中国大本营户外活动俱乐部

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动
楼主: 河马大叔

“一轮风雨路,黄金十二载”庆祝大本营建站12周年系列活动二:春暖花开、烟雨漓江活动相约同行!

也许大叔经常爬山,也特关注市和全国的山难,保险这一块十分重要!人人见面都说买了一大堆,但真买了吗?没人知道。

为了对家人和亲友负责任态度,请认真买份或几份意外保险吧,不但是为爬山,更是为平日生活工作提供一份意外保障!!

山友们,,意外险,你买了吗?真的买了吗?!!

【爬爬小山,喝喝小酒,品品香茶,过过快乐平凡小日子】

生活在这竞争压力大的现实社会里的人们都不容易,这没有关系,自己给自已开拓一点快乐空间,背上背包扛上

相机走进秀美的大自然,用双脚和镜头去发现身边的美,用汗水和镜头来点缀自已的健康阳光快乐幸福生活色彩。

金秋阳朔激情荡漾--03年11月21日-24日阳朔徒步穿越pp!

2004年5月4日-5日负重徒步漓江(大圩至兴坪)!  

红叶回京金秋阳朔行-2004年11月5日-8日活动pp!

2005年5月20-23(糊哥队)阳朔FB游pp!(寻亲搞笑版、纪念认识康书周年版)

2006年3月17日-3月20日春暖花开油菜香、漓江西街欢乐扬! 

灿烂暑季,阳朔夏花-2006年7月21至24日灿烂阳朔行pp!

2007年3月16日-3月19日春暖花开油菜香、漓江西街欢乐扬(一周年纪念)活动pp!

冬季的阳朔会下雪吗?! 07年12月14日至17日阳朔寻雪活动pp!

我傻、我天真、我快乐!2008年3月13日至3月19日“春暖花开、烟雨漓江”负重快乐行pp!

品茶喝酒看梯田、发呆信步农家乐!--2008年6月17日至22日广西龙胜、漓江之行随拍pp!

“金秋漓江快乐行、激情飞翔遇龙河”--2008年11月14日至17日金秋漓江快乐行活动pp!

“春暖下漓江、阳朔垄上行”--2009年3月14日至18日漓江负重徒步活动pp!

“春暖花开漓江水、花丛驴舞寻梦行”--2010年3月3日至6日负重徒步漓江喜迎大本营十周年活动pp! 

“春暖漓江老寨山、黄山古寨遇龙河”-2011年2月25日至3月1日徒步漓江活动pp!

1万

论坛元老

自由的呼唤---我所知道的阳朔 发帖心情 Post By:2003-11-28 21:16:48

晨闯西街

斜背着双肩背包,揉着酸痛的脖子,走在清晨六点的马路上。“到了,这里就是西街”,是谁说了一句,猛的清醒:石板马路微湿,街两旁店名涂鸦各异,哦,真的到了西街,有点猝不及防了。 不禁想认真的观察他一番了,但早晨的西街,很冷清,只有两三拨和我们一样从深圳去的闯入者。且慢,看那街背面的山,好秀呀,对,用秀字形容最好,简直是中国字和阳朔山的最完美结合,怎一个“秀”字了得?(不知你是否能明白阳朔的山之秀?如果还不明白的话,有两种方式可以解决,一是请我喝茶,我可以花两个小时为你详细讲解,不放心的话,把河马和如此再请上也行;二是你去一趟吧,春夏秋冬四个季节随便你挑,只需在任意一个周五的晚上七点,带好换洗的衣物,在深圳体育馆门前上一辆去阳朔的大巴,央求一下的话,头驴会让你跟着去的。当然,最好是事先联系好头驴喽)此时是秋天,若是夏天的话,你凌晨四点钟在车上就可以看到天色微明中广西的山之秀的(还会有些薄雾)。

走近漓江

还带着正宗桂林米粉的余香,上午九点就到了阳朔的羊堤(徒步漓江的起点)了,“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”,小学课本里就有这个句子了,再加上“我想去桂林呀,我想去桂林”的歌声在心内旋绕,坐了一夜长途车的人个个都精神着。“刘三姐的歌声在我心里流,身临其境是我一生的心愿”,坐在轮渡上,已有人哼起了歌儿。

怎么说呢?不知是谁兴起了徒步漓江的方式,记忆中以前看过的一些文字中都是坐船游的(人在画中游),新鲜,趣味,环保,健康,或远或近,或近距离接触水或远眺对岸的山,随便一望,哪儿都是一幅无可争议的世界名画(有照片为证)。

说实在的,徒步的话其实很少有时间来认真欣赏山水,大家的注意力都放在山间或是水边的小路上,怕不小心滑倒。但在喝水或是停下来的空档,便会一种自然界的柔情拥上心头。 正逢阳朔的盛大节日—渔火节,漓江上的游船一只接一只,上面传来山歌不断,不时的会有才子才女们和游船上的歌声对起来,果然是刘三姐的故乡的那种气氛。

中途休息时,大家都一展其长,对起了山歌,特别是蚊子MM,无人能对得过她,海军上将就在对歌中乱了套,居然来了一句“你妈哪有我妈多”(哈哈,经典)。

小小竹排江中游

小小竹排江中游,巍巍青山两岸走,雄鹰展翅飞,哪怕风雨骤

过了九马画山,徒步活动就只剩一小段了。想感受一下“小小竹排江中游,巍巍青山两岸走”,于是就和二锅头、紫晴、貂婵坐上了一个竹排,同行的竹排还有三四个。

一坐上竹排,清凉的感觉就沁入每一寸肌肤,猛吸一口,夹杂着颤颤巍巍的竹排中对水的畏惧,真让人舒服也不是,怕也不是。 坐在小凳上,不敢随便的动,只有眼珠咕噜咕噜的乱转了,那青青的水草,油油的在水底招摇;排夫的竹蒿,荡起细波无数;夕阳照在水面上,折上来的光有点凉凉的味道;两岸青山都缓慢的朝竹排移来。

想着想着,就没有了任何的思想,眼睛也睁不开了,于是将脸埋在膝盖上,眯上了眼,此时,若有貂婵在后揉揉肩,捶捶背,真是美不胜收了。(呵呵,冒着被酸眼瞪死的危险,我还是说一下,我还真享受到了这种不胜收之美) 不知何时,已然清醒,周围很静,有些微的水声,水面下的山的倒影,黑黑的,非常清晰气势,“这就是有名的黄布倒影,周恩来总理当年来到这里时,还为这倒影陶醉过”,排夫自豪着,二锅头也一阵猛拍照片。是啊,我都感觉有些醉意了(dd之醉不在酒,在乎山水之间也)。

到达终点兴坪码头时,没坐竹排的早已到达,河马、二玲、上将等人等得不耐烦,已爬上一座据说是兴坪最高峰的无名山顶了。

西街的温柔夜色

阳朔夜间的风情全在一条街上,那就是西街,我敢说,西街,是我心目中最迷人的街道之一

想到西街,我的心就觉得一阵温柔弥漫,乐了!洗刷掉一天的风尘,吃罢啤酒鱼的胃安全而温暖。 和清晨时的西街完全不同,黄色的灯光迷离温暖(是不是用太多的“温”了?没办法),映照得每一张脸都光彩照人,每个走过的人都是俊男(靓女),酒吧里飘出来的音乐或是爵士或是摇滚,空气中都是一股子啤酒的诱惑,养眼养耳又养心呀。

别急,先逛一圈(为防遗漏掉,从街头开始逛吧)。店子里,是传统的民族的东西,买点带回家吧,蜡染,手绘,丝的,棉的,头开始有些晕了,那个老外个儿好高,那鼻子真高,不过,蛮帅的,那烧烤好是诱人。算了,先坐下来,喝杯咖啡吧。

(以下有些夸张) 粤东会馆的酒保帅呆了,貂婵一边夸着,一边盯着街上来来往往的鬼佬们,上将双眼一瞪,“还有我们在旁边呢,就开始心猿意马了?”。“哈哈,据说阳朔西街的一夜情和异国恋情发生的比例是全国最高的,咱今儿个也来个一夜情”,上将强调着。(鼓掌,支持) (夸张结束)

喝咖啡中,邻坐的一位老年鬼佬非常乐观好玩,将勺子可以放在鼻子上引得行人都发笑。气氛轻松,随意的喝着咖啡,对街楼上的一漂亮妹妹朝街上拍着照片,上将、周公也进入她的相片夹子里了吧? 又逛了一圈,街中央的菱角粉百荷桂花糊的小摊很具特色,来一碗吧,味道其实一般般了。看到了二锅头、紫晴等在的酒吧了,来西街不喝酒简直就是一种严重的资源浪费,于是喝吧。酒吧里是劲舞,外面是杯瓶交错,看起来,让人感觉到都不真实了。

在西街,更让人开心的是,总可以遇到朋友,这不,飞扬也不约而至了,没有什么能表达心情,就喝一杯吧。或放下杯子,看着来往的行人独自发呆,或端起杯子,朝认识的不认识的举一下杯,不用担心喝醉,因为因为醉了也就醉了,无关大事呢。 夜晚了,疲累了两天,该休息呢。

然而,西街,未来到时,想念着的西街,来了时,也在思念着的西街,却觉得怎么呆在其间也不够,我该去休息了嘛。将手握紧,心里对自己说着,西街,我还要来的。夜色中的西街,依然人来人往,依然是歌舞不断,而街背面的群山,却是黑影重重,此时不应用秀来形容了,用青吧,“山青”不正是阳朔的特点之一吗? 还是回到了房间里,总觉得没有尽兴一样,安慰自己,其实即使是睡觉了,呼吸的也是西街的空气呀!于是再跑到阳台上,望着街面痴痴的发一会呆了。 回头看上面的文字,却觉得什么也没有说尽,我想我是没有这份能力了,或许,风情万种的西街,根本不是让人去说去写的,亲爱的同学们,去吧,你们自己去感受吧。

骑单车去飞

仿佛回到了中学时,逃了课骑车在长江边上飞驰。堤两边的树,不停的在往后跑着,时而拼了全身的力气,踩得腿转动的速度跟不上脚踏的速度,时而不用脚踩,就任由着车自己慢慢的行。是一种反叛得逞的喜悦。

一推上车,心就开始痒痒了,在秀丽的山中穿行,是一种诱惑。出了市区,郊外的马路就人和车比较少了。在都市呆得太久,不骑单车很久了,每个人的心都是很雀跃。摘掉帽子,任风把头发吹得稀巴烂好了,真想把两手放开,吹着口哨,可惜技术没那么好,而口哨也吹得一点也不顺畅嘹亮,就此作罢。但单是任群山轻轻而过,风轻轻划过手臂就让人清爽的直想大叫了。这应该是一种抛掉日常生活的负担,单纯的简单的喜悦吧。 蝴蝶泉,遇龙河,月亮山,光是想起来就会诗意起来。

车行其间,让车慢了下来,也许某位侠客曾在此苦练武功,修得傲世神功吧,又或者与当地的歌女也有一段剪不断理还乱的情缘,因此在此隐居下来,不禁思绪不着边际起来。耳边也不时传来山歌的声音。 到得月亮山,就是骑单车的最大目的,果然是自然的杰作,是不是造世界的神仙太喜欢月亮,希望她长留人间而让一座山也成了半月形?而阳朔又最得这位神仙的宠爱? 骑车后半程就不是马路了,都是石子路或干脆是泥土路,但单是沿着遇龙河走的说法就让人不会抱怨了,震得手臂肌肉发痒过后就开始觉得乐了,其实也是一种不错的感觉呢。一大群年轻的心在一起是很容易忽略困难的,这不,习惯之后又是一路欢笑了。

插曲也动人

(发现当年的帖子没写完,难道那时我就开始挖巨坑了吗?但真的想念西街了)

喜欢在路上,因为有行走的风景!

以下是引用dddd在2012-2-3 0:02:42的发言:
自由的呼唤---我所知道的阳朔 图片点击可在新窗口打开查看 Post By:2003-11-28 21:16:48

(发现当年的帖子没写完,难道那时我就开始挖巨坑了吗?但真的想念西街了)

哈哈,,好象好多作业都没写完呀,

1万

贵宾

以下是引用dddd在2012-2-3 0:02:42的发言:
中途休息时,大家都一展其长,对起了山歌,特别是蚊子MM,无人能对得过她,海军上将就在对歌中乱了套,居然来了一句“你妈哪有我妈多”(哈哈,经典)。

哈哈哈哈哈哈

1万

贵宾

以下是引用河马大叔在2012-2-2 23:23:52的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

打家劫舍高级团

5万

贵宾

好想去啊,

但3月份有个培训,日子还没定下来,郁闷......

累了?歇会!继续......这就是人生!

9万

超级版主

好想背娃去呀

删除昨天的烦恼,选择今天的快乐,设置明天的幸福 http://shop33172092.taobao.com/

1万

贵宾

以下是引用789在2012-2-4 11:38:39的发言:

好想背娃去呀

支持背娃

3万

贵宾

上半年的活动基本不能参加5555555555

新手上路

占个位先,报名,

1万

论坛元老

先占位机票,影子一定去,我尽量周五提前翘班去。
一起把zn和fb进行到底

凡报名参加者,请把实名和身份证号发到咱手机上,定机票!

以下是引用789在2012-2-4 11:38:39的发言:

好想背娃去呀

支持背娃,难兮也背娃去。

以下是引用海角天涯在2012-2-4 17:10:16的发言:
上半年的活动基本不能参加5555555555

每年你都参加了,十分期待中!

以下是引用自由感觉在2012-2-5 9:01:40的发言:
先占位机票,影子一定去,我尽量周五提前翘班去。

已定机票,现报名截止,没有报名或未确认者,期待下次同行!