中国大本营户外活动俱乐部

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动

脱 光 这 座 城 市

7万

贵宾

7万

贵宾

5万

超级版主

壮观
只爱日落,不爱日出。

2万

新手上路

这是真的?
如果你驯服了我,我的生活就一定会欢快起来。我会辩认出一种与众不同的脚步声。其他的脚步声会使我躲到房里去,而你的脚步声会像音乐一样让我从房里走出来。

2万

论坛元老

晕!!!!!!!!!!!!!
飞的高一点!!做我自己最特别!!!开心就好!!!http://www.basecamp.com.cn/Dv_UPLOADFILE/2005-10/2005101915174943285.bmp

7万

贵宾

以下是引用灵子在2004-7-23 17:00:46的发言: 这是真的?
哈哈哈~我也希望这不是真的!

2万

新手上路

以下是引用harry-zoo在2004-7-23 17:23:25的发言: 哈哈哈~我也希望这不是真的!
那这是什么行为呢?为什么要这样做?
如果你驯服了我,我的生活就一定会欢快起来。我会辩认出一种与众不同的脚步声。其他的脚步声会使我躲到房里去,而你的脚步声会像音乐一样让我从房里走出来。

24万

贵宾

作者想表达什么,我不太明白。 艺术的东西太主观了——如果这也是一种艺术的话,若要真正理解它,我想Harry该把作者简介也帖出来的好。 只有先了解作者,才能试图对他的作品找到灵感迸发瞬间的共鸣吧。 而目前,只有怪诞、荒谬、和尸体横陈的视觉冲击。

2万

新手上路

不明白 艺术非要这样一来表达吗 看看灵子困惑的表情

9万

版主

静静生活...

7万

贵宾

楼上的好快!离开灵魂的肉体怎么啦?

7万

贵宾

拍摄者和他的这个创意都非常著名!可惜我现在没有他的详细资料。其实这样更有助于我们不受干扰地阅读。应该说作者在试图展示一些本质的东西,有的美好,有的触目,但并不猥亵。。。 在人们已经无法界定“人体艺术”与色情、写真的今天,这些作品无疑是在宏扬人体艺术的正声雅乐! 翎子,你看到吗?如果你抛开最初的震撼(当然这应该也是作品的动机之一)你会发现--- 虽然都赤裸的肉体但反射在头脑中的影象却完全不同。。。。用你自己的眼睛去看吧!

9万

版主

OK.那就说说我的感觉吧. 不管怎么说,这些画面,确实让我感到了震憾,即使在今天,我在关口排队,在红绿灯口过马路,我的心里都会浮现出这些身体. 我想这与人体与色情都无关.作者应该是怀着一种超越于人本身的的情怀,一种对人类,对自身的怜悯与思考来完成这些作品的. 当然也许还有关宗教,有关和平,有关灵魂与肉体,等等.不同的角度也许会有不同的感觉.其实一切都在那里,或者你看到了,或者没看到. 总之,不同的看法皆来自于不同的心.每个人都只是在这个世界上寻找与自己心里相吻合的那一些东西.因此也无所谓对与错吧.
静静生活...

2万

新手上路

以下是引用harry-zoo在2004-7-23 23:16:06的发言: 拍摄者和他的这个创意都非常著名!可惜我现在没有他的详细资料。其实这样更有助于我们不受干扰地阅读。应该说作者在试图展示一些本质的东西,有的美好,有的触目,但并不猥亵。。。 在人们已经无法界定“人体艺术”与色情、写真的今天,这些作品无疑是在宏扬人体艺术的正声雅乐! 翎子,你看到吗?如果你抛开最初的震撼(当然这应该也是作品的动机之一)你会发现--- 虽然都赤裸的肉体但反射在头脑中的影象却完全不同。。。。用你自己的眼睛去看吧!
可是我脑里除了震撼还是震撼,然后就是为什么!也许我不是艺术家吧,看不到一些艺术的东西,看到的也只是普通人中的反应而已。 嘿嘿,俺真是农民啊!

7万

贵宾

以下是引用不过如此在2004-7-23 17:34:18的发言: 作者想表达什么,我不太明白。 艺术的东西太主观了——如果这也是一种艺术的话,若要真正理解它,我想Harry该把作者简介也帖出来的好。 只有先了解作者,才能试图对他的作品找到灵感迸发瞬间的共鸣吧。 而目前,只有怪诞、荒谬、和尸体横陈的视觉冲击。
所以说完成一件艺术作品有两个过程,艺术家的主观创作过程和欣赏者的主观理解过程。 初看时我只能联想到日军的万县轰炸~惨绝人寰的犹太集中营。 这些作品有不少是实验性的,但仔细看你会发现作者精巧的构思。 当肉体蛰伏得像孕育生命的蛋,却排列成墓园里的层层石碑的样子~你会想到什么呢? 当肉体像海潮一样层叠在沙滩上,你只是看到生命的渺小吗? 再看拍摄者把色彩鲜艳的人体一会儿放在花店~一会儿又摆到肉店门前,你感觉到作者小心调色的试探性的笔触了吗? 生命是坦荡的,而思想却往往令人委琐! 人们来到鲜花盛开的草原,带来帐篷、美酒、大发感慨,咏颂出优美的诗句,内心却感觉自己是那么渺小,走时留下许多垃圾。 牛群来了!看到的只是牧草,它们大肆践踏吞噬,吃像也不好!牛的胃里感觉很饱,于是它们走了,身后留下许多粪便。 草原爱谁呢 ;)

24万

贵宾

呵~~~~ 思想! 如果说一年前我还很喜欢激越地讨论思想的话,那么现在,我已经觉得累了。 是退步还是人生必经的螺旋式上升过程呢? 对这个世界来说,所有的存在都是合理的; 对个体来说,所有的状态,也始终都会过去的。 艺术家完成他的作品,不过是为体现自己的价值,并在创作的阶段得到创造的甚至颠峰快感;而对我们来说,艺术,他的作品,不过是满足了我们的审美欲望不过是点缀我们生活的那点色彩罢了。 既是点缀生活的色彩,那我们自然不希望它是令人不舒服的,即便它本身是怎样的著名和具有国际性,这似乎与感官的愉悦程度无关。 国际性的东西也并非就是好的,如果全世界十分之一的人口都骂Harry是个装腔作势的伪君子的话,那么Harry势必已经成了国际性的人物,但这并不证明Harry就真是这样的人。 :")

7万

贵宾

如果让我选出这世界上100件最容易令我心律过速的事情,那么与如此MM打嘴仗肯定名列十名以内,如果如此妹妹还能哈点小酒的话,那就又要往前提了。 但我在不喜欢你不过尔尔的语态(一点也不)的同时,真的纳罕是什么使你的精神草根化了呢?而且是优游于这种状态? 你说:“艺术家完成他的作品,不过是为体现自己的价值,并在创作的阶段得到创造的甚至颠峰快感;而对我们来说,艺术,他的作品,不过是满足了我们的审美欲望不过是点缀我们生活的那点色彩罢了。” 真的是这样吗?有哪个创造者心中不是热烈地期盼着知音的出现呢? 而当我们欣赏艺术作品(如果艰难生存的我们还有这种需要的话),又何尝不曾期待与创作者的心灵交汇呢?

4万

版主

我就喜欢第一幅~~~~
只当微风轻拂心间... 青衣素裹,浪迹江湖. ——藏羚羊小分队 fox流光微风

24万

贵宾

合掌为朴素的礼敬,微启又如莲花..... 谢谢焚琴煮鹤~ :")

24万

贵宾

最后一句吧。 在试图去理解凡高的画作时,我除了捕捉到那绚烂色彩和狂乱笔触所能带给我有关作者灵魂的讯息,也就是他可能处在一种狂躁痛苦的生活状态并有着如火一样的激情以外,我无法看出作者创造这副向日葵或者稻田的原意。 这不是艺术感染与造诣的问题我想,当然也未必,如果说个体的经历也算是艺术修养的一种状态的话;只是自己经常懵懂地思考——也就是去想,如果艺术是作者在生命某种状态下的产物,而自己,到目前为止一直未有经历过这样的状态,那么,这是不是就是我不能理解它的理由呢? 一个经历过人生各种状态的人,或者说一个体验过多种人生状态的人,那么他对地球上人群的思想产物——艺术的理解,应该也是较平常人更进一步的吧。 Harry该属于以上所说的前者。 就象一个穷人可能永远无法弄明白富人的想法,而对富人来说,理解一个穷人并非是一件难事一样。这当然建立在人格平等的基础上,不同的仅是经济状况而已。 可不管理解也好,费解也罢,没有达到的状态,我们就不要强求吧;世界就是这样的绚丽多彩百花齐放,我们何不欣喜安然处之呢? 这不也正是Harry帖子里字里行间倡导的一种宽纳的态度吗? :)