特别是他脖子下的鸡冠红灿灿似火,他一边扭着花冠鲜艳的屁股,一边洗刷,当一缕阳光钻出山坳,雾霭迎面而来,透明地穿过肺叶,酥醪观里隐约传来荡荡晨钟,他奋力往屋顶一跃,伸长脖子,发出独啸山林的啼鸣:“狼来了!狼来了!是他不是我,是他不是我!”,这一发自鸡胸驴腑的呐喊,吓得飞天狼遁形无踪,震醒了冬天,震醒了大海,震得露珠滚过翠绿的菜叶,正好滴落在酥醪菜田里忙于捉虫的桃花蛇身上,她抬头往上望,看见红通通的柿子也从树枝上震了下来,桃花蛇打了一个滚躲过,又埋头在那里捉虫;阳光照在翠绿的酥醪菜叶上,泥土的芳香一阵一阵地散发出来;陈哥走到厨房,把豆豆,多多和米饭一起放到锅里,开始烧火;嘉士伯也起了个大早,与古方HO、HO地打了几声招呼,操起水晶剑,舞动起来,只见他衣袂飘飘,红袖舞过清风,仿若光影游侠;快乐宝宝看到这里,禁不住大喊:真是COOLBABY!过瘾,过瘾。高妹坐在门槛上OEOEOOE地读着书,山风吹过她的脸,让她神采飞扬,她口里念着:“789,789,不是lily6289;36计,36计,还有一毛钱没计”。好一幅田园牧歌。我深深相信,我们在此常饮酿泉,时餐烟霭,身轻步健,年超百五的愿望正在实现。 说起长命百岁,我们不得不要说一说早上助学的活动,因为这一切竟然有着某些联系。三十多个小同学在上午九时就深情地等待着我们,一看到高妹的高大形象,有一个小同学吓呆了,裤脚滴滴答答地湿了,山风早早就看上一个俊俏的小同学,准备出资培养、、、在热闹和温馨的气氛中,三十个同学与我们交换了礼品,并与我们合影留念。请看看我们助学带来的巨大动力吧,在三十名受助学生中,我们就随机挑出谭同学的一封信,信中说:“谢谢叔叔阿姨,送给我们应有尽有的学习用品,你们的关怀,使我不再脆弱,坚强起来,一条沉睡的龙,已苏醒过来。”众驴们,与谭同学一起想想吧,他一定曾经和我们一样,上课打过瞌睡,口水浸在衣袖上;还用书挡着,满腹心思地涂乌,想把纸条传给某个异性;老师讲课时讨论老师的绰号,粉笔飞过来时还能用手接住。而现在,这一切问题都解决了,助学活动已帮他解决了最大的思想观念问题,从此以后他将产生类似神州五号的巨大推进力,想想吧,你们具有与谭同学一样的缺点,但没有他的运气——给助学过——都还勉强给你大学毕业了,那谭同学该有何其美好的前程!感谢你,所有买过铅笔、文具盒、头巾、写字薄、书包、篮球的众驴,感谢你们的造龙之术,而我们亲爱的谭同学是这样表达他那份激动和感恩的:“祝你们身体健康,长命百岁,白发看见你们,就象魔鬼看见天使一样,统统都跑到千里之外,你们的头发会永远乌黑亮择(泽)(天,是不是写给某个女孩的?)。”唉呀,我真的好感动,我父亲三十多岁就秃顶了,如何保持青丝飞扬正是我的心头之患,我决心以谭同学的鼓励为动力,努力做好护发工作。鉴于众驴的造龙之术如此出色,我还有个不成熟的想法,是不是向有关部门推荐,让他们到风景优美绝伦的西藏、新疆等地助学,我深深相信,众驴是不负众望的。嘿嘿,嘿嘿,嘿嘿嘿。

新手上路

穿越密林 [upload=jpg]uploadImages/20031141212411804.jpg[/upload] OE太极 [upload=jpg]uploadImages/200311412132372855.jpg[/upload] 罗浮山红果 [upload=jpg]uploadImages/200311412135456475.jpg[/upload]

28万

贵宾

[upload=jpg]uploadImages/200311412195319980.jpg[/upload] [em27]
【爬爬小山、喝喝小酒、品品小茶、买买小菜、过过小日子】

4万

新手上路

以下是引用河马在2003-11-4 12:22:06的发言: [upload=jpg]uploadImages/200311412195319980.jpg[/upload] [em27]
塘主,记得带我们深圳的驴友也走走哦,期待中........
糊家老八!

8万

超级版主

以下是引用紫晴在2003-11-4 12:29:11的发言: 塘主,记得带我们深圳的驴友也走走哦,期待中........
期待!
海有潮涨潮落,人有悲欢离合,得意宜淡然,失意亦坦然,有舍才有得……

7万

贵宾

沒去成﹐遺憾中﹐﹐﹐塘主洗刷完陽朔又來洗刷酥醪﹐猛﹗﹗
我梦见﹐我被嵌于宇宙的星空里﹐我是那的精灵

10万

版主

I........要。。。。。去。。。。。
在路上...

1万

论坛元老

好向往。
喜欢在路上,因为有行走的风景!

5万

贵宾

河马、紫晴、尼康、睡狮、dddd........你们阳朔回来后一起去吧! 太...太...想念大家啦!!
你是幸福的,我是快乐的!

6万

超级版主

还有。。我,我。。。也要去。。
首先说明一下,本人是“流风”不是“风流”,词序不同,其内涵也自然不同。髣髴兮若轻云之蔽月,飘飖兮若流风之回雪。

5万

贵宾

以下是引用流风在2003-11-4 16:54:32的发言: 还有。。我,我。。。也要去。。
中秋见面到现在,差不多2个月了......

6万

超级版主

是的呀,这个星期去香港,看来要15号才能见到你了
首先说明一下,本人是“流风”不是“风流”,词序不同,其内涵也自然不同。髣髴兮若轻云之蔽月,飘飖兮若流风之回雪。

5万

贵宾

以下是引用流风在2003-11-4 17:01:06的发言: 是的呀,这个星期去香港,看来要15号才能见到你了
15号见!

28万

贵宾

以下是引用黄塘主在2003-11-4 17:06:40的发言: 15号见!
[upload=jpg]uploadImages/200311517592883086.jpg[/upload]
【爬爬小山、喝喝小酒、品品小茶、买买小菜、过过小日子】