中国大本营户外活动俱乐部

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动

一则深奥的爱情寓言

4万

版主

不知道你看了会有怎么样的感悟呢?
1万个人看了有1万种理解
好好的品味吧…
公主是在河东岸边遇见驴的。 驴是黑色的,但白嘴白肚白蹄。驴说他会说话,驴说他是美驴。

公主想过河去,河西的城堡里有等着娶她的王子。
河不算深,但她穿着一身美丽的嫁衣,她怕河水会浸湿她的衣裙。
驴说:"想让我驮你过去吗?" "你能保证不弄湿我的衣裙吗?" "不能。" "那就算了,谢谢,"
公主微笑作答:"我想王子会来接我。" " 如果他不来呢?" " 那我就多等等。"
良久,无人过来,公主独坐岸边,黯然叹息。

当她目光掠过驴的时候,驴笑了:"现在希望我驮你过去吗?" "不。"公主依然拒绝,但悄然打量着驴。 "你心里很希望我驮你过去。"驴断言。 " 是你希望我让你驮我过去。"公主回答。
" 那你希望谁来驮你过去?" " 我要嫁的王子。"
" 我驮你过去,你吻吻我,焉知我不能变成王子?" " 你以为你是青蛙王子?"
"我是美驴王子。 " "驴倒是驴,王子就不必勉强了。"   "你为何不想让我帮你渡河?" " 我怕你弄湿我的嫁衣。"
" 我想不会的。" " 为什么不会?"
" 因为现在我想驮你过去。" "哦?我该相信吗? "
"你为什么不相信?" "你说的话我不敢随便信。"
"我说的话你都不信?" "你说的话我才不信。"
"我说的话你真不信?!" "难道我应该信?"
" 难道你不该信?" " 我信我自己的判断。"
" 好吧,那你慢慢判断吧!" ……

天色已晚,公主与驴相对无言。凉意袭来,公主拢了拢衣服。
驴打破沉默:"冷吗?" "冷。" "让我驮你过河吧,无论我是否弄湿你的衣裙我都会赠你三句爱的箴言。"
"那我该怎样报答你?"公主问。 " 如果你衣裙不湿就带我回家吧。"
公主接受了驴的建议。 公主骑上了驴背。临行前驴郑重对她说:
  "记住我背着你时你不能流泪,你的泪会令我不堪重负。"
公主说她记得,然后也郑重地对驴说:
  " 记住一定不要弄湿我的衣裙,否则我会立即放弃你的背负。"
驴迈步向河中走去。

"你以前驮过女孩过河吗?"公主问。 "当然。"驴坦然答道。
"她们的衣裙湿了吗?" " 第一个女孩的没湿,以后的都湿了。"
" 第一个女孩带你回家了吗?" " 没有,否则我不会再遇见别的女孩。"
" 看来你遇见的女孩很多。" "算上你的话,应该有 15、6个了。" 公主笑道:" 你是第30头想驮我过河的驴。"

" 呵呵。"驴但笑无语。
公主忽然想起驴承诺的爱的箴言,驴答应告诉她第一句:"人只有在初恋时爱的是别人,以后恋爱时爱的都是自己。"
驴缓步轻行,果然很平稳,公主放心了,搂着驴的脖子,觉得温暖。

" 喜欢我背你过河吗?"驴问。 " 喜欢。"公主微笑承认。
"我也喜欢这样背着你,希望就这样一直走下去。 "
驴的声音于温情中透着忧郁,听起来像叹息。
风与驴的话语不时吻上公主的面颊,公主含笑悄然入睡。

她做了一个公主常做的梦:她吻了驴,
然后驴变成了王子,从此王子与公主快乐地生活在一起。
当她醒来时看见驴依然缓步轻行,自己的衣裙分毫不湿。 芳心窃喜,于是吻了驴——驴能因此变成王子吗?

没有。 原来童话就是童话,驴不是王子,
等着娶她的王子在河西的城堡里。她愣愣地想,一滴泪自目中滴落。
泪落在驴身上。 似乎突然被灼伤般,驴猛地扬蹄嘶鸣,激起浪花千丈。
公主的衣裙湿了。 " 为什么?"公主问。
"我跟你说过。 "驴面无表情。 公主也记起了她当初对驴说的话。
于是她一言不发,自驴背上下来,独自淌水向对岸走去。 驴没做任何挽留或解释,也自转身回去,
径直走向河东——那里又有个姑娘在等着谁驮她过河。 依稀年轻,依稀美丽,她也有一身好看的嫁衣。

" 爱情是唯一的,但爱人不是唯一的。"
驴忽然说道:" 这是第二句箴言。"
公主泪落成河,河水冷彻心肺。 终于走到了对岸,她美丽的衣裙已经彻底湿透。
她无力地在岸边坐下,像只小动物般抱膝蜷缩着黯然哭泣。 还是寒冷。 一只白兔走到她身边:"公主,下次我陪你渡河。" " 谢谢,"公主把白兔搂在怀中:"不必了,现在我只是需要一点温度。"

驴已经走回了河东岸边。 公主忽然记起还有一句箴言驴没说,   
于是抬头向河西望去: "请告诉我最后一句箴言,美驴。" 驴冷冷看了她最后一眼,说: "我爱我的爱情。 "
然后向那等着渡河的女孩走去。

只当微风轻拂心间... 青衣素裹,浪迹江湖. ——藏羚羊小分队 fox流光微风

4万

版主

转贴,我补充...
只当微风轻拂心间... 青衣素裹,浪迹江湖. ——藏羚羊小分队 fox流光微风

深奥,相当深奥!俺没看懂。
欢迎参观我的主页:http://www.sunday.cdd.cn

6万

新手上路

嘿,刚开始偶有点点明白,后来又迷糊了。。。。。

估计这爱情东东就是要让你迷糊了你才会一往情深吧。

那一天 闭目在经殿的香雾中 蓦然听见 你诵经的真言 那一月 我转动所有的经筒 不为超度 只为触摸你的指尖 那一年 我磕长头匍匐在山路 不为觐见 只为贴着你的温暖那一世 我转山转水转佛塔呀 不为修来世 只为在途中与你相见

8万

超级版主

哦..........

楼上的霖子是要好好学习领会.........

海有潮涨潮落,人有悲欢离合,得意宜淡然,失意亦坦然,有舍才有得……

9万

超级版主

一不小心看错表,提前了一个小时起床,为了大本营的灌水事业,刷墙!
删除昨天的烦恼,选择今天的快乐,设置明天的幸福 http://shop33172092.taobao.com/

5万

超级版主

洗刷刷,洗刷刷...

只爱日落,不爱日出。

4万

超级版主

洗刷刷,洗刷刷...

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天外云卷云舒。

10万

新手上路

洗刷刷,洗刷刷...

在夜深人静的时分,听花开的声音。(糊家老六)

新手上路

幻觉。。。这一切都是幻觉 。。。

我心似浮云..............

2万

论坛元老

以下是引用霖子在2006-4-25 12:16:45的发言:

嘿,刚开始偶有点点明白,后来又迷糊了。。。。。

估计这爱情东东就是要让你迷糊了你才会一往情深吧。

有道理!

人如茶,苦涩留心,散发清香;茶如人,初品识面,深品铭心

1万

贵宾

我一同事看过后如是说:

--------------------------------------

这明显是从男性的视角来写的故事,

作者是一个在屡受打击青涩男,
(15、6个女孩都没有带他回家)
虽然他对爱情非常执着,
不愿有为第三个人而流的眼泪出现在他倆的旅程之中。

他只是站在独坐岸边的女孩身旁,
伸出手来,给予一个承诺。
但是他没有考虑女孩的感受。

他伤感,自卑,并且骄傲。
但是他不应该在河水中间将女孩放下。
即使不能帮她渡过这条河,至少应该把她送回原来的河岸。

并且如果他是认真的对待这段旅程,他不应该以一个深沉的驴的面目出现,一头会飞的猪都好的多。

新手上路

以下是引用难兮在2006-5-9 15:15:55的发言:

他不应该以一个深沉的驴的面目出现,一头会飞的猪都好的多。

嗯,同感,偶认为猪比驴好。会飞的猪尤其好。飞天红猪侠

找不回原来的ID,只好用马甲来说话了

新手上路

有点....深....