中国大本营户外活动俱乐部

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动

初遇“老枞水仙”

7万

贵宾

[upload=jpg]uploadImages/20047114143560244.jpg[/upload] 有人说:应该让生命充满惊喜。也有人说:如果你发现自己生活里的“第一次”开始减少,以至干脆就不见了。那么你已经走上了山顶,也就是说---你老了。 今天未见得与往日有什么不同,看了欧足迟迟地起来,正在普洱和勾青之间抉择…… 门铃响~茶到了! :))) 别的不及看,先开我期待已久的老枞水仙,(为了有个独立的感受相关的帖子我都没敢细看)看了老枞的叶型我决定用类似“工夫茶”的泡法---多置茶快出汤。洗茶5秒、一泡25秒、二泡15秒、三泡30秒………… 头道汤入口,一种明亮的光感划过我因感冒而迟钝的鼻腔和北京阴郁的天空,舌尖被什么东西刺了一下,又轻轻的一挑,有东西在口中破碎了。 细细嗅来~不,不行,嗅不到的,因为那香气并不挥发渲染而是凝在水里。这是一种怎样的香气啊?对!蜜糖~是蜜糖!因为只有蜜糖的香气会是这样完全的沁在水里………也许这根本不是一种香气,是一丝明亮的口感。一种让人想起瘦金体的金钩铁划的口感和快意。 三泡以后,整个口腔壁被一些来历不明的芳香物质包裹着,只留下中间一条“水路”,舌尖水水的,舌根到喉底爽爽的(只一丝丝的甜)。 五泡,其实我对这泡茶并不是完全没有戒备的。自从上月喝了那泡“甘草观音”和一些不知来历的“青山绿水”以后,我就对过分追求“回甘”的茶类感到恐惧!但老枞没有让我失望,一路泡来它的口感喉感都是极有规矩法度。 六泡?不!我要去吃饭了,有那位能在中午11~12点空腹饮六泡以上的老枞?我伏他 ;) 注:老枞水仙---广东名茶近岩茶类,是两广嗜茶老饕的挚爱。上面图片是观音不是老枞。

24万

贵宾

赞!

8万

超级版主

流口水啊~~~~ 单枞,水仙岩茶类我还是喝不惯!一般都是普洱、肯亚红、铁观音。
海有潮涨潮落,人有悲欢离合,得意宜淡然,失意亦坦然,有舍才有得……

24万

贵宾

哈!哪天得空,尼康葛葛和Harry葛葛比武论茶,如此一边观摩研习,可好?

7万

新手上路

好好好,我也要参加吃,哦不,饮,我保证不牛饮,嘿嘿。。。
闻茶香悠然忘忧,观茶色心中喜悦,品茶味生津恬然,真乃人生快事也。

8万

超级版主

以下是引用不过如此在2004-7-1 15:37:47的发言: 哈!哪天得空,尼康葛葛和Harry葛葛比武论茶,如此一边观摩研习,可好?  
比武论茶??? 这可是你河安扣的强项,偶哪有资格和Harry葛葛比啊!
海有潮涨潮落,人有悲欢离合,得意宜淡然,失意亦坦然,有舍才有得……

2万

新手上路

不管你们谁论茶比武的,反正俺旁边吃小食观赏!
如果你驯服了我,我的生活就一定会欢快起来。我会辩认出一种与众不同的脚步声。其他的脚步声会使我躲到房里去,而你的脚步声会像音乐一样让我从房里走出来。

24万

贵宾

以下是引用尼康在2004-7-1 16:15:11的发言: 这可是你河安扣的强项,偶哪有资格和Harry葛葛比啊!
可是,俺河大叔又哪里有能和上将比呦~~~~~~~~~~~ 且看上将是如何论茶的: 只见上将身着青衫、手把折扇,正摇头晃脑端一茶碗吟诗。诗毕,只见他缓缓将茶碗举至唇边,微抬下巴,习惯性地用眼角轻蔑地扫视了一圈那些坐在桌边、正专注爱慕地仰视着他的男女,再低眉落眼,看了看手中的茶,说了声“干!”,便猛一仰头,将那一大碗浓茶,连汤带渣一股脑儿地往口中灌去。不消五秒钟,除了他胸口处那一大片湿淋淋的水痕和嘴角处残留的、尚未来得及被舌头卷进去的两片茶叶外,只有那只被狠狠地掼在了地上的,已经碎裂成粉末的空碗...... 实在是: 滚滚茶汤东逝水,显尽英雄风流.....

28万

贵宾

以下是引用灵子在2004-7-1 16:51:22的发言: 不管你们谁论茶比武的,反正俺旁边吃小食观赏!
【爬爬小山、喝喝小酒、品品小茶、买买小菜、过过小日子】

7万

贵宾

上将果然豪气!哈哈哈!

7万

新手上路

古时候流行宴席之时主人家摔杯为号,把吃客牵来杀了。(冷汗)还好还好,我的角色是摔杯,不是食客,万幸啊。。。。。(释然释然)
闻茶香悠然忘忧,观茶色心中喜悦,品茶味生津恬然,真乃人生快事也。

24万

贵宾

哈哈!灵子灵子...上将在影射你哩~~~ 吃客?在旁边吃小食的客人?

2万

新手上路

上将你不想活了啊~~~
如果你驯服了我,我的生活就一定会欢快起来。我会辩认出一种与众不同的脚步声。其他的脚步声会使我躲到房里去,而你的脚步声会像音乐一样让我从房里走出来。

7万

新手上路

最近世风日下,流行女刀儿匠,一般表演都选两个美女,其中之一边啊、耶、嘿、呜、卡、哦、嘘的叫着一边暗藏杀机,暗暗去攻击另一位高大伟岸的女英雄,哎呀,这戏最近多,嘿嘿。。。

7万

贵宾

啊、耶、嘿、呜、卡、哦、嘘? 这是哪门儿里的切口啊!

2万

新手上路

这是上将喝完茶摔完杯后的切口!

7万

贵宾

噢。。。。。。。我还以为是街角上6毛3分一斤的茶叶末子把上将的老痰给逗上来了! k!说完自己恶心半天!