中国大本营户外活动俱乐部

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动

English的N个翻译版本

24万

贵宾

有些学生初学英文时喜欢用汉语标音,学到了“English”一词时: 学生甲标以“阴沟里洗” 学生乙标以“应给利息” 学生丙标以“因果联系” 学生丁标以“硬改历史” 结果二十年后: 学生甲成了卖菜小贩, 学生乙成了银行职员, 学生丙成了哲学教授, 学生丁成了政客。

28万

贵宾

【爬爬小山、喝喝小酒、品品小茶、买买小菜、过过小日子】

24万

贵宾

北京女孩--我灭了你; 东北女孩--我告你啊; 广东女孩--我憎死你; 上海女孩--我嗲死你; 河北女孩--我拿白毛巾捂死你; 云南女孩--我毒死你; 广西女孩--我宰了你; 湖北女孩--我劈了你;我掐死你; 江浙女孩--我柔死你;我踩死你; 徐州女孩--我煽死你; 湖南女孩--我辣死你; 四川女孩--我腌了你; 福建女孩--我用帽子盖死你; 重庆女孩--我爱死你; 海南女孩--我拿椰子砸死你,嘿嘿; 新疆女孩--我用丝巾勒死你; 蒙古女孩--我用马奶泡死你; 西藏女孩--当然是用耗牛屎把你贴在墙上活活憋死啦,哈 ...... 苏州女孩--我不添你注:添就是理会的意思,为苏州方言。

24万

贵宾

在回广州的火车上,邻座的一位日报记者,很得意地念了首不知那里采来的新作,本人录出来与各位同享: 吃喝不怕报销难,山珍海味只等闲。 乌龟王八腾细浪,鸳鸯火锅煮鱼丸。 西凤茅台三冬暖,冰镇啤酒夏日寒。 更喜小姐白如雪,三陪过后尽开颜。

24万

贵宾

兔子们(同志们)~~~,虾米们(乡亲们),现在香肠(乡长)酱瓜(讲话),大家好好听。

24万

贵宾

夏令营满是来自祖国各地的学生,说大学是个语言万花筒,一点也没错。在第一见面饭桌上,就深有感触:带队老师让同学们讲讲家乡话。 一个个子小小的女生自告奋勇,第一个走上讲台:“老师,你是辣块的呀?”(你是哪里的?)听懂的没听懂的,一起哄的笑了起来,只留得来自北方的老师独自纳闷。后来才明白,那是韦小宝的家乡话。 “尼姑(你们)什么时候来我姑(我们)常州……”“尼姑?”老师没弄明白,于是同学用普通话介绍起家乡来:“我们常州有特产萝卜干,有小笼包子,有东坡漏,”“有东坡漏呀!”老师拖长了音调。“是呀,东坡漏,很好吃的,是因大诗人舒(苏)东坡而得名……”“告诉你们吧,你们的小笼包子再好疵(吃),也没有我们家乡的好疵(吃)……” 回到酒店,就更有意思了。 “我唱个歌给你们听吧!”“好呀!”“先那张搀(餐)巾纸,我插插追(擦擦嘴),唱个《雪人》吧!好人(冷),雪已经积得那么深,恩,调子高了点……好人(冷),雪已经积得那么深,恩,下一句什么?哦,好人(冷)……” “下面我用家乡话给大家唱一首歌,吾悄悄地蒙上你的俺精(眼睛)。让你猜猜吾是辣姑(哪个)……”我们一直笑到直不起腰来,她却还在一本正经的唱。“我来我来,我用家乡话唱一个《爱一个人好难》:呢梭呢外撕喜欢孤单(你说你还是喜欢孤单),其实呢怕被呕看车(其实你怕被我看穿),你怕属于哈呢姑两个宁个船(你怕属于我们的船)……哈尼姑两个宁就是我们两个人的意思……”她边唱边解释。 “叮玲玲”,正在兴头上,电话铃响了,“Va~?”徐州大姐接电话向来是咧大了嘴巴,把“喂”变了音,“要考试了……你们才考三门?!你知道我们考几门?六门!烦死了,考考考考考~,我又不会,奶奶个头咧……”他们说话总带个奶奶,说什么都一个字念叨五遍,就像说起他们家的豆汁稀饭,也是“豆浆里加些米,煮~~~~~~煮”,估摸着说了五个“煮”吧,豆汁稀饭熟了。我们笑得喘不过气来,恨恨地捏了她一把,“哎哟沸(哎哟)!”她挠挠痛处,继续眉飞色舞地褒电话粥,“一放假就去,管(行)!” “同志们,现在我来练练蘩漪的台词,你们是观众,”只见她一副悲痛欲绝的样子,“你不是我儿子……你……你……”仿佛七绝,“你真似条屎猪(你真是条死猪)!”“哈哈哈哈哈……” “叮玲玲”,电话又响了。“喂,找谁?”“我寻**”对方说的是家乡话,“我就是,呢歹人(你是谁)?”是那个痴情汉子,“作嗲(干什么)?”“我,我想对呢刚一句五(我想对你讲一句话)!”“什么?”“三个字!我……我……天热道哉(天很热)……你吃好劳俩(你吃过了么)?你……你想听中文的还是英文的?”宿舍里一片狂笑:“我们想听常州版的!”

7万

贵宾

如此这两天像是要趁紫晴累的呼呼睡的当口夺取‘水王’宝座啊!

新手上路

哈哈,不知道大家还记得不,一次在人代会的采访中,一位江门的大爷当自豪的说起江门的时候,他用的是普通话,我们gang门是一个很漂亮的地方,欢迎大家来gan(看)。。。。 太多的记不得了,哈哈

12万

贵宾

可以看出如此最近的心情不错!有了爱的滋润了吗?! 希望可以保持下去
[此贴子已经被螃蟹壳于2004-2-24 23:36:46编辑过]
艰难的日子,苦恼与快乐同在。

24万

贵宾

[quote]以下是引用螃蟹壳在2004-2-24 23:36:46的发言: 可以看出如此最近的心情不错!有了爱的滋润了吗?! 希望可以保持下去 呵呵,如此从来就就滋润在“爱”里成长的。爷爷奶奶的爱、爸爸妈妈的爱、叔叔阿姨的爱、先生的爱、弟弟的爱、朋友的爱、同事的爱.....幸福而满足。 一直对这个世界心存感激,感激我所有的一切,所有曾经的经历; 感激让我长大的家庭,和学校里曾经受到的教育; 感激我目前的所有,所有的物质条件,一切的精神生活,所有的爱,所有的朋友; 感激曾经的失落、挫折、迷惘,因为只有那样,才会更加更加明晰、更加珍惜; 感激一切大自然里的精彩,让我总是有机会去聆听,聆听那触动心灵的声音; 感激这个世界,有太多美好的东西; 感激自己的心灵,始终能在红尘间保留一小块纯净的天地...... 是的,我感激。 不是世界上没有“恨”,而是我们要善于施与“爱”, 除了“爱”,又有什么不能淡忘的呢?