中国大本营户外活动俱乐部

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动

大家好~这里越来越冷清了.[注意]

新手上路

另外,不知道大家有没有在自己系统里注意过一个文件名为"Svchost32.exe"的文件,这个东西很有趣,不知道它在我系统里多久了,瑞星对它几乎没有察觉,上个月安装金山毒霸后发现问题的.但毒霸也拿它没办法.默认为正常信息发布. 这段时间一直在研究它,问过很多高手,在网上看了很多关于它的文章.基本了解情况如下: 症状: 该文件和其它几个同名(大写)文件共存在系统各个主要角落了,全部开机自动运行,其它同名文件无特别,唯独这个"Svchost32.exe"文件,在我系统内每16分钟向一个不知明IP地址发送信息.最处怀疑为"木马". 正常情况下的Svchost.exe:通过网络了解到Svchost.exe文件对那些从动态连接库中运行的服务来说是一个普通的主机进程名。Svhost.exe文件定位在系统的%systemroot%\system32文件夹下。在启动的时候,Svchost.exe检查注册表中的位置来构建需要加载的服务列表。这就会使多个Svchost.exe在同一时间运行。每个Svchost.exe的回话期间都包含一组服务,以至于单独的服务必须依靠Svchost.exe启动. 结论:因为svchost进程启动各种服务,所以病毒、木马也想尽办法来利用它,企图利用它的特性来迷惑我们,达到感染、入侵、破坏的目的(如冲击波变种病毒“w32.welchia.worm”)。 我的解决方法:首先我把微软的相关补丁全部都用上了,但是竟然没有用,虽然,每次可以利用任务管理器手动关闭,但太麻烦了.而切容易误关闭正常的"Svchost.exe",造成系统立即崩溃.最简单的办法是,利用"windows优化大师"瘫痪它的运行.再想办法找个"卡巴斯基"将病毒文件孤立出来,然后手动清除. 重点:这东西很狡猾,它和很多正常的同名文件混在一起,而且我估计很多人根本在无知觉的情况下,被别人监视.我自己都搞不清我被监视多久了,联系到微软的相关补丁竟然没有用,怀疑微软"贼喊捉贼".最简单的方法判断方法是~~~~请你立即打开你的"任务管理器"如果发现"Svchost.exe"和"Svchost32.exe"加起来有五个或者更多在运行,那恭喜你,你中招了!(正常是四个) 如有问题请联系:MSN:bin2002a@hotmail.com 相对这个东西,楼上的病毒简直是小KISS,等与是我的开胃小菜.上午彻底解决自己的问题.这个贴子我经常去的BBS基本全发了,希望对大家有用.

3万

新手上路

谢谢小猪,把你加到我的MSN上了!

新手上路

真是高手! 我赶紧查了一下, 只有4个. 还好! 多谢小猪, 有学了一着!

12万

贵宾

糟糕!中奖了有5个可不知道哪个是贼
艰难的日子,苦恼与快乐同在。

3万

新手上路

主犯已经被抓了!

4万

版主

楼主名字有什么典故不? 我qq上有个网友也叫这个特别的名字勒.
只当微风轻拂心间... 青衣素裹,浪迹江湖. ——藏羚羊小分队 fox流光微风

4万

版主

楼主名字有什么典故不? 我qq上有个网友也叫这个特别的名字勒.
只当微风轻拂心间... 青衣素裹,浪迹江湖. ——藏羚羊小分队 fox流光微风

新手上路

搞不懂..现在这几个BBS啥状况?真是越来越冷清了..... 我的名字?有人和我名字一样吗?哈哈........我不用QQ的..所以你QQ上的一定不是我.....我用MSN...bin2002a@hotmail.com 典故......没典故的...我年少时..玩网游"龙族"用这个名字.....那时..我可是上海服务器里面的风云人物......二年没完了..你现在再去龙族上海F..还会有我当年的踪迹的!