中国大本营户外活动俱乐部

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动

2 0 0 6 年 5 月 5 日 穿 越 香 港 八 仙 岭 活 动 p p !

活动例牌菜--合体照!

轻纱薄雾仙岭飘、呼唤丛山十三仙!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
【爬爬小山,喝喝小酒,品品香茶,过过快乐平凡小日子】

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

因大家都是爱山的人,所以大家同行就开心,你爱大家笑的多甜多开心呀!

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

与才女纳木错妹妹合影

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

[原创快乐陶片]--拉磨第一次―――八仙岭!

拉磨第一次―――八仙岭 苦尽甘来篇

领队:走资派GG

收队:河马哥、杨龙

山友:一共13人

终于等到了八仙岭的拉磨!

我是新驴,崭新崭新的,商标还没来得及拆。又听人说,八仙岭的风景非常美,所以我决定无论如何都要去一次,尽管夜色mm警告我这是三颗星的。从此,我便在八仙岭处盼呀盼,终于盼到了河马哥拉着众山友们的到来。

山友其人

羚羊说:八仙岭对于他们是腐败级的 OH MY GOD

大叔说:"肥头,肥头",我们便齐刷刷地回头作妩媚状;大叔说:"映像、映像"(请念第三声),我们便POSE待定;大叔在下山的路上,听着周杰伦,慢悠悠地哼着小调,一片滋润;大叔说:他不讲英文,只讲德文。

杨龙原来也是笔名,杨过与小龙女的结合,好浪漫的名字。

守丹:一个灵性女子,来自亦舒《心菲的信》;虽是新驴,却没有任何新驴会有的疲态(比如快乐陶片)

纳木错:一大才女为了能与其“映像”,河马大叔甘心做美女。

HILLMAN一路的患难同胞,但是对于后来何以能健步如飞,不能理解,与守丹MM的讨论结果是:装的,都是装的。连河马大叔都被骗了,说:哎呀我真担心这小伙子,怕会中暑亚。

走资派:在先头部队,与落后部队的中间(以快乐陶片为主),总能看到他的身影,用45度标准弧度微笑着。

不着急:在我爬得最累的时候,说:嗯,我发现我是那种越爬越精神的人。砖头!

陶游&小西红柿MM:火红色的衣服总是在遥远的前方闪耀着,在黄岭处与我们分头行走,比哪对人马快,结果发现殊途不同归,结局是我们折回去,不着急问,到底是她们走错还是我们走错,嘿嘿,这个问题如果俺能回答,俺还是新驴吗?笨。

陶游的同事:总是一个人默默地走在最前面,个人觉得极具头驴潜质。

小西红柿MM的同伴:下山之后,在村子里愈亲一小狗,被小西红柿MM一声令下禁止....

快乐陶片:新驴一枚,毫不客气地跟住河马哥与杨龙,加入收队系列。

启 程

第一次拉磨,心情很紧张,又怕迟到,早早地7:55就赶到了大埔火车站(既定时间是8:30);8:15分左右,走资派GG与纳木错MM来了。拉磨之前做过功课,非常认真地研究了河马哥与走资派GG的照片,所以当走资派GG以嘴角往上弯45度的标准笑容出现在我面前,我就知道,组织,我终于找到你了。

陆陆续续地,13个人都来齐了,他们分别是河马哥、走资派、纳木错、守丹、HILLMAN,杨龙,不着急、羚羊、陶游、陶游的同事,还有两位山友(流云代报的名),当时没有介绍名字,遗憾呀,其中的MM在仙姑峰上给我吃的小西红柿是我吃过最美味的,个大色红味甜(因此称其为小西红柿MM),加上我快乐陶片。

火车站拐角就有75K小巴,直达大尾笃。车上人不少,好些也是像我们这样的,规模大小不等行山的行山队。到了大尾笃,时间早上9:15,一队人马开始向八仙岭进军。

最艰辛的一段

我们从仙姑峰的背面往上走,这段路是整个行山过程中最辛苦的一段,几乎全是蜿蜒向上的石级,中间极少会有平路或者下坡路可以缓冲。

往上大概几分钟的路程,就来到了春风亭。之所以建春风亭是因为大概几年十年前,八仙岭曾经发生过一次很严重的火灾,而当时正有两位老师带着一队学生穿越八仙岭,被火困住,,两名老师为了救她们的学生,亦都不幸地在火灾中遇难了,为了纪念他们,便在这个八仙岭起点的地方建造了这座春风亭。

刚开始的这段山路,爬地非常辛苦,天气很闷热,雨下不下来,石级两边都是密密的树林,将我们整头整脑地盖住,没有风,透不过一丝气来,汗水一层一层地出来,T恤从前到后都湿透了,挂在脖子上的毛巾已经吸满了汗,头开始发晕,而且有点恶心,而这时候,我看了一下表,才刚刚9:50分,也就是说我才刚刚爬了半小时。前面的山友已经越走越远,这时候我隐隐感觉到一种绝望、一种孤单,嘲笑自己的不自量力,想以这种状态要走完八仙岭,真是太可笑了。

这时候,在后面的只有我、HILLMAN和收尾的杨龙GG与河马哥了。杨龙GG教我怎样呼吸,两步一呼、两步一吸,并且要挺直腰,因为爬山时我总是弯着腰,以倾斜于地面30度的姿势上行,并让我使用他的登山仗,而最最重要的是,他决定停下来,去邻旁的溪涧灌水,我一屁股坐在旁边满是青苔的岩石上,压根儿已听不见河马哥在旁边说不能坐、不能坐。

山里的溪水真是清凉,细细地敷在手上、脸上,坐在湿凉的青石上,脸上敷着冰湿的毛巾,人生的快乐莫过于此了。走资派GG也等着我们了,跟杨龙GG细细地聊着家常,杨龙GG说着他从小就饮山泉,并且每次都会带一些回家给他的奶奶的故事,我摊在青石上,他们的声音在我耳边远远地传来,静静地享受着这一刻难得的宁静。

可惜,没过多久,走资派跟杨龙GG就说上路了,撑着杨龙的登山仗,呼吸着毛巾上山泉的甜味,我知道自己缓过劲了。又走了少许路,遇到了歇息的大部队,HILLMAN与河马哥也赶了上来,HILLMAN的脸色有些苍白,说头晕,河马哥怕他中暑了。这时不着急同志立马开始掏包,过了半天,告诉我们:哎呀,我每次都记得带药盒,就是这次忘带了,冷汗!!有山友带了药油,HILLMAN擦了擦,河马哥也擦了擦,不过是擦在被蚊子咬的包上,我也赶紧揩油。

部队继续前进,我继续以倾斜于地面30度的姿势前行,在我爬的快半死的时候,不着急同志冲着我们一乐,露出满口白牙,说“我发现,我爬山越爬越精神。”憋得我半天说不出话来。他背着自己和HILLMAN的包,还走得相当地轻松。感叹,人跟人真是不一样呀。

山上开始下起了淅淅沥沥的小雨,起了点小风,总算除了点闷热,仙姑峰也隐隐欲现了。在杨龙GG的鼓励下,我终于登上了仙姑峰,完成了整个路程最艰难的一段。山友们早就已经到了,HILLMAN和河马大哥不久也到了,大家各自休整,也就是在这里,我吃到了小西红柿MM最靓的小西红柿,吹着山风,靠着小西红柿MM,吃着又大又红的小西红柿,我满足了。

曝光:爬仙姑峰的两个落后分子(快乐陶片&HILLMAN) 非自觉地加入了河马哥与杨龙的收尾队伍.

仙境仙景

接下来就是一个多小时的八仙岭穿越。我们这次是逆行卫奕信径第九段,仙姑峰开始,依次经过韩湘子、蓝采和、曹国舅、铁拐李、张果老、汉钟离、最后到达纯阳峰,共八个山峰,由东往西,每个山峰都不高,上下大概四五十米左右,爬起来都不是很累。山上雾很大,站在仙姑峰,根本望不到蓝采和峰,看不清前面山友的位置,只是隐隐约约见到对面山顶有几个身影,在雾里浅浅显现。山脊下方布着密密的云,如昆虫般不停蠕动着,深不可测,正所谓只在此山中,云深不知处。

大概过了铁拐李锋,下了几阵小雨之后,雾渐渐散去,周围的景色也慢慢清晰起来。这整段的路程我们都是走在山脊上,旁边无遮无挡,我们的左方是香港最大的船湾水库,右前方就是深圳,还能看到帝皇大厦;整个顺着山脊望下去,几乎看不到一棵树,都是草本植物,可能山上风太大了,不适合树木生长,这样望过去,前面的路绵延在这一片山上,蜿蜒不绝,又略有起伏,像极了一条龙卧在这整片山上。

这段路走得比较轻松,也比较开心,因为我又拉在后面,跟河马哥混在了一块。也许是风景太靓了,河马哥频频召唤:

在此,总结一下河马大叔式POSE绝招(版权所有,翻录必究):

1. 双脚左右开叉,一级上,一级下;

2. 身体面朝山谷,双眼眺望远方;

3. 登山仗紧握在手;

4. 不能笑

大叔说,要体现我们驴的气势。

当然,在照合照的时候,大叔问:开不开心呀?我们要好大声地说:开心!

纯阳峰大休

经过约1个多小时的仙境之旅,十三仙终于决定在纯阳峰大休(这是快乐陶片盼望了好久的一个节目),顺便午餐。

现在介绍一下当天的餐牌:

HILLMAN牌糯米鸡

陶游牌油炸肠

羚羊牌萧山萝卜干

另有白兰瓜、橙子、吞拿鱼、面包、蛋糕若干

午餐采取自助的形式

一时间八仙岭等仙气正正,笑语蜚声

正所谓:

人生难得一知己 甘露琼瑶把盏欢

十三仙都醉了,却各有各的醉法。

杨龙,跳上一突出于山顶的悬崖,面对着脚下绵延不绝的山脉大川,回忆起自己惊心动魄的一生,不禁感叹:

返 程

根据爱因斯坦的相对论,一对爱侣谈情说爱的半小时远比快乐陶片在火炉上烤半个小时感觉来得快。原来相对论也适用于仙境,天上方一日,世间已千年。我个人感觉球还没吃够,面包还没有消化完,众大仙们已经打完包裹,准备再次上路了。

接下来就剩下卫奕第九段的最高峰―――黄陵了。老实说,我有些期待,是那种期待中带点害怕,害怕中带点期待的感觉。我采取了笨驴先行的方式,在大家途中休整的时候赶上了前面头驴的脚程,慢慢地、一步步地在前面蹒跚着。没过多久,就见到了我盼望已久的黄陵。

原来 所谓的黄陵 只是八仙岭上再突起一个小山包,高不过30米.......

如果我们按着卫奕径是无须穿越黄陵的,但是当走大哥提议是否改路线,从黄陵上翻过去时,我第一次义无反顾、驴气十足地喊出“好”。

[当然在黄陵顶上,发生了大叔一块五的故事,鉴于篇幅因素,留待续集交待]

翻过黄陵,就是下坡路了,一路的石级,和刚上山时一样没有任何的缓冲地带,设计这条路的人可真够绝的。众大仙们一口气下到了底,费时约一小时,如果没有快乐陶片在后面吭吭嗤嗤,估计用时不会超过45分钟。

山下休整

下到山脚,我们在蝌蚪水塘[此为音译,译自杨龙版普通话]旁的石级处歇脚。纳木错仙女给大家总结一路上的经验与教训,分析得失,特别是表扬陶片小仙虽慢尤荣,但是以走大哥为首的众大仙们显然心不在焉。

继续休整---山脚饮茶

第一阶段休整完毕,我们沿着蝌蚪水塘[经过专家考证,此蝌蚪水塘极有可能是我们的目的地鹤斗水塘]继续前行。水塘并不大,而且比较混浊,水色泛黄,不时可见漂浮物,旁边立有一牌“禁止游泳”,很难想像有人会愿意在这种环境游泳,杨龙解释说可能这个水塘已经荒废了。

然后稀里糊涂地,(之所以说稀里糊涂,是因为中间的过程当时连大脑都疲倦的我一点都想不起来了),我们几路大仙已经坐在了一个小瀑布下面,山泉淙淙、流水飞溅、珠玑有声,先前的小雨带走了香港早夏的暑气,吹来的风都带着雨后的清凉,一个字“爽”。

而默不作声的杨龙已不知从何时掏出了一个酒精炉(好像是气化的)、香片、两个方铝碗,做起了“工夫茶”。他做茶的过程颇为讲究,先在火炉上放一个装满水的铝碗,然后在第一个铝碗上面再放上第二个铝碗,刚开始第二个铝碗是空的,最后第二个铝碗也放满了水,这个难度很高,稍微没有放好,铝碗就会连开水一起打翻(看他手势娴熟的程度,绝对不是第一次做案),等水烧开,放入一包香片,静等,等水泛黄呈一般茶色,便将约三分之一的水倒入我的碗中,我继续等,等到我的碗中的热气慢慢散去,我再将我碗中的一半茶倒入河马大叔的瓶中。这些步骤,一个都不能乱。清茶的香气吸引了另外一桌的大仙们,不着急、小西红柿MM、走资派GG、连陶游稳重的同事都闻香而动。真是只羡茶农不羡仙亚。

不过,也就是在这样一个祥和盛世,河马大叔失节了,为了与纳木错仙女[纳木错简介,一女侠,行走江湖有日,著有《西藏行之书》与《内蒙古行之书》两部武林秘籍]照相,不惜化身为女仙,终是成就了“蝌蚪水库四女仙”,有相为证(参见河马大叔第10楼图片)。

大 结 局

收拾完杯碗,我们便拔营起寨,从流水响出发(资料由维他GG提供),踏上了返家的路程,约人间时间下午4点左右。

这段路非常的平滑,以水泥路为主,众人表情也非常的轻松,原来还期待晚上有FB活动,但是大叔有朋(据初步推测,至少应该是美女级的)自远方来,正在不亦乐乎当中,身在港已心在圳了,步伐相当地快。所以约4点二十分左右,我们已走到52K小巴起点站。

跟启程时一样,车站已有不少人排着队了。在漫长无聊的排队期间,有三只狗相斗助兴,主题主要是两只狗欺负一只狗,把后面这只狗逼到了家门口,并露出两边长、中间短的牙齿(有点像獠牙),以示凶恶,具有一定可看性,娱乐性直逼《无极》。期间,又出来一只小狗,就是小西红柿MM的朋友欲亲之的那一只,走大哥突然对小狗的性别产生了兴趣,一把揪起小狗,…(过程略),众人瞠目,小狗伤心离去,唯留下一红色狗虱,走大哥连狗虱都不放过,不顾众MM[特别是纳木措MM]恐惧的尖叫声,将这小生命正法,作为人民警察的走大哥,该种做法实在是令众人匪夷所思(关于其当时的精神状态与心理活动,相信不久就会有研究结果出炉,可能跟早先纳木措MM批评其不专心听讲有关,案情疑团重重,有知情人士,请拨打热线000011110000)。

此时最后一辆巴士到来(众人分成三俩车走),众人纷纷逃离现场,一路无事,各返仙山仙洞。而陶片同志则于下午6点左右返回家中。

2万

贵宾

江湖传闻的----------沙发

新手上路

動作也太快拉

4万

超级版主

板凳

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天外云卷云舒。

咱们第一次到香港爬山就是去八仙岭,当时由尼康负责功略和领队。转眼到香港爬山快三年了!!!

第二次走八仙岭

本帖子中包含更多资源

x

8万

超级版主

以下是引用河马大叔在2006-5-5 18:04:47的发言:

喜欢这张!

犹如飞翔之梦

本帖子中包含更多资源

x
海有潮涨潮落,人有悲欢离合,得意宜淡然,失意亦坦然,有舍才有得……

新手上路

拉磨第一次―――八仙岭 苦尽甘来篇

领队:走资派GG

收队:河马哥、杨龙

山友:一共13人

终于等到了八仙岭的拉磨!

我是新驴,崭新崭新的,商标还没来得及拆。又听人说,八仙岭的风景非常美,所以我决定无论如何都要去一次,尽管夜色mm警告我这是三颗星的。从此,我便在八仙岭处盼呀盼,终于盼到了河马哥拉着众山友们的到来。

山友其人

羚羊说:八仙岭对于他们是腐败级的 OH MY GOD

大叔说:"肥头,肥头",我们便齐刷刷地回头作妩媚状;大叔说:"映像、映像"(请念第三声),我们便POSE待定;大叔在下山的路上,听着周杰伦,慢悠悠地哼着小调,一片滋润;大叔说:他不讲英文,只讲德文。

杨龙原来也是笔名,杨过与小龙女的结合,好浪漫的名字。

守丹:一个灵性女子,来自亦舒《心菲的信》;虽是新驴,却没有任何新驴会有的疲态(比如快乐陶片)

纳木错:一大才女为了能与其“映像”,河马大叔甘心做美女。

HILLMAN一路的患难同胞,但是对于后来何以能健步如飞,不能理解,与守丹MM的讨论结果是:装的,都是装的。连河马大叔都被骗了,说:哎呀我真担心这小伙子,怕会中暑亚。

走资派:在先头部队,与落后部队的中间(以快乐陶片为主),总能看到他的身影,用45度标准弧度微笑着。

不着急:在我爬得最累的时候,说:嗯,我发现我是那种越爬越精神的人。砖头!

陶游&小西红柿MM:火红色的衣服总是在遥远的前方闪耀着,在黄岭处与我们分头行走,比哪对人马快,结果发现殊途不同归,结局是我们折回去,不着急问,到底是她们走错还是我们走错,嘿嘿,这个问题如果俺能回答,俺还是新驴吗?笨。

陶游的同事:总是一个人默默地走在最前面,个人觉得极具头驴潜质。

小西红柿MM的同伴:下山之后,在村子里愈亲一小狗,被小西红柿MM一声令下禁止....

快乐陶片:新驴一枚,毫不客气地跟住河马哥与杨龙,加入收队系列。

新手上路

启 程

第一次拉磨,心情很紧张,又怕迟到,早早地7:55就赶到了大埔火车站(既定时间是8:30);8:15分左右,走资派GG与纳木错MM来了。拉磨之前做过功课,非常认真地研究了河马哥与走资派GG的照片,所以当走资派GG以嘴角往上弯45度的标准笑容出现在我面前,我就知道,组织,我终于找到你了。

陆陆续续地,13个人都来齐了,他们分别是河马哥、走资派、纳木错、守丹、HILLMAN,杨龙,不着急、羚羊、陶游、陶游的同事,还有两位山友(流云代报的名),当时没有介绍名字,遗憾呀,其中的MM在仙姑峰上给我吃的小西红柿是我吃过最美味的,个大色红味甜(因此称其为小西红柿MM),加上我快乐陶片。

火车站拐角就有75K小巴,直达大尾笃。车上人不少,好些也是像我们这样的,规模大小不等行山的行山队。到了大尾笃,时间早上9:15,一队人马开始向八仙岭进军。

新手上路

最艰辛的一段

我们从仙姑峰的背面往上走,这段路是整个行山过程中最辛苦的一段,几乎全是蜿蜒向上的石级,中间极少会有平路或者下坡路可以缓冲。

往上大概几分钟的路程,就来到了春风亭。之所以建春风亭是因为大概几年十年前,八仙岭曾经发生过一次很严重的火灾,而当时正有两位老师带着一队学生穿越八仙岭,被火困住,,两名老师为了救她们的学生,亦都不幸地在火灾中遇难了,为了纪念他们,便在这个八仙岭起点的地方建造了这座春风亭。

刚开始的这段山路,爬地非常辛苦,天气很闷热,雨下不下来,石级两边都是密密的树林,将我们整头整脑地盖住,没有风,透不过一丝气来,汗水一层一层地出来,T恤从前到后都湿透了,挂在脖子上的毛巾已经吸满了汗,头开始发晕,而且有点恶心,而这时候,我看了一下表,才刚刚9:50分,也就是说我才刚刚爬了半小时。前面的山友已经越走越远,这时候我隐隐感觉到一种绝望、一种孤单,嘲笑自己的不自量力,想以这种状态要走完八仙岭,真是太可笑了。

这时候,在后面的只有我、HILLMAN和收尾的杨龙GG与河马哥了。杨龙GG教我怎样呼吸,两步一呼、两步一吸,并且要挺直腰,因为爬山时我总是弯着腰,以倾斜于地面30度的姿势上行,并让我使用他的登山仗,而最最重要的是,他决定停下来,去邻旁的溪涧灌水,我一屁股坐在旁边满是青苔的岩石上,压根儿已听不见河马哥在旁边说不能坐、不能坐。

山里的溪水真是清凉,细细地敷在手上、脸上,坐在湿凉的青石上,脸上敷着冰湿的毛巾,人生的快乐莫过于此了。走资派GG也等着我们了,跟杨龙GG细细地聊着家常,杨龙GG说着他从小就饮山泉,并且每次都会带一些回家给他的奶奶的故事,我摊在青石上,他们的声音在我耳边远远地传来,静静地享受着这一刻难得的宁静。

可惜,没过多久,走资派跟杨龙GG就说上路了,撑着杨龙的登山仗,呼吸着毛巾上山泉的甜味,我知道自己缓过劲了。又走了少许路,遇到了歇息的大部队,HILLMAN与河马哥也赶了上来,HILLMAN的脸色有些苍白,说头晕,河马哥怕他中暑了。这时不着急同志立马开始掏包,过了半天,告诉我们:哎呀,我每次都记得带药盒,就是这次忘带了,冷汗!!有山友带了药油,HILLMAN擦了擦,河马哥也擦了擦,不过是擦在被蚊子咬的包上,我也赶紧揩油。

部队继续前进,我继续以倾斜于地面30度的姿势前行,在我爬的快半死的时候,不着急同志冲着我们一乐,露出满口白牙,说“我发现,我爬山越爬越精神。”憋得我半天说不出话来。他背着自己和HILLMAN的包,还走得相当地轻松。感叹,人跟人真是不一样呀。

山上开始下起了淅淅沥沥的小雨,起了点小风,总算除了点闷热,仙姑峰也隐隐欲现了。在杨龙GG的鼓励下,我终于登上了仙姑峰,完成了整个路程最艰难的一段。山友们早就已经到了,HILLMAN和河马大哥不久也到了,大家各自休整,也就是在这里,我吃到了小西红柿MM最靓的小西红柿,吹着山风,靠着小西红柿MM,吃着又大又红的小西红柿,我满足了。

曝光:爬仙姑峰的两个落后分子(快乐陶片&HILLMAN) 非自觉地加入了河马哥与杨龙的收尾队伍

本帖子中包含更多资源

x