中国大本营户外活动俱乐部

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动

2004年3月28日深港驴友耐力挑战船湾淡水湖风景线实记PP!

28万

贵宾

这次活动真辛苦!全程山路18公里左右,公路约4公里。要翻越几座山,山与山之间落差很大,好再今天是阴天。今参加人员50多人,要多谢香港richyluk哥哥组织策划此精彩活动,richyluk哥哥你辛苦了,参加此活动的所有山友辛苦了! a组与c组合影! [upload=jpg]uploadImages/20043282223769224.jpg[/upload] [em27]

3/28深港驴友耐力挑战船湾淡水湖风景线 PP

http://www.doyouhike.net/city/hongkong/76600,0,0,1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
【爬爬小山、喝喝小酒、品品小茶、买买小菜、过过小日子】

28万

贵宾

richyluk哥哥! [upload=jpg]uploadImages/200432822351399514.jpg[/upload] richyluk哥哥、宇宙公民哥哥,你们俩辛苦了! [upload=jpg]uploadImages/20043282237595201.jpg[/upload]

本帖子中包含更多资源

x

28万

贵宾

[upload=jpg]uploadImages/20043282256384602.jpg[/upload] [upload=jpg]uploadImages/20043282257329294.jpg[/upload]

本帖子中包含更多资源

x

28万

贵宾

本帖子中包含更多资源

x

新手上路

深港情谊深似海!

28万

贵宾

3月28日上午9:30,中港两支队伍在大埔火车站胜利会师,在经过若干轮的点名、寒喧、合影之后,六十人的队伍浩浩荡荡地登上了头驴RICHY安排的旅游巴士,在欢声笑语,轻松而热烈的气氛中开始了我们的三月穿越船湾之旅。
    到达起点后,按照招集贴内的分组,ABC组的队员开始分头行动。事先已经在头驴处得知,C线是最FB的线路,果然,开始的一段溪边小路,两旁竹林青郁,清澈见底的溪水潺潺流淌,湿湿的空气带着泥土与花木的清香(当然也还夹杂着满地新鲜的“黄金”的气味,因不符合此诗情画意之景,只好忽略不计),偶尔还有鸟啼和蝉鸣(偶心想,连香港的知了都要勤力的啊)。脚下的土径坚实平坦,加上令人愉悦的风景,我们只差没有放声高歌了。尤其是C组的两头小驴,前奔后跑,欢呼雀跃,让人的心情轻松到了极点。
    在登山前,到达了第一集合点,大家在溪边的大石上三三两两坐下来,因为A组的线路已经封道,只能转走C线了。我坐在溪边发呆,看水面的一只虫子与溪水作抗争博斗,可惜整整半个小时,可怜的虫子也没有挪动一丁点,我差点八卦到要找根树枝帮帮它了。这时,我们在欢呼中迎来了弃暗投明的A线成员们,在稍作修整之后,便开始继续行程了。
    转过一座山,便可看到船湾了。左边可以远眺到深圳的盐田港水域,而右边便是我们接下来行走的路线了,看着一座座连绵的山头,想想全部要用双脚丈量过去,心情还是有点兴奋的。接下来的山路,开始有些松软和碎石,在下山时,不小心就会比较容易摔倒。偶因为在前面已经跟随大名鼎鼎的二狗同学,在合影时已经摔过一次了。这时候索性破罐子破摔,跌跌撞撞地连续与大地作了几次的亲密接触,很久没有这样痛快地摔过跤了,真的,只有快乐,没有痛。
    一点钟,几位头驴联系过后,分头在几处就地FB了。远远地隔着山头,想象着别人带的食物(据说有驴友带川菜的,不知是不是呢)就着口水吃完了午餐。接下来,我稍稍加紧下步伐,赶上了前边山头的大部队,跟上了河马哥和麦兜兜。这时候,风景已经不能让我雀跃了,上山,下山,再上,再下···转了多少个坡头已是心中没数了。哈哈,我暗想,这就是RICHY所说的练功了。在小憩时,碰上了白毛尖,下雨的星期天,还有麦兜兜和我,由河马哥带领,组成了临时的小团体。这时我们又碰上了两头小驴,看着他们俩一身的泥土,估计一路上也是吃了些苦头。我们向他俩欢呼着表示敬意,找吃的给他们,帮他们合影。我想这两个小家伙真不错,一路上我碰到他们好多次,都是自己在努力,这种坚强与自立是我们在练功过程中得到的最好的收获了。
    四点,我们走下了最后一个山头,走上了大坝,这时候人开始多了。除了山友,还有很多在大坝上骑车和放风筝的游人。我们三个MM,真想租一辆自行车骑完这最后的几公里,但是河马哥坚决不同意。是啊,想想这么长都走过了,最后这一点路程可不能晚节不保啊。于是,我们一路上念叨着剁椒鱼头,念叨着酱板鸭,一步步踩完了全程。
    最后值得一提的,当然是深圳的FB,除了我们的临时小团体,还有夏娃,东东,汪洋中的小船,和笑游。席间,被我们念叨了无数次的鱼头,酱板鸭一一对现。(当然河马哥一再提起他的香港漂亮FANS,可惜,可惜没有见到啊,呵呵)
    后记:本人是懒驴加菜驴,交了这篇流水账,写得累估计看的人也累。但我想着头驴们为了这次组织这次活动,一个多月前便开始准备,不管写得好坏,权当凑个热闹吧。RICHY,参加了两次活动,我觉得你真是个细心而负责的头驴,就算有些问题,也是因为人员太多,又有我们这样的新驴给你添麻烦,绝不是你的错。(真的,这是我的真心话,绝非擦鞋)还有河马哥,宇宙公民,阿叔,向你们致敬。

http://www.doyouhike.net/city/hongkong/76783,0,0,1.html

新手上路

呵呵,河马的文笔进步不小哦!

4万

新手上路

以下是引用河马在2004-3-28 22:32:20的发言: 这次活动真辛苦!全程山路18公里左右,公路约4公里。要翻越几座山,山与山之间落差很大,好再今天是阴天。今参加人员50多人,要多谢香港richyluk哥哥组织策划此精彩活动,richyluk哥哥你辛苦了,参加此活动的所有山友辛苦了! a组与c组合影! [upload=jpg]uploadImages/20043282223769224.jpg[/upload] [em27]
[此贴子已经被河马于2004-3-28 22:32:19编辑过]
河马,你也辛苦了,谢谢你一路带给我们的欢歌笑语
[em27][em27]
梦自己想梦的,做自己想做的。 【秃鹰公社】 

3万

新手上路

3月28日早上9:30我们从大埔出发一直步行至傍晚的6:30分才到达船湾淡水湖大坝的终点,沿途的风景的确很美,但最让我感叹的却是这里的生态环境依然还是哪样的天然和洁净,沿途几乎看不见塑胶袋、胶瓶和旧电池等杂物,据当时的香港的驴友介绍,此次的户外线港人已步行了许多年,我想当地人对自已的环境真的是十分珍惜的。 这次最让河马兄难忍的是情是在途中休息时也不能抽上一支烟了,要表扬河马了,他真的没有在山上抽烟了。和我们一路同行的爱娃MM真的、真的佩服,虽然脚受了伤,但依然坚持到了终点 [upload=jpg]uploadImages/200432915504977715.jpg[/upload]

28万

贵宾

本帖子中包含更多资源

x

28万

贵宾

本帖子中包含更多资源

x

28万

贵宾

本帖子中包含更多资源

x

28万

贵宾

本帖子中包含更多资源

x

贵宾

岛屿真美.........
~~娃娃眼睛探世界~~`

3万

新手上路

本帖子中包含更多资源

x

27万

贵宾

9万

版主

晕,河马哥,你老人家的相机拍出来的所有人都是一只眼睛大,一只眼睛小啊。(好象只有你自己的不会,夸张···)
静静生活...

28万

贵宾

以下是引用may169在2004-3-30 15:55:05的发言: 晕,河马哥,你老人家的相机拍出来的所有人都是一只眼睛大,一只眼睛小啊。(好象只有你自己的不会,夸张···)

28万

贵宾

本帖子中包含更多资源

x

28万

贵宾

本帖子中包含更多资源

x