中国大本营户外活动俱乐部

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动
返回列表 发新帖
楼主: 河马大叔

活动取消“请到天涯海角来”--2011年11月24日至27日(周日)登海南岛五指山(海拔1867米)相约同行!

以下是引用明哥在2011-9-15 11:54:22的发言:
好活动,待定

期待一起分享登五指山快乐过程。

【爬爬小山,喝喝小酒,品品香茶,过过快乐平凡小日子】

3万

贵宾

以下是引用秋游在2011-9-15 12:01:39的发言:

是的,晓弼说得没错,其实是咸鱼干。海南好吃的东西很多,光是菜市场上新鲜的海鲜觉得就比深圳的好,但海南粉是我的最爱。

海南粉似乎只有海口才有哦。我看了活动安排,你们似乎是三亚去三亚回,可能吃不到正宗的。至于红鱼,三亚大把,就是担心被宰,具体可看我博客《三亚见闻》。4天有点紧,不过同行着可以快乐着,玩得开心!我应该是11月上旬自驾回去,时间上刚好跟你们错开了。

以下是引用海角天涯在2011-9-17 21:31:20的发言:

海南粉似乎只有海口才有哦。我看了活动安排,你们似乎是三亚去三亚回,可能吃不到正宗的。至于红鱼,三亚大把,就是担心被宰,具体可看我博客《三亚见闻》。4天有点紧,不过同行着可以快乐着,玩得开心!我应该是11月上旬自驾回去,时间上刚好跟你们错开了。

在海南等咱们哈。此行咱们是专程爬五指山,其它地方没时间去了。

五指山,海拔1867米,坐落琼中县境内,为海南岛第1高峰。偏西为黎母岭,其中鹦哥岭海拔1812米,为海南岛第2高峰。五指山脉呈北东—南西走向,山体蜿蜒长15公里,上覆厚层花岗岩,东北段破碎低矮,西南段完整高耸。主峰在西南端,山峰起伏如锯齿,多悬崖峭壁。山间盆地、丘陵错落分布于山脊两侧,呈多级地形。五指山为万泉河、陵水河和昌化江等河流的分水岭。山脉东南麓位于迎风坡上,又为台风路径所经,年降水量2866毫米,是海南著名暴雨中心,也是全岛雨量最多地区。
五指山森林成片,生长茂密,种类繁多,群落层次多而复杂,垂直地带性分异明显:海拔700~800米以下为热带季雨林和雨林砖红壤性土带;800~1400或1600米为山地常绿阔叶林(或山地雨林)黄壤带;1400或1600米以上为山顶苔藓矮林草甸土带。有坡垒、青梅、花梨、红椤等珍贵木材,并有可栽种橡胶等热带经济作物的大片宜林地和天然牧场,有绿色宝库之誉。多珍贵动物。已建有五指山自然保护区。矿藏丰富,铁和水晶储量大,质量好。著名的石绿铁矿即位于山区西部昌江县内,此外有铜、铅、锌、锡、钨、汞等热液脉状矿床。
五指山区是黎、苗民族聚居地。20世纪50年代以前生产落后。现已建有公路,工厂、矿场,并开辟了一批农林牧场。五指山是海南岛老革命根据地,为琼崖纵队长期坚持斗争之地。

http://zhidao.baidu.com/question/17700854.html

1万

新手上路

去海南岛~~~ 報 o左名先

以下是引用ss00在2011-9-26 19:37:17的发言:
去海南岛~~~ 報 o左名先

欢迎,期待同行!另留意咱们会乘24日早上7点飞机,6点到机场。

五指山活动大叔温馨提示:

大叔十分高兴能大家一起到海南爬山,现准备定行程机票等,为保障活动安排顺利,如你能确定能同行,

请把你实名和身份号发给咱,如确定定票,到时可转账到雪狼工行账上,谢谢大家理解支持!

8万

超级版主

可惜,去不了啦

27号要上白云章。。。。。。。

海有潮涨潮落,人有悲欢离合,得意宜淡然,失意亦坦然,有舍才有得……

抱谦,因各种原因,本次活动取消,争取明年去!

“请到天涯海角来、”登海南第一峰预计6月27日至29日!欢迎大家关注参加!

1万

贵宾

挖个坑先把名报上先!