中国大本营户外活动俱乐部

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动
楼主: 河马大叔

“龙年立春仙雾蒙、排牙山上洗刷刷”--2012年2月4日穿越排牙山漫步大鹏径活动pp!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
【爬爬小山,喝喝小酒,品品香茶,过过快乐平凡小日子】

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

掉入仙境中的一群伙伴---排牙山

2012年2月4日,这天立春,象征新的一年的美好开始,我选择了去爬排牙山,活动前几天格格提起大本营的河马大叔召集的排牙山活动,我很感兴趣的报了名。有缘结识大本营,还要从年前参加香港乐善行义工的活动说起,感觉这个集体的公益性,很温馨很快乐,被感染加入了。

春节在家大鱼大肉吃多了长了不少肥肉,一是为了去看美景 ,二是为了去减肉。嘿嘿。。

7:45分罗湖体育馆集合上车,我和格格到达罗体时,就见着小道,硬派等GGMM们在等候了,上车后,看到了老熟人杯杯与大海了,我坐在新喜的旁边,新喜和我一样,也是第二次来爬排牙山了,听她说的第一次排牙山受伤的经历后,真佩服看起来挺文弱的新喜来,后来也证实了新喜爬山的历害,而且经常语出惊人的经典(见杯子与吸管的故事,哈哈。。),今天又来走排牙山了,看的出排牙山的魅力不可抵档啊。

下车后,集结了19名我们的队员,启程开始爬排牙咯。一路上河马大叔的相机不停的闪动着,一直在为我们大伙服务着,不仅是领队还是我们的金牌摄影师。前段的上坡路,到了一段要攀爬的岩石的路,下面的沉不见底的谷,只能靠手力紧紧的抓着岩石,不敢向下看,平路徒步对我来说几乎没什么阻碍,这样的状态还是让我有些紧张,还好一个GG在前面领着,杯杯在旁边护着,MM一个一个的通过着,心里也踏实不少。户外的协作互助精神就是这样体现在我们这群可爱的伙伴身上。

又走了一段路,透过云雾中,看到前面一排排尖尖的山脉,就知道准备开始刷牙了,小心的仔细的欢快的刷过去,整个沉静的山脉也被阵阵欢呼声,大笑声,快门声装点的生动起来。

苹果MM与可乐MM最为活跃,总能逗着大家乐呵呵的。格格、陶游、柳工最为美食,格格做的木耳与鸡蛋饼,陶游做的西兰花与香肠,柳工做的豆腐丝与猪干,还有一个GG带的一大保温杯的热咖啡奶茶,我们中午的午餐有好吃好喝的啦。。。^o^

经过了一个山头,大叔说是送山,不知道其中有什么奥秘,风景还是很值得一看滴,一路上远眺四周,感觉掉到仙境了,云雾中,在渐模糊渐清晰中徘徊的山峰更显的美丽非凡。

最后一段是和柳工与小吴一起走过的,柳工自称第一次爬这类的山脉,虽然过程并不好爬,但比起室内的瑜珈运动来说好多了,一路上还采了不少野生的蕨菜(也不知道有没写错字^-^),不乏也是一种乐趣。

听说新年登高一年好运连连,今天刚好也是元宵节,在些祝福大伙元宵节快乐,2012好运连连。

http://www.basecamp.com.cn/dispbbs.asp?boardid=20&id=69989

贵宾

快乐的一次登山活动

清晨8点半出发,满载19人的车子开向我们的登山目的地“排牙山”。

我脚穿一双翻毛皮的平底鞋,别人可都是登山鞋呢,双肩包也是借来的,就这样准备登山了,当时,驱车到山脚下时,我穿着羊绒衫还觉得有点冷呢,下车后,我看到大家都把膝盖的护膝带好,我心里还在对他们这样的保护措施不屑一顾,需要这样夸张吗,后来我才知道,这样做是非常有必要的,因为我们要爬很久的山,这样可以很好的保护自己的膝盖。

大家做好准备后,就顺着一条小路向山中进发了。一会看到一片果园,果园内是荔枝树,小路还是比较好走的,顺着小路再往上走,这时,身体已经开始出汗了,当走到一个有山涧小溪的地方,我们在这休息了会,看着清澈的泉水和泉边有各种颜色的石头,小溪和石头隐蔽在沟谷中,这景让心情安静而平和。继续前行,路边的右手是个很大的水库,大亚湾核电站也可以看到全貌了,实际这个时候我已经走的很累了,毛衣早已经脱掉了,头上、身上都已经是汗了,突然,在我们的右边到了峭壁,大概倾斜度大于50度。原先应该是有绳子垂下来,现在绳子早在风吹日晒中余下的也只是行迹了,所以只能自己抓着岩壁的缝隙上去,紧贴着石壁爬,有一定的危险系数,尤其是从上往下看或者从下往上看。这时,一定要心中稳住,特别对第一次爬山的人来讲,心里的作用很重要的,爬的过程中只要抓稳了不要往下看,小心翼翼的还是能够安全过了这段峭壁的。这个过程中,老爬山的队友们,还是给了我们很好的指导的,要不我是很难通过的。

真的到了山顶的时候,我看到了一颗颗“牙齿”般的险要悬崖地貌,也许,这是最艰险的地方的吧,在“牙”上看风景,山石嶙峋,雾里看花,海天一色的美景,有身处天庭之梦幻感觉;在右手边带队的“大叔”指着讲那是五指山(他是在开玩笑,大叔整个过程都很幽默的),大家看到了没有,后来我知道那是“七娘山”,同时,老队员们告诉大家要小心,讲着一些个注意的事项,这时我领略到爬山的乐趣了,远处的山、海、船、朦朦胧胧,景色极佳,心旷神怡,每个人可能都有自己的感觉,仿佛自己也都融入了大自然,山的灵气,我贪婪的呼吸着,感到那一颗颗牙齿也都灵动起来了,尘世的疲惫在伸臂摸一摸云裳时都成了快乐。

在往前走,山顶有块空地,相对平坦些,老队员们讲原地休息,这时“大叔”他们还没有上来,我们就把各自己的干粮拿出来了,有位老队员,拿出了个超大的壶,我还是第一次见到那样大的壶,他做的奶茶咖啡很好喝,也是我第一次接触到这样的喝法,我就管这位老队员叫“奶茶咖啡”了。这时,“大叔”他们的后继人员也都取聚过来了,正好有块大石头,大家都把它当饭桌,各自把所带的午饭都拿到了桌子上,好丰富的,四周是如梦的画面,这是一群热爱生活的人们。

吃完饭,稍做休息 ,大家又整装出发了,前面的路有点倾斜,但没有什么难度,跟着足迹不知不觉走在了一条已经干涸的小溪中了,这条路上很幽静,上面是一片密密的树木盖顶,很有诗意的,我在想夏天会有溪水流过吗,那小溪水定能直通大海。

穿过干涸的小溪路,前面有些难走了,有很多的山石,山石上还有许多的苔藓,两边的树上也有苔藓和小的藤叶植物和大的藤条,仿佛置身于童话世界中,我在一棵喜欢的树下照了相。这时大家都是相互照应着,时常有人摔倒。走过一片灌木丛来到了我认为最难下山的地方了,90度的悬崖峭臂,我开时有点怕了,心虚腿软,不过在老队员的帮助下,战胜了这个小悬崖峭壁,心情也好许多。

过了悬崖峭壁我们加快了下山的步伐,这时的路不是太明显了,草丛也比前面的高出许多,我们又上了个很高的山顶,我都数不清这是第几个山峰了,站在此时的峰顶,环绕在我们四周有山有海,还有美丽的心情。下山时,我的右膝盖明显的在疼了,但我还是坚持着,我一直认为我是个坚强的人,下山的路上,实际此时已经看不到有什么路的痕迹了,有太多的大小藤条,山石,倾斜程度45度以上,很容易摔倒,就这样磕磕撞撞,我以为路已经找不到尽头了,却已经到了山下来到了路旁,最后收队的叫蛇仔。

在登山之后,颠覆了我对登山的概念,我在不懂什么是真正意义上的登山时,进行了我第一次这样专业的登山活动。这次我的不专业登山,却感到了大山险、峻、奇,“大叔”的团队,充满了互助友爱,大家传递的是一份快乐。

新手柳工

2012年2月7日

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

快乐的一次登活动(新人——柳工)

清晨8点半出发,满载19人的车子开向我们的登山目的地“排牙山”。

我脚穿一双翻毛皮的平底鞋,别人可都是登山鞋呢,双肩包也是借来的,就这样准备登山了,当时,驱车到山脚下时,我穿着羊绒衫还觉得有点冷呢,下车后,我看到大家都把膝盖的护膝带好,我心里还在对他们这样的保护措施不屑一顾,需要这样夸张吗,后来我才知道,这样做是非常有必要的,因为我们要爬很久的山,这样可以很好的保护自己的膝盖。

大家做好准备后,就顺着一条小路向山中进发了。一会看到一片果园,果园内是荔枝树,小路还是比较好走的,顺着小路再往上走,这时,身体已经开始出汗了,当走到一个有山涧小溪的地方,我们在这休息了会,看着清澈的泉水和泉边有各种颜色的石头,小溪和石头隐蔽在沟谷中,这景让心情安静而平和。继续前行,路边的右手是个很大的水库,大亚湾核电站也可以看到全貌了,实际这个时候我已经走的很累了,毛衣早已经脱掉了,头上、身上都已经是汗了,突然,在我们的右边到了峭壁,大概倾斜度大于50度。原先应该是有绳子垂下来,现在绳子早在风吹日晒中余下的也只是行迹了,所以只能自己抓着岩壁的缝隙上去,紧贴着石壁爬,有一定的危险系数,尤其是从上往下看或者从下往上看。这时,一定要心中稳住,特别对第一次爬山的人来讲,心里的作用很重要的,爬的过程中只要抓稳了不要往下看,小心翼翼的还是能够安全过了这段峭壁的。这个过程中,老爬山的队友们,还是给了我们很好的指导的,要不我是很难通过的。

真的到了山顶的时候,我看到了一颗颗“牙齿”般的险要悬崖地貌,也许,这是最艰险的地方的吧,在“牙”上看风景,山石嶙峋,雾里看花,海天一色的美景,有身处天庭之梦幻感觉;在右手边带队的“大叔”指着讲那是五指山(他是在开玩笑,大叔整个过程都很幽默的),大家看到了没有,后来我知道那是“七娘山”,同时,老队员们告诉大家要小心,讲着一些个注意的事项,这时我领略到爬山的乐趣了,远处的山、海、船、朦朦胧胧,景色极佳,心旷神怡,每个人可能都有自己的感觉,仿佛自己也都融入了大自然,山的灵气,我贪婪的呼吸着,感到那一颗颗牙齿也都灵动起来了,尘世的疲惫在伸臂摸一摸云裳时都成了快乐。

在往前走,山顶有块空地,相对平坦些,老队员们讲原地休息,这时“大叔”他们还没有上来,我们就把各自己的干粮拿出来了,有位老队员,拿出了个超大的壶,我还是第一次见到那样大的壶,他做的奶茶咖啡很好喝,也是我第一次接触到这样的喝法,我就管这位老队员叫“奶茶咖啡”了。这时,“大叔”他们的后继人员也都取聚过来了,正好有块大石头,大家都把它当饭桌,各自把所带的午饭都拿到了桌子上,好丰富的,四周是如梦的画面,这是一群热爱生活的人们。

吃完饭,稍做休息 ,大家又整装出发了,前面的路有点倾斜,但没有什么难度,跟着足迹不知不觉走在了一条已经干涸的小溪中了,这条路上很幽静,上面是一片密密的树木盖顶,很有诗意的,我在想夏天会有溪水流过吗,那小溪水定能直通大海。

穿过干涸的小溪路,前面有些难走了,有很多的山石,山石上还有许多的苔藓,两边的树上也有苔藓和小的藤叶植物和大的藤条,仿佛置身于童话世界中,我在一棵喜欢的树下照了相。这时大家都是相互照应着,时常有人摔倒。走过一片灌木丛来到了我认为最难下山的地方了,90度的悬崖峭臂,我开时有点怕了,心虚腿软,不过在老队员的帮助下,战胜了这个小悬崖峭壁,心情也好许多。

过了悬崖峭壁我们加快了下山的步伐,这时的路不是太明显了,草丛也比前面的高出许多,我们又上了个很高的山顶,我都数不清这是第几个山峰了,站在此时的峰顶,环绕在我们四周有山有海,还有美丽的心情。下山时,我的右膝盖明显的在疼了,但我还是坚持着,我一直认为我是个坚强的人,下山的路上,实际此时已经看不到有什么路的痕迹了,有太多的大小藤条,山石,倾斜程度45度以上,很容易摔倒,就这样磕磕撞撞,我以为路已经找不到尽头了,却已经到了山下来到了路旁,最后收队的叫蛇仔。

在登山之后,颠覆了我对登山的概念,我在不懂什么是真正意义上的登山时,进行了我第一次这样专业的登山活动。这次我的不专业登山,却感到了大山险、峻、奇,“大叔”的团队,充满了互助友爱,大家传递的是一份快乐。

2012年2月7日

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

1万

贵宾

走慢些吧, 多吹吹旷野的风,给人生留下点鲜活的记忆!

以下是引用河马大叔在2012-2-4 21:21:34的发言:

大本营衷心感谢孙格格的支持和厚爱!

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

今7日下午格格捐100元已转交雪狼存大本营基金!

http://www.basecamp.com.cn/dispbbs.asp?boardid=26&Id=69984