中国大本营户外活动俱乐部

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动
楼主: 河马大叔

2013年1月20日大本营第11届迎新叙谊“一起爬过的日子”(爬山、聚会)年会活动!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
【爬爬小山,喝喝小酒,品品香茶,过过快乐平凡小日子】

2013年我们一起爬过的日子辞旧迎新晚会筹备及记录(猪立业原创)  

请点击原文贴:

http://www.basecamp.com.cn/dispbbs.asp?BoardID=20&ID=71504&skin=0

3万

新手上路

严重声明,我只抢到一块小小的皮肥肥的羊肉,烤得太好了,怎么扯都扯不断,下次年会一定要自带小刀。

放飞心灵,过神仙日子(野百合原创)

http://www.basecamp.com.cn/dispbbs.asp?boardid=20&id=71511

放飞心灵,过神仙般的日子
    ——记凤凰岭、东西涌、马峦山村日日仙活动

这几年寒假都会出去旅游几天,今年虽没出远门,却在1月20日战胜了凤凰岭的难,2月2日领略了东西涌海岸线的美,2月4日享受到马峦山村的闲,深感就算只是在家门口,只要放飞心灵,一样也是在旅游!

一.1月20日凤凰岭穿越的艰难
1月20日,是大本营年会的好日子,按照惯例,白天会有爬山活动。心想大家晚上还要开晚会的,爬山活动应该是比较轻松的,于是亲戚朋友家属一并6人报了名,装备也没太在意,只是带了许多水、一些水果和牛肉丸,负重出发。九点到达目的地——清水河市武警医院门口集中,此时已经聚集了二十多人,这一天人气真旺呀!大家说说笑笑出发了,一边听着马缸和雪莎美丽的爱情传说,这条线路可是他们爱情发生的地方哟,在田田这头猛驴的带领下,大家蹭蹭蹭地走得飞快,一上路就是一条长长的陡坡,我以经验人士的姿态告诫家属亲戚朋友:一开始尽量走在前面,这样才会有休息的时间,心理上也会觉得轻松一些。本想要得到心理上的轻松,身体却不争气,才走了二十分钟,牛高马大的老公脸色发青,嘴唇发白,上气不接下气了。前路迢迢,不知路在何方,不知路有多远,此时儿子却已冲在前面不见踪影了,谨慎起见,怀着忐忑的心情,和他告别,让他自己下撤吧,心里那个郁闷哪!
儿子本来也不是很乐意出来的,在匆忙当中,穿着几乎磨平了鞋底的旧鞋子就出来了,因上次穿着同样的鞋子溯溪还挺好用,所以我也没在意。但是这次凤凰岭走的是山岭,翻过一座一座的小山,上上下下好几个轮回,而且大部分是土沙路,这回可苦了儿子了,那个滑呀,终于在走了一半的路程的时候把脚崴了,此时此刻,往回走,往前走都得两三小时。我这当妈的心里那个担忧,那个焦灼呀,担心这样下来把他的脚给毁了可怎么办呢?还好情况不是很严重,蛇仔带了冰敷药品,小金带了备用鞋子,刚好合脚。蛇仔和田田几乎是架着他继续上路了,只能这样了,我这没用的妈也只有走好自己的路的能耐,念着“阿弥陀佛”,心里七上八下地期待着快点到达目的地——坂田,也无心欣赏一路的风景了。
非常感谢田田和蛇仔对孩子的照顾,感谢小金的鞋子,感谢老鼠帮忙背包,感谢同行的兄弟姐妹的体恤关心!大本营的精神令人感动,令人温暖!感谢佛祖,孩子的脚没什么大碍,却让他感受到人间大爱,体验了克服艰难的过程,锻炼了意志。

二.2月2日东西涌海岸线的美丽风光
1月20日从凤凰岭回来,我就生病了。可是大叔却发帖23日进行东西涌穿越活动,我早已被大本营里东西涌美丽的图片摄了魂,对于山水,因为有的山高不可攀,所以我更爱广阔的大海,蔚蓝的天空。早在11年8月西藏之行的拉链活动时就因我的提议大叔组织去了一次,自己却因事放了飞机,害得几个美媚被煎成鱿鱼,一直心怀愧疚。现在这个季节去,天气那么好,20度左右的气温,灿烂的阳光,我却因为这不争气的身体,眼睁睁地错过了,毫不夸张地说,我的心在滴血呀!
呵呵,天无绝人之路,事情总会有转机的。那天2月1日,很少上Q的我不经意间用手机上了一下,看到大家似乎在讨论什么去海边的活动,我凑上去弱弱地问了一句:“大家这是在讨论去哪儿呀?” 猪立业马上回答:“明天去东西涌,大叔已经帮你报名了,你赶紧自己上网报名。”我的天哪,我都要跳起来了,这次是猪立业组织的,爱死猪立业了!这可是一热门线路,因为包车名额有限,只有16个位,我赶紧上网报名,多占了两个位,这条线路美丽又相对轻松,要把家人带上。
晚上竟然兴奋得难以入眠,睡不到三个小时,早早就醒了。所租车辆还从家门口经过,一路畅通到达东冲,还有比这更惬意的事吗?东西涌是全国十大最美海岸线之一,但是一般来说,人们要么直接到东冲,要么直接到西冲的沙滩游泳,乘坐快艇,或是出海打鱼。很少能像我们这样从东冲沿着石滩走到西冲,领略4.5公里的海岸线全貌,近距离感受海天一色,还在中途的山洞里野炊喝茶的。
美景——开始的一段是亚热带海岛特有的一片丛林,在树藤盘绕当中穿越,感觉像是要走进食人谷一样,十分有趣。穿过这片丛林,下了几个陡坡,开始走到海边的石滩上,那不计其数,大大小小,奇形怪状的石头或屹立在蔚蓝的海水中间,或散落在平缓的海滩边上,或圆润,或尖锐,或险峻,或平坦,像世间万物,有自己的个性,自己的生命,清澈的海水轻轻拍打着它们,蓝色的天空上白云朵朵,海天一色,刚柔相济。当我们在“别有洞天”休息野炊,我躺在水中一块平坦的大石头上面,面朝大海,看那蓝天白云之下,浪花溅起,听着阵阵涛声,远眺远处的白帆,海鸟翱翔,暖暖的阳光照在身上,我幸福得热泪盈眶!
美人——对猪立业印象最深的是她作业的多产,笔调的诙谐,才思的敏捷,还有他们夫妻可爱又意蕴深远的名字——猪立业(朱丽叶)和猪可夫(朱可夫)。和她一起走过几次,她的爽朗率真和忽悠才能很有感染力,是超可爱、超正能量的忽悠猪!这是她第一次组织活动,人员到齐后,就和影子忽悠群山主动交出迟到罚款200元。清点所带粮食,发现米少带了,面也不够,下车后走了一段,发现大锅落车上忘拿了。一路上,她拿着对讲机,和头驴硬派和自由不断联络,观前顾后,照顾你我他。到了山洞天然餐厅,只能用小锅煮饭、更小的锅煮面了,硬派是厨师,负责煮饭,他带了腊肠,开罗带了家里自制的腊肉,雪狼带了腊鱼,两小锅饭煮好了,猪立业负责分配,大家喊着“猪立业,你好漂亮,你好聪明,你好能干!”等等赞美的话,想要多分一点,我灵机一动,叫了声:“猪立业,你好瘦!”嘿嘿,正中猪怀,多分了一点,猪妹妹太可爱了!
格格可是个真格格,满族人。每次出来都会带凉拌东北木耳,特别好吃,一开始没敢问今天带凉拌木耳没有,怕万一没有不好意思,不过到了“山洞餐厅”之后她的木耳还是出场了,而且还是现场制作。很高兴她忘带芥末我却带了,感到无限荣幸——她的凉拌木耳也有我的一份功劳哦,缘分哪!格格在性格上更像是一个嬷嬷,特别会照顾、关心人。当她发现我刚生过病腿有点发软,又特害怕下坡之后,一到下坡的地方就特别照顾我,在下面保护我,让我提前享受到大妈级别的待遇。当她发现悬崖上面有几个陌生小伙子试图走下来的时候,她扯着嗓子大声制止他们,刚开始我还以为她是担心上面的人踩到石头掉下来会砸到我们,没想到实际上她是告诉他们这样走下来危险,应该往哪里哪里走,活像姐姐对弟弟的那种爱恨交加的神情,境界高啊!
东西涌之行算是圆了我的一个梦,那种满足、愉悦,锻炼之后的疲倦给了我另一个真实的美梦,一觉睡到天亮!

三.2月4日立春马峦山村一日仙
经常看到大叔在Q上召集马峦山一日仙活动,两人成行,似乎对大叔来说,马峦山一日仙就像上菜市场买菜一样简单,看到大叔拍的忘忧石照片更是令人神往。感谢大叔,在立春之日组织大家前往,这天是周一,参加的人不多,大叔、DD、天使、蛇仔、群山一家三口,小金母子和我们母子一共11人,十点从海洋世界背后的叠翠湖水库出发,溯溪而上,溪水潺潺,奇石怪树,瀑流水溅,鸟语花香,静谧安宁,难怪大叔叫一日仙呢!忘忧石上躺一躺,忘却忧愁和烦恼,千年神龟望一望,健康长寿财气旺!
一路上大家互相关照,说说笑笑,两点时分到了山顶的洞背村和老围村,村口的一块牌子写着:路越远,心越近。我和好友娟儿相视而笑,我们的感情可以说是走出来的哟!池塘里的水平静如镜,岸上风景的倒影清晰可见,篱笆墙里生机勃勃,稻草人做着航母style各司其职,田陌上牛群悠闲地吃着草,越野e家的院落里鸡鹅成群,刚出生不久的几条小狗在互相嬉戏,孩子们荡起秋千,抱起小狗,抓住大母鸡,群山爬山了大树,那可不是猴子上树,而是大熊上树哦!丰盛绿色的农家菜美味十足,村子里虽有断壁残垣,却是一片不受污染的天然净土。不管是大人小孩都乐而忘返!
真正启程下山时,已经五点了。下山路上,惊喜不断,竟然还有一颗长满红豆的树,估计大叔对这马峦山上的一草一木如数家珍了,哪里有什么他都知道,这山上就这么一颗红豆树哟。“红豆生南国,春来发几枝。 愿君多采撷,此物最相思。”今天是立春,叫DD和天使赶快多采一些,祝愿她俩新年修成正果。

后记
就这么十几天时间,跨越了凤凰岭的艰难险阻,领略了东西涌的广阔美丽,享受了马峦山村的悠闲恬静,这和外出旅游有什么区别么?只要拥有积极乐观的心态,平常日子也可以过成神仙日子呀!每一次参加大本营的活动,总免不了要赞叹风景的美,大本营兄弟姐妹的美。感谢大叔!感谢大本营的兄弟姐妹!我何其有幸,能结识你们这些可爱的人,领略到这么美得风景?
在新春即将来临之际,虽文笔拙劣,也要完成大叔和猪妹妹布置的作业。同时祝大本营的山友们新年健康快乐,家庭幸福,工作顺利,一起爬到永远!

以下是引用河马大叔在2013-1-21 23:43:06的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

只拥有一颗真诚的心的我还是不适合玩忽悠,今天被大叔反忽悠好可怜呐! 我是不是平时太真实,所以我一说大叔就信了?还是大叔真喝多了?还是大叔明明知道我是忽悠的然后故意的?反正我的忽悠失败了,别人一相信我的忽悠我就会好诚实的乖乖告诉别人事实了!本以为我在这忽悠群里泡这么久应该有所成就了,可以忽悠忽悠别人了,于是我就小牛初拭,可失策就失策在我找了大叔这忽悠的鼻祖来忽悠,可我也没说只忽悠大叔呀,可,偏偏就被大叔抓住了鸡爪,大叔实在厉害,我想说:姜还是老的辣呀!好辣!还是我太嫩了?谁知呢?本以为和忽悠猪一起香港乐善行,一起微公益,一起东西涌浪漫之行我也能成了忽悠专业户!可今晚证明我还是没把这门课程修好!难道是忽悠猪有所保留?我开始怀疑!那也正常,想学忽悠专业肯定是得被忽悠出来的!所以有所保留也是忽悠课程的一部分了。哈哈! 刚开始还真招架不住大叔的攻击的,忙去求救,后来多得几篇小美诗救了我!哈哈,我要留着,以后一次作业交一篇,再怎样也有硬派,睡狮,杯杯一起欣赏!此时,正放着《太傻》,好突然的感伤!人生,感伤时有,喜悦时有,感伤并没有不快乐,有所领悟就好。回想起刚开始要交第一篇作业时的我好害怕,因为我有一个困扰,从来笔下出来的文字都是忧伤的。于是我问苹果:苹果,我是很快乐的,但我一写出来的都是忧伤的文字,到时怎么敢交给大叔?现在事隔一年了,看回这一年来交的作业,忧伤不再成为文字的主旋律,尽管偶尔还会星星点灯,咔咔! 认识你们我才知道人生可以这么的丰富,人生的宽度可以那样宽,人生可以那样诠释!哎哟,一不小心又跑到那忧伤的高速公路上去了,刹车。此文起源于我一句:大叔,作业交了。起源于周六的七娘山梦之旅;起源于一句“先交作业再爬山”的新规!看回那几首小诗挺美的,说句真诚又真心的话:今晚很开心,开心中被反忽悠,反忽悠中有所感悟,感悟中又有所开心! 快搁笔时为什么要放《再回首》?那旋律,那旋律泛起的涟漪,于是我的思绪又飘远了~ PS:你猜得到我是在哪里在什么情况中写的这篇吗?

http://www.basecamp.com.cn/dispbbs.asp?boardid=8&id=71520&page=1&star=1

以下是引用河马大叔在2013-1-28 18:09:25的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

Vensea感言:

爱上一个人需要多长时间?

爱上一座山又需要多长时间?

我只知道,爱上了,就再也无法丢弃,即使是历经千年的长河洗刷,风吹日晒。矢志不改!

本帖子中包含更多资源

x

Vensea感言:

我只知道,爱上了,就再也无法丢弃,即使是历经千年的长河洗刷,风吹日晒。矢志不改!

本帖子中包含更多资源

x

Vensea感言:

本帖子中包含更多资源

x

Vensea感言:

本帖子中包含更多资源

x

Vensea感言:

本帖子中包含更多资源

x

一起爬过的日子

本帖子中包含更多资源

x

一起爬过的日子

本帖子中包含更多资源