中国大本营户外活动俱乐部

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动

东北雪乡行程安排

10万

新手上路

1月8日(星期六):深圳——哈尔滨
到哈后,先买好哈尔滨——五常车票(25元)

一切防寒的东西必备,抗冻防风油\手套\墨镜\护耳\感冒药\等等尤其不能忘(零下30度)
下午至晚上哈尔滨市内自由活动 ,以前去过哈尔滨两次,都没真正玩过,这次要到处走走.
晚住哈尔滨,地点建议在中央大街附近,这里离哈市的主要景点都比较近,不过要注意安全。

1月9日:哈尔滨——五常(8点出发,20。5元,3小时车程)——山河镇(五常到山河镇大约40分钟,票价5元)——林业局(在林业局坐14:40左右的长途车往东升约需5小时.18元)——东升林场
晚宿东升林场黄立伟家(本人已经联系好:30元/天/2餐)
东升林场黄立伟家(住宿/向导):0451-53552820
*哈尔滨汽车客运站(哈尔滨火车站对面)乘哈尔滨——五常的长途车,30分钟左右一趟,票价25元左右。8:00左右出发,可在11:00作用抵达五常市。
*五常——山河: 乘坐中巴,车程约60分钟,票价5元。每天有很多趟,每30分钟左右一趟。
*山河——东升: 山河镇林业局坐下午14:30左右的长途车,18:00左右到达东升林场。票价18元。每天仅此一趟。

1月10日: 穿越东升林场(东升穿越雪乡需徒步7--8小时)——雪乡

东升——双峰穿越向导:向导费50元/天

今天联系黄立伟家,他们说对于少于6人的团,收每人50元,6人以上300元/天

早5:30起床,早饭后7:00出发,在向导带领下穿越到海林的双峰林场。起点东升高程约400米,穿越最高点约1200米,终点双峰高程约800米。预计需徒步7--8小时,午餐途中进行,此次计划穿越的山峰是长白山余脉,属张广才岭,海拔1200米,正是当年杨子荣穿林海跨雪原,打虎上山的那片雪原。

中午在路上吃,自己要带一些可以增加热量的东西,如克力架,朱古力等,我决定带一些饼干,因为在零下30度吃朱古力也很难啃,呵呵,黄立伟家早晨会备好热水,最好带个保温水壶,可以在路上喝热水,不保温的水壶不要带了,增加重量而已.

这段穿越不是很累,偶这么苯的人都只用了5小时左右,不过保温水壶完全有必要带,建议去天虹商场2楼买,偶用的是78元的,保温可打10小时,在天寒地冻的地方,喝一口温暖的咖啡,真的很惬意。

1月11日:雪乡渡过

雪乡附近有四个沟:仙境沟,正美沟、大西沟、大北叉,正美沟约3公里,大西沟约10多公里,大北叉是8公里

初步定在沟里转转,不好玩就去滑雪,100元/2小时(现在价格上涨,张立材的女儿在滑雪场当教练,可以找她打折,不过个人觉得教练费偏贵,150/小时,但不会滑雪的最好找教练,免得被撞伤)

雪乡人家,张立财(向导/食宿):50元/天/3餐,0453-7410717离她家二三十米远的地方有冲凉

我今天没联系到刘明文,张立财和黄立伟家是亲戚,我就让他们一起安排了,反正到那里已经晚上,不好在换.

也可以住影友之家,刘明文家,60元/天/3餐,餐餐小鸡炖蘑菇, 睡火炕和床,室内卫生间,带淋浴室)

回程:

1月12日:雪乡——长汀(雪乡到长汀约需3小时) ——海林(长汀到海林约需1小时)——哈尔滨(海林火车到哈约5.5小时)
去长汀镇105公里,车行三小时到四小时,班车就停在刘大叔家门口,每天三班,早上5:30和6:30还有一班是中午12:10,刘大叔名叫刘明文,刘大叔有很熟的出租车司机,你如果准备住他家的话,可以请他帮你联系。在长汀下车后打车前往海林,海林至长汀50公里,一般打车的费用是每人15-20元(班车价钱也差不多,性价比不高),车子拉够了四个客人后就出发到海林。

12晚到长春,这里就不介绍了
雪乡人家,张立财(向导/食宿):0453-7410717离她家二三十米远的地方有冲凉
雪乡影友之家,刘文明,电话:0453-7410726,13945350726
雪乡滑雪场:富明哲 0453-7550244
“八一”滑雪场:宋连章、陈宝成 办公室:0453-7410888、0453-7410775,手机:13946306889、13069838000,传真:0453-7410775

以上行程参考异想天闭的帖子http://www.doyouhike.net/forum/170643,0,0,1.html在这里表示感谢

在夜深人静的时分,听花开的声音。(糊家老六)

10万

新手上路

小狗,偶的行程出来了,你要去的话可以参考,偶给你打前战去了,谢谢你的登山杖,记得16号找不到我报失踪人口,呵呵.

4万

超级版主

向往

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天外云卷云舒。

4万

版主

最向往了...来上海看我撒.
只当微风轻拂心间... 青衣素裹,浪迹江湖. ——藏羚羊小分队 fox流光微风

27万

贵宾

以下是引用BOBO猪在2006-1-5 20:13:39的发言:
小狗,偶的行程出来了,你要去的话可以参考,偶给你打前战去了,谢谢你的登山杖,记得16号找不到我报失踪人口,呵呵.

你是在跟糊哥说话吗?

7万

版主

哈哈,我还没回话呢,你就计划好了.我慢了,55555

建议:回来时候,不要在海林上火车,要到牡丹江,这样不多花钱,还能有座位.要不可能站几个钟头.

还有个去处,镜泊湖的冬景决不亚于雪乡.牡丹江可以2个小时就到.旅游只要开心

旅游,投资。 www.708708.cn

冷啊!!!!!!
欢迎参观我的主页:http://www.sunday.cdd.cn

10万

新手上路

以下是引用顽皮狐狸在2006-1-6 10:07:34的发言:
最向往了...来上海看我撒.

时间不够了,下次吧,呵呵,偶老哥在无锡,呵呵,偶还没去过那.有时间一起都看了,西西.

10万

新手上路

以下是引用笑股在2006-1-6 16:04:46的发言:

哈哈,我还没回话呢,你就计划好了.我慢了,55555

建议:回来时候,不要在海林上火车,要到牡丹江,这样不多花钱,还能有座位.要不可能站几个钟头.

还有个去处,镜泊湖的冬景决不亚于雪乡.牡丹江可以2个小时就到.旅游只要开心

谢谢你的建议,行程已经定了,镜泊湖就先不去了,一个人不想乱走,免得朋友担心,有时间在去,你忘了,偶也是东北银那.

10万

新手上路

以下是引用大岳在2006-1-6 12:39:24的发言:

你是在跟糊哥说话吗?

不是,是一个朋友,叫热斗小狗,好象密码忘了吧.他好长时间没上了,他要我的行程,可能年前去.

10万

新手上路

以下是引用星期天在2006-1-6 16:07:50的发言:
冷啊!!!!!!

一个大男人,还怕冷,羞羞.

27万

贵宾

以下是引用BOBO猪在2006-1-6 21:19:45的发言:

不是,是一个朋友,叫热斗小狗,好象密码忘了吧.他好长时间没上了,他要我的行程,可能年前去.

哦........

原来你是在跟流风说话啊

1万

贵宾

不厚道的猪猪,竟然八号走!!存心不想见我们

4万

版主

哈哈,记得去无锡就要来上海撒...
只当微风轻拂心间... 青衣素裹,浪迹江湖. ——藏羚羊小分队 fox流光微风

刚下飞机,地面温度零下十一度,还没感觉到寒冷.
【爬爬小山,喝喝小酒,品品香茶,过过快乐平凡小日子】

在索菲亚教堂外的台阶上,喝着自带的咖啡,听着教堂外音乐,爽呀.

昨晚出了一点事,现已处理好,行程继续前进,以买好到五常的车票,准备出发.

到五常了,转车到山河屯,平安.

10万

新手上路

BOBO已经到东升林场了,今天准备穿越,现在黄立伟家上网,外面已经开始零星的飘雪花了,这里信号不号,无法联系,晚上住雪乡刘文明家,一切平安,谢谢大家关心.

6万

新手上路

以下是引用BOBO猪在2006-1-10 7:28:01的发言:
BOBO已经到东升林场了,今天准备穿越,现在黄立伟家上网,外面已经开始零星的飘雪花了,这里信号不号,无法联系,晚上住雪乡刘文明家,一切平安,谢谢大家关心.

BOBO玩好吃好喝好记得保暖好哦,当然最好到时能带几片雪花给我们看就好了。
那一天 闭目在经殿的香雾中 蓦然听见 你诵经的真言 那一月 我转动所有的经筒 不为超度 只为触摸你的指尖 那一年 我磕长头匍匐在山路 不为觐见 只为贴着你的温暖那一世 我转山转水转佛塔呀 不为修来世 只为在途中与你相见