中国大本营户外活动俱乐部

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动

“第十二届乐善行拉练”--2013年11月10日穿越七娘山活动!

“第十二届乐善行拉练”--咱们是健康快乐阳光的群体,咱们都是热爱大自然纯粹的爬山人!

七娘山上风太狂,敬畏精神不能忘(Vensea原创)

http://www.basecamp.com.cn/dispbbs.asp?boardid=20&id=71734&page=1&star=1

与“海燕”同行,翻越七娘垭口,等待梅花行动(猪立业原创)
http://www.basecamp.com.cn/dispbbs.asp?boardid=20&id=71736

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
【爬爬小山,喝喝小酒,品品香茶,过过快乐平凡小日子】

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

Vensea感言:

爱上一个人需要多长时间?

爱上一座山又需要多长时间?

我只知道,爱上了,就再也无法丢弃,即使是历经千年的长河洗刷,风吹日晒。矢志不改!

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

贵宾

就这么不经意间错过了凄凉山
生如夏花,感恩生活,感谢生命中有你!

七娘山上风太狂,敬畏精神不能忘(Vensea原创)

http://www.basecamp.com.cn/dispbbs.asp?boardid=20&id=71734&page=1&star=1

七娘山的故事我就不贴了,原因是占了字数,混淆了页面。据说,以后还会处罚。宁可信其有,不可信其无。。。。 但七娘山的情结三年前就结下了,这个要交代一下,不然这个作业好没有由头。。

三年前跟随交友团,也是个阵雨天,从海上登陆,走溪涧,一路摸爬滚打,走到下午4点才上到三角山,人还差点走崩溃,一直记着,早晚有一天,我要登上七娘山!七娘山,你给我等着!

人生如马驹过隙,一晃即过,三年间大大小小的山也爬了不少,唯独七娘山总与自己插肩而过,可每次瞧见大本营兄弟姐妹们过七娘山如同逛华强北,各种晒美图,各种晒美食,心中惶惶然,七娘山什么时候变成便当了?这么容易?!今年无论如何也要潇洒走一回七娘山,管她凄凉还是不凄凉。

看看大叔的召集帖,问了下二娃,二娃的回答言简意赅,多余的力气用在哄一娃睡觉去了,一共就7个字,连标点符号都没有!!!-----凄凉山太凄凉了 看完回答,我的后背一阵阵的发凉。可再不出发,2013年也就到头了,我连七娘山在云雾中飘扬的模样都没见过,这个其实也挺凄凉。 赶紧报名为上,大本营报名可是不等人的。先占位再说。

11月10日,六点二十五,早起,看了下黄历:宜 开光拆卸修造动土出行聚餐 忌 开市出火栽种破土戴眼镜 我以为我看错了,但这个是真的。。。古人的智慧是无穷的。 6点35出发,接上DDDD,朝集合地点奔去,我们以为很早,但大叔已经早到了,还摆上了一堆的早餐,看得我眼睛都花了,不知道挑哪个吃,选定一盒下手后,就瞅着隔壁队伍有个哥们就往我们这边凑,敢情把大叔当卖公益早餐的了?甚至还有哥们下车就奔我们而来,一脸的兴奋,谁是领队,谁是领队,我昨晚上报名了的。。。我一脸同情的看着他,我们像是交友团的么?我们这是去找凄凉的!

集合队伍出发 上车没一会儿,大叔亲切的问我,小V,这是第一次爬七娘吧?我一阵感动,太感人了,大叔真细心,肯定要好好照顾我,心中窃喜,大声答道”是的!“,我的回答后,全体静默了大概5秒钟,大叔就开笑了,那值得写篇作业庆祝一下!!!这个。。。也是庆祝的由头?我猜中了开头,却没有猜中结尾,这算是凄凉的预告吗?

快要下车时,大叔突然严肃起来,郑重的交代,静悄悄的进山,不要讲话,不要交谈,一个接着一个的走!我瞬间石化,头皮一阵阵的发麻,不是说好要快乐出行的吗?怎么感觉像搞敌后工作一样?这是要闹哪出啊?我一下就慌了,可队伍这个时候已经开始行进了,于是,于是,小V开始了大本营开天辟地破天荒的第一次体验,静默行走!大气都不敢出,我们微躬着身体,在茂密的丛林里鱼贯前行,仿佛有种错觉(最近的抗战片看太多,紧张的气氛让我有了种错觉)一种穿越的错觉,战时的敌后武工队?

不得不说,七娘山的风,七娘山的雨,在山脚还是很惬意的。只是略微紧张的气氛,冲淡了这种惬意的感觉。一路的无语让时间也过得特别的慢,似乎记忆中,从来就没有走过这么久不休息的,没有理由啊。可又不能问,为什么不能问?静默啊! 终于到了第一个休息点,大叔招牌的大嗓门出现了,可以”吱“声了啊,我才长呼一口气,憋死了,头一次爬山半个小时听不到人讲话的!路上想喊吃西瓜都不行! 过垭口 过第一个垭口,当然,资料来源于大叔,我哪儿知道哪里是垭口呀,第一个垭口好啊,风景大美,微风习习,重要的是,能开口说话,能喊西瓜,也能大喊开炉了。猪立业适时的解惑了,对了,她来过的,她信誓旦旦的跟我们说,对,第一个垭口,我们等下要先下山,再上山,过垭口,然后再下山,再上山。这个很绕口,她怎么能说这么顺口呀,就跟顺口溜似的,还不带休息的!我丧失了思考的能力,跟着大队伍再度出发。 疯狂的垭口 曾经听人说过,珠峰和南极有个共同点,那就是不相信眼泪,只相信体重!我一直没能弄明白两者的联系,当我伸出脚踏入那个据说风景巨美的垭口时,我懂了。

在这天!在这里!七娘山给我们定义了:体重决定一切!这里是45公斤的分界点,这是个什么概念了呢?就是说这个垭口能把重量低于45公斤的瞬间刮走,还不带响的!感谢老婆,感谢丈母娘,近一年的细心照顾,让我重新踏入50公斤以上级别。感谢大本营,感谢兄弟姐妹们,还有好多的捞念想没有实现,是你们让我稳稳的趴在了这个垭口,四肢着地的爬行,是的,你没看错,是爬行!老天如果给我重新再选择的机会,我会大声的说:NO!让我在家宅到老吧! 没办法呀,不是小V认怂,是这个垭口的风太疯狂啊,肆虐着每一个经过它身上的物体,狠狠的刮着,夹带着武器,绝对不是雾气,我用我的人格担保!雾滴在它这里,变成暴雨梨花针,砸在脸上,手背上,针针见痛,鼻涕眼泪刚出来就被卷走了,完全不会经过脸颊,其实有没有经过也不重要了,因为脸都麻木了!天啊,这是七娘山吗?这简直是珠峰的登山线路啊。只有大叔还在那里乐呵呵的大喊:爽。求你了大叔,别喊了,把垭口惹怒了,直接把体重标准提升到60公斤,我可吃不了兜着走啊。错了,是站不住吹着走啊。 前面几个女汉子,是的,女汉子,我切实体会到了这个词的含义,噌噌几下,就没影了,这。。。简直太欺负人了。

我和明哥千辛万苦爬到3号避难所,不管三七二十一就扎了进去,又有七。唉,二娃,你是对的,七娘山太凄凉啊!我得加个标点,怎么从来没有人告诉我这个垭口的风景好,重音是落在风字上啊。于是悲催的我们,跟大队伍失散了,对讲机半天联不上,在这个伸手不见五指,确实见不到了,不是因为天黑,而是眼镜给吹丢了!我说怎么明哥给我照相的时候,我对不了焦的。什么时候吹走的都不知道! 跟明哥在避难所休息了会儿,平复了下心情。这时,钻进来一哥们,我们霎时就像见到了亲人一样,问东问西,那哥们一脸的真诚,你们是不是有个队伍,八九个人?我的脑袋鸡啄米一样连声说是是是,他说不远,就在前面,20多米。我顿时就沮丧了,20多米,哥们你别害我啊,你要是走过我们刚走过的那段路,就知道了,这个地方别说20多米,就是只有10米我也不敢出门啊。一出门准得直接去梅沙尖了,我还等着下山吃火锅呢。 还好有茶马大哥,辛苦你了,顶着大风大雾的天气来回几趟找我们。其他兄弟姐妹也在前面为我们着急,谢谢大家!茶马领着战战兢兢的我们追赶上大队伍,才发现,真的只有20米!错怪刚才那哥们了!向你道歉。 长舒了一口气,回头再看山顶,这个时候的山顶是被雾气严严实实的盖住的,是那么的美,那么的优雅,傲然耸立着。 敬畏,敬畏,原来精髓在这里! 后记:下到山脚,经过丈量计算,我们今天的线路不过是以往的三分之一!

本帖子中包含更多资源

x