中国大本营户外活动俱乐部

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动

7月22日登马峦山(刘老师原创)

7月22日登马峦山
    周六有幸和大本营的资深驴友们一起登上了河马大叔的经典休闲地-马峦山。返程中河马大叔让我写“作业”,早有所闻马峦山的游记已有众多驴友写过,知道自己实在不敢和前辈们比文笔,想来想去还是写写自己登山的心得吧!
    马峦山位于坪山境内,既可以从盐田进入,也可以从坪山上山。早上十点钟,我们一行八人从盐田的小梅沙海洋公园开始徒步登山。首先映入眼帘的是一条条的石头台阶,古风古韵,我在心里默数了下将近二百多级,膝盖有些疼痛的我担心走不完全程,热心的河马大叔一直鼓励我,给予了我前进的动力。果然,艰难地走完台阶,就是泥土型的登山路了。沐浴着热辣辣的阳光,呼吸着泥土的芳香。不一会儿到了瀑布,看着顺流而下奔腾的瀑布,不由得想起人生,当你舍弃一切做最后的拼搏,可能就会获得成功!粼粼微光,朵朵浪花,在炎热的天气里暴走了许久跳进水里的的感觉那叫一个爽,和伙伴们在冰凉的泉水里嬉戏仿佛回到了儿时,脚踩金沙,手盛清泉,多么凉爽的夏季啊。继续往前走,我低着头追随着众人的步伐。不知不觉到了半山腰,河马大叔提醒我扭头看看,这才发现远处的山川与海融为一体,海天一色的美景尽收眼底,让我联想到在人生的道路上,不要为了匆忙的赶路,而忽视了沿途的风景;到了山顶,原来这里是农家乐,所有的食材全部都是自己种植和饲养的,用根根柴火来烧饭。那清香的柴火饭味,仿佛一下子把我拉回到了小时候那个纯真古朴的年代。走完了全程,才真正领略到活动的主题——“大暑回乡森呼吸、神瀑凉爽柴火饭”是多么地贴切!

【爬爬小山,喝喝小酒,品品香茶,过过快乐平凡小日子】

http://www.basecamp.com.cn/dispbbs.asp?boardid=8&id=77854&page=1&star=1

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x