中国大本营户外活动俱乐部

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动

难忘704、 难忘石头河 、 难忘战友--2004年704石头河13周年纪念版-“活着真好”专贴!

许巍-像风一样自由
词曲:许巍
我像风一样自由
就像你的温柔无法挽留
你推开我伸出的双手
你走吧最好别回头
无尽的漂流自由的渴求
所有沧桑独自承受
我给你温柔你拒绝接受
我给你双手真实的感受
我给你自由记忆的长久
我给你所有但不能停留
我像风一样自由
我像风一样自由
就像你的温柔无法挽留
你推开我伸出的双手
你走吧最好别回头
无尽的漂流自由的渴求
所有沧桑独自承受
我给你温柔你拒绝接受
我给你双手真实的感受
我给你自由记忆的长久
我给你所有但不能停留
我像风一样自由

田田感言:

我们每年纪念704,把“珍惜生命,珍惜身边的人,珍惜我们现在拥有的一切”象唱歌一样传诵。

[mp=500,50,true]http://zhangmenshiting2.baidu.com/data2/music/5751813/5751813.mp3?xcode=baed31d71fe3c6ef31505161a949b71e[/mp]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
【爬爬小山,喝喝小酒,品品香茶,过过快乐平凡小日子】

本周未有空,上网看到灵子帖:用四个字来形容你度过的2005年!再看大本营晚会招集帖前言:一生中总有几个知己的好朋友终身难忘记、一年中总有一些日子最值得珍惜、从春夏到秋冬、时时会想起咱们一起爬过的开心快乐日子!新年了,让我们携手回忆一起爬过的日子,相互祝福共度新年!期待新年中,让咱们更佳快乐、幸福!令大叔突然回想起704 、回想起石头河、回想起可爱战友们!

咱组织七次穿越石头河活动,另与磨房走过一次,共八次穿越。今年纪念704周年活动,红叶又专程从北京赶来参加! 向与大叔共同走过石头河的战友们--敬礼!!!发此帖纪念与大叔走过最难忘的石头河!

2005、7、4

蓝猫设计

公元2004年7月4日,咱们一行11人,凭借一点功略,就前往石头河探路穿越。(事后咱第三次穿越成功才知,704线路是石头河最长也是最难走的一条支溪,也是目前很少人走通一条支溪。)

石头河目前了解起码有四条支溪上到三水线通道,704线是最长。后为了走通704,都不敢全程溯溪。

本帖子中包含更多资源

x

本报讯 (记者丘思远 通讯员王瑞华)7月4日深夜,大亚湾经济技术开发区西区

办事处塘布村赤狮寮山上大雨滂沱,大亚湾区公安局4名民警和当地4名村民打着手

电筒,爬过了一道道山沟,边走边喊,经过5个多小时搜寻,至次日凌晨2时许终于

找到了被困在山上、来自深圳的9名登山发烧友。登山者们紧紧地和救援警民拥抱在

一起,嘴里不住地说“谢谢!谢谢!”
 4日晚7时30分许,大亚湾区公安局接报:有9名来自深圳的登山发烧友被困在西

区塘布村赤狮寮山上,请求救援。该局迅速派出4名民警前往救援。已先下山的2名

登山者告诉民警,他们一行共有7男4女11人,都是在深圳大本营户外俱乐部网上

认识的,是喜爱户外运动的年轻人,由一名叫“河马”的网民带队,于7月4日9时

从塘布村狮马河上山,打算穿越赤狮寮山后从坪山的金龟山下山。谁料到了半山腰时

下起了滂沱大雨,能见度极差。他们不熟悉地形,一下子就迷路了,直到天黑仍找不

到下山的路。民警们了解到被困者的大概位置,又请熟悉山上地形的村民参加搜救行

动。晚上8时30分,救援警民开始上山,冒雨走了几十公里山路,最终找到了被困

者。

7月4日惠州石头河感想-活着真好(灵子原创)

http://www.basecamp.com.cn/dispbbs.asp?boardID=20&ID=6677&page=3

7月4日探路惠阳石头河溪谷溯溪随笔(红叶原创)

http://www.basecamp.com.cn/dispbbs.asp?boardID=20&ID=6660&page=3

704石头河探路游记(789原创)

http://www.basecamp.com.cn/dispbbs.asp?boardID=20&ID=6644&page=5

2004年7月31日“三探路”翻越惠阳石头河溪谷随笔(红叶原创)

http://www.basecamp.com.cn/dispbbs.asp?boardid=20&id=6660&page=0&star=3

本帖子中包含更多资源

x

当我再次坐在电脑旁敲着熟悉的键盘感觉这一切是那么的美妙;当我再次坐上公交车站在拥挤的人群中时,感觉人多真好;当我边敲着键盘边回忆着7月4日那天和死神擦肩而过的惊心动魄时,感觉活着真好!
一直以来对于生活我都很感恩,因为我明白活着真好!虽然无法表达那种为何活着就好的感觉,但感恩的心情总是存在的。
今天当我以一种平和的心情来陈述那天所发生的一切时,感觉活着真好!
其实那天和平时的周未没什么区别,天还是那样的天,笑声也还是那样的笑声,在那样明朗的天气下,我们怎能不笑呢,本来说有台风的,但绕道而走了,本来说有暴雨的,但阳光却是那么的明媚,我们能不放怀大笑吗!一路上除了笑声我们还是笑声。也许天也嫉了我们的笑声和快乐,所以就有了后来的考验,但我们谁怕谁啊。车上是谁说的,谁怕谁啊,不就太阳暴晒嘛,不就湿身嘛。
下车,众人深呼吸一下山风,感觉是那么的爽,活着真好,生活的写意原来可以这样的!
草地上石头边小溪里到处是我们留下的身影,我们时而放肆的叫喊着,时而默默的走着,看着周围的景色,感叹着,我微笑着望着这一群可爱的人,笑望着他们的身影在水塘里跳跃着,此刻这群可爱的人不再是什么老总也不是白领金领,他们象一群贪玩的孩子。天真的笑容还有开怀的笑声,那刻我相信他们都是热爱生活热爱爬山的。
东游西荡:“谁有袋子?给我一个,我在水底发现了很多山螺,肯定很好吃,我要捡回去今晚作为我们的FB晚餐。”
MM:“哇,有山螺,那今晚可以炒山螺,还可以煲粥,还可以煲汤。”
我找了个干净的袋子给他,东游西荡午饭也没顾的上吃,专心的捡他的山螺了,以前就听说了东游西荡是个FB份子,但一直没和他正面的接触过,印象中有晚和他唱过卡拉OK,但也见他除了猛喝酒还是喝酒,然后就是玩色踪,是个比较活跃的FB份子,今日再见他,还是那样的一个版本—贪玩的。一路上,他见水就坐,见水塘就游,而两手也时刻没停的捡着山螺,累了就坐在水里,笑脸的望着我们说:“我们别走了,还朔什么溪啊,就在这游完泳,就打道回去吧,你看这水多清,游游吧,大家再下来游游吧,很好玩的,别走了,就在这FB吧。。。。。”我看着他的那充满祈盼的眼神还有热切的希望我们众人也附合他的意见的声音,心想这是个男人还是男孩呢,男人怎么能这样贪玩呢,但大家却总不忍心去拒绝他,河马一路上安慰他说,再走走,前面还有天池呢,天池还有PLMM呢。。。。
就这样走走停停,我们忘了时间,到最后,大家都被东游西荡感染了,加入了他的捡螺行动中,连我很害怕田螺在我手心蠕动最后也实在受不了众人的诱惑,一路上大家都在讨论着晚上该怎样消灭这些田螺。
时间就这样在我们眼前流失着,时间就这样被我们遗忘着,当第一场雨来临时我们才惊觉应该赶紧赶路了,要不然雨大会有危险的。东游西荡终于用他充满男人的声音向我们发话了:“这么大的雨,我看我们是不是该找个地方避避雨,要不然很容易出现山洪的,那样就危险了。”讨论结果,大家都急切的想走出这山谷,因为感觉这场雨会下很久的,等下去怕是无止境的,我们都不想坐以待毙。
雨一直在下,似乎没有停的意思,我们的脚步也一直的在走,雨和脚步象两个在赛跑的孩童,在比赛着谁赢。我们天真的以为我们是可以战胜大雨走出山林的,但其实人是很渺小的,怎么能和大自然博斗呢。虽然我们不愿意屈服于它,虽然我们都努力的作出最后的挣扎,希望走出这片雨天。
雨中,这些贪玩的男孩和女孩偶尔还是在捡着田螺,在惊呼着谁捡的是最大的,在讨论着这颗该是谁能吃到。。。。。。
雨渐渐小了,我们终于可以喘口气了,稀稀拉拉的人群聚在一条分叉的小溪边,一条是水路和陆路,不知该往哪条路走了,
“闪电!”
“咦,闪电呢?”
红叶:“刚才还看到他在我前面的,忽然就没看到他了,东东也和他一起的。”
这个时候走失那就麻烦了,我们众人急成一团,大声的呼唤着东东的名字,回答我们的却只有雨声和风声还有水声,男人们再次商量让东游和老鼠分头找他们,我们原地不走等他们回来。所有的人神情都变的安静了,没有了刚才的欢快。
不过5分钟,东游和老鼠从同一条路折了回来,却不见东东和闪电的身影,我们的心情再次沉重起来,原来两条分叉路走到了一会就变成同一条路了,竟然这样我们也就只能顺着这路找他们了。路上,我们的脚步变的沉重了,大家也不敢拉的太远了,因为不想再走失任何一个山友,我们边走边呼唤着他们的名字,回应我们的还是山林带来的回响。
失望,失望,不安,不安,围绕着众人的心情。
我们互相叮咛着,大家一定要看到前面的人,不要把队伍拉远了,前面的一定要等后面的。
终于,在远远的前方,我们看到两个身影坐在一块石头上,我们不约而同的呼喊着他们的名,兴奋的心情再次传遍了每个人。大家绷紧的神经终于可以放松了,河马冲上前,不管三七二十一发挥了他的大嗓门,责问着他们不该和我们拉的太远,东东和闪电看着我们每个人激动的表情,明白了我们一直为他们担心的心情,默不作声了,河马也就停止了他的大嗓门,放缓了声调下令继续往前走。
雨渐渐的小了,我们开始马不停路蹄似的赶路了,小溪似乎越走越长,第一次感到这条路怎么没有尽头了,一种不安的感觉涌上心头,最害怕走看不到尽头的路,好象没有了希望。。
雨开始停了,溪终于走到尽头了,在男人们的商讨后,东东带路往山边开路了,我们一伙跟着后面爬,爬山了,就意味着要登顶了,登顶了就可以下山了,我终于看到了下山的希望,一股作气跟着东游后面攀爬着,山是那么的陡,路也是那么的滑,我每爬一步,心就惊跳一下,深怕不小心踩滑了石头砸了后面的山友,惧高再次向我袭击而来,绝望的感觉让我双腿发软,但我知道我不能退怯,不能影响众人的心情,抬头看到东游和东东在商量着什么,然后河马也上前了。
终于大家在极不愿意相信的情况下接受了一个事实----我们走错路了,再走下去,不知何时才是尽头,最明智的办法就是往原路撤退。撤退我想在山友心理是最不愿意做的事,但面对生命有威胁时,撤退是最明智的选择。
东游和河马商量撤退的办法,经过讨论,选择了东游的方案,选两个走的快的,先下山找救兵,而我们这群人能走多少算多少,天黑了就在山上生火。
5:30分下撤了,众人都沉默着往回走,心情也变的沉闷了,脚步也比来时走的快了。时间飞快的走着,我们再次和时间比赛,希望能在天黑前下到山,每走一会,就有人问几点了,然后抬头看着天空,希望天不要黑的那么早,第一次希望黑夜不要那么快的来临。白天欢快的笑声没有了,换来大家沉默的赶路,男人们发挥了英雄的本性,照顾着我们几个女同胞,河马一直詹前顾后的全方位照顾着,东游发挥他丰富的户外经验,分析着事情的发展。全体人员也安静的听从着东游的安排和讲解,做好如何在山林中过夜的准备。
6:30东游再次提议要求大家该停下脚步不能往前走了,该找个地方生火,要不然一会天黑了不好找柴。我抬头看天,还亮着,希望多走一会,那样我们就离目的地近点,趁天亮前能走多少就多少,(后来的证明,我的想法是错的,)
在东游的一再强调下,我们终于停下赶集似的脚步,选了一个比较安全的地方。
东游再次发挥了他的户外经验,下令着安排我们各人的任务:男的去找发黄的竹子,好生火,女的去捡柴,然后再搬石头,一会可以坐在石头上烤火,大家不要走的太远,在天黑前一定要做完这些事,要不然一会伸手不见五指的。
火终于点起来了,当红焰焰的火照着每个人的脸上时,大家绷紧的神情再次放松了。终于可以围火烤衣服了。天也一下子黑了起来,除了火在旁边能看清楚每个人的脸,周围就是一片的漆黑,可能一下子无法适应山林的黑夜,我根本无法分辩附近那些是树那些是竹,偶尔能看到远处有几只莹火虫在一闪一闪的。当众人终于可以坐下来时,反而一下子沉默了,东游一直在忙着生火,保护着火不让火灭了,而我们围着火烤着沉思着,沉重写在每个人的脸上,平时最爱讲笑话的河马也沉默了,围着火默默的不出声。东东讲了几个笑话,大家干笑了几声,又沉默了。789也来讲了笑话,但笑容还是僵硬的。
火照在每个人的脸上,显的那么的深沉。在东游的安排下,东东、闪电、河马、蓝猫再次去“砍”(其实他们手上根本没有刀)竹子了,远处一片漆黑,他们就用手机的灯光作为路灯。我费劲的向远处望去,希望能看清他们的身影,而落入我眼球的却也只是一丁点微弱而细小的蓝光,在死静的山林中,传来了他们几个男人有节奏的喊声:1-2-3-拔。。。这强劲有力的喊声在这死静的山林中显的特别震耳,让我感到黑暗不再那么的可怕。
终于他们几个凯旋而归-拔了一条长长的竹子。
“我们今晚的柴可以烧到天亮了,这样大家可以安心的轮着休息了”东游再次说了让人欣慰的话。
众人围着火堆沉默的烤着火。
“几点了?不知公鸡和老鼠下到山没有。“这句有如一石击起了千浪在河马口中发送出来。
我们每个绷紧的表情和沉思的表情终于找到了释放,终于最不敢提不愿提的话题被讲出来了,反而大家释然的放松了。在火生燃的那刹那,我们不管怎么样也是比较安全的,而公鸡和老鼠相对于我们就危险多了,在短短一一个半小时,他们是否能赶的下山?下过雨后的路是那么的滑,他们可否能安全下山?如果发生了意外,谁来救他们?这所有所有的问号,堆积在我们每个人的心里,谁也不敢点破,怕说出来会影响大家的心情。终于被说出来了,大家也就不管不顾的讨论着,也祈祷着他们能安全下山,我们完全忘了湿透的衣服包裹着身子,分析着他们的种种可能和不可能,总想在其中一条可能中找到一个能让我们心安的理由,
“只要他们能安全下山,就算明天上山来救我们也无所谓了,“河马还是沉重而内疚地说着。真希望他们能安全的走出山林,他们要是活着真好,我想我们每个人都有这样的想法在心中,点破了的话题不再是避忌了,大家反而放松了,随着讨论的话题,气氛也变的稍为活跃了,我们在猜着如果到了12:00多流风可能会来找我们,那样我们就有救了,
东游西荡:“麻烦了,如果我12:00还不回家,老婆肯定会急的,以为我在别人家过夜了,明天回去有的解释了。”
河马:“我老婆会骂死了,电话又打不通。”
YUKI:“我现在什么都不怕,就怕以后被家里人封杀了,不能再出来爬山了。”
789:“我家人要是打我电话不通,肯定会急死,说不定会报警。”
红叶:“我该怎么向家人解释啊”
“明天我们要见报了,这可是头条啊,”
“别急,别急,有糊哥,我们可以不上报的嘛”
“你说这山上有没有蛇啊?有没有野兽啊?”
东游:“有火,什么都不会来的,你放心,安心的烤火吧,下半夜可能会更冷,大家赶紧把衣服烤干,别着凉了,留着体力明天好下山啊,大家再看看包里有什么粮食,留着先别吃,给最需要的人吃。把粮食凑在一起。冷了大家一会互相抱着,留着人守夜,千万别让火灭了。”
“我要抱红叶”“我抱789”“我抱YUKI”男人们分工着,想着要抱谁的美差,而我侧小声的附合着“我抱蓝猫”,随着我的声音,众人把视线转移到我身上。“灵子,你好幸福哦。下次我也要找个SG来依靠,不,找两个,一个靠着,一个垫着”我美滋滋的依偎在蓝猫身上享受着众人羡慕的眼光。东东奇怪的问我:”今晚就你们俩最安静了,几乎没说什么话的。”是的,我能说什么呢,自从下撤后,一路上我惊诧于东游的冷静,感受着河马和闪电沉重的心情,欣赏着众人齐心找柴火的积极。那时那刻我只能无言。
夜越来越黑,山林越来越静,周围除了我们的声音,就是一片死静,众人七嘴八舌的讨论着被困的后遗症,大家最担心的就是下雨了,东东靠在树上不时的摇晃着树,而树上掉下来的水珠常常让我心惊胆颤的,总以为下雨了。不知谁说看到了星星,我悬着的心总算放下来了,有星星那就意味着下雨的机会小了。
然后我安静的依偎在蓝猫怀里,听着他稳重而有节奏的心跳声,眯着眼睛看大家在讨论着,气氛慢慢的活跃了,心情也被感染着。东游继续在讲着安全的问题,现在的他又和白天那个贪玩的版本完全的不同了。他冷静的安慰着大家,讲解着如何生火,讲他以前的户外经验,还有他的情史(此处省略1000字,由东游为大家亲自描述)。
“东游,你的肚子声音好响啊”红叶MM惊奇的叫着。众人大笑,终于在10点左右我们开始了晚餐,一人分一块饼干,一包饼干转了一圈,剩下二块都是推让着,最后不知是谁吃了。
吃完了晚餐,众人纷纷开始烤蹄子屁屁和孩子了,东游和789还在火焰旁跳起了扭屁舞,
生存危机的恐惧在我们众人乐观的情绪下被抛的九宵云外。
谁说面对危机就一定会慌乱?谁说面对死亡就要哭泣?谁说面临因难就会绝望?
12:00,我们再次看着时间,数着时间的流失,算计着还有5小时就天亮了,还有5小时我们就可以下山了,时间突然在我们面前变的那么慢了,我们恨不得把时间往前拔。
我们相信奇迹会出现的。
是的,奇迹会出现的,当山林中传来呼唤声时,我们疲惫的身心再次振奋起来,横七坚八躺在潮湿的地上,突然的一跃而起,大声的回应着前面的声音,呼喊着老鼠和公鸡的名字。眼泪在我的眼里打转,我没让它流下,有人来了,那就意味着他们两个没事了。而我心里想到的种种最坏的结局也随之烟消云散了。
他们回来了,他们活着回来救我们了!
活着真好!我感叹着!
1点钟左右,我们获救,终于可以下山了,终于看到了万家灯火,一切是那么的美好!
而活着真好!又可以走在人群中了!
其实人生到处都是充满着危险,我们必需要小心的行走,不管是爬山,过马路,工作,感情,家庭,有些时候很多事情都是无法避免的,象大岳说的,做任何事情都要有一个事后的总结,不是我们做的不好,而是常常有些无法预知的事情总会在我们身边发生,就象我们如果都带了头灯,如果没有村名的带领下往回程走还是很危险的。而迷路是所有爬山的山友都可能会遇上的。所以我觉的这次虽然我们在装备在上是一个很大的失误,但这次的意外并是不我们刻意制造的,而这次的经验告诉我们,沉着,冷静、镇定、勇敢、和团队协作是最重要的,就算装备再完美天气再好,有些事还是会发生的。所以,在自我检讨之后,我还是要向和我同行的山友警个深深的礼,认识你们真好,和你们同行真好!我相信那天我们都是好样的!
生命很脆弱,但我们是幸运的,我们能处变不惊的面临着困难,以不变的沉着应万变的大自然,我们还是很幸运的,想起那段难忘的经历,我的心还是禁不住感慨万分。我们是不幸中的万幸,但并不意味下次我们还能那么幸运,所以我希望以此为鉴,让大家从我们此次的行山中总结出经验。不要让灾难再次发生。因为活着真好!

四位可爱的姑娘,迷路时、你们哭了吗、在黑暗中,你们怕了吗?暴雨下、你们胆怕了吗?到深夜三点多、肚子饿了吗?暴雨黑夜下溪帮石块、你们不怕蛇吗?下不了山迷失了路、你们不怪大叔吗?下次还会与大叔去爬石头河吗?

原文:

http://www.basecamp.com.cn/dispbbs.asp?boardID=20&ID=6677&page=3

本帖子中包含更多资源

x

精彩人生
    人的一生中,会遇见些什么人,会有怎样的经历,我想没有人可以说得清楚。而正是这些,让我们的生活变得如此精彩,如此的与众不同。
    “2004年7月4日(周日)石头河溯溪、爬山探路召集!(因天气原因,活动取消)”,这是我最害怕看到的消息,每周从星期一就开始期待周末的活动,但有时候因为天气的原因,我们不得不放弃很多机会。这一次,11位勇于挑战的朋友私下组成一支探路小分队。
    上午九时左右到达惠阳,徒步一小段乡间小路,到达向往已久的石头河水库。也许并没人意识到这次溯溪与以往的溯溪有何不同,因为这次人少且不是网上召集的活动,所以我们似乎都放松了前进地步伐。石头河水清澈见底,勾起大家玩水的兴趣,必经的路上有很多水深过腰间的潭子,我们游水,欢笑声伴着流水传向四方。
    午餐时分,下起了雨,一路拾螺,雨中漫步,大家似乎都变成了忘了时间的钟。
    雨越下越大,暴雨中,牵手走过情人谷。
    雨一直下,丝毫没有停下的意思,一下午都没停下前进的脚步。岔路开始多起来,我们面临一次又一次选择。经过溪水后,一段很陡的山路,艰难的向上,就是这段山路让大家有了迷路的感觉,这条路似乎没有走过的痕迹,而且找不到方向。
    下午5:10分,东游西荡似乎预感到了下面的事情,讨论后大家一致决定按原路下撤。时间已经明显没有到达起点的机会,老鼠他哥、公鸡带着所有人的希望,下山求援。
    黑夜,在我们的生活中是那么的平常,而这一次,我是多么不希望它的到来,然而山里的黑夜,似乎比城市中的黑夜到来的要早得多。湿透的衣服裹在身上已经一天了,大雨浇湿了石,浇湿了树,浇湿了我们,浇湿了整个山。身体开始发抖,如何生火成了现在最大的问题,东游西荡就在这时给了我们很多的安全感,他镇静、思路清晰,在他的指挥下,大家分头忙起来,GG们找来干竹子(在这石头的山林中,只有竹子是唯一能够生火的)、树枝和一些实木,由东游西荡架起了火堆,MM们则搬来石头。火点燃了,也点燃了心中的希望,9个人围坐在火边,开始担心老鼠他哥和公鸡,希望他们安全就好。
    我们都是积极乐观的人……
    河马:“红叶,怕不怕啊?”
    红叶:“不怕!”
    河马:“在想什么啊?”
    红叶:“希望他们能够安全下山!……妈妈一定担心死了!”
    记得还在上学的时候,一次爸爸突然问我“宝贝”是什么意思,我无语。爸爸说:“你就是爸爸妈 妈 的宝贝……”
    我知道不管我长到多大,我永远是父母心中的宝贝。随着年龄的增长,开始渴望自己能够到外面的世界去闯一闯,慢慢地就忽略了父母的感受,有些时候长大成人的我们也应该留一些时间思考,也许我们因习惯而忽略了很多我们最不该忽略的东西。
    为了分散大家的注意力,我们讲笑话、讲小时候的故事,然而时间还是过得那么慢。9点、差10分10点、11点……
    “有声音!”我一直坚信我的耳朵……“是有声音!”几乎所有的人都回应了。心跳加速得厉害,呼喊声越来越近,我激动的已无法回应他们的呼喊,眼泪,只有眼泪!那一刻我真想拥抱世界!
    是民警和村民同老鼠他哥、公鸡来营救我们了,熄灭了篝火,迅速下撤。
    下山的路上公鸡对我说:“我们真的是在拼命往山下跑,因为想到有你们还在期待……”
    7月5日凌晨两点左右,一行11人安全下山。
    手机有信号后,收到了很多家人和大本营的朋友们的信息,甚是感动!我知道在这个世界上我并不是一个人,还有很多关心我、爱我的家人和朋友!
    时间一天一天的从眼前流过,当我发现我已不情愿的长大时,当我发现世界的另一面时,我曾经为了忘记痛苦而不惜将快乐也一同忘记,甚至……是你们让我感到活着真好,还有那么多快乐等着我去体会,还有那么多爱我的人等着我来爱!
    “雨滴会变成咖啡,种子会开出玫瑰,旅行是一种约会,离别是为了体会寂寞的滋味,不是没人陪,只怪咖啡喝不醉,路一走就累,雨一碰就碎,只有朋友最珍贵!”
    上大学时,一个很好的朋友曾对我说过:“等我们都年老的时候,什么都可以没有,但不能没有回忆……”。我想,等我慢慢老去,也渐渐失去了年轻的优越感,到那时唯一可以炫耀的只有我的经历了。
    是你们让我的人生变得精彩!
    我来自偶然像一颗尘土
    有谁看出我的脆弱
    我来自何方我情归何处
    谁在下一刻呼唤我
    天地虽宽这条路却难走
    我看遍这人间坎坷辛苦
    我还有多少爱我还有多少泪
    要苍天知道我不认输
    感恩的心感谢有你
    伴我一生让我有勇气作我自己
    感恩的心感谢命运
    花开花落我一样会珍惜

一位美丽可爱的京城姑娘,就是有那青春朝气,勇往直前!

原文:

http://www.basecamp.com.cn/dispbbs.asp?boardID=20&ID=6660&page=3

本帖子中包含更多资源

x

本想写篇抒情点的,实在是太难,所以改为流水帐了

几天前在一论坛看到一篇关于25岁女孩的文章,很有感触,本想把它贴到大本营来,
因为当时用的是别人的电脑不方便,后来再也找不着了,甚是遗憾。25岁以前的偶生
活平淡无味、每天除了上下班,来往于公司与宿舍之间,周末也是整日的窝在宿舍或
家里上网看电视。整个人过着半封闭似的生活。
就在刚刚过完24岁生日的不久,一个偶然的机会偶认识了一帮可爱的山友,自从认识
他们,偶的生活不再平淡无味,不再沉闷,生活突然变得多资多彩起来,周末他们带
着偶去爬山涉水,工作之余的白天跟他们在网上灌灌水,聊聊天,晚上有时间腐败腐败,
原本沉闷的我也渐渐的开朗起来,可以大声的讲话,大声的笑,肆无忌惮的讲着各种笑话,生命由此而变的美丽。

7月3日周六因为下雨没什么活动,在家窝了一天,实在是难受,晚上收到河马信息,
说是周日活动为了安全起见,因雨取消,正在郁闷,又收到河马的另一个消息:“您好,如果明天集中后下雨我们就去坝光FB,参观古村,你说好吗?”当时立马回复去。
7月4日周日早上六点多起床,冲凉梳洗简单收拾行李,因为想着FB可能性较大,没准备
干粮和水,本想背个腰包算了,后来想想还是带了套换洗的衣服,鞋子拿了一瓶水,
拎了几个妈妈头天才包好的粽子匆匆出门,在去坐车的路上顺路买了碗豆花算是早餐,
一路上接了2个河马的电话,说是人都到齐了,就差偶一个,于是一路催司机狂笨,赶到体育馆,远远就看见了河马、灵子、YUKI、红叶等人,(因为偶迟到了此处省略N多个字)

7:35分我们一行11人从体育管正式出发,踏上了我们这一天的旅途,由于都是熟人,
一路上欢声笑语,天公做美,窗外的阳光也越来越灿烂,我们差不多到盐田的时候
河马接到笑股电话说是今天天气很好,应该搞点活动,河马当时就得意的告诉笑股
我们有先见之明啊,已经在去坝光的路上了。不知道电话另一头的笑股是什么表情。
河马以及全车人的表情我却看见了————嘿嘿!
8:30分准时到达目的地,稍做调整,一行11人变开始上路了,刚开始我们沿着乡间小路
前往我们朔溪的源头,一路上景色宜人,阳光也很灿烂,有点闷热,时不时的吹来一阵
山风,边走边淫相,心情甚是舒畅,不免为自己今天这个明智的决定暗喜一番。

石头河果然名不虚传,除了石头就是水,石头也多水也多,我们是从这里开始朔溪的。

行了大概40分钟左右路程,变见到一大水坛子,有几个当地护林人不知在干什么,
走在头的东游西荡听他们讲,想泡水的话就在这里泡,上面就不给泡了,因为是饮用水,
变神速的换了条大花短裤,不管三七二十一就跳到坛子里去了,老鼠、东东、公鸡、
蓝猫等也耐不住诱惑纷纷宽衣解带一同跳了下去,俺看着心痒痒的,也耐不住跳下去
洗了个澡。可怜的河马、灵子、YUKI、闪电、红叶没带泳衣只好在岸上看着我们流口水
咽唾沫了。

怎么说我们也是有素质滴银,看到河马等人流口水咽唾沫的样子,不忍心泡太久,
便上岸整理行头继续上路,一路上澡坛子随处可见,不过听人说是饮用水,我们就一路
继续前进,由于刚下过雨的原因,每隔几十米便有一较大的水潭,为了不湿身,我们
时而穿孩子时而脱孩子能绕的就绕,可是在这种地方不湿身真的很难。在一个只能
淌水过的大坛子里,所有人都湿身了,就连最保守的河马也被迫失身并且还露点了,
在这里我们几个MM还把另外一个队2GG也给骗下了水,他们才一下水,我们就上岸着衣
走人了,实在是太爽了。

12点刚过,天空突然黑了下来,还不时的传来闪电打雷的声音,东游西荡建议我们
在一大水潭子旁边FB避雨,估计大伙今天都是想着来FB的,都没带多少干粮,
只有老鼠比较醒目,自带了一碗炒面吃的津津有味,我们在FB,东游西荡却在一旁
潜在水里面摸螺,没多久雨边哗啦哗啦下了起来,这雨来的快去的也快,很快就停了,
我们收拾行头继续赶路,这时已是下午一点钟了,在FB的时候东游发现有很多螺,
于是在开始出发的时候,吆喝大家多摸点螺晚上红烧、白灼、椒盐、叉烧,GG们响应
号召,齐齐加入摸螺的行列,仿佛回到了童年,让偶看的羡慕的要死,经过一个上午
走走停停,体力已明显有所下降,在加上偶天生对水有点恐惧,接下来一路上都是水路,
所以偶只有一边羡慕一边低头赶路了,红叶跟着闪电和东东在前头开路,已离我们老远了。
没多久雨又下了起来,虽然偶想笨鸟先飞,可是还是落在了后面,YUKI膝盖有伤也
落在了后面,河马负责收尾照顾她,原本可以走的更快一些的东游西荡见偶跌跌撞撞的,
便拉着偶走,雨继续下着,时不时的传来打雷的声音,分岔口也越来越多,气愤慢慢的
变得紧张起来,队伍全速前进,直到走的溪水的尽头才松了口气,这口气没松完却发现
一个严重的问题,没有上山的路,只能从密林中穿上去,密林由于多年没人行走,
石头松动,随时都有掉下来的可能,但是这时候我们已经没有时间在乎这些了,
只想着怎样从这密林爬到山顶上去,也不知道爬了多长时间,已经到了半山腰了,
确切的说应该是山脊,前方东游西荡喊大家停,因为我们回头望见我们要等顶的
三杆笔正树立在我们身后,这时不用说,我们都知道走错路了,现在这座山不知道
在什么方位,不知道有多高,不知道能不上去,不知道上去后有没有下山的路,
上去还要多久,下山要多久......无人知道,为了安全起见,我们决定原路返回下撤,
当时已经是下午5:30了,以我们的速度天黑以前是无论如何都走不出去这山谷的,经河马等热的商量,决定让体力好的公鸡和老鼠先行下撤,希望他们能在天黑以前下到山下。
当时下撤的时候偶在前面,听到他们在商量,偶下了没到一半的时候公鸡与老鼠已经冲了
下来,等偶下到来,已经不见了他们的人影。地上留下了老鼠留下来的一瓶米酒和
几支清凉茶。
大伙好不容易从密林中下得来,稍做休整变马不停蹄下撤,因为溪的尽头没有水,
只能就着石头走,刚下过雨路滑,前行艰难。行致大约7点钟东游让大伙不要再走了,
找一块可以扎营的地方,分头行动,去砍竹子(雨天只有竹子点得着)拣柴火,搬石头,
大伙不敢稍有怠慢,各自分工,果不其然,在我们刚刚把火点起来的时候天已经全黑了,
伸手不见五指,所幸我们已经有了救命的稻草——火。

7点30一切都准备妥当,我们9人围着火堆,一边烤火烘衣服,一边商量接下来怎么办,
此时我们所有人最担心的就是老鼠和公鸡了,担心他们下不了山,没有头灯,没有火,
没有干粮,水又深,河马一个尽的自责不应该让他们先走,担心之余祈祷他们能够平安无事,气愤想当的沉闷,河马和闪电背对着我们默不做身,我想他们此刻心里肯定充满了担心与自责。
已经9点多了,干粮早在中午就没有了,仅有的一点食物是闪电包里的一点饼干和老鼠
留下来的米酒,没有一个人喊饿,大家都想将这最后一点事物留给最需要的人,
东东讲了几个笑话,却没人能笑得出来,各自想着各自的心事。
时间在一分一秒的过去,好不容易熬到11点了,离天亮越来越近了,
此时偶却是出齐的平静,看着依偎在一起的灵子和蓝猫,想起了偶的家人和
曾经爱过偶的人,不知道他们此时在做什么?也许已经睡了吧,好久没和父母一起吃过饭了,回去要好好陪陪他们,答应带下外甥去海边也一直未实现,想着想着,
突然好象听到有人声,再仔细听听,果真是人声在喊河马,
其他人也听到了,老鼠、公鸡回来了,都激动得跳了起来,大声的喊他们的名字——————老鼠、公鸡。此时偶已经激动得眼泪直流,声音都哽咽了。
我看到YUKI也在低头擦眼泪,红叶也是含着眼泪,我想其他的无论谁此时的心情都跟偶一样。
随着声音,来人很快就到了我们面前,有2个是我们早上上山的时候碰到的护林人,
闪电河马赶紧迎上去,问他老鼠、公鸡怎么样,来人说他们没事,在后面马上到,
详细情况稍后再跟我们讲,让我们先喝水,吃点东西。我们此时那能吃得下东西啊,
就是水也喝不下,说话间老鼠公鸡他们已经上来了, 见到他们,
我们一颗悬着的心放了下来,收拾行李,把火浇灭,一刻都不想再多停留一分钟,
立马起程下山,由于山村偏僻,手电放的时间太长,很多都着不了,
我们只好几个人一个手电,在民兵与山民的带领下下山。
一路拽着闪电的GG的包包深一脚浅一脚,时而涉水,时而在灌木丛中穿越,
听村民说一个半小时就可以下山,大家都默契的想一口气先下到山再说,
直到YUKI扭伤了脚,才停下来稍微休整了一下,此时才感觉的饿的饥肠挂肚的,
抓了东西就往嘴里塞,塞的是什么都不理了。YUKI的脚在稍做紧急处理后我们继续前进,
2点多钟终于安全下到山下。(实在是要江狼才尽了,此处省略N字)
套用灵子的一句话:“我还是要向和我同行的山友敬个深深的礼,认识你们真好,
和你们同行真好!我相信那天我们都是好样的!”是的我很庆幸认识了你们,
在我的人生旅途中,能够认识你们,与你们同行,这是上天给我最大恩惠!
一路上太多的感激与感动,此时回想那时的一幕幕,已是泪流满面,亲爱的朋友们,
我只想说:我爱你们!

789的甜甜笑声,会给大伙带来自信和力量!!!

原文:

http://www.basecamp.com.cn/dispbbs.asp?boardID=20&ID=6644&page=5

本帖子中包含更多资源

x

大家有否想到,前方道路艰辛呢?有否想到中午开始就雷雨阵阵?

2004年7月10日激情穿越710石头河溪谷pp!!  

http://www.basecamp.com.cn/dispbbs.asp?BoardID=8&ID=6697&skin=0

本帖子中包含更多资源

x

大叔,此时你可发现天气发生变化?

本帖子中包含更多资源

x

兄弟,此时你俩再想啥?当大队决定派你俩摸黑下山找援兵时,你们当时怕吗?!你可知道,当黑深深的山谷里,传来呼唤声时,大叔流泪了,大家都流泪了。谢谢你们!!!

本帖子中包含更多资源

x

YUKI姑娘,你可想哭过?如大叔没记错话,你应与大叔走过四至五次石头河了吧。记得一次也是雨后石滑,你就在大叔眼前滑到石涧里,当时大伙紧张万分,幸好没有什么摔伤,难忘、心痛呀!

你们四人之间的友谊,经过704,想必更佳提升!

本帖子中包含更多资源

x

象这些大石,如果下雨后,行走是十分危险的。天黑又下雨,那更可怕!