中国大本营户外活动俱乐部

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动
楼主: 河马大叔

2022年2024年全年回乡村记录!

“蓝天白云美乡村、踏青放飞乐心灵”—2022年3月31日徒步踏青回乡村活动:
本次活动大家都能坚守防疫防控措施,凭24小时核酸检测结果偶遇美丽乡村,更要感谢木老爷友情赞助的美酒,谢谢美丽的兰姐提供许多美食和茶点!!!
美丽的乡村,发现更加美,十分期待下次回乡村咱们大家又欢乐同行!!!
真心希望疫情早日结束!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
【爬爬小山,喝喝小酒,品品香茶,过过快乐平凡小日子】

“花丛健步恩上村、春阳微风简约餐”—2022年4月8日周五恩上村赏花野餐健步行活动:
本次活动十分感谢潇洒姐姐的带领,让大家更加了解了恩上村的美,谢谢潇洒姐姐,潇洒姐姐辛苦了!!!
十分感谢潇洒姐姐、兰姐和美女小云姑娘等人备带的美味野餐食品,十分感谢兰姐友情提供的美酒和饮料等!!!
十分感谢今天同行的所有好朋友们!!!
适量运动,欢乐同行,十分期待下次欢乐户外行咱们大家又一起快乐同行!!!

本帖子中包含更多资源

x

“花丛健步恩上村、春阳微风简约餐”—2022年4月8日周五恩上村赏花野餐健步行活动:

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

“漫步乡村森呼吸、简约野餐欢乐多”—2022年5月17日周二回乡村简约野餐徒步活动:
好天气,好心情,好朋友,小确幸,今天又走了二万六千多步数,开心,欢乐!!!
本次活动十分感谢美丽的兰姐、十分感谢美丽的小云姑娘,十分感谢她俩提供的美味可口的野餐食材,十分感谢美丽燕子姑娘提供的水果等,十分感谢杯杯兄弟辛勤细致的收队,十分感谢可爱的美人猴友情到乡村探班,再次感谢大家!!!
美丽的乡村,欢乐故事多,十分期待下次户外欢乐徒步活动咱们大家又一起快乐同行!!!

本帖子中包含更多资源

x

“漫步乡村森呼吸、简约野餐欢乐多”—2022年5月17日周二回乡村简约野餐徒步活动:

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

2022-5-17  追乡记(美人猴原创)

早起,预感今天计划要办的事情够呛,银行一直没给我回音,心中升起一个念头,不如去爬山,果断带上一摞文件,带上备用的衣服,换上登山装备去找大本营野餐去……大叔昨天说要继续乡村野餐,也不知道去哪……关键是家里没有准备任何可以野餐的食物[捂脸]  还是出门。7:55,上地铁才看今天的安排,回乡,打电话才知道是马峦山,大叔已经出发。

我就按照我的节奏去追,心想,马峦山,肯定丢不了。

杨美——盐田西——小梅沙,一个多小时。九点20左右到达。开始一个人的追乡之路。

脑子不好用,但还是可以找,第一次一个人走,感觉很不一样,警觉的看着路上的风景,生怕走错,我知道我是一个不认路,稀里糊涂凭感觉,活着也基本靠奇迹[偷笑]虽然走过很多次,依然觉得很陌生,总怀疑自己走错路,没方向感也算了,我表达也是有问题的,电话问吧我肯定问不明白,对方说明白了吧 我理解能力也有问题,听不懂,没方向感,还是懵叉叉的,就算听懂个别吧,记性又很差,记不住……唉……就硬着头皮试错。大概9:58,终于到了熟悉的登山口,我知道第一阶段已经完成[/鼓掌],第二步就是爬可以看小梅沙的那个台阶小坡,以有洗手间和观景台,以及买冰棒,甘蔗,矿泉水老伯为第二阶段!

问一个资深老驴模样的人,怎么去马峦小店和庚子首义?  答,很容易,左转,在第一个桥那看到可以溯溪的地方直接上就是梅林。

好的,指令越简单越好,左转沿着大路,凭着感觉,果然走了几百米看到一个“桥”,只是那溪更本没什么水,石头也黑黑的布满青苔,地上的树叶也厚厚的,依稀有路但不像最近有人走过……爬了几十米,蜘蛛网总是扑面,路也越来越不清晰,我一个人走肯定不行……果断停下,问经过的人,被告知桥在后面,这个不。  人蠢但嘴不笨 ,行走江湖,我主要靠问[捂脸] 我的优势!

继续走几百米,才豁然发现有一个激流勇进的小溪,清晰的路牌,桥的左边有禁止溯溪的标语,右边是台阶……不知道什么原因我居然没有按照坐标直接从右边的台阶上山[捂脸][捂脸][捂脸](回头要交代,错过了一些美好)。这个时候我就是靠问路,有人给我指路,说前面有条路可以去梅林,恰好他们也会走,是大路…… 我就从安全的大路'追……(这也是我的模式,不喜欢做功课,也不太会看地图,很多时候就是靠直觉,或者靠嘴,有点懵,但似乎也不害怕别人给指错,或者说我会在我觉得安全的底线范围内100%相信吧)

一个小时多的山间野路,就到了梅林,能听到溪流哗啦啦的水声,一个人走,似乎也已经习惯,探索马峦山,真正意义上的走山,对山谷里传来的笑语声,也吼几句“红姐,阿兰,阿云”……没有回应,但也告诉偶尔在路上是驴友,我是一队人,不是一个人[捂脸]   其实我也很想探索一下,为什么我很多时候喜欢一个人呆着,很多时候又很喜欢去链接人? 之前在自己的世界会比较多,现在也有一些空间会留给环境,留给一些人,一些物……年岁渐长 内心还是有所扩容,看事情的纬度也还是会有所提升,不会局限在是非对错,别人的看法,自己的幻想之中……  

是的,人在山上,心里也还记得今天应该去银行办事,面对信息不畅,流程不清,相关人习惯性发火发脾气抱怨……我没有很紧张 也没有解释 更不接球,做好我自己觉得对的、责任范围内的事情,那是她们的情绪,模式,投射,不影响我的内在,我并没有不好,我已经在尽力帮忙了,在我能力范围内。
同时我这么多年,一直和这些人纠缠,是我需要思考的一个问题?  是我想拯救她们,还是我其实想拯救自己,但却一直没法去面对真实的自己……  怀疑中,在大自然的拥抱中,释放这些负能量,拒绝给朋友担保贷款的负疚感……感受自然的风,空气,鸟语花香的滋养,活着就是一件很美好的事情,尊重每个的命运,我只做自己,拯救我自己。

走到梅园,人不多,真的很惬意 远远的山,放晴的天气,舞动的风。

凭着感觉,还是走到了光背村,依稀记得之前是经过光背村,走到马峦小店,庚子首义点,可不知道为什么,问了几个人,都说庚子首义离这边很远很远,在华侨城那边,我自己导航也体现 还有六公里,需要一两个小时,时间已经11:15……手机只有20%的电,带的一壶水已经喝完,走到之前经常吃饭但现在已经关门歇业那家的上一家,在热火朝天炒菜……正犹豫的时候,遇见刚刚让我给他们拍照的六个姐姐,让我和她们一起吃了再走,她们提前订了焖鹅[捂脸] 好吧  充电 加水 吃饭再找,发信息给大叔,我吃了饭再过来找他们!

12:15 吃完,上路,带着100%电的手机,导航,莫名其妙出来一个2.2公里的庚子首义起义旧址,欣喜……一路导航过去,很顺利,看到了大叔分享在大群里的指示牌……

走到庚子首义起义旧址,按照习惯 去了20周年聚餐的大树底下,没有看到大家,不死心,到处瞧瞧,发现强华学校后还有一条路去马峦小店,跑过去,发现了那个地方我并没有去过, 特别宁静 一湖水,有人钓鱼,狗狗在悠闲的晒着太阳 或者躺在湖边大树底下的石凳上休息……慵懒又有点警惕……我现在的资格感还是挺强,很自然的走到那些食客桌边,看他们吃什么,问是否看见有人野餐,也会自然的给自己加了热水[捂脸] 中午的鹅太咸,喝了两杯都不解渴,再喝一杯,接一杯!

正犹豫怎么找大本营时 大叔的语音到了,原来我们离得很近,就几百米,但在不同方向的岔路上。(觉察一下,还是害怕大叔批评 开始不敢找大叔,这个部分,一直有,没有带可以分享的食物,没有在快迟到的时候打上车赶上大部队,没有目标清晰的就直接找大本营……总感觉自己身后没人,不敢给别人添麻烦,不能让人生嫌弃,这个也是让我在生活工作中经常感觉卑微的一个点,曾经我以为是自卑,是父母没有给我很多的支持……现在会好很多,我已经是40岁的大人了,我所需要的可以自己创造,包括资格感!

看到大叔在路口等我,一如既往,真的很感动,也知道自己多想了,这部分的资格感、在团队里必须要有价值,有贡献,不能落后于人的倔强和好强,有点瓦解……,陪伴是互相的,一群人才能走得远呀。

也许是用脑太多,担心,恐惧太多,这些内耗,让我现在的记性越来越不好……不带脑子生活,凭感觉直觉生活 也许也挺好。

而且今年直觉给我做的选择,都是让我总是很喜悦,顺利的,比如,恰如其分的找到了大本营,在他们正准备回去的时刻……得知大家还给我留了菜 水果 很感动……杯杯说,我着是转运了,听到这话,感觉自己很喜悦很有力量,充满了莫名其妙的自信和开心。

和大本营大部队汇合以后,我的爬行脑也感觉到了绝对的安全和踏实,so 我又开启了懵和喜悦的皮质层的感知享受模式,不记路了,可以欣赏盛开的不知名的兰花,栀子花,柑橘味是白花……大大的杨梅树……品尝干涩的余甘子,对着各式各样的大树微笑问好,链接他们鲜活的能量,自然伸张,寂静,挺拔,悦纳,共生,彼此滋养…… 大叔还提到十年前六一去摘杨梅的那个废弃的古村落,好多杨梅树……下次有机会再去,我依稀记得那时去过,但路我肯定是不记得,甚至不记得那是在这里!

回去这条路充满野趣,风景也好得不要不要的,可以分四种景象,1.走入丛林  2,林间溯溪,3. 惊艳瀑布,4. 闻溪归来。

首选由兰姐开路,走在比人高的荆棘错伸的羊肠小道,需要登山仗赶赶蛇,要拨开荆条,特别好玩,感觉很原野,春深草木深 而我们是走在其中的一队幸福纯粹的人, 第二程,是一段没有坡度路面却总是漫过溪水的路, 水涔涔的流,兰姐的登山鞋可以轻而易举的趟过这些泥泞好玩的水路,我的鞋却是湿的透透的,雨后的山,是这个样子。  第三段路,最美,是马峦山瀑布,一定是老天特别的赏赐,我以为今天要错过了,可大叔带了回头路,让我回家的路上看到了磅礴的马峦山瀑布,弥补了早上错过的小小遗憾,在视频中看过,在照片中看过,记忆中我也来过,再次近距离的感受,很震撼,水,最柔软,汇集起来又最有力量,流动,带着能量,奔向大海,简单,清晰,欢腾……在错落有致散落溪涧中各式各样的石头上流过,石头给ta们承载,水也带走石头……他们都是世间独一无二的,写到这,想起之前的丽江的森林里,老师对着石头舞蹈,他们代表着地球的历史 我们的往昔……,看到昔日一直出现在群里泡澡的池子,好亲切,很美好,今年我一定会无数次好好来体验。第四部分,在溪边行走,归来,结束一天的行山。下到大路,是的,就是我开始忽略的那个登山的路口,有点小遗憾,但大叔最后的一段也弥补了这份遗憾。

结束有意义的一天,是的,有条件,有机会,有时间,应该多和快乐的人回到大自然中去,和自己的内心呆在一起,链接自己的身体,感受身体想表达的信息,也许ta很累了,也很疲惫了,需要爱了,请带着自己的心和身体,到森林里,溪水里,石头上,她会被唤醒,被滋养。人活一生,唯一可以陪伴我们终身的就是心和身体!

谢谢愉快的一天 感谢身体对我今天的支持。