中国大本营户外活动俱乐部

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动

友情或亲情,我并不清楚

新手上路

那天容容生日,回来的时候深圳的阳光些许的灿烂,街上行人依然冷漠,公车依然横冲直撞。即使是南国的深秋,还是有几丝寒意,路面竟也有几片落叶飘伶。。。。萧瑟也许是存在我的心里吧。走在前面的几个男孩子依然是那么和谐,看着他们前面勾肩搭背的走在前面,时不时迸出我所熟悉的笑容,心理一阵感叹。
.
不知为何,眼里看到的仿佛竟不是现在的他们与自己,而是初中的几个不知人世艰辛的毛头小子与小丫头片子。。 思绪飞到了过去:幼时一起嘻嘻哈哈,上山下海的童趣,深夜一群人走在大马路上高声大语。 突然有一种顿悟, 对他们的那份熟悉让人觉得备感温馨,这大概就是友情深厚所在吧。
.
我笑着对容容说, 这种感觉真好。如果上天真有注定的缘份,那么我多少还是有点相信。我们这六七个人是怎么也没有想到,会从小时候玩到现在,即使有一天上班,我们还是在同一个城市。也许我们这几个人的感情或许已超出友情之外,多少带点亲情的氛围了。古人的竹马绕青梅,并非现在那么狭隘,是现代的人们小气了,仅仅用来形容男女之情。而在我的认知,它有着更深更多的内涵。彼此间的熟悉,仿佛就是自己的兄弟姐妹。如果说有一天,我们会分离,我不会伤心,分离是一种注定。但如果我们友情破裂,那么我知道我会深受打击。
佛说:上辈子的五百次的回眸才换来这辈子一次的擦肩而过。我常常笑着对朋友们说:我们这么铁,大概上辈子什么事也没有做,光顾着回眸了。这是笑话。但我不得不说这得有缘份。十几二十年的感情仍然保持在友情而没有往外延伸到爱情,不说是奇迹也得说坚真。
.
武侠书是我的启蒙。没有养成我的敢做敢当个性,却形成我粗枝大叶的性格,现在想想颇有东施效颦的玩味。但也因为武侠,从小一直在问一个问题:男人与女人之间存不存在友情?我想古龙眼中没有。看在他眼中的只有男人之间才会有他推崇的友情,大碗喝酒,大口吃肉,不讲任何理由,率性而为的真性情。女人却会为爱情而让自家姐妹反目。我无法反驳,男人与女人之间存在太多的变数,夫妻尚且可以反目成仇,至死方休。这是一种无法不心伤的逾越。
.
那么,我们的友情呢,以后会如何我不知道,再过十年不变,那再过二十年呢,当我们各自有了自己的家,自己的人生呢。或者当我们哪天存在利益冲突呢。。
.
而我,是不是又在庸人自扰呢。。。。
[此贴子已经被不过如此于2005-12-26 12:23:17编辑过]
我心似浮云..............

新手上路

好久没有上来,不过仔细搜索了一下,发现以前自己发的贴子不见了,呵呵,发一个留个纪念吧。

以此也纪念我心中的友情。。。

以下是引用和泥巴的日子在2005-12-16 9:12:25的发言:

好久没有上来,不过仔细搜索了一下,发现以前自己发的贴子不见了,呵呵,发一个留个纪念吧。

【爬爬小山,喝喝小酒,品品香茶,过过快乐平凡小日子】

8万

超级版主

以下是引用和泥巴的日子在2005-12-16 9:09:33的发言:
佛说:上辈子的五百次的回眸才换来这辈子一次的擦肩而过。我常常笑着对朋友们说:我们这么铁,大概上辈子什么事也没有做,光顾着回眸了。

海有潮涨潮落,人有悲欢离合,得意宜淡然,失意亦坦然,有舍才有得……

24万

贵宾

“而我,是不是又在庸人自扰呢。。。。”

也许是?

也许是活在眼前、什么也不想的比较好。。。

可我们都是庸人,又怎能到达这正念的境界?

8万

超级版主

以下是引用不过如此在2005-12-23 12:06:50的发言:

也许是?

如此?

海有潮涨潮落,人有悲欢离合,得意宜淡然,失意亦坦然,有舍才有得……

24万

贵宾

以下是引用尼康在2005-12-23 12:13:40的发言:

如此?

嗯?

8万

超级版主

以下是引用不过如此在2005-12-23 12:23:59的发言:

嗯?

丫头何时回村呢?大伙都想你啊!!

10万

版主

丫头回村?村长要准备炮仗喔!
在路上...

以下是引用睡狮在2005-12-23 19:38:37的发言:
丫头回村?村长要准备炮仗喔!

【爬爬小山,喝喝小酒,品品香茶,过过快乐平凡小日子】

新手上路

以下是引用不过如此在2005-12-23 12:06:50的发言:

也许是?

也许!

我们总得在过度繁忙的时间里,找些东西来填充我们极度空虚的心灵。

恒亘的时空里,我们总是找不到永恒!!

新手上路

呵呵,我现在有好多问题哦,怎么办?谁能答?

1,为什么上面的字会变得这么

2,为什么我登陆时总是要重新输入密码,保存都保存不了?

3,为什么讨论这么久,都没讨论出一个隆重的方法出来??我的建议是最隆重的方法是:想她的时候直接把“如此”抱回来就好了!!

10万

新手上路

也许是?

如此总能看得如此透彻,让我佩服,

在夜深人静的时分,听花开的声音。(糊家老六)

24万

贵宾

以下是引用和泥巴的日子在2005-12-24 8:43:25的发言:

呵呵,我现在有好多问题哦,怎么办?谁能答?

1,为什么上面的字会变得这么

2,为什么我登陆时总是要重新输入密码,保存都保存不了?

3,为什么讨论这么久,都没讨论出一个隆重的方法出来??我的建议是最隆重的方法是:想她的时候直接把“如此”抱回来就好了!!

1、不好意思啊泥巴,字是俺改的,最近眼神儿不太好,却没想到变这么

2、这个问题,估计要问管理员GG。

3、抱、抱、抱、抱、抱、、、、、、、、、、、、、

24万

贵宾

以下是引用BOBO猪在2005-12-24 15:59:42的发言:

如此总能看得如此透彻,让我佩服,

我我我、、、、、

9万

版主

弯弯一笑百媚生。。。

呵,叫弯弯呀,好听哩

静静生活...

新手上路

以下是引用和泥巴的日子在2005-12-16 9:12:25的发言:

汗!!

24万

贵宾

以下是引用may169在2005-12-26 19:53:16的发言:

弯弯一笑百媚生。。。

呵,叫弯弯呀,好听哩

一日弯弯睡觉时咧开嘴笑,婆婆看到后说:“哎呀我弯弯梦到发(花)啦”;睡着睡着弯弯笑出声来,婆婆看到后又说:“啊呀我弯弯跟人打交(打架)抢到发啦”;后来弯弯撇嘴欲哭,我看到后赶紧说:“哎呀乖乖别睁眼啊,妈妈帮你抢回来号!”

某日教弯弯看电视,欲进行早期智力开发。

“哎呀弯弯快看快看那有个小姑娘耶~~~~~,,,,,戴着一顶红帽子哦~~~,,,,,,哎呀原来是小红帽呀~~~,,~,,那小红帽在干什么呢~~~,,噢那小红帽在脱衣服呀~~~~~~,,,那她脱衣服想干什么呢~~,噢她脱衣服想去河里洗白白呀~~,,,,,哎呀快看那边有条鲨鱼呀~~~~~,,哎呀鲨鱼是不是想吃掉小红帽呀~~~,,啊鲨鱼好坏呀弯弯是不是呀~~~~,,,,咦原来不是鲨鱼呀,,是一个小老头呀~~~,,噢原来是一个戴着鲨鱼帽子的小老头啊~~~~~,,(老头和鲨鱼也能象的?!暴汗!),,,,耶那小老头在干什么呢,,,噢他想躲在水草里呢~~~~~,,那他躲在水草里干什么呢,,哦他想偷看小红帽洗澡呢,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,K!这乱七八糟的什么故事呀!吧唧!!(电视被关了)

新手上路

珍惜拥有