中国大本营户外活动俱乐部

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动
楼主: 河马大叔

梧桐山麻水风石涧活动总汇(1、大闸蟹)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
【爬爬小山,喝喝小酒,品品香茶,过过快乐平凡小日子】

1万

贵宾

好多白条.......................
我愿化成一片树叶,飘落在山林溪水间.

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

今年在深圳的最后一爬(向天笑)

2011年6月18日麻水峰,应该是今年在深圳的最后一爬了

收到大叔消息说周六去麻水峰,最近一直在下暴雨,朔溪比较危险,比较犹豫。但是算了下时间,还有差不多两周就要走了,估计今年是没机会在和大叔爬山了,于是就答应了大叔一起去麻水峰泡潭子。

麻水峰实在太休闲,最后一爬就这么FB的过去有点不甘心。正好天气预报周六有阵雨,徒步比较舒服。就打算叫上小伟、宋琦、波波陪我一起走走二线关。打电话给宋琦,一听出来爬山,说刚考完试,正想放松一下,就答应了。刘伟和波波住一起,打电话给刘伟,刘伟苦着脸说,月底要转正考试啊,要看书没时间啊。我诱惑道“听说阿萍MM也会去哦”,刘伟说“真的吗,那我报名"。哎~~~现在的年轻人啊,真是经不起诱惑。搞定小伟、波波自然也就去了。

跟大叔约的是十点半梧桐山大门牌坊集合,我算了算,以前自己从大望村走二线关2小时就到盐田检查站了,在带上3个人,2个半小时怎么说也够了。通知小伟他们8点整厂里出发,带炉头(自从小伟买了炉头,我自己是很少背炉头了。记得刚开始大叔忽悠我买炉头之后也是这样的)。

周六早上六点就被儿子吵醒了,陪儿子玩了会,就背包出门了。计划是蹭个车上山到厂里的,一看时间还早,走上去算了。到了厂里,小伟和波波一个宿舍,门都没锁,直接进去掀被子了。等他们3个收拾好,吃了早饭已经是八点多了。赶紧上路,过了谭公庙,就是新修的绿道。绿道沿着原来二线关的巡逻线依山而建,路面和运动场塑胶跑道一样,红色的,有3米多宽。道路植被保护的很好,郁郁葱葱。盐田这边还能看见远处的海岸线,这天刚好有阵雨,海面上还是晴天,海边云层很低乌云颜色也淡,越是靠山云层就越黑,就像一幅渲染过的水墨画,走在这样的路上真是让人心旷神怡啊。才走了半个多小时,就下雨了,我带了雨伞还有防水冲锋衣,三位年轻同志什么雨具都没带,我自己穿了冲锋衣,把伞给了波波,波波和宋琦两人挤在一把伞下,小伟包了条毛巾在头上,在雨中大步前行。过了西坑管理处雨就停了,再走没多远,红色的绿道也走完了,剩下的都是路都是青石板铺的,习惯了刚才的步调和频率,一下走在青石板上感觉很别扭,一直要调整步幅,很累人,最关键是走久了,脚底也难受。

默默的前行在销魂的青石板路上(让人销魂的青石板啊,这句话是磨坊百公里,某驴说的),宋琦突然说你们看树上结的是什么东西,榴莲吗?路边的树上结了好多个排球一样大圆圆的长满了刺的东西。小伟说真的是榴莲哎,我还是第一次见到长在树上的榴莲。整个队伍都停了下来,围观所谓的榴莲,最后还是喜欢吃菠萝蜜的宋琦说,这东西应该是菠萝蜜吧,榴莲不是这样的,这么大的菠萝蜜应该还没长好。研究了半天菠萝蜜,满足了几个好奇宝宝的求知欲,我们又继续前进。

十点钟已经走过龙岗又走进罗湖地界了,抬头就可以看见小梧桐的电视塔了,我记忆中应该很快就到大望村了,打电话给大叔”我们还有十几分钟就到了,请稍等一下“。结果最后的这”十几分钟路“又走了接近一个小时。

11点差5分,终于和大叔他们汇合。每次麻水峰都很FB,明仔见面就告诉我,刚才在山下市场买了好多排骨,还有虾,青菜....。分出几个人帮明仔背东西,大部队出发,我也是抽空观察了一下有哪些人,明仔、二娃、童养媳、DD、小鸡蛋都是大叔的铁杆;开罗 ( 久闻大名,有一次见面);野百合(半个月前一起爬过桃花涧)这次带着老公儿子全家出来了;飞马(见过一次,忘了是一起爬过哪个山);东东(大本营的老人啊,704的经历者啊);还有我的3个小兄弟。

行进到山脚下,很多人第一次来麻水峰,大叔免费送个景点,带了一队人去大瀑布照相,我趁机休息一下。以前我们都是沿大瀑布边缘攀岩上去的,这几年户外活动老是出事,大家安全性都提升了,没有必要的风险尽量不要去冒,所以后来我们都是沿丛林小路上山的。半小时左右就到了大水潭,休整游泳。平时周末很多人走这里,今天有阵雨,这条线没人,很安静。刚下过雨,溪涧里的水很大,潭子基本上满了,明仔和东东还觉得不过瘾,从下游找来石头,堵上水潭的出水口,水都溢出来了。刚开始大家还都很矜持,没人下水游泳,我是走了一早上肚子有点饿,还是先找东西垫垫肚子,就在我偷偷吃花生米的时候,”扑通“一声,有人激情跳水了,接着陆续就有人下水了,连几个MM都忍不住游了起来。等我下水的时候,数了数,不大的潭子里泡了8个人。小伟还在岸上扭扭捏捏不下,一问才知道没带泳裤。我说你看看潭子里面有几个人是换了泳衣下水的,你就连裤子下来了,一会一走路裤子就干了。接着小伟、宋琦都下水了,潭子更挤了。

游了一会,大家肚子都饿了,继续前进,到开阔地开炉煮饭。这次麻水峰没有大妈的腊味饭、没有天使的爆米花、没有大闸蟹、没有羊肉火锅吃、饺子也没人包。我随便吃了点小伟煮的牛肉面,喝了点明仔的排骨汤。吃过饭,有人躺在石头上睡觉,有人玩三国杀,我和大叔聊天。

大叔说今天水大,前面还有个滑水的地方,DD最喜欢在那里滑水了。滑水?怎么滑水?大叔说等下让DD给你们掩饰,我们都很好奇,于是继续前行。没多久就看见一片连续的小瀑布,瀑布下的石头被水冲刷的很光滑,连续好几个斜坡,刚好让人从上面滑下来,瀑布下有个小水塘,水深1米左右。DD爬上去给我们做了示范,二娃两口子紧随其后,二娃的腿长,刚开始下滑,脚就已经触到地了刚才游泳都没下水的野百合看见好玩,也带着儿子排队往下滑,孩子的爸爸在前面给他们照相。玩够了,也快四点了,大叔说今天以轻松为主,就不往上爬了,走小路下山,然后找地方接着FB去了。

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x