中国大本营户外活动俱乐部

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动
楼主: 河马大叔

难忘704、 难忘石头河 、 难忘战友--2004年704石头河13周年纪念版-“活着真好”专贴!

2005年5月29日“七上”石头河、走704线路探路登顶下金龟村!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
【爬爬小山,喝喝小酒,品品香茶,过过快乐平凡小日子】

2005年5月29日“七上”石头河、走704线路探路登顶下金龟村!

本帖子中包含更多资源

x

704篝火现场

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

以下是引用河马大叔在2005-12-17 21:52:31的发言:

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

蓝猫设计

公元2004年7月4日,咱们一行11人,凭借一点功略,就前往石头河探路穿越。(事后咱第三次穿越成功才知,704线路是石头河最长也是最难走的一条支溪,也是目前很少人走通一条支溪。)

石头河目前了解起码有四条支溪上到三水线通道,704线是最长。后为了走通704,都不敢全程溯溪。

本帖子中包含更多资源

x

“活着真好”--2004年9月19日五探石头河,第一次成功走通“704”线路!

本帖子中包含更多资源

x

“活着真好”--2004年9月19日五探石头河,第一次成功走通“704”线路!

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

梦想着跟大叔一起走石头河,今天终得以实现!!!OH YEAH

今天的天气好怪的,阵雨,而且是电闪雷鸣的阵雨(早上6:40一次,深圳,稀哩哗啦的,马上给大叔发短信,大叔的回复是:活动继续,等下见!二话不说,和我朋友拧起包,就直接往体育馆奔。原来我俩都准备两双鞋的,看到下雨就直接穿上溯溪鞋,仍下登山鞋就走了;中午十一点多十七分的样子,我们溯溪到半路,老天就下起大雨,此时歇了十几分钟等雨停了再走)

听此次的领队悠然在前往途中的车上向大家介绍:石头河有三条线路(轻松,标准,标准+),因为坐在最后排没听清具体的介绍,只知道今天我们是按他所讲的中间的一条线路,先溯溪后爬山,(我们下车的地方惠州XX至金龟村下)全程约需七-八个小时。计划是五点半下到山底。

大本营就是大叔带着的小勤,黑皮,大妈,我还有我的加一,跟着悠然领队,一行共十七人,九男八女,这比率除了领队那就是一比一呀,多好的交友机会呀!可最后才发现大叔做了今天的头驴,大妈做了今天的尾驴了,呵呵,谁叫咱大叔大妈是那么靠得住呢,谁叫咱大本营人就是这么牛呢,呵呵!同意的古讲!!!

时间原计划是全程约7-8个小时,上午九点山脚出发,下午五点下到山下。中午可以有一个小时的FB时间,而且相对来说时间还是比较充裕的,可是事实也演变成,我们是上午十点从山脚出发,中午12:30到达1/3的路段,下午15:00再出发,18:00点到达山项,八点半才到山底。晚饭也没吃赶着回到深圳已是21:30了。

前几年就耳闻有关于驴友穿越石头河的出事的事情,什么山洪爆发然后驴友丧命,迷路走不出去,110或是当地的村民上来救援了。可是也正因为石头河保留了原始溪谷的美,所以石头河虽有人为之付出生命却仍有不少驴子为其美丽而走向他的怀抱。我也是其中之一的驴子,我把它想象得很美,也想象得很恐怖。正是这种神秘,让我更加对它期待!从我认识大叔起,几乎每次的户外都会跟我们大家提起石头河,提起他和他的朋友,驴友们在石头河发生的故事,刺激,惊险,而且今天大叔还跟我提到两个字“无助”。石头河是大叔被误解为“新闻炒作”的地方,他虽在陈述每个惊险的细节,我也从中听出他内心对石头河的感情,对大难不死,患难与共的驴友的深切的感情。今天大叔带着我们加入到了这个临时被大叔称为的悠然队,潜移默化中,大叔做了今天的头驴,我从内心里不害怕,因为大叔多少回出出入入这个让他难忘的溪谷,经验当然不在话下。在行近的过程中一直不停的喊着我们三个“女儿”的名字“小勤,黑皮,草儿”这让我的安全感备感加深。跟大叔爬过的山的朋友应该都能感觉出他的幽默,但今天更让我对他有新的了解的是他摄影的专业与热情。大叔,我在想象你年青的时候会不会迷倒了一大片哟!!!

看到大叔的贴子上有个大妈的名字,早上在体育馆的时候我硬是在黑皮与小勤两个女孩子中间找,觉得都不像呀!心里一直带着这个问题直到大叔让大妈做收队,我内的疑问才打开,感情是个男的“大妈”呀!!!呵呵,走完一天,我从内心里反而是更加坚信这个“大妈”可真适合火火。开始溯溪不多久,大妈半个身子掉进了水里,像机也跟着全掉到了水里,可他的反映却是很冷静,大叔不说他摔一跤,我们还真不知道大妈有被摔过,中午煮面条的时候,他才发现他带过去的鸡蛋全摔破了,汁流了一整个包,喝茶的小茶杯也摔破了,不幸中的万幸是紫沙壶还是好的,他跟我们说的是:“像机如果现在要坏,也是没有办法了,到是可惜了那几个鸡蛋,拿来做汤多好呀”偶的神哦,鸡蛋贵还是像机贵哟?!从一开始就有一位体质较弱走不动的女队员,大妈一路来都照顾着并鼓励着她,直到每次胜利的相逢,我们给予他的掌声,那是对大妈收尾敬职的赞赏!哦对,还有大妈的面条煮得好好吃,而且自已辛苦了却是最后才吃,大妈,下回出队我还跟着你吃你煮的面条呵!!

再来讲讲我们两位可爱的MM,黑皮和小勤吧,起先我想黑皮应该比小勤的体力要好。因为怎么的黑皮也穿得专业些呵。可是偶的神呀,在今天整个穿行过程中,看上去柔柔弱弱的小勤不是第二就是第一呀,也不间断的做着头驴呀,所以呢我现在更加认为人是不可貌像的!!!今天最可爱的就是黑皮一直在制造着“胶原蛋白”一条一条的,我们就差没被恶心死了,呵呵。

石头河的景很美,以相片为证;穿越过程很有趣,有溯溪,攀岩,登山以及山脉间的穿行。整条溪谷都是除了水就是石头,我想这可能是它得名“石头河”的原因。水很清,可以看到欢快游动的小鱼还有石头上漂浮的青台。还有幽幽山谷间绿荫下那条美丽的“情人谷”情人到这里牵牵手是件很浪漫的事情,非情人到这里牵牵手或许在瞬间会沟起那心中的涟漪!当我们走出山谷,登上山顶,放眼望去几十座山峰连绵起伏,好壮观!后来才得知这些个连着的山脉也是一条经典的穿越线路——山水线。那时的我更加的佩服能一天穿越完山水线的驴友了,那得需要多好的体力呀!上到山顶已是近六点了,晚霞好美,照着每个红扑扑,喘着粗气的脸蛋,那一刻大家的嘴角都是笑的,胜利的,继而也是忧虑的,因为天快黑了。当我们下到一半的时候,放眼望去,一片云海,好远好远的地方才露出一个两个山头,云在漂动着,几个队友赶紧拿出相机,我激动的有点说不出话,人说此景只应天上有,人间能看到,我简直快要幸福的晕过去!夜色降下来了,月亮却也没见,我们一个个的以最快的速度下山,听见的只有喘气声和脚步声。那时的心情就是赶快下到山底吧,祈祷大家都平安!!!

我的文笔不咋地,大家就凑合着看吧,只为分享一下心情,另外我还得在此给未去过的驴友及以后的领队提个醒:

1、石头河整条线路比较长,时间上要安排得很紧凑,出发的时间一定要准时,否则将会影响全天的行程,要知道如果天黑还在山谷里是很危险的一件的事情。

2、队员个人的体力和装备还有干粮要做好准备,一起户外,队友虽然会互帮互助,但不要因为个人而影响了大家,大叔也经常说AA制指的不是单纯的费用AA,而是有自助的能力。如果每个人都能对自己负责,那整个队伍才会真正的安全,而我们出去爬山才有真正的意义

3、石头河全程有溯溪和登山,建议最好是带两双鞋(溯溪和登山鞋或军胶)和两套衣服(至少是一套快干),因为我们在溯溪的时候几乎半个身子都会在水里,这段路要走四个小时的样子,衣服都是干了又湿,湿了又干,所以如果是快干衣和溯溪鞋会比较舒服。而登山的时候登山鞋或军胶可以比较防滑,这样会比较安全,自己也会比较舒服。

4、头灯或是手电筒一定要记得带,防止天黑还在山上。

5、打火机和刀子要带,为了防止意外。

6、对讲机要带,因为在山谷里根本是没有手机信号的,这样可以方便头尾联络。

7、山谷里还是有挺多的叉路口的,今天我们发现了很多的红丝带,所以我们在行进过程中最好自己也留意一下路标。

8、干粮还是尽量备多点,或者备点功能性的饮料或水,全程的线路较长,防止能量不够体力不支

9、少量的药品还是要带的,这条线最易发生的就是摔胶和中暑

10、如遇到打雷闪电下雨,一定要停止前行,等雨停了再走,这样才安全,要防止山体滑坡,山洪爆发

好了,我就写到这了,还有需要注意的请各位有经验的驴友帮我补充。

最后我要说一句:“活着真好!”OVER

原文请点击:

http://www.basecamp.com.cn/dispbbs.asp?boardid=20&id=12540&star=1&page=1

http://www.basecamp.com.cn/dispbbs.asp?boardid=8&Id=12539

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x