中国大本营户外活动俱乐部

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动
楼主: 河马大叔

“2013年吉祥第一爬”--2013年1月2日穿越正坑石涧登梧桐山活动!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
【爬爬小山,喝喝小酒,品品香茶,过过快乐平凡小日子】

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

1万

新手上路

以下是引用河马大叔在2013-1-2 22:32:47的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

好久不见的 3.0版呀 !

以下是引用河马大叔在2013-1-3 19:47:31的发言:

本帖子中包含更多资源

x

以下是引用开罗在2013-1-3 19:32:46的发言:

哇塞, 好久不见的茶马, 好久不见的煲仔饭!

个个龙马精神着呀!

顺便问一下, 正坑是不是还安好呀图片点击可在新窗口打开查看

那有什么煲仔饭,第一爬,茶马腊味抄饭,田队腊味捞饭.

“宅”女,往前冲……(致所有的父母、子女)(田田原创)

http://www.basecamp.com.cn/dispbbs.asp?boardid=20&id=71517

“宅”女,往前冲……

这个标题在脑海闪过就牢牢地抓住了我,随着时间的积淀,越来越清晰地浮出水面。

家有小女初长成。不知不觉,女儿开始“宅”了。作为母亲,从性格成长的角度和身体健康的角度都不由得想做一番努力,帮她将这个“宅”字拿掉。

两代人的标准差异——正坑之行

按照我的想法,最幸福的就是带着女儿一起爬山。至少目前为止,我认为这是我能给她的最好的礼物——畅游在大自然的怀抱,呼吸着有钱买不到的清新空气,一点点汗水换来无价健康。于是,我总是煽动她一起参加活动。

终于,在2013年初,在我的软硬兼施下,她同意和我一起“爬正坑”!前提条件:全程汽车接送。

通常参加活动,我是能走路到集合地点就不坐车,能乘坐公交车就不开车。为了女儿,我豁出去了,咬牙狠心答应了!!

活动那天,一出家门,我就兑现承诺:拦下一部的士,护送宝贝女儿到仅2公里的集合地点。

开始爬山了。路线比我想象的加了难度,我的心中有些忐忑,不知女儿能不能承受,毕竟她们现在的锻炼时间、强度都有限。幸好小伟阿姨哄孩子有一套,给女儿带上一顶帅气的军帽,趁休息的空档又给她扎了一个漂亮的蜈蚣辫,一个字:“帅呆了。”一路还有蛇仔保护前行,河马大叔不停鼓励,华姐做榜样模范,还有茶马叔叔的腊味炒饭的诱惑,女儿竟然很给力,状态保持不错。不过,我发现一个细节,她在对着大叔的镜头都有配合的笑容,在我的镜头里表情比较“酷”,这是为什么呢?

美味的野餐吃完了,美丽的溪涧走完了,进入正坑那段比较坑爹的、原始树林,没有明显的路,必须手脚并用,只能看见每个人拔着树干往山上直切的背影。大叔下令:“原地休息!”

这时,我注意到,女儿的表情很辛苦。赶紧上前问,“宝贝儿,怎么了?”她不理我。大叔也上来关心地问她:“小田田怎么样啊?”她的眼泪已经出来,很委屈地向大叔投诉:“我妈妈说有车的。” 大叔听后,非常震惊!立即转身面向我,非常严肃地批评说:“田田,你怎么能这样骗孩子嘞?”

天地良心!我赶紧解释:“宝贝,山上怎么可能有车呢。我是说到集合地和下山后都坐车啊!”

这时,女儿自己也破涕而笑了。是啊!如果是谎言,这个谎言也太容易拆穿了。之后,她再没有抱怨一声,即使下山的时候,脚底被新登山鞋打了水泡,也坚持走下山。

下山后,我积极表现:立即带她乘的士回家。

亲爱的女儿,妈妈感谢你。聪明如你怎么可能被妈妈如此哄骗?!还是你心太软,真心想陪妈妈爬一次山。

还有,你真棒。有老妈的风范!我们这次的路线最高海拔630多米,难度、强度都是标准+,同行的几个叔叔也都是知名猛驴,有他们参加的活动,大家报名都很慎重。以后你和我可以爬得更高、更远了……

大本营是我们另一个家——参加大本营年会

女儿上一次参加表演是在学校,已是一年前的事情了。此外,就是我们的家庭活动有一些表演。

这次我们家第二次参加大本营年会,我事先征求女儿的意见:“在年会上表演一个节目吧?”当然心情也是“忐忑地”,毕竟“宅”女是有个性滴。没想到!女儿的回答是:“表演什么呢?”哈哈,有戏(狂喜)!“你拿手的歌唱一首呗。(故作轻松装。)”女儿还是一副淡定淡定表情:“好,我想想吧。”

于是,就有了年会上女儿的表演唱和风琴演奏。

亲爱的女儿,你真棒!你的表演受到广泛好评,我也因你成为星妈,嘻嘻。

“宅”在家里的春节

“妈妈,这个假期我要开始晨练。”

哇,太阳从哪边出来滴?我清醒过来,马上响应,说:好,我陪你一起跑步。

于是,30天左右的寒假,我们除去各类因素,也跑了10次出头的晨跑。和女儿一起欣赏日出美景,呼吸着早上的空气。很幸福、很满足!

喜欢呆在家里的女儿,陪爷爷奶奶散步,陪爸爸逛花市,准备年花,从不讲价钱。

已经爱上音乐的她,功课之余,会专心地抚弄她的吉他自弹自唱一曲,会在钢琴前演奏几首自己喜欢的谱子……此时,“宅”温馨、快乐……

当脑海里闪过这个标题我就被牢牢地抓住,随着时间的积淀,越来越清晰地浮出——

孩子长大了。“宅”女,往前冲吧。妈妈为你加油、喝彩!