中国大本营户外活动俱乐部

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动

[原创][小说}十二月的泪

贵宾

本故事纯属虚构,与阳朔无关,谢绝对号入座~

——此篇也献给即将逝去的2005年,所有的欢笑、泪水、回忆中的人与心情……

竹林深处,有一种香……

贵宾

1、

这是在阳朔的最后一天。

“哎,该起床了!你不会打算就这么睡上一天吧?”说这番话的时候,旋子恨不得用脚去踢室友紧裹的被子。

旋子看不见他的头,皱了皱眉,心想,这家伙没准儿还在做着他的春秋大梦呢。

“干嘛呀,睡觉也不让啊。”室友从被子里探出头来,嘟嘟囔囔着。

“你昨晚干什么去了,一副药渣的模样?”旋子嘿嘿地坏笑了几声。

“拉倒吧,我又没你那么帅,哪儿来的什么艳遇。你别吵我,自个儿玩去,我还要睡。”说完,室友又重新把被子蒙到了头上。

什么人哪,算了,不管他了。

今天看起来天气不错啊,这样的好日子可不能浪费了。旋子打开房门走了出去。

阳光温暖得让人有种久违的感觉。旋子眯起眼仰头望着天空就这么发了下呆。

竹林深处,有一种香……

贵宾

2、

”帅哥,这边,过来骑车吧。”

旋子突然听到有人在这么叫着。不远处,有个人在冲着他不停地招手。是叫我吗?旋子犹疑了一下之后,还是走了过去。

街边停了一大溜儿的自行车,有一些人正在那里挑选着。跟他打招呼的看起来是个导游模样的人,热情地拉住了旋子的胳膊。

骑车,这样的好天气倒是最适合的。可就这车……旋子撇了下嘴,我好歹在深圳也是名业余的自行车手,用的可都是专业车型。算了,出来玩还穷讲究什么。倒不如随便选辆来骑骑,就当轻松下好了。

旋子推着车出来了,正东瞅西瞅呢,那个导游又贴过来了。

”这两天有个漂亮的MM在西街上晃悠。”导游看着旋子讪笑着说,“她叫我留意看有没有帅哥,碰到了就打电话给她。“

导游的这句话让旋子有点措手不及。

PLMM用这种方法找帅哥还是第一次听说。

旋子一时间不知道该说些什么好,有点不自然地笑,脑海里却不自主地在闪现这个PLMM可能的模样。这种神秘让旋子甚至开始怀疑起它的真实性来了。

导游在一旁忙不迭地拨着手机。
竹林深处,有一种香……

贵宾

3、

“小血小血,在这里呀。”迷迷糊糊地,旋子又听到导游在兴奋地大叫了。

旋子下意识地扭过头去。

一个如同阳光般璀璨的女子,像一阵风轻盈地、不知从何处翩然出现在旋子的视线里。她的笑容绽放着温情和炽烈的光芒。

旋子感觉到一阵晕眩。

导游在一旁诡异地指着旋子笑。

那个叫小血的女孩子径直走到了旋子跟前。

“你就是旋子?”小血的眼神让旋子感到捉摸不定。

“是啊,”话一说出口,旋子就觉得自己的表现一定很窝囊,正想斗胆让自己再说点什么的时候,小血一转身跑掉了。
竹林深处,有一种香……

贵宾

4、

旋子看小血径直向一辆酷酷的山地车奔去,不由得下意识地低头看了一眼自己身边的这辆女式车,又开始犯晕,隐隐地觉着这或许是今天一个错误的开始,还不知道往下会有什么在等着自己。

这样的一时迷糊,被小血一阵清脆的车铃声给打断了。旋子看到小血竟然不知什么时候已窜到自己跟前,笑脸盈盈地跨在山地车上,单脚着地,双手支着车把,“发什么呆呀?怎么怕了吧,敢跟我比试么?”小血的语气里明显带有挑衅的意味。

“好啊,那就比比。”旋子不忘保持一贯的绅士风度,心里却犯起了嘀咕。因为他看见导游在不远处不怀好意地朝这边偷偷地笑,什么呀,敢情跟上了贼船似的?

一行十几人的车队浩浩荡荡地出发了。旋子不急不慢地在队伍的中间蹬着,一扭头看见小血紧跟在后面,盯着自己的背影看。旋子就故意慢下来,小血意识到这点,就毫不客气地蹭一下从旋子的身边窜过去,像一阵风,刮得旋子又开始云里雾里了。

小血弓着腰,深栗色的长发在飞驰的速度中肆意张扬。背上的双肩包翘得高高的,那件白色的短袖T恤已经遮不住身了,腰间有意无意地露出一截雪白的肌肤来。靛蓝色的牛仔裤裹着修长的双腿,脚上那双登山鞋在飞快地上下舞动着。

旋子在后面将小血的身影看了个仔细,也不由得随着小血加快了速度。很快,两个人一前一后超过了其他人,接着又把导游甩到身后去了。他们听见导游在忙不迭地喊,“别骑太快了,等等其他人。”

小血随之发出一连串爽朗的笑,在春意盎然的阳朔,青春可以如此无须掩饰。
竹林深处,有一种香……

贵宾

5、

旋子仿佛受到了感染,狂飙突进的感觉让人莫名地兴奋。他很快地就超过了小血,经过身边的时候不忘冲她微笑示意。小血也很灿烂地回之以笑,像路边盛开的花,明丽动人。

然后小血又奋力地赶上,并不超越,却与旋子并驾齐驱。两人都较着劲,但好像有默契似地谁也不想超前或后退。旋子觉得两个人好像在飞,应该说是自己的心在飞,和身边这个陌生又好像很熟识的女孩一起。

时光也在风中穿梭吗?

“我们还是等一下后面的人吧。”耳边小血的话将旋子已经游走很远的心拉回到眼下的现实世界里。

“哦,好吧。”

两个人在路边缓缓停下来。小血用围在脖子上的毛巾擦了擦额头上早已冒出的汗,也顺便好好地打量了一番旋子。

这是一张俊朗的男人的脸。轮廓分明的线条,明亮的眸子里跳动着阳光般的色彩。挺直的鼻梁尖上微微渗出细小的汗珠。不笑的时候,双唇紧闭,坚定而安详。

旋子的身材挺拔而匀称,用玉树临风来形容也不过如此吧。白色的宽松T恤加米色的休闲长裤,脚上是一双深棕色的运动鞋,这样的搭配简直无懈可击。有几缕头发是挑染过的,微微带卷,很随意地搭在两鬓。旋子不经意地伸出手去捋了捋,小血看见他的手指细长而骨节有力,给人一种很性感的印象。

小血一时间看得发痴,被看的人发现这点就又觉得不自然起来。

旋子突然有种想脸红的心情。
竹林深处,有一种香……

贵宾

6、

“你老看我做什么?”旋子故作镇定地问了一句。

小血就咧嘴笑了,天真得像个孩子。

“你又傻笑做什么?”旋子皱皱眉头。

小血依旧在笑,“笑有什么不好?难道你希望我一看到你就哭吗?”

旋子心里直发毛,“好吧,服了你。你要看就看,想笑就笑,我也管不了你。”

“如果不跟着队伍出来,你想去哪儿?”小血突然变得认真起来。

旋子疑惑了一下,“不知道啊,没想过。”

“那我带你去一个地方吧。”

“啊,那其他人呢?”旋子吃了一惊。

“不管他们好了,我跟导游说声就得了。”小血不容置疑地做出了决定。旋子如同遭遇到重大变故一般,忽然间没了主意。

他看见小血已经迅速地拨通了电话,“导游吗,我是小血啊。是这样的,我打算跟那个SG私奔了,就不等你们了。”小血的语气明显变得嘻嘻哈哈。

“什么,私奔?”旋子的脑袋晕得厉害……

“好了,搞定了。导游祝我俩幸福。”小血欢快地拍了下巴掌。

“可你也没问我的意见,怎么就擅自作主了。你这人,真是的……”旋子没好气地说。

“我这人不霸道,因为你没说不愿意,我就当你默许了。如果我强人所难,那我跟你道歉。我错了还不成吗?“小血低头作羞惭状。

“我也没怪你啊。”话一说出口,旋子就知道看来眼前这条道要一直走到黑了。他觑了一眼身边瞬间变作兴高采烈状的小血。哼,小妮子一个,WHO怕WHO啊,难道你还能翻了天不成?
竹林深处,有一种香……

贵宾

7、

“你要带我去哪儿?”旋子突然想起来应该问问这个问题。

阳光好像越来越强烈地照射下来。小血眯起眼深深地看了他一眼,“不告诉你,你只要跟我走就好了。难道你还怕我把你卖了不成?”

旋子嘿嘿一笑,“谁卖谁啊?”随即他一伸手指向不远处一个貌似小餐馆的地方,“我把你卖到那里去做奴隶,等过一个星期以后再来赎你回去。”

小血的心一下子被温柔地触动了一下,“你还会回来接我吗?”她的声音忽而变得很温柔。

“是啊。”旋子随口答道。

话音未落,他看见小血迅速地踩上踏板,飞一样地冲出去,旋子也马上紧跟了上去。

前方出现了一个三岔路口。

旋子率先在路口停下来,“咱是向左走还是向右走?”

“切。”小血白了他一眼,“你当是拍电影啊?你要是想来一场艳遇的话,那男左女右,各走各的,然后再约个地点汇合,到时候比比看谁的艳遇多,怎么样?”

旋子故作深沉地道,“艳遇?不会吧。人家碰到我那叫艳遇,我碰到人家那叫遭遇。很明显我是比不过你的。”

小血冲旋子眨巴眨巴眼睛,很妩媚的样子。“没想到,我在你这儿先艳遇了一把。”

竹林深处,有一种香……

贵宾

8、

“这样吧,我们抛硬币来决定该走哪边。”旋子想把话题转移过来。

“好啊,要是硬币能立起来,那我们就原路返回,”小血很认真的样子。

一枚硬币在两个人共同注视的目光中被抛向了空中……

硬币开始往下落的时候,旋子跟随的眼光被横空里伸出的一只玉手给打断了。

小血把硬币攥在手里,得意地说,“还玩这个听天由命的老把戏吗?早过时了。如今叫作信自己。跟我走吧,你还以为我不识路么?”

旋子真想顷刻间把自己变成一个打不还手、骂不还口的新好男人形象,可是我堂堂SG一个,也太没面子了吧!***……算了,还是忍了,跟这样一个神经兮兮的小妮子斗,犯不着。

他向小血抱拳示意了下,“从现在开始,本大爷就老老实实做你大小姐的跟班还不成吗?叫我向左,我不敢向右;叫我入地域,绝对不去天堂。”

小血摆出一副迷人的笑脸,冲着旋子,再次重新审视着他。

旋子的头发好温柔,看了很想上前去抚摸一下;旋子的目光好迷离,看了容易让人陷进去而无法自拔;旋子的气质像包容整个世界的阳光,温暖而飞扬,看了想让自己缩成一团变身为小刺猬,躲在这样的怀抱里一定不怕风吹雨打……

“喂喂,又傻了不是?你发什么梦啊?”旋子故意提高了嗓门。

眼前的小血亭亭玉立,白皙的脸上泛着微微的红晕。长发温顺地散落在肩头;光洁的脸庞,坚定而执著的神情;不说话的时候,旋子觉得自己好像能看到她的心。她或许是个好女孩,旋子开始有点胡思乱想了……

“还说我呢,你不也是吗?”小血珠唇微启,缓缓说出这几个字。
竹林深处,有一种香……

贵宾

9、

还依然温暖的季节,这里是阳朔,或者是别的什么地方,都并不重要。阳光里有一种很久远的记忆在漂流,痴痴的仿佛可以让人回想许多曾经拥有和失去的东西。年轻的岁月,青春的张扬,是单车上飞舞的两颗纯洁而美好的心。轻轻地走过,浅浅地微笑,凝固瞬间永恒的思绪。

小血喜欢这样的院落。高大挺拔的树,孤独地站在中央,怀抱里是它迷茫而不知来去的孩子。破旧的竹椅缓缓地摇,世界也在温柔的海里随波逐流。阳光从树的缝隙里透出谜一般的光芒,小血觉得此刻的自己好像并不存在。身边的人呢,也不一定真实。等到了明天,生活还是重复这样的场景吗?不,绝不会重复,为任何一个人。

小血扭头看旋子,像初恋时相视的眼神,远远地,闪耀、迸发与被击中;然后是旋涡,无止境的迷惘与沉沦……旋子的相貌看来如此神似,可人还是那个人吗?

这一刻毕竟是美的,已经足够。[MP=480,360,true]http://down2.sg12.com:5964//Music1//0/1/14025/20530/108888/108898.wma[/MP]
[此贴子已经被晴空飞鸟于2006-1-5 13:48:30编辑过]
竹林深处,有一种香……

贵宾

10、

两个人并肩坐在树下破旧的竹椅上。

小血凝视着旋子的眼睛,它们是那样明亮,透澈得似乎没有杂质;但或许有一点点忧伤,似一抹淡彩浮云。

这里只有自己和旋子。

小血不自主地伸出手去抚摸旋子的脸,像抚摸他的心。

旋子也静静地坐着,看着眼前的小血娴静安详,温顺如春水,与白天热闹时候的样子判若两人。

也许这时她才是真实的。

“你长白头发了。”小血轻轻地说。

”是啊,老了。“旋子也轻轻地说。

小血把头靠在了旋子的身上,旋子伸出手来抚摸她一头秀发如丝。

有一丝清风拂过面庞,那样的不著痕迹。

小血偷偷地看了下旋子的脸。他若有所思地望着前方,长长的睫毛抖动着浓密,竟有着如婴儿般天真的神情。男人有时或许只是个孩子。
竹林深处,有一种香……

贵宾

11、

小血把手放在了旋子的手心里,她摸到他左手无名指上的那颗戒指。

”你成家了?“小血知道自己是在明知故问。

”是啊。“旋子回答道,然后静默着不知道可以再说些什么。

这里是小血要把旋子带来的地方,一个没有过去只有现在也无须考虑将来的世界。在这里,繁华世界都褪尽它五彩斑斓的颜色,还以素面朝天,清澈与温暖。

小血从口袋里掏出一个小巧的MP3来,”想听点什么吗?“

”嗯。“

小血给自己和旋子一人戴上了一只耳机。

”许巍?你也喜欢他的歌。我可是他的崇拜者哦。“旋子有点惊奇地问小血。

”是的,他的歌我都听了快两年。那年他来深圳的时候,我还专门跑去看了他的演唱会。“

”许巍是这忧伤世界的教父。“旋子突然冒出这么一句。
竹林深处,有一种香……

贵宾

12、

”阵阵晚风吹动着松涛
吹响这风铃声如天籁
站在这城市的寂静处
让一切喧嚣走远

只有青山藏在白云间
蝴蝶自由穿行在清涧
看那晚霞盛开在天边
有一群向西归鸟

谁画出这天地又画下我和你
让我们的世界绚丽多彩
谁让我们哭泣又给我们惊喜
让我们就这样相爱相遇
总是要说再见相聚又分离
总是走在漫长的路上

只有青山藏在白云间
蝴蝶自由穿行在清涧
看那晚霞盛开在天边
有一群向西归鸟

谁画出这天地又画下我和你
让我们的世界绚丽多彩
谁让我们哭泣又给我们惊喜
让我们就这样相爱相遇
总是要说再见相聚又分离
总是走在漫长的路上“

——这样的旋律总是百听不厌。一直在路上,一直在等待,只是为了与你相遇。

听着许巍的《旅行》,小血感到自己的心莫名地伤感。有一滴泪悄悄地滑落在旋子的手背上。

”你怎么哭了?”旋子多么想此刻看到小血的眼睛,那眼里有他自己的影子。

“不知道。”小血把头深深地埋在旋子的腿上。“就这样,不要动。”

时光如流水。阳朔的青山白云有多美,一瞬间都化作永恒。
竹林深处,有一种香……

贵宾

13、

西街,已经入夜了。灯光如织,朦胧的幽暗。穿梭在熙来攘往的街道,每个人的脸上尽管写满迷茫,却用欢乐去粉饰。

小血挽着旋子的胳膊,感觉像吃饭一样自然。她感到旋子身上有种奇异的力量,把自己拉近又抛远。

缓缓地就这样漫步人生,昂着骄傲的头,在被注视的目光中穿行,小血知道自己和旋子必定是引人注目的,在西街,在这无以名状的夜晚。

如此这般或许可以走出很远,而不仅仅是西街那么一条好像几步就可以走完的路。或者说,这样的几步胜过之前走过的千万步之遥的距离。

周围疯狂的人群,酒、暧昧的眼神、迷离的表情、肆无忌惮的笑、拥抱与纠缠。这里没有空气,放纵与颓废在蔓延。孤独的人是可耻的,人人都害怕孤独,可孤独在这里来得比何时何地更凶猛。

谁可以做到永远?保持不变的身姿,并肩而行的默契,行走在凡尘俗世内心依然了无尘埃的宁静。
竹林深处,有一种香……

贵宾

14、

“我到了。”小血在客栈的门口停下了脚步。

“哦,那我往那边回去了。”旋子站在没有灯光的一片黑暗里,小血看不清他脸上的表情。

沉默了一会。旋子从夜色走到一片光影中,离小血又近了一步。

“我走了。”旋子说这句话的时候,感觉内心温柔似海。他盯着小血的眼睛,微微俯下头,在小血如血般火红的唇上轻轻地吻了一下。

小血站在原地,一动不动。

旋子走出去好几步了,回过身来冲小血挥手告别。小血低下眼不敢再看旋子。

曲终人散,舞台上空无一人,大幕缓缓拉上。
竹林深处,有一种香……

贵宾

15、

深圳,12月,这个在北方早就寒冷的季节,却依然是阳光普照的明媚艳阳天。

小血站在阳台上,享受着阳光照在身上温暖的感觉。闭上眼又睁开之际,突然间仿佛又看到旋子;用手指触碰双唇,那上面似乎还残留有他的味道。

他的笑比阳光还要灿烂,小血喜欢看旋子笑。那样的画面深深地印在自己的心里,和阳朔那短暂的一天。

小血想:或许有那么一天,我会与旋子在街头偶遇,就像我们的那次相逢。我会走上前去,笑着跟他说“HELLO”。

房间里在放汪峰的“十二月的泪”,这是小血特别爱听的一首歌。

”嘿 是不是要走了
子夜的钟敲响了
但是在这寒冷的十二月
不要对爱你的人说再见
这是十二月的泪
撒在这冰冷的街上
还有十二万个梦
挂在枯败的树上
看 这夜色多美啊
美得让我想哭
幻灭的一切破碎飞扬
像雪花一样抽象
这是十二月的泪
也不能融化的冰霜
还有十二万个梦
被一场冷漠冻伤
忽然间你收回了爱
抽回的手是那么自然
不敢问这放逐的遥远
试着让孤单承受自由
天空升起紫色的烟花
眼前是一片辉煌
我迎着风向前狂奔
这速度能不能抛开忧伤
我和十二月的泪
开始这注定的流浪
带着十二万个梦
找一个季节生长
我和十二月的泪
开始这注定的流浪
带着十二万个梦
找一个季节生长“

——在回忆里,小血很想流泪,却不由自主地在阳光下微笑了。

竹林深处,有一种香……

1万

贵宾

[MP=480,360,true]http://bbs.pybk.com/song/wangfeng10.mp3[/MP]

1万

贵宾

大本营有个口号:挑战自我!!

就是把别人LG变为自己的LG(怎么感觉俺是搅场滴

以下是引用难兮在2005-12-27 9:42:24的发言:

[em03][em03][em03]
【爬爬小山,喝喝小酒,品品香茶,过过快乐平凡小日子】

贵宾

以下是引用难兮在2005-12-27 9:42:24的发言:

MM所言极是啊~拆散一对是一对!

那就由你来写续集吧~

竹林深处,有一种香……