中国大本营户外活动俱乐部

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动
楼主: 雪狼

想买个单反,请各位大佬给个意见

10万

新手上路

N,C两家各有千秋,呵呵,LZ就比较麻烦了,不过,归根到底,适合自己才是最好的.
在夜深人静的时分,听花开的声音。(糊家老六)

2万

新手上路

以下是引用苍蝇在2007-9-20 14:45:04的发言:

那个拖鞋我上几周还和他在笔架山一起照过像,他用的是5D加小白,网上有篇文章说的是为镜头便宜而选尼康完全是一种误导,原贴我找不着了。雪狼买机子还是想好了再买吧,

那个拖鞋也是个有钱淫啊,不过,我觉得,最关键还是相机后的“狗头”,以我目前的水平,再好、再高档的工具也未必能出好片,是要想好了再买。

2万

新手上路

以下是引用尼康在2007-9-20 17:09:53的发言:

便宜不便宜各人各看吧,

我认为重要的还是它的通用性.

镜头的通用性应该是N家比较好,是这个意思吗

2万

新手上路

以下是引用BOBO猪在2007-9-20 17:20:52的发言:
N,C两家各有千秋,呵呵,LZ就比较麻烦了,不过,归根到底,适合自己才是最好的.

这话很有道理,适合自己才是最好的,所以现阶段我应没有必要去追求太高档次的机器

哈哈,最后把搂主整晕为止!

终极建议,别买单反了,把钱拿出来请我们吃饭吧!

欢迎参观我的主页:http://www.sunday.cdd.cn

4万

超级版主

以下是引用星期天在2007-9-21 10:16:22的发言:

哈哈,最后把搂主整晕为止!

终极建议,别买单反了,把钱拿出来请我们吃饭吧!

要不我干脆买两个机身,一个C家,一个N家,不买镜头,能借什么镜头就用什么机

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天外云卷云舒。

7万

版主

以下是引用雪狼在2007-9-21 16:26:53的发言:

要不我干脆买两个机身,一个C家,一个N家,不买镜头,能借什么镜头就用什么机

你真是太有才了,建议你N家的向糊哥和BOBO猪借,C家的向流风借,狗头偶家可以借。

10万

新手上路

以下是引用雪狼在2007-9-21 16:26:53的发言:

在夜深人静的时分,听花开的声音。(糊家老六)

新手上路

十一就到,C家优惠活动来了,给你一个参照 http://www.photofans.cn/article/article.php?articleid=9181

如果你想入C家,就去考虑考虑吧,反正“狗头偶家可以借”。

伯贤/乐悠子,新名伊始,依然一颗不变心,呵呵

2万

新手上路

非常感谢大家的指导,上次是帮人选,进了台C家的40D。

现在是自已想买了,也想是C家的

现在的5D好像不太贵,机身在17000内,作为全画幅的老款机,是否值得买

请各位大虾继续给意见。

3万

版主

5D不好吧
如果要5D还不如买N家的D300

2万

新手上路

以下是引用群山在2007-12-1 16:41:06的发言:
5D不好吧
如果要5D还不如买N家的D300

为什么?D300还不是全画幅,据说和40D是一个档次的啊

6万

超级版主

以下是引用雪之狼在2007-12-1 10:09:51的发言:

非常感谢大家的指导,上次是帮人选,进了台C家的40D。

现在是自已想买了,也想是C家的

现在的5D好像不太贵,机身在17000内,作为全画幅的老款机,是否值得买

请各位大虾继续给意见。

如果不急用可以考虑等C家的5D Mark II,外加一个24—70 2.8L 。

下一步加个百微、爱死小白、5012、8512 、328、428、640、1256。。。。。拍人、打鸟小菜一碟,甚至连那个嫦娥都打下来!!

首先说明一下,本人是“流风”不是“风流”,词序不同,其内涵也自然不同。髣髴兮若轻云之蔽月,飘飖兮若流风之回雪。

4万

超级版主

以下是引用流风在2007-12-2 23:09:38的发言:

如果不急用可以考虑等C家的5D Mark II,外加一个24—70 2.8L 。

下一步加个百微、爱死小白、5012、8512 、328、428、640、1256。。。。。拍人、打鸟小菜一碟,甚至连那个嫦娥都打下来!!

5D Mark II好象还是传说中,没有得到证实的产品吧

5D不错!马3才是正选!不信你问资深佳能用户---群山!
欢迎参观我的主页:http://www.sunday.cdd.cn

4万

超级版主

以下是引用星期天在2007-12-3 11:41:14的发言:
5D不错!马3才是正选!不信你问资深佳能用户---群山!

马3还是向往级的,问题是5D在技术上会不会落后了?

以下是引用雪狼在2007-12-3 17:50:45的发言:

马3还是向往级的,问题是5D在技术上会不会落后了?

说到技术问题,数码机的我不懂,但胶片机来说,全机械的手动机一样能出片。

版主

雪狼一入单反深似海啊,要深思啊。话说回来没有个爱好也不行:)))

顺便说一下用了C家这么久的感想,以前我用的20D一直因为没有照出很锐的照片而烦恼,

后来上了40D之后这个烦恼已经消失了,我手头现在留下的只有两个镜头,

一个是17--40 4.0L很轻便的一个镜头价格在5000左右照风景还是不错的。因为光圈小抓拍很吃力。

一个是24--702.8L这头很方便成像还不错但很重,背着一天下来是比较吃力的。 这次出远门就背这两个镜头都有点吃不消。

无论你想进C家或N家也好,个人觉得轻便是很主要的考虑因素,不信你借个70-200的镜头玩一天。

所以建议一开始就上定焦,很多人都说不知道买什么镜头就买定焦标头,

都说标头没弱旅,话说回来C家除了红圈标头外其他的都跟N家的有点差距,

买镜头还是别买狗头来回折腾又费钱,好了说到这自己在衡量吧。

走不完的路,品味不完的人生... 我的摄影博客http://dp.pconline.com.cn/8327959/

4万

超级版主

以下是引用小道消息在2007-12-10 9:27:04的发言:

雪狼一入单反深似海啊,要深思啊。话说回来没有个爱好也不行:)))

顺便说一下用了C家这么久的感想,以前我用的20D一直因为没有照出很锐的照片而烦恼,

后来上了40D之后这个烦恼已经消失了,我手头现在留下的只有两个镜头,

一个是17--40 4.0L很轻便的一个镜头价格在5000左右照风景还是不错的。因为光圈小抓拍很吃力。

一个是24--702.8L这头很方便成像还不错但很重,背着一天下来是比较吃力的。 这次出远门就背这两个镜头都有点吃不消。

无论你想进C家或N家也好,个人觉得轻便是很主要的考虑因素,不信你借个70-200的镜头玩一天。

所以建议一开始就上定焦,很多人都说不知道买什么镜头就买定焦标头,

都说标头没弱旅,话说回来C家除了红圈标头外其他的都跟N家的有点差距,

买镜头还是别买狗头来回折腾又费钱,好了说到这自己在衡量吧。

定焦是不是较适合人像?

轻便确实是个重要因素,我的设想是最好来个一镜走天涯的镜头,出外玩就方便一点了。

2万

新手上路

原还想搞个全画幅,5D或D3,

忽然发现自已不知不觉掉进了烧器材的陷井了,以我的水平,有个中低端的就足够有余了!!

决定就进一个40D的机身,加个17-40,先用着,据说24-70要9000,也是烧器材的,算了,以后再说。