中国大本营户外活动俱乐部

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动
楼主: 河马大叔

2022年4月25日周一小三洲登梅沙尖路餐徒步活动:

“炎热适登梅沙尖、三洲海子简路餐”—2022年4月29日闷热适登梅沙尖简约路餐徒步活动:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
【爬爬小山,喝喝小酒,品品香茶,过过快乐平凡小日子】

2022年5月19日周四小三洲仙措上梅沙尖简约野餐徒步活动

“无敌风景梅沙尖、三洲仙措简餐欢”—2022年5月19日周四小三洲仙措上梅沙尖简约野餐徒步活动:
本次简餐徒步活动,十分感谢美女兰姐和小云姑娘友情提供的简餐美食和水果等,每次简约野餐活动,美女兰姐和小云姑娘都会相互沟通商量,根据线路、天气和参加人员情况,配置不同的美食食材,真心感谢俩位美女,谢谢!!!
十分感谢春红好兄弟友情提供甜爽的西瓜和面包等美食,谢谢好兄弟!!!
十分感谢美丽的美人猴又友情探班看望大家,谢谢美人猴!!!
户外运动,重在欢乐,贵在坚持,十分期待下次户外欢乐活动咱们大家又一起快乐同行!!!

本帖子中包含更多资源

x

“无敌风景梅沙尖、三洲仙措简餐欢”—2022年5月19日周四小三洲仙措上梅沙尖简约野餐徒步活动:

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

2022-5-19  二分之一同行, 梅沙尖野餐记(美人猴原创)

爬了两次山的冲锋衣犹豫要不要洗,还是再穿一次再洗吧,不然多浪费[捂脸] 看群今天又又有野餐活动,还是梅沙尖……果断又报名,大叔让我打车到茶溪谷停车场入口,后开又说要到小三洲田水库,离茶溪谷大概两公里路的地方,我记住了,马上约车,7:55上车,8:40到达,清晰了一条新路去三洲田,华侨城,大华兴寺,梅沙尖,就是走水官高速,坪山,很快很顺。(感觉运动以后脑子灵光了一点,对时间,空间 ,距离有概念了)

发现没去过的地方,还是很容易搞错,大叔说茶溪谷停车场那等,最后又说在小三洲田水库那,离茶溪谷大概2-3公里的梅沙尖登山口那边, 我和司机表达了,司机说,我第一次听说这个地方,到地方你就下吧[捂脸] (最后下山我才知道大叔指的小三洲田水库的官方名称:深圳抽水蓄能水库),也就是我下车的地方和大叔说的集合点差了有2—3公里,因为提前半小时,慢慢走过去,疫情下清晨的东部华侨城有点萧条,搞基建的大叔说烦都烦死了,来山上一年多,干啥都不方便,做核酸还要下山去做,倒是穿校服的年轻男女学生骑着大电驴呼啸而过,很拉风……深大师院国际高中部云海谷在这里,这才是青春的样子嘛!

突然发现金光闪闪的大华兴寺出现在面前,而且很神奇的是,山下升起了两股烟青色的烟……感觉早到,有点犹豫要不要先去寺庙朝拜一下,想起今天是来野餐的,目的地是梅沙尖,目光链接一段,改日专程再来[胜利]
闭关中的茶溪谷,由老保安守着,小火车,黑森林酒店,茵特拉根酒店……都是人烟稀少,有点落寞,疫情下酒店旅游业冲击不小呢……想起最近为了卖房应对断供的几个朋友,也会略有触动,着相就会执着,破幻相的修行又太高深太清苦,舍不得这红尘的百转千回,做个俗人,丑人,不被内心的恐惧裹挟的自在人,就挺好。

在和红姐的确认中才知道,大叔他们已经到了,应该在两公里的深水能水库那在做登记,没有72小时核酸,进不去,我只能又一个人从庚子首义雕塑对面的登山道上梅沙尖找大部队集合,这里没有保安查核酸……

这个台阶路我有印象,之前下过一次,太早了,路上没人,还是有点害怕的,不过,水够,食物够,充电宝够,有雨具,有防晒,似乎也不用太担心……依稀记得只有一条道 ……

一个人走,还是有点失落的,风景挺好,总怀疑是自己哪里没有做对,这次打了车,也提前到了,也是一门心思想跟大部队的,怎么还是一个人落单了,但我觉察自己又在自我否认时,我很快就调频。顺应一切的发生。

我的习惯是不喜欢麻烦人,和人也不太亲近,好像还不是太好意思接受别人的帮助? 这个部分我看到了我随了父亲的那份倔强和好强,少了一份合作和信任。 我们以前的同事,领导,知道我暂时失业,也让我去找他们,或者说给我推荐了人,可是我都没有去找他们…… 或者说我暂时也没有想去做点什么工作……一个人的旅程就是随心所欲,累了就休息,看到美景也休息,还刷刷手机,看看田田推荐的直播,讲直播带货……看看洪晃的小视频,说女人工作的权利是1949年经过很多斗争才争取到的……有点憧憬回去工作了,最近也喜欢听英文了,经过休息调整,我在今后的工作岗位 应该会更安定,负责,耐心吧! 在半山面对犹如童话故事的东部华侨城,突然来了一群年轻人,是'Upartern公司的团建,做VR眼镜的一家年轻公司,都是95后[捂脸] 问了一下,年龄最大的是他们老板36岁[捂脸] 年轻人们很健谈,啥都懂,说就业环境不太好,现在985,211能进大企业的不多,就业机会也不多,之前都是二本普通一本面试的小公司,现在收到很多好大学的求职信,也有很多海归……还有考研和考公刷下来的人……说实话,我从来没认真去思考学历,公职对一个人意味着什么,以前讨厌的安稳,到中年以后,尤其是面对很多外部环境改变的时候,安稳对一个家庭的意义。 所以很多时候,你认为不好的,或许也是别人羡慕的生活。看着他们青春无限,曾经我也这样……而且我现在的爱好,可以支持我持续无限下去!

台阶难走,但有阴凉,路标清晰,偶遇四朵金花姐妹,分享了她们的上山之路,做攻略,地铁到盐田港(8号线最后一个站),的士上到观景平台28块,又多了一个选择。  再加上2009年第一次参加大本营活动走马料还是马尿斜径溯溪(盐田那边上的,好像先要穿过一段铁路),还有一条是从大路走上来的,现在上梅沙尖,至少有五条路……慢慢苏醒的记忆,曾经和大本营走过很多次呢……

走到山脊,盐田港的,香港西贡的山群,都尽收眼底,是呀,可以一个人走了,也大概知道哪里是哪里了,像一个大人一样可以独立生存的感觉。我对自己负责。

穿过梅沙尖北坡的原始森林区,野生的树木,茂盛,挺拔,在山窝里里, 开始晴朗的天气,小昆虫特别多 蝴蝶,蚊子……是不是我打扰了ta们, 真实的世界就是这样,很美的原始森林,童话里的是小松鼠和好吃的蘑菇,现实版本的还有很多的苍蝇蚂蚁蚊子虫子……农村长大的好处也是,似乎并不害怕讨厌他们……内心没有特别的抵触情绪,我也很少买驱虫水驱虫剂,被叮被咬,过几天就好了。很自然的。

爬上梅沙尖的那个三叉路口,看到了清晰的路牌,还有300米登顶,不累,但也不轻松,半小时有多 爬到了梅沙尖,有点雾霾,有点晒……人不多……在台阶上吃了自己带的午餐,喝足够多的水,太阳晒得全身很舒服,是的,我喜欢太阳晒,喜欢温暖。

知道大叔他们在山下水库里的一个亭子里开始野餐了,马不停蹄的奔赴而去……下山很快。 深水蓄能水库,真的好美好大,关于ta的前世今生,我还不知悉,说是抽水上来发电又存起来,有说是战略储备,有说就是新能源为了华侨城这边的供电? 不太懂,但我依稀记得2009年没那么美没那么大,这十多年,这里的开发真的大了很多……

找到了大叔野餐的亭子,风水宝地,铺得满满的一餐桌的食物,我一落座就被招呼着吃,大盆的猪脚,脆肉皖,好吃的鹅肠,新鲜的西瓜 ,钵仔糕,三文治,凉拌菜……减肥又又失败了,感觉把晚餐都吃回来了,什么时候能克制对食物的欲望呢? 所有的觉知都是在吃完以后才会升起,各种养生的理论也总是打架,有说肥肉要适当吃,多吃,对心脑血管好,有些理论是说不好, 包括荤素之争,森田疗法,自然疗法……如果本质是想要健康,轻松,喜悦的生活,那每个人对自己的生活理解和定义自然不同,我的最大性格特点是壬水,大水,无形,接纳……不喜欢受约束,包括教条,因为我们的世界,没有绝对的对错,会因时因地而改变。

这个如仙境一样的平台,视野开阔,凉风习习,席地休息,都很爽,已经不是年轻时马不停蹄磨蹄子的时期,爬两三个小时,休息两三个小时,再下班高峰期之前回到家,一种比较新的户外方式,我很喜欢。

又是很圆满的路程,从水库走到停车场的两里路,很美,看到了杨梅,看到了美人竹,也看到了检查森严的保安亭……一切都是最好的安排,或许我今天等到了大叔,我未必能如愿爬上梅沙尖……更大的惊喜还在后面,大叔的同事,和我住在同一线路上,顺路把我捎回了坂田…… 另外一个彩蛋是我发现了我梦中一个天堂一般美妙的地方 很多年前,我去茵特拉根参加一个供应商的年会,开车路过过那个地方,当时我就被深深迷住了,想着以后一定要来这里吹吹晚风,最好能找个心爱的人一起来吹吹山上的风,感受夏天夜晚独有的清凉……一直忙,居然忘了,今天回来经过华侨城一号桥时,被唤醒了,曾经,有公务,来过,幻想过,却也遗忘过……依稀有点印象,却找不到一丝丝信息怎么才能到达,而今天,我找到了。不再憧憬爱情 ,但依然相信有同频共振的灵魂,超越男女年龄,我一定会邀请ta一起去这里吹吹风,静静的看看城市的夜空……说不说话都不重要,懂不懂对方的故事也不重要,能一起看风景,让灵魂停下来休息休息就很好。

美满幸福的一天又结束了。感谢大叔邀请,感谢兰姐,红姐 小云,大叔同事的同行。

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

“风雨无阻梅沙尖、简约野餐聚仙亭”—2022年6月10日风雨小三州上梅沙尖聚仙亭野餐活动:
本次活动十分感谢大家都带上美味可口的野餐食材,特别感谢兰姐和小云姑娘,她俩主打野餐食材真好吃,谢谢大家!!!
十分感谢美丽20姑娘,从西丽赶到罗湖参加八点就出发的活动,还能提前半小时到达集合点,辛苦了,谢谢20姑娘!!!
坚持欢乐适量的户外活动,十分期待下次欢乐户外活动咱们大家又一起快乐同行!!!

本帖子中包含更多资源

x

“风雨无阻梅沙尖、简约野餐聚仙亭”—2022年6月10日风雨小三州上梅沙尖聚仙亭野餐活动:

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

“炎热打卡梅沙尖、美食汇聚简约餐”—2022年8月28日周日小
三洲上梅沙尖简约餐徒步活动:
好闷热,好炎热,好友聚,好心情,这么炎热的天气,这么暴哂行程来爬山徒步,十分感谢大家的参与,更加感谢二娃兄弟带着你母亲和家人参加,谢谢!!!
十分感谢秋队义工车的接送,十分感谢秋队、童养媳、自由兄弟和咱家领导各自带上简餐美食,童养媳带的秘制兔肠好好吃哦,可惜,没打到包回家,谢谢!!!
十分感谢美女二玲姑娘亲自制作的月饼,香。好吃,谢谢!!!
十分感谢秋队带的冰榴莲酥饼,太好吃了,这么热的天气,在户外能吃上冰榴莲酥饼,太幸福了,谢谢!!!
十分感谢一娃帅哥给大家带来的欢乐!!!
活动时间短,谢谢太多太多!!
坚持适合欢乐户外活动,十分期待下次欢乐户外活动咱们大家又一起快乐同行!!

本帖子中包含更多资源

x