中国大本营户外活动俱乐部

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动

天使姑娘原创作业集!

天使感言:

在人生旅途中感谢有大本营的陪伴,让我能够更加充实自已,演绎更多不同的角色,感受更多人间的情与义!

因为热爱,即使困难重重,我们也无所畏惧,勇往直前!因为热爱,我们无怨无悔,坚持到底!!热爱是最大的原动力!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
【爬爬小山,喝喝小酒,品品香茶,过过快乐平凡小日子】

第一次穿越东西冲海岸线

时间过得真的很快,想了很久,要怎么写第一次参加户外运动的作业呢?不知不觉到了3月8日,借助今天的日子与各位分享第一次穿越东西冲的心情吧。也请各位多多包涵我的第一篇游记哦。

2月18日晚上九时,好久没有打电话给我的老朋友娇娇了,无意的巧合,她和一群朋友,约好第二天早上去穿越东西冲海岸线,曾经很多次听过这样的旅程,但是一直没有机会去尝试,我是一个很喜欢大海的人,内心早已向往,现在有这样的机会,又怎能错过。因为我从来没有参加过这样的旅程,娇娇很细心地交待我需要带的一些用品,我当然很认真地去准备,晚上搞到2点才睡,哈哈...第二天还差一点迟到了,飞奔到楼下去会合早已准备好一切的娇娇,呵呵,有人照顾真好!!准时登上了大叔安排好的中巴,我们一行14人,浩浩荡荡地出发啦.

早上大约9:30在灰濛濛还夹着小雨的天气下,我们来到了东冲的山脚下,在高大威猛的大叔带领下,我们很有风度的男士们分配好要带的食物开始向目的地行进了.我边走边欣赏对面云雾环绕的山峰,娇娇说这就是七娘山,好美的山峰,真有点象马来西亚云顶高原的感觉哦.看着看着我就甩到队伍的最后了,经验丰富的娇娇其实一直都在关注我,担心我跟不上队伍,她关心地告诉我尽量不要跟在最后,这样会比较累,因为一直要追着前面的队伍, 所以没有休息的时间,听完她的话,我就赶紧跟在大叔的后面,也就是队伍的最前面,这样果然有更多的时间停下来享受一下忙里偷闲的乐趣。呵呵...跟在大叔后面,我很快就发现了还有另一个好处,就是这次大叔带来了超专业的相机一路为我们找最佳的风景拍照啊,太棒啦!!告诉你一个秘密:其实我是一个超级拍照发烧友,不是喜欢去拍别人,而是超喜欢自拍的那种啊,呵呵...当然是正常的那种,不是,陈冠希的那种哦...千万别误会了!我希望能天天快乐的生活,并留下很多快乐的记忆,相片就是记忆快乐最好的工具啊.就这样我们边走边拍,我尽量找机会,跟在大叔的后面,嘻嘻嘻......当然,拍到不少美丽的瞬间哦.回想起来都觉得很快乐啊!!

中午12:30我们翻山越岭走到了一个山洞,这就是我们队伍休息,野餐,慰劳一下自己的地方。大叔就象总指挥一样,分配好大家各自工作,拿净水,生火,开炉,煮水等等一切都井井有条地进行,我们就象一支训练有素的部队,而我就在大家的照顾下分享着劳动的成果。第一次在这样浩翰的大海面前,品尝朋友们亲手做的爱心大餐,感觉真的很不错,真的很开心!很快乐!看着山洞外气势磅礴的大海,潮起潮落,在洞里却感觉温暖安全,与世无争。油然而生一种感觉:其实人生的旅途也一样会起起伏伏,相信总会有一个温暖的港湾可以停靠,让人感到安全与希望。

下午2:00我们吃完了午餐,收拾好该带走的用品和垃圾,慢慢地朝海岸线的西面--西冲走去,大叔还是非常热心与我们一路拍照,“乖!很乖!好!很好....再拍一张...",这句话已经是大叔的"口头蝉"了。大叔真的辛苦你啦!

不知不觉来我们到一块很大的石头下面,大叔说这里就是很好的午休地方,大家,各自找到最适合自己的地盘,躺下睡觉,我也找了一个风景不错的地盘用外套做床垫,躺在蓝天白云的怀抱里。轻轻地闭上疲劳的眼睛,安静地聆听大海的声音,真的很舒服!很平静!很开阔!此时此刻,我就好象与蓝天,大海溶为一体了。什么也不想,什么也不重要,享受当下!

下午5:30跟随着太阳的足迹,我们终于走到了海岸线的尽头,第一次穿越东西冲海岸线的旅程完美结束。看着金黄色的夕阳,我们感受着快乐,感受着温暖,同时一路上也在追求着梦想,追求着幸福,相信明天的日出一定会更美丽!真是一个快乐的时光,感谢有你们与我相伴,谢谢你们!!期待我们下次的相聚!

请点击原文贴:

http://www.basecamp.com.cn/dispbbs.asp?BoardID=20&ID=13667&skin=0

本帖子中包含更多资源

x

排牙山看海的日子

大海,我最向往的地方……记得第一次与大本营的结缘也是从大海开始,从今年2月”气势磅礴、磅礴气势”的东西冲出发,踏上属于我的精彩驴途……

今天是2009年10月29日,秋风送爽的早晨,阳光灿烂而温柔,带上好奇的心情(因为这又是另一个第一次的开始----排牙山洗涮涮之旅),还有精心准备了一夜的爱心三文治以及6斤水上路了(细心的海角特别关照一定要多带水,因为排牙山是没有补给的,一切都要“吃自已”,想想就决定多带点水,呵呵)。

7:45分大叔致电海角大伙刚刚出发了,“眼一睁一闭”大叔就到了,我们大家一共14人向目标—排牙山进发了。大约一个小时左右到达排牙山山脚。秋日的排牙山,神清气爽,深深呼吸一下,你会感觉到什么是清新的味道。

这一次又是玩命(传说是大本营头号猛驴之一)带路,上次在梧桐山桃花径领教过“玩命狂奔”带路,我们“搏命狂追”一路的作风。呵呵…真的玩命!这次为了大伙可以轻松跟上,我把包里3斤重的矿泉水交给玩命,让他负重运动,心想他的速度一定会有所放慢吧,没想到,他比上次跑得还快,什么人啊??超人??就一个字----服!呵呵…..

大叔和大伙一路欢声笑语,走了一个小时,休息了三四次,感觉有点轻松,有点悠闲。也许是因为经过老京广日晒雨淋的耐力磨练,还有桃花径搏命狂追的魔鬼式训练,今天自我感觉挺良好哦。海角说我经过以上的拉练基本合格了,欧耶!!太好了!!(先偷着乐一下)。呵呵…

一会的功夫我们走到了山脚下,明仔(应该叫明哥)指着对面的山岭说,这些山峰远看就象一颗颗牙齿,所以叫排牙山,我看了看形态各异的“牙齿”,虎牙,大牙,……1、2、3、4…7、8,一共8颗牙。原来排牙山抬头望去就象会心微笑的美人,国际礼仪的标准就是笑而露齿,不多不少只露出8颗牙。多么迷人的笑容!

想起曾经看到的文章:在忙碌的生活中,“每天我们走在无数的人群之中,为了自己的立足而来往奔波,许多陌生的脸孔,其实是在期待着同样的希望与感情,世上可能仅有的奇迹,不过是一分简单真诚的感情而已。”也许只是一个真诚的微笑,足以让人感到温暖。就是这样的笑容,让人心动!

2个小时左右,我们走到了牙口,这时终于看到了大海,水平如镜的海湾,这是大亚湾的海,安逸、恬静……时间继续游走,不知不觉来到了最陡峭的山崖下,大叔认真地安排我们怎样攀登这次旅程最危险的一段,让经验丰富的玩命和明仔负责带队,还有穿山甲,李俭等人的保护下,我是第一个攀上去,一向最“臭美”的我,也顾不上什么仪态,四肢并用爬行前进,目不转睛地盯着前行的方向,头都不敢低,因为脚下就是山崖,我知道一看就头晕,搞不好腿一软就掉下去,这时看到前方,玩命伸出的大手,就象看到救命稻草一样,一把抓住,这才终于爬上安全地带,现在回想还有点后怕。

经过这一段惊险的挑战,后面的路就越走越顺,人生的旅程也是这样,经历的磨难越早,成长就越快,在挑战中寻找机会能力就越强,所以不要恐惧困难,它是上天赐给我们的礼物。

中午12:00左右,我们顺利登顶707米的排牙山。看到了我心向往的大海,站在顶峰,微风迎面轻轻吹来,面对环抱大山的大海,那么宁静,那么沉寂,此时此刻不需要语言,只要默默地看着它,内心就会感到平静,宽容。排牙山----这位微笑着的美人就在大海情人的怀抱中,柔情万种。风景&人生如此美好!

午餐时间到了,因为排牙山上没有补给,大伙早已准备了丰富的食物一起分享,我把自带的保鲜盒打开,向大家推销亲手做的爱心三文治,没想到大伙大都是食肉兽,花了一个夜晚精心准备的美食,居然受到冷落,真是的….!还好,还有深圳美女小芳和西藏帅哥阿布会欣赏,帮衬了一下。呵呵!饱餐一顿后,大叔继续保持敬业乐业的光荣传统,为我们拍“惊心动魄,动魄惊心”的照片,赶紧打扮一番,发扬我最爱美最爱抢镜的优良传统,呵呵!经典一刻只要有大叔在,就一定不会错过!真所谓张张经典啊!

下午1:00左右,我们开始“刷牙”行动,漫步一个又一个山峰,玩命和明哥继续把”一路狂奔”发扬光大,一路狂奔下山,因此,我们大约下午4:00以破记录的速度到达山脚的村庄,回望排牙山挺拔的背影,我不敢相信我们竟如此简单,如此轻松地走过。排牙山----在我的驴途上留下又一个精彩的“牙印”。相信还有更多的精彩待续……

请点击原文贴:

http://www.basecamp.com.cn/dispbbs.asp?BoardID=20&ID=16433&skin=0

本帖子中包含更多资源

x

向 快 乐 出 发 !

----走在梅沙尖木瓜小道上

2010年1月11日下午,我还在茂名的闹市塞车,正赶往茂名汽车站,坐车返回深圳,(原来是因为这天是好日子,中心广场上停了很多结婚的花车,新婚的夫妻都在这里忙着留下甜蜜幸福的时刻,心想今年也许我也会走好运,一定会有好事发生哦。)就在这时接到大叔热情而带磁性的声音:“天使你好!明天去梅沙尖吗?”大叔的魅力是很难抵挡的哦,呵呵。。。虽然第二天晚上有工作,我还是很想去哦。所以我开心地答应了大叔,12日早上8:30出发。

12日早上还睡眼惺松的我,飞奔到超市买了一瓶1升装的水和一袋面包,登上一辆迎面开来深港两地车牌的黑色商务车,一下子没看到大叔,但是看到坐在最前面的人很面熟(却喊不出名字,好象不认识),直觉告诉我应该没错吧。一把推开车门后才看到大叔,坐在车头的原来是叫尼康的同志…还好,没上错黑车,呵呵…

9点我们一行8人(深圳驴友4人,香港乐善行的驴友4人)来到三洲田附近的山脚下,开始出发,尼康麻利的用粉笔做下标记,原来是帮助香港的驴友组织24日的活动,提前来踩线的,不管是为了什么来到这里,只要你想要快乐,随性,随意,享受当下就好,快乐不需要任何理由.今天是我2010年第一次爬山,带上充满期待的心情,出发吧!向快乐出发!!

一路上尼康边走边做标记,香港的驴友们个个都是资深的驴友,年龄最大的听说都已经65岁了,比较年轻的也58岁了,个个神采弈弈的样子,我在这里算是最嫩的啦,难得……呵呵……

我是个喜欢音乐的人,一路上用手机播放着喜欢的音乐,边走边唱,悠哉游哉地行走,所以这次大多数时候我都走在最后(因此大叔说没听到有音乐同行,其实我自得其乐,不好意思啦,呵呵),享受我的音乐,享受冬日的温暖,享受梅沙尖起起伏伏的山丘,在这高速发展的繁华都会里,有机会放慢脚步,好让自己的灵魂跟上。

也许这次人数不多,走得更逍遥,行进的速度也很快,10点左右,香港的驴友发现前面有一群很有趣的石头,远看起来很象一条刚刚醒来的龙头,众人兴奋地与龙头合影,大叔说,这里上次爬山时都没有发现,这一段是送的哦。呵呵。。。

我和华姐一路结伴前行,11点左右,我们稍息片刻,有点饿了,华姐马上与我们分享带来的沙糖桔和进口的消化饼,很久没吃过这种中学时代最流行的消化饼,好幸福哦!!大叔和尼康也有同感,也许都是老深圳的原因吧。印象中没有和尼康一起爬过山,我说昨晚深夜才从茂名回来,尼康就说他是茂名人,因为对他不熟悉,看他的感觉不温不火,不快不慢,深藏不露的样子,凭直觉告诉我:他不象说真话。。。哈哈。。。不过他也不象个坏人,呵呵。。。

沿着延绵不断的山丘,我们在一个山丘上发现了一棵野生的桔子树,长出象黄豆般大的小桔子,香港的驴友介绍这对身体很有益哦,大叔和华姐,尼康他们都去摘来品尝,我也趁热闹去摘几个放在口袋里,我是比较谨慎的人,不会随便吃没有把握的东西,所以我心想等你们都吃过没事后,我才放心吃哦,我胆子有点小,老实说就是怕死,呵呵。。。没想到越害怕反而越容易受伤,在摘桔子的时候给树上的刺划伤了手腕,唉!这时应该播首王菲的歌“容易受伤的女人”。呵呵。。。他们都走远了,只有“深藏不露”的尼康发现了我受伤了,小心的帮我把伤口脏血挤出来,贴上止血贴。其实,尼康还是挺善良的,值得表扬一下。呵呵

12:00左右我们登顶深圳第三高峰海拔753米的梅沙尖。其实我觉得梅沙尖不管怎么看,从哪个角度看都象一个粽子。挺有意思的!向东眺望,看到正在大力推广山海行的东部华侨城,风车在忙碌地转动,可爱的森林小火车,金碧辉煌的四面佛,云中漫步平台。。。记得去年我还花了每人180块门票和家人进去疯狂地玩了一把,大叔说,从这里就可以免票进去了,咋不早说啊!!东部的山和海,永远都这么美!蓝蓝的天,白云飘飘,自由翱翔!深深的呼吸大自然的气息!大叔说他这时浑身都充满了“正气”,正准备释放!我和华姐听了,赶紧逃跑,避免“中毒”!哈哈,尼康却一脸坏笑的样子。这天风特别大,象我这样身材苗挑的人,这个风完全可以把我吹走,所以我们在山顶上稍做停留,拍照后就开始下山了。

12:30左右,下山的路很好走,因为都是石阶的,我们很快就到半山腰的平地上,休息用餐,半躺在草地上,享受着悠闲的周二中午,享用着香脆的进口威化饼和消化饼,这时才发现我早上买的面包,居然忘了在车上,呵呵

2:00我们到达闻名的木瓜小道,据说以前路两边种了很多木瓜,所以叫木瓜小道,这里也叫黄豆坑,现在还住了一户廖姓人家,屋主是一位85岁的老大爷,他们是客家人,据说他有5个孩子(3个儿子,2个女儿)。他在这里住了20多年了,一直在这里种果树,这里的山和水一直陪伴他度过无数的日夜,所以他的身体还是很棒,精神抖擞,阳光照进屋子里的时候,还看到他那金灿灿的金牙呢。大爷家后院是一条小溪,养了鸭子,鸡和鹅,这是真正的走地鸡,鸡毛都很有光泽的,大伙这时都有一个共同的想法,就是在此腐败一顿,人生得意需尽欢,呵呵。。。和老板娘谈好价格240元全包(两只鸡,3种蔬菜,一个汤),我们就在这里耐心等待:美味的农家菜啊!时间就这样一分一秒的过去,我们在小屋宽敞的天台上,一边品尝着香港驴友们带来的铁观音,一边晒着太阳,一边随意聊聊,一边看着老板娘追逐在四处逃命的走地鸡,这时我们深深的相信这是货真价实的走地鸡,因为老板娘用了半个小时才把这两只走地鸡拿下。呵呵。。。好一个快乐时光啊!等了一个小时左右,老板娘把金黄色的鸡肉端过来,天啊!!!太嫩滑啦!!太好吃啦!!太美味啦!!这时最少15分钟内没有人说话,因为大伙都忙着夹菜,这时嘴巴哪有空说话啊!香港的驴友说:这餐饭实在太值了!没来的朋友,流口水了吧!!呵呵。。。老板娘还赠送了自酿的客家米酒,酒饱饭足后,已经是下午的4:00,我们心满意足地下山了,5:00左右坐上商务大巴,我和华姐准备把今天的消费给尼康,尼康却轻轻地说声他请客,真的吗??我再一次对尼康的话表示怀疑,我对尼康说:真的吗?不是吧?这么好啊,哪好意思哦!!呵呵,这样吧,我把今早刚买的这包面包送你好了,这样就不欠你的人情啦。华姐说:人家花了240块啊,你的面包才2块5。我说:那这样吧,我把它改成250就好啦,互不相欠。还有多呢!哈哈。。。这时我们哈哈大笑,尼康无语。

真的好开心啊!!!快乐将继续进行下去。。。。

请点击原文贴:

http://www.basecamp.com.cn/dispbbs.asp?BoardID=20&ID=18809&skin=0

本帖子中包含更多资源

x

追寻自由的足迹

活得真实所以快乐

儿时曾经有过许多的梦想,人渐渐长大后,梦想总与现实在抗争,要么实现梦想,要么与现实妥协,可惜大多数人都选择后者。和很多人一样我儿时也有一个梦想:我希望有一天可以自由自在无拘无束地环游世界!这个许多人说过,甚至说起来也许会让人觉得天真可笑的梦想,这就是我的梦想。我向往自由,我要去追寻这份自由的感觉,哪怕要用一生,我也愿意!!有一位名人曾经说过:“如果你有一个大的梦想,大到要用一辈子也不一定能完成的,那你是幸福的!因为你一生都在追求!活在希望当中!”所以我是幸福的,同时也因为活得真实所以快乐!

古人云:读万卷书,行万里路。加入大本营也许就是源于内心的愿望,还有彼此的缘份.这次湘黔之旅,是我第一次参与大本营的远行.这种感觉很自由,很特别,很随性!让我们一起去追寻这段自由之旅吧!

低碳之旅&滴汗之旅

2010年8月7日阳光明媚

9:00AM在荷花市场与大叔、明哥会合,坐229大巴到深圳火车西站。

10:30AM到达,会合雪狼,玩命,珍珍,dd,苹果,大妈一行9人出发。第一次来到火车西站,我四处张望:铁皮房,大吊扇,“敞篷”火车厢…天啊!还有红白蓝胶袋(蛇皮袋)啊,怎么会有似曾相识的感觉?这不是20多年前的罗湖火车站??走在身旁的苹果也有同感,也许只有老深圳人才会有如此共鸣,这是我们当年的集体回忆啊。路轨上停放着一列军绿色的“敞篷”火车厢,我问苹果:我们不是坐这辆火车吧?苹果:不是吧!大叔说是有空调的哦!?呵呵,结果……

11:25AM穿着长衫长裤,还带上了羊毛披肩的我,坐上四处通风的“敞篷”火车出发了,大叔瞪大眼睛说:“现在流行低碳出行!嗨嗨……”大妈用他那多用途的商务手机测出,当时室内温度是35℃。我滴神啊!苹果的行李就象八宝箱,把早有准备的扇子取出来,我也赶紧换上短衫短裤,尽管这样仍然汗流夹背,低碳&滴汗之旅名符其实.

火车一路停站,漫漫旅途,我们各自各自精彩,大叔和珍珍,dd,谈天说地;雪狼和苹果在仔细研究打印的一份彩色黔东南旅游攻略(就象一本精美的旅游杂志),默默为我们策划好全部的行程,雪狼---真的辛苦你了!你和大叔是我们的幕后功臣,谢谢你们!大妈一上车就睡觉,而且马上进入深度睡眠状态,玩命和明哥就坐在他们的卧铺上时而聊天时而发呆,还有坚持不懈地站站下车抽烟。而我就在一边听MP3一边看《读者》,悠然自得,好一个悠长假期就这样开始了。

火车一路啃啃啃地……奔向美丽的吉首,载着我们再次回忆曾经一起走过的日子—-韶关老京广铁路的罗家渡,丹霞山,巴寨……自由地驰骋在希望的田野上!

最美丽的小城&最狼狈的沱江泛舟

8月8日凌晨4: 00起床收拾行李,5:30到达吉首火车站,7:00AM乘公车到达这座曾被新西兰作家路易艾黎称作中国最美丽的小城之一的“凤凰古城”。

凤凰古城始建于清康熙四十三年〔1704年〕,历经300多年的风雨沧桑,古貌犹存。相传天方国(古印度)神鸟“菲尼克司”满五百岁后,集香木自焚。复从死灰中复生,鲜美异常,不再死。此鸟即中国百鸟之王,凤凰。凤凰西南,有一山酷似展翅而飞的凤凰,古城因此而得名。古城位于湖南省湘西自治州西南边,县治总面积1700多平方公里,人口37万,是一个以苗族、土家族为主的少数民族聚集县。

吃过简单的早餐,我们沿着沱江步行,经过凤凰古城的标志性建筑之一虹桥,往客栈方向行走。凤凰古城以古街为中轴,连接无数小巷,沟通全城。古街是一条纵向随势成线、横向交错铺砌的青石板路,自古以来便是热闹的集市,如今更加生机勃勃。沿路走过,看到色彩斑斓的衣服,实在按捺不住兴奋的心情,还没等到大叔安排好,我就冲进一家服装店里选购衣服了,实在抱歉,没见过“世面”。有点失控哦!呵呵…….    8:00入住大本营的发呆根据地----裕义客栈.大叔宣布:自由发呆的时间到了.今天不用爬山,可随意安排.

OH YES!血拼去!!迫不及待地梳洗打扮,然后约上珍珍去“血拼”哦.呵呵……不用30分钟时间,衣服,鞋子,手链….从上到下,全部焕然一新……凤凰果然是一个发呆放松休闲的好地方,一夜的劳累,完全消失.

9:30AM沿着东门的城墙漫步古街,大叔和雪狼架着专业的长镜帮我们影相影相哦.    

凤凰古城一年四季,四季分明,春有百花秋望月,夏有凉风冬听雪.

2:00PM午后的凤凰给人一种懒洋洋的感觉.我们回到客栈午休.“饭后睡一睡,好过当元帅”.就一个字:舒服!玩命以前来过凤凰,我们商量着下午到文学巨匠沈从文的故居去接受文人的熏陶.感受一下古代文化的气息.恶补一下文化内涵.看不懂那怕装一下也好啊.入乡随俗嘛.

3:30PM坐在客栈的屋檐下,果然有阵阵凉风吹过,珍珍和雪狼在喝下午茶,好一番小资情调.我和玩命,珍珍,大妈,明哥计划坐游船去沈从文故居参观,我想要去见名人嘛,当然要特别精心打扮一番啦.所以特地换上刚买的新衣服和彩色手链,还化了妆,兴奋地走出门口,走出几十米,回头看不到他们,玩命跑过来喊我,说改变计划,先去沱江泛舟.原本游船要148元/位的,现在60元就搞定.这么便宜的事我们正好赶上了.我想也好,坐游船拍照也挺美的,正好还化了一个靓妆,不然就浪费表情了.心想多好的安排啊.嘻嘻…

一路走来,还没有什么异样.到了河边,船家说把相机和电话用胶袋装好,以免弄湿了,我想还挺细心的,游船河还那么小心, 上了船后才知道,他们这条船不是去游览的,只能在沱江的下游走走,切!!大呼上当!! 上错“贼船”啦!!原来这里只是来打水仗的,唉!无奈我和珍珍坐在最后一排,大妈和明哥坐中间一排,玩命脱了衣服坐在船头,这时说那时快,对面就使过来一条船发起水枪进攻,还好我带了一把小伞,刚好把我和珍珍挡住。珍珍一边打伞,我一边用小得可怜的水飘反击。尽管这样我们的第一战还是告捷,我和珍珍都没什么湿身,放松下来,没想到调皮的大妈和明哥倒戈相向,向我们突袭,大妈给我左耳进水,明哥给我双眼进水,就差点脑子没进水了。天啊!我的眼睛都红了,睁也睁不开,妆容也化掉了,简直就一个落难公主,手忙脚乱地用纸巾擦掉脸上差点变国宝熊猫的妆容,气死我啦!玩命坐在船头光着膊子,胡子拉渣的,俨然一个“加勒比海海盗”.......到处找人挑衅,见人就喊“打不打”?惹了很多船冲过来后,向我和珍珍下手,可怜的我们,全身从头到脚从里到外都湿透了,我的衣服,还有彩色手链,都在掉色呀!唉哟嗳!从未如此狼狈过!!不是去沱江泛舟影相的咩??我还没见到沈从文啊?啃!! 什么人啊!!

5:00PM冷得我全身发抖,还有点头痛,马上打道回府,冲热水凉,喝生姜茶,晚餐时头还是晕呼呼的。

8:00PM晚餐过后,夜色下的凤凰,紫醉金迷,热情浪漫。我们再次沿着沱江人来人往的酒吧街散步。看着人们点起各式各样的许愿灯放进河里祈福,一个个别致的许愿灯,带着一个个情深的心愿,顺着沱江,漂向远方!别有一番风情,我喜欢。凤凰的夜晚并不寂寞!夜空下善良的人们,我亲爱的亲朋好友,祝愿你们平安快乐梦想成真!!

梵天净土,释放心灵----梵净山

8月9日晴转阵雨

7:05AM包车从凤凰古城到贵州铜仁,8:30到达铜仁。10:45抵达梵净山山脚。

梵净山位于贵州省铜仁市,得名于“梵天净土”, “梵净”二字,即含佛家超凡脱俗之意。原来的正名为“三山谷”, 乃“武陵正源,名山之宗”, 是全国著名的弥勒菩萨道场,是与山西五台山、四川峨眉山、安徽九华山、浙江普陀山齐名的中国第五大佛教名山,在佛教史上具有重要的地位。国务院于1978年将其确定为国家级自然保护区联合国教科文组织于1986年将梵净山接纳为全球“人与生物圈”保护区网的成员单位(中国只有五个成员单位)。曾先后荣膺2008年度和2009年度的“中国十大避暑名山”.

梵净山的闻名与开发均起源于佛教,遍及梵净山区的四大皇庵、四十八脚庵庞大寺庙群,奠定了梵净山乃著名“古佛道场”的佛教地位,为中国五大佛教名山中唯一的弥勒菩萨道场,佛教文化为苍苍茫茫的梵净山披上一层肃穆而神奇的色彩。

我们乘坐专用中巴来到缆车点,大妈这天龙体欠佳,于是我们决定兵分两路,大妈和苹果坐缆车前往山顶,我们继续向8000级台阶进发。最后到山顶会合.

11:05来到零步点,大叔说吃午餐后就开始登山.我们就地休整,吃上香喷喷的蛋炒饭。11:30从零步出发,大叔,雪狼,dd徒步上山,行李由挑夫运上。我和玩命,珍珍,明哥决定负重上山,玩命还很仗义地背上大家的食物和6斤的水,估计他负重50多斤上山,这回真的玩命呀!不过,你的真很棒哦!明哥也很猛,他的背包估计也有30多斤.我和珍珍的背包大约也有20 斤吧. 大叔说:无论怎么走,能上山顶,个个都是好样的!!

艰苦的挑战开始了。 万事开头难,从未试过负重的我,这又是我的第一次负重上山,以前只是背着皇后锅和食物走走麻水风而已,才那一点负重,唉!简直都不敢开口说有负重的经验.不过,平时,我还是每周坚持跳舞,有所运动的.这一回也是有所准备才来的.尽管这样,在开始的一千步还是感觉最辛苦的,我们都走得很慢,走几百步都要休息几次,才缓过来,尤其是玩命, 实在太重了,这次是挑战极限之旅, 首个一千步, 步履艰难,没有太多对话,我们默默前行,各自调整自己的心态和找到适合自己的速度.

想起佛家著名的星云大师说过: 春天,不是季节,而是内心,生命,不是躯体,而是心性;老人,不是年龄,而是心境;人生,不是岁月,而是永恒。 人生的道路,无论是崎岖或平坦,都要靠自己去走;人生的滋味,哪怕是酸甜苦辣,也要自己品尝。

这就是我要走的路,只能靠自己走过,去征服,去感悟!尽管会有跌跌撞撞,只有经历挑战的过程,才能让我的内心真正变得坚强,相信这样的人生才会有更精彩的篇章!

12:30PM到达二千步,小休过后,我们渐渐进入状态,继续前行,步伐更加坚定,节奏更加协调,开始享受这种行走在大山里的快感。微风吹过,天下着沥沥细雨,深深地吸一口气,这是原始森林清新的气息,这是自由的味道!放眼望去群峰高耸,气势雄伟的梵净山,用心去聆听树上的蝉鸣,鸟儿的歌唱,此时此刻,什么都不想,什么都不重要,活在脚下,每一步都那么的踏实,那么的平静。

3:00PM左右,接到苹果电话,说大妈状况不太好,发烧了。大叔很是担心,游说大妈下山到医院打针,大妈坚持留下,说没有关系,大家心里还是挺担心的,出门在外,身体健康才是最重要的,大叔,雪狼,dd马上加快速度,一路飞奔上山,“拯救”大妈。我们四人负重继续前行,大叔他们三人很快就消失在我们的视野里。

在行走中,我们遇到不少佛教虔诚的信众,其中玩命认识了一对年迈的夫妇,看外表大约60岁左右,他们家在铜仁,大婶手臂上有大片淤血,得了重病,腿脚也不太灵敏。家里很穷,没有钱去看病,他们只希望带着一分虔诚的心上山求佛能保佑,帮助大婶消除病痛。他们没有来过梵净山,听说这里的佛特别灵,带上干粮就上山了,一步一步地向山顶靠近。别看玩命,外表粗犷,心地挺善良的,他一直都在关注大婶他们的情况,担心他们饿着,就把包里的水果给他们吃,眼看他们的速度很难在天黑前下山,他们又没钱住宿,或者坐缆车下山,心里很是着急,于是把他自己的手电送给他们。还教他们使用,非常细心。点点滴滴奉献自己的爱心,尽自己的能力去帮助别人,这也是一种幸福。我们祝愿大婶一生平安,早日康复!!

4:40PM我和玩命到达梵净山客栈与大家会合,大伙士气高涨。

我们到达以后,放下行李,先去看看大妈的情况,大妈有点烧,很是疲惫的样子,正在休息。安顿好一切,大叔决定今天登顶,大家立即热烈响应。兴致勃勃地向老金顶出发,走到山腰上不知道听到谁先大呼:哇~塞!!!!然后无数的哇~塞!!!! 哇~塞!!!! 哇~塞!!!!此起彼伏……来到果然寺,遍山皆树,满眼是绿,繁花争艳,鸟兽和鸣,一幅天然画卷。来到蘑菇石,千姿百态、峥嵘奇伟….. 哇~塞!!!! 哇~塞!!!! 哇~塞!!!! 哇~塞!!!! .......从老金顶远望,白云无际,浓密处如堆积的新絮;稀疏时像薄洗的轻纱,环绕在新金顶的佛庙上。此时此景你会神情怡然地欣赏风吹云散时闪现的烂漫山花和茫茫林海。置身此山中,俨然画中行,谁不向往这么一个返朴归真、怡养身心的人间仙境呢!大叔和雪狼搏命地按动快门, 也许担心这是在梦中仙境,稍有迟疑,仙境就会马上消失,会稍纵即逝!! 大叔和雪狼一边拍照,口中就象老和尚念经一样:哇~塞!!!!张张经典!! 哇~塞!!!!张张经典!! 哇~塞!!!!张张经典!!......

6:30PM登上老金顶燃灯殿,海拔2474米. 梵净山老金顶,下临一千多米的深谷,举目四眺,风起云涌, 百里风云尽收眼底,如梦如幻如烟的仙境,多么壮观啊!面对此景,我站在老金顶的最高处向着深谷用尽全力大声地呼喊:真的很~美啊!!!!我要展开双手深深去拥抱你,不需要隐藏,不需要掩饰,尽情地呼喊,尽情地享受吧!因为在此时心灵沉积的疲惫在伟大与神奇的大自然怀抱中得到安抚和释放! 人生活得如此精彩,无悔青春!!

7:30PM观老金顶日落,霞光万丈,夕阳无限好!晚餐过后,玩命坐在客栈门口,对着夜空在找寻:脸盘大的星星,圆桌大的月亮!看来玩命真的活在梦里了。

请点击原文贴:

http://www.basecamp.com.cn/dispbbs.asp?BoardID=20&ID=26709&skin=0

本帖子中包含更多资源

x

追寻自由的足迹<续>

天空之城----新金顶

8月10日晴,有烟霞,大雾

4:30AM大叔一直关切地提醒我和珍珍留意大妈的身体状况,珍珍是一位善良又阳光的女孩,夜里一直关注大妈的一举一动,几乎一宿未眠.早上起来,我用手轻抚大妈的额头,退烧了,太好了。大妈说感觉好多了,只是有点累,我们让大妈继续好好休息。接着我们收拾好行李,5:00AM去老金顶看日出,今天的云雾较多,好一会,大约6:18AM太阳才露了一下脸。朦朦胧胧的,迷离又神秘的日出。真有意思!!我们顾不上吃早餐,接着继续攀登新金顶。

新金顶海拔2336米,梵净山的绝顶,同样下临一千多米的深谷,从老金顶远眺,它在云烟萦绕,云海波涛中若隐若现,就象《阿凡达》中的天空之城,金顶上的城堡就是释迦殿、弥勒殿,始建于明朝,左为释迦殿,右为弥勒殿,中为金刀峡,天桥横跨峡上以沟通两殿。庙后各有一巨石,一名晒经台,一名说法台。我们绕过惊险的台阶,大叔依旧非常热情地帮我们一路取景,影相。乐此不彼!真的很感激你:大叔!没有你就没有张张经典的相片,美丽时刻永远因你发现!!

7:30AM登上新金顶。正在大伙饥肠辘辘的时候,苹果及时出现,与我们会合,把背包里的食物分享给我们,牛肉干,饼干……通吃.饱餐过后,迅速回到客栈收拾行李下山.经过大家一致通过,坐缆车下山.呵呵!

9:30AM沿索道从山上茴香坪处下山,在森林上空漫步,很是惬意,20分钟左右,到达梵净山脚的鱼坳,全长3400米,高差1180米,今年五一期间才正式运营,所以车厢都很先进干净.空中的梵净山更加雄伟秀丽,我要在空中再认真体验你的魅力.真的舍不得你!!明哥说:我一定还会回来的,那时要看满山红叶的梵净山.别样的风情和秀美!

10:00AM到达鱼坳,玩命和明哥还意犹未尽,极力向大叔游说,要徒步下山,9公里,我也没有什么概念,心想反正都来了,人生要好好地活着,不要留有太多遗憾,走就走吧,舍命陪君子!!呵呵,没想到原来还要走差不多1个半小时,走了1个小时后,这次真的没力气了,唉!!全是下坡的路,一个又一个坡,没完没了…….最后,连“刹车”都刹不住了,看到谁在我前面就逮住他,给我借借力,帮忙”刹车”.真是累死人不偿命啊!!回头遥望那无边无际的梵净山,那么的遥远,真不敢想象我们曾经负重上山,并且征服过你!太不可思议!!

一首娴静温馨的插曲,一只让人念念不忘的“”:镇远

11:40PM到达山脚,雪狼忙碌着为我们联系去镇远的汽车,先从梵净山坐中巴车到达铜仁,再转两辆小车到镇远.

1:30PM我们到达镇远.镇远是我们这一次旅程的中途站,虽不是主题曲,但却是温馨动人的插曲.

镇远自汉高祖五年(公元前202年)设县至今,已有2200年的历史。它位于贵州东部,属黔东南苗族侗族自治州。不知哪朝哪代哪位先生称镇远为"湘黔门户",这里既是黔东政治、经济、文化中心和交通要冲,也是兵家必争的军事重镇。这里群山耸翠,诸水流青。古老而美丽的舞阳河“太极图”旋绕在府卫两城中间,两座大石拱桥像两条纽带横架河上,连结两城。

白天的镇远非常娴静,游人不多,客栈很多还在装修当中,沿着蜿铤曲折的卫城河而建.我们住进其中的正秋宾馆.

8:00PM我们来到宾馆对面的卫城河边吃晚餐,夜色中的镇远灯火辉煌,河中倒影光彩照人,人们都相约三五知己在这里,品尝美酒佳肴,这里繁华,却没有凤凰古城的喧闹.低调、优雅的繁华!很适合休养生息发傻的好地方。

8月11日睛

6:25AM登顶石屏山看镇远日出,玩命依旧是铁杆山迷,为了爬山而爬山,很纯粹,很简单。还有我,大叔,雪狼,dd,苹果,还有大妈也来了。dd其实耐力很不错,每次都是安静地行走在大山的路上,镇远的古长城她也是安静地一个人走完,从她的眼神中透出智慧与淡定。镇远的故事中不得不说的还有,让大家回味的卤猪脚,在刚到镇远时,明哥不经意地买了两三只卤猪脚,给珍珍,玩命,大叔等吃上了,就一个字:香啊!!他们从此就上瘾了。那天我倒没有吃到,所以幸免。连去到了西江他们还对这只“脚”念念不忘…….

以美丽回答一切:西江千户苗寨

8月11日11:00-12:00AM乘火车从镇远到凯里,12:30包三辆的士到西江,途经朗德上寨,2008年圣火传递的地方。巧遇青梅竹马的一对小朋友。他们刚刚从河里游泳上岸,小哥哥体贴在站在小妹妹背后,为她戴上美丽的项链,非常温馨,让人羡慕不已。

3:00PM来到西江千户苗寨,为了节省开支,和师傅商量,是否可以带我们进去,他们几经周折,找来一辆运菜车,把我们一行9人,塞在车斗里,满满的一车“货物”开向大门,不巧那天把关很严,最后,只好放弃作罢,大叔说:这段又是送的。呵呵

西江千户苗寨,位于贵州省黔东南苗族侗族自治州雷山县东北部的雷公山麓,由十余个依山而建的自然村寨相连成片,是目前中国乃至全世界最大的苗族聚居村寨。传说西江有千年以上历史。西江是一个保存苗族“原始生态”文化完整的地方,是领略和认识中国苗族漫长历史与发展的首选之地。据2005年的最新统计,西江千户苗寨现共有住户1258户,人口5326人,其中苗族人口占99.5%。

生活在这里的苗族居民充分利用这里的地形特点,在半山建造独具特色的吊脚楼,上千户吊脚楼随着地形的起伏变化,层峦叠嶂,鳞次栉比,蔚为壮观。

4:00PM我们还是老老实实买票进入苗寨,雪狼再次四处张罗,给我们寻找一个最舒适的地方,最后入住苗乡旅馆,宽敞的房间,够劲的空调,还有景观一流的天台。旅途中最美的宾馆,就一个字:爽!

5:00PM丰富多彩的苗族歌舞表演。

7:30PM夜幕降临的苗寨,更加美丽动人,天幕中繁星点点,与苗寨的灯光溶为一体,今夜星光灿烂,如此情深款款,让人陶醉。因此,余秋雨也情不自禁说:西江千户苗寨-----以美丽回答一切。

8:30PM晚餐是老板娘亲手为我们做了九菜一汤,为了庆祝我们九人同游苗寨。这是我们这次旅程中最为美味品种最多的晚餐。还有,苗家自酿的米酒,不知为何会感觉那么香醇。我想我已经醉了。

8月12日睛空万里

7:00AM,晨曦中的苗寨,清新的梯田风光尽收眼底。苗寨所在地形为典型河流谷地,清澈见底的白水河穿寨而过,千百年来,勤劳勇敢的苗族同胞在这里日出而作,日落而归,在苗寨上游地区开辟出了大片的梯田,形成了浓郁的农耕文化与优美的田园风光。深呼吸一下稻香的味道! 

11:00和珍珍去苗王府, 西江苗族的自然领袖负责祭祀和生产的鼓藏头与活路头至今仍得以世袭保留。现在的鼓藏头是由家里最小的儿子担当,也就是苗王。此行诚心为苗寨神灵上香,愿神灵保佑我的亲人和好友们,一生健康、平安、幸福!

12:00我和珍珍,玩命,明哥四人按原计划先行回深圳。大妈等朋友特别为我们准备了一顿全猪宴,难忘的猪脚,又再次登场,还有猪的各个部分。。。反正就是吃到你流油为止。把一天三餐的肉一次吃完。呵呵......看看大叔那张流油的嘴,你就明白,我们的全猪宴是多么空前盛大.当然还有那美酒!!呵呵!玩命还带了10多斤米酒当手信打包回深圳。

午后的苗寨,我就这样坐在天台上静静地呆着,去思考,去追寻心中的那份淡定与内心的安宁。自由地放飞心灵,快乐的日子总是过得那么快!!不忍说再见!因为今天的分离,其实是为了明天的相聚!期待再次与你一起去追寻----属于我们的足迹!

请点击原文贴:

http://www.basecamp.com.cn/dispbbs.asp?boardid=20&id=26709&page=0&star=1

本帖子中包含更多资源

x

回忆如风----东西涌海岸线徒步穿越

2010年10月12日8:35AM,一个阳光灿烂的早晨,双手拎着简单但很鲜味的食物,飞奔向整装待发的伙伴们:大叔,苦丁茶,汪汪,波叔,新姐,大同。我们朝着太阳升起的地方前进,这里是梦想开始的地方:我的第一次驴行,第一篇游记就是从这里出发。时光流转,一年又过去了,再一次故地重游,脑海里都是回忆的片段……记起海角那一个偶然的邀请,我的驴行开始了,“好友如同一扇窗,能让视野不同...好友如同一扇门,让世界变开阔...与你分享的快乐,至今我仍深深感动......”。

某位作家说过:“回忆是波浪袭来,有轻抚,有撞击;回忆是阳光,一缕缕射来,有灼伤,有温暧……只有那些打动过自己的人或事或物才会成为回忆。”回忆中的故事,无论曾经是多么伤感,经过时间的雕琢,今天都变得那么美好。

东涌的波浪,阳光,奇石,蓝天,风采依然,海天一色,湛蓝透亮,气势磅礴。回忆中经典动人的故事:<海的女儿><铁达尼号>那一段段海枯石烂,海誓山盟......的凄美影像,在风情万种的大海中一一呈现,让人如痴如醉,幻想着自已成为一位收获幸福的女主角。呵呵......而这一集的故事角色......

总导演:河马大叔

麻豆(男主角):苦丁茶

麻豆(女主角)兼摄影大师:汪汪

麻豆(女配角)兼大厨:天使

摄影助理:大同

友情客串:波叔,新姐

第一场景,时间:10:00AM—11:30AM,地点:东涌海岸线的风蚀山峰,晴空万里,瀚浩无边的大海

总导演:河马大叔,对生活充满热忱,无论拍过N次同样的风景,都带着第一次拍摄的激情完成。对新人的耐心与包容,让人感动!!

男主角:苦丁茶,高大威猛,风度翩翩,勇攀山峰,表演游刃有余,演技一流,多个镜头一拍即过,总导演相当满意。二个字:帅!

女主角:汪汪,聪明灵俐,性格乖巧,待人有礼,角色多样,虽是新星,但表演到位,技术相当优秀,总导演赞赏有加。一个字:漂亮!

女配角:天使,外刚内柔,真诚,表演认真,但有点木讷,总导演评价是目前还有很大的提升空间,还需多多努力,呵呵

摄影助理:大同,前胸后背各背一包,任劳任怨,尽心尽力,全程非常配合摄影大师汪汪的工作。甚至拍摄完成,收工回家的车上,仍紧抱背包不放,敬业精神令人钦佩。

支情客串:波叔,由始至终都打着一把小洋伞,很拉风,并经常在总导演叫开拍的时候,在主角前面晃悠抢镜,力争上镜机会,态度相当进取哦。呵呵

新姐:表演很有耐心,每次都安静地等待总导演的安排,然后淡定从容地完成。真是我们的定海神针。

大叔对汪汪说:“...户外摄影的最高水平是,在实际很平的地面,都能"呸(pei)"出惊心动魄,动魄惊心,气势“飞熊”的相片哦。来看看我“呸的”,哇塞!张张经典!...”

汪汪:“明白,大叔太棒啦!哇塞,张张经典,现学现卖,我给你也拍一张."......

大叔对苦丁茶说:"知道你能来,我太高兴啦,一看你的"形状",就是男麻豆最佳人选哦......来来来,爬上那座山,动作要放慢一点....."

苦丁茶:"好,没问题,要多慢啊?"

大叔:"恩,慢镜逐格播放的那一种就行了....."

苦丁茶:“男主角很多人妒忌,但是,我容易吗?”

......

汪汪:"苦丁茶,你的演技真好,而且还很上镜哦!"

苦丁茶:"恩,很多人都这么说的,呵呵"......

第二场景:花果山美食聚餐,时间:1:00PM—3:00PM,

地点:在东西涌中间最惬意的休闲小站,天然的岩洞,冬暖夏凉,坐在这里,可以煮一壶茶,静静地聆听大海的呼唤......

是日菜式:花果山爆米花,美味烤鸡翅,翠爽西兰花,西红柿冬菇白菜肉丸汤,鲜汤全蛋面,小勺煎荷包蛋,甜蜜哈密瓜;

大叔和汪汪拍完所有人的戏份后,安排我们先去做午饭,他们还要继续拍一些外景,我们5人先到了岩洞,大同和波叔取水,苦丁茶切菜烧水煮汤,我负责做菜,新姐整理收拾道具。

其实我加入大本营的第一餐就在这里,那时的我还是一只被重点照顾的新驴.驴友们无微不至地为我做好所有工作,煮茶,煲汤,煎荷包蛋......大家在身边忙碌着,而我只需负责吃.....过去的一幕幕画面,不断闪过.而今天的我已经成长了,不再那么的稚嫩和自我,学会了自立,懂得了付出,付出是幸福的!!我真的很快乐!!大本营的互助互爱精神,薪火相传,发扬光大。

1:00PM大叔和汪汪两位大师驾到,准备开餐

汪汪:"大叔,这个地方好舒服,叫什么名字哦?"

大叔:"花果山."

汪汪:"哦,花果山."(这样的名字,你也信啊,呵呵,可爱的汪汪大师)

开餐啦!第一道菜:美味烤鸡翅,二个字:香!但是,因为只有一个炉子,大家啃完鸡翅后,就咽着口水耐心地等待,一道道美味的小菜出炉...

我说:"大叔,小心!你的口水...."

大叔咧着两只兔子门牙说:"不好意思,忘记带口水巾啦."......

众人齐心,配合默契,花果山美食聚餐,以个个吃撑了结束。

第三场景:时间:3:00PM-5:40PM,地点:西涌日落,海风轻轻吹过,漫步在鳞光片片的海边,金光闪闪,夕阳无限好!

午后的阳光反而更加热情如火,大同第一次穿越东西涌,还以为是爬山,有树荫的那种.连帽子都不带,直接曝晒,一个字:牛人!我是90后,青春无敌!!

4:30PM到达无敌海景平台,午休。敬业的大叔和汪汪大师,仍然架着三角架,继续张张经典!!我们5人,各就各位,预备,躺下.....继续进入回忆的冥想中.....“莫说青山多障碍,风也急风也劲,白云过山峰也可传情,莫说水中多变幻,水也清水也静,柔情似水爱共永......"

5:40pm西涌日落,行走了一天,与阳光共享美丽迷人的东西涌海岸线,等待最后一缕夕阳之光,慢慢消失。

第四场景:时间:7:00PM-9:00PM。庆功宴:湘菜馆举杯畅饮,腐败庆功,波叔和新姐说午餐还满到喉咙上,没来得及消化,休战,先行回家,我们其余5人继续发扬大本营另一核心精神:将腐败进行到底,欧耶!!

快乐的日子总是过得很快,明天又将是美好的一天。全剧(完),快乐是结局。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

人生如戏,每个人在自已的人生剧本里:是编剧,是导演,是主角,是配角......在这人生旅途中感谢有大本营的陪伴,让我能够更加充实自已,演绎更多不同的角色,感受更多人间的情与义......

“......我们在回忆里一遍遍重温曾经的幸福,曾经的拥有,曾经的落寞……人生潮起潮落,无论快乐还是悲伤,回忆都是昨天,逝去的日子,象一阵风,吹过无痕......时间永远向前,生命依然美丽,把握今天,因为今天的美好,将成为明天的回忆!”

感恩生命!

请点击原文贴:

http://www.basecamp.com.cn/dispbbs.asp?BoardID=20&ID=30009&skin=0

本帖子中包含更多资源

x

热爱是最大的原动力---2010香港“乐善行”随想

不知道从什么时候开始,在宁静的夜晚总想上大本营看一看,这已经成为一种习惯,融入到我的生活。大本营,一个温暖,可靠,让人舒心的港湾!无论你来自哪里,无论你的背景,都可以与一群共同热爱大自然的朋友们随性的行走在大山里,在辽阔无边的大地上留下我们激情的足迹。

每个人都有一个与众不同的经历,但是今天我们都做出同样的选择:参加香港“乐善行”!放下忙碌的工作,烦琐的家务,紫醉金迷的生活……从四面八方而来,在这里相聚.这是一段快乐的旅程,这是一次人生的嘉年华.

大叔曾经说过----不了解香港“乐善行”,就不算是了解大本营这个大家庭了。在每届香港“乐善行”活动过程中,会发现大本营这个看似平凡的群体中,原来有那么多热心公益事业的人……就是这些平凡的人们,让你感动!

我参加大本营快2年了,原来还没有成为这个大家庭合格的一份子.请允许我一切重新开始,从认识香港乐善行开始:据《香港总会简介》所介绍,在二零零零年初,一群旅界人士自发组织[乐善行],旨在推广公开的环保旅行远足康体活动和筹集善款援助国内偏远贫困山区的失学或在学儿童。香港乐善行基金会在2001年成立,至今已在贵州、广西、四川、青海、江西、福建和广东等省区援建29所学校。而大本营能参与乐善行活动的最重要功臣之一是杯杯,在他的努力争取和不断沟通下,2003年大本营从第二届香港乐善行开始,从这以后的每一届都有大本营热情的参与.而今年2010年第九届乐善行的筹款是为了援助青海地震灾区及在江西援建校舍.

2010年12月12日大本营再次向香港“乐善行”出发,早在一个月前就开始每周拉练,就为这一天积极准备着,凌晨忙碌地把可口的食物,用品一一收拾好…呵呵…兴奋得几乎一宿未眠.凌晨5:40,出发的时刻终于来到。

我和海角一起上了田田的座驾,在朦胧的晨曦中疾驰而去,向皇岗口岸集结。会合了燕子,九七等大本营伙伴们,大家一起浩浩荡荡向乐善行进发,刚出关就看到乐善行的义工热情的召唤:参加乐善行请走这边……乘搭黄巴到达香港落马洲口岸换乘乐善行专车到北潭涌会场。路途上有海角作伴,我和燕子放心地补睡,保留体力,为胜利完成目标,作最后阶段准备.呵呵…没想到海角这次状态甚佳,早早进入作战状态,在我们正睡得东歪西倒时,她的工作已经开始,我们成为她偷拍的第一个目标。我们在半梦半醒时只听见她不时对着相机在偷笑。

7:30AM左右,我们到达北潭涌主会场,这里早已人山人海,我们排队领了大会为运动员准备的礼品,穿过许多热情的人群,来到大本营众伙伴的集结地,虽然没赶上拍全家福,但是看到许多很久没见到的面孔,非常开心!就象过大年一样,我们大本营众兄弟姐妹在这里团圆,一起积极参与大本营一年一度最重要的盛会。不需要太多的语言,一个点头,一个微笑,一起用心去感受!

8:00AM燕子身体不太舒服,决定不参加徒步,留守总会场,等待我们完成征途后会合.在经验丰富的海角带领下,我们定下的作战计划是:笨鸟先飞!呵呵……海角,大妈,松树叶和我提前一个小时出发(大会比赛时间是9:00AM正式开始),我们四人向心中的目标进发.这个计划最后的结果证明这是最明智的决定!!

从北潭涌出发,沿着乐善径向北走,最初的一个小时,走得非常休闲,我们漫步在西贡郊野公园美丽的山林里,大口大口地呼吸着香港清新的空气,边走边聊,好一个宁静惬意的早晨哦!!在路上我们与雪狼等人相遇,大家一拍即合成立“笨鸟先飞队!”看来真是英雄所见略同!

9:10AM在我们笨鸟先飞队合影完后,一切变化如此迅速,比赛开始才不到10分钟时间,居然第一种子队的队员就已经杀到,大队人马鱼贯而入,我们都几乎来不及反应,赶紧让道.在这群近乎狂奔的队伍当中,我们已无法放慢脚步,心情也被极速调动到兴奋状态,一路“被狂奔”。

另外因为我们胸前贴了运动员编号,同时背着背囊混在参赛的人群中奔跑,不少运动员以为我们负重参赛,不时鼓励我们说:很犀利啊!加油啊!!呵呵,这是一个美丽的误会!!不过,还是非常开心!能在众越野高手面前过把瘾,真有意思!!在狂奔的人群中我们发现田田矫健的身影一闪而过,我们兴奋的大叫:田田!!加油!!后来还看到宋朝也紧跟在第一种子选手的队伍中……你们真的太棒啦!!

海角说过:“生命是一个过程,可悲的是不能重来,可喜的是不需要重来!”因为我们珍惜每一天,要做就做到最好,不留下任何遗憾!所以我们一致决定参加全程30公里的比赛。

其实30公里这个数字对于我来说真的没有什么概念,心里只有一个想法:不管有多远,只要别人能走完的路,相信我也一定可以做到。只不过是速度快慢的问题而已。为了心中的目标,前进吧!我们走在迂回曲折的山路,抬头向蚺蛇山顶遥望,密密麻麻的人群,一波接一波… 11:30AM左右走到蚺蛇山腰的地方,我已经把那点可怜的早餐能量耗尽,和大伙商量就地休息,急不及待打开背包里准备好的食物(青瓜寿司卷,鳗鱼寿司,三文治,皇帝桔,巧克力…),在比华强北还热闹的人群中,我们油然自得,席地而坐,在众山友们羡慕的眼神中,享受着美味可口的午餐。呵呵…!!(后来听说,玩命,波比他们没吃早餐就参赛,跑遍全座山都没有找到能充饥的食物,直到跑到终点……也许就因为饥饿刺激到他们达到近乎疯狂的速度……玩命居然在下午2:00PM左右就跑完30公里,一个字:疯了!哈哈…还有一个字:猛人!!)

也不知道翻过了多少个山坡,终于遇到大本营的伙伴----雪狼,我们停下来小休一会,发现原来雪狼带了香口美味的蛋炒饭,我当然不会错过这么好的机会,我和海角迅速把一盒蛋炒饭瓜分了一半!呵呵....谢谢雪狼!真的好好吃哦!我们又充满力量啦!接着我们一起继续向第二站长咀进发,长咀顾名思义就象朝大海伸出去的大咀,这里是乐善径最美的地方.悬崖绝壁, 波涛汹涌,气势磅礴!!我们迎着海风,向着陡峭的山崖攀登,很有浪迹天涯海角的感觉!!

今天的天气还是比较寒冷,我们来到第二站长咀,在这个寒风四起的山头和海边,在这里还能吃到义工组用爱心熬出来的热气腾腾的猪肉粥,许许多多无名义工们给予我们温暖而周到的照顾,真的谢谢你们!!虽然我们不曾相识,但是我们是多么幸运,能得到你们热情的无私的帮助!积极的鼓励!!义工----一个平凡而又不平凡的身份,让我深深感动!!再一次说一声:谢谢你们!!我们刚刚吃完粥的时候,与爱毛等人相遇,大家开心地来一张大本营“战友”合照.浩瀚大海见证我们一起并肩走在爱心的征途上。很庆幸能够与你们同行!!

3:00PM左右还有一半的征程等待我们,海角和松树叶今天的状态大勇,带领我们全速前进,穿越西贡湛蓝的海滩,不知不觉中,我和大妈已经被海角和松树叶抛离了一个海滩。其他伙伴也按各自的速度努力向终点奋进,渐渐在我们的视野中消失,我和大妈“相依为命”,奋力追赶,穿过西贡四个美丽蜿蜒的海滩,然后艰苦地翻越“夺命坡”时,都快到5:00PM了,距离比赛结束只有一个小时了。我们不约而同地暗下决心,一定要完成任务!别看大妈平时很温柔敦厚,这时大妈很坚决的一句令下:我们跑回去终点吧!! 我即刻回应:好!!于是我们一起向终点狂奔!!跑过第四个站点:热情的流风给大妈一个大大拥抱!送了我们两条香蕉,我和大妈手里边剥着香蕉边吃边跑,继续狂奔!!对讲机那头,传来海角为我和大妈鼓劲的声音,也许我们心有灵犀,原来他们也一样向终点狂奔!!

海角,松树叶提前到达第五站,他们决定在这里等我们一起冲过北潭涌终点线,5:50分我们终于赶到,大叔和97也特地赶过来见证我们即将胜利完成任务的时刻。顽皮的大叔还“毁人不倦”地游说我们:“天使,海角,你们真的辛苦了,我请你们打的吧!”大妈马上答应道:“好啊!等我们冲线后,你请我们打的回罗湖吧!!哈哈……”

6:00PM海角,松树叶,大妈,我在大家欢呼声中冲向北潭涌终点。欧耶!!我们坚持到最后一刻,最终胜利完成目标!!战胜困难!!战胜自己!!我们真的真的很不错!!为自己鼓掌!!哈哈……

2010年12月12日,香港乐善行,美好的回忆中,又多一段快乐而又有意义的故事。值得珍藏!!再次翻开2003年大本营第一次参加香港“乐善行”的回忆片断,那一张张从陌生到熟悉的笑脸:大叔,杯杯,雪狼,流风和助手,糊哥,……时光的脚步太快,转眼来到7年后的今天.究竟是什么让他们和更多与他们一样善良的人们在相同的路上风雨不改地走了7年?甚至更久…而且还将一如既往,继续传承下去……其实在他们充满幸福的脸上已经找到了答案:是热爱!热爱自然!!热爱众生!!相信除了热爱还是热爱!!因为热爱,即使困难重重,我们也无所畏惧,勇往直前!因为热爱,我们无怨无悔,坚持到底!!热爱是最大的原动力!!

请点击原文贴:

http://www.basecamp.com.cn/dispbbs.asp?BoardID=20&ID=37633&replyID=&skin=1

本帖子中包含更多资源

x

最美的海角—红排角

快乐就在此时此刻

2011年4月4日,在清明时节雨纷纷的早上,原定和小V,大叔去开平碉楼露营的计划,因小V临时有事,我们改变了行程,决定一路向东,走到深圳最东面,最美的海角—红排角。

上午8:40分,我和大叔与一群80后驴友们,在如集市般热闹的市体育馆集合,坐上50多座的校巴(因为清明节户外活动太火爆,豪华大巴都爆满了,租到黄巴都不错啦)沿着东部海岸线,驶向大鹏半岛坝光村。一个多小时的路程,我和大叔有时交流,有时微笑地看着这些年轻的驴友们在自我介绍,也许因为平时太忙,没有太多时间交友,所以今天争取机会认识更多朋友,这让我想起在《读者》文摘里看到一段言论说:一位美国教授考察对中国后,深有感触地说:“中国人活得太累,他们的人生只有两个词—成功和拼搏……我很奇怪,他们连快乐都感受不到,却想追求幸福。”确实在这个以光速发展的时代,我们许多人迷失在忙碌当中,已经感受不到真正的快乐,更不知道幸福在哪里。也许现在是把快乐的自已找回来的时候了。只要你愿意……一切皆有可能!

随兴之所至,不需要攻略,不需要太多的准备,不需要等待,只需要一颗向往自由的心,我们可以随时启程。快乐就在此时此刻,从这里出发……

10:30左右,我们到达坝光村的廖哥角,带上轻松的心情,这是一次奇妙的旅程。很荣幸能有大师级的大叔做为我今天的私家摄影师!欧耶!!大叔还特地带上单反过来啊!!我真有福气啊!!谢谢你大叔!!过去每次跟大叔爬山,大叔都要忙前忙后,张罗一切,负责到底。这一次,可以放开一切,尽情享受山海的美丽。看到大叔不一样的可爱。

廖哥角

从廖哥角的沙滩出发,一路平缓的小岩石,沉静,安逸。漫步在迷迷朦朦的天空下,大海如此平静,波澜不惊。海风轻抚着一群群为梦想为生活而日夜奔波的人们。大海让我们放慢脚步,倾听内心的呼唤。让心灵平静下来,不再迷茫。

慢慢走过平静的廖哥角,越走到后面心情越发激动。

红排角

大叔把专业的相机拿出来后,马上就有许多粉丝跟随,美女们纷纷向大叔请求帮拍,还愿意贴钱申请当大叔的模特,呵呵!大叔的影响力,超强!!我们环绕着排牙山山脚行走,360度远眺俊秀的排牙山。海边岩石的色彩也开始渐变,愈来愈多彩艳丽。大叔,一路教我如何与山海融为一体,拍出真正驴子精神。如何用发现的眼睛去看世界。去发现身边的美!相信这样你能一辈活在美好当中哦。

12:00左右,终于来到风景最美的海角—红排角,五彩斑斓,形状突兀的岩石,天然的避风港湾。在我们到达之前,这里已经聚集了过百的驴友在此午餐。我们年轻的领队找了一个相对温暖而平坦的大岩石就地休息,午餐。我和大叔听话的就地开餐。我迫不及待地打开背包,香喷喷的火腿炒饭,蕃茄,苹果,提子,面包,饼干,还向领队争取了两碗热气腾腾的汤面,好好犒劳大叔,呵呵!大叔辛苦啦!!

红排角的岩石呈朱红色,千姿百态,有的象雄师怒吼,有的象一群可爱的小狗,有的如火山喷发出来而千疮百孔,色彩艳丽无比。最令人惊奇的是----大面积的红色岩石中有深浅不一的纹路间隔,以及奇形怪状的符号,尤如天书,充满神秘气息。气势磅礴,让人震撼!!

虎头嘴,鹅卵石

13:30左右我们休息用餐结束,收拾好行装,起身发现,"好客的"红排角给每位朋友都留下可爱的印记--红屁屁.呵呵!大家屁颠屁颠地,开始向虎头嘴出发了......为了避开险要的海岸,我们绕过一片小丛林来到一片鹅卵石沙滩,大大小小的蛋蛋,有的还带一些花纹图案,非常可爱,浑然天成!如果你细心筛选,还有可能淘到宝哦!!

古老与新生

再一次我们避开艰险的岩石海岸,穿越一片郁郁葱葱的森林,山花烂漫,还有金银花的幽香扑面而来,来到另一片水清沙幼的海滩,这里的岩石又是别具一格,岁月的年轮,层次分明,就象来自远古时代的化石,在向你诉说深远古老的故事。让人更惊喜的是,在这些古化石旁边的大树上,开满了无数朵深紫色可爱的禾雀花,成串吊挂在一起,如同无数只鸟儿聚在一起开狂欢派对,据说,禾雀花30年才结一次果,如果不小心伤了它的花瓣,它会流出象血一样的汁液,这是一个生命的传奇!它们仿佛为了这些古老的化石,默然坚守在无边浩翰的大海。古老与新生!!生命的顽强!!让人感动!!

寡妇

15:00左右到达长滩,这里的沙滩延绵不断,也是行程中最后一段海岸线,我们在这里坐下来,休息,看到海边不远处的渡假村,问领队是哪里啊?他说这是传说中寡妇村,大叔俏皮地说拍张留影吧,我说才不要呢!啃!......呵呵,其实,这里是核电学院。年轻的驴友们有的围起来玩游戏,拾贝壳,听音乐,睡觉,自得其乐,彼此珍惜欢乐的时光,也许这就是幸福哦。我和大叔安静地坐在这里看海,轻松,平静,思考,发呆,舒服!大海,是我永远向往的地方。如果有一天我要去很遥远的地方,希望是在大海温柔的怀抱里,直到永远。这里是快乐的天堂!!

17:00我们离开大鹏半岛最美的海角,穿越时空隧道(高岭山隧道)来到坝光村高速路上,坐上黄巴,我们继续开向幸福的路上。

快乐其实真的很简单!!学会放下,张开双手来到大自然的怀抱吧!!相信你会感受到不一样的快乐!!

请点击原文贴:

http://www.basecamp.com.cn/dispbbs.asp?boardid=20&Id=54678

本帖子中包含更多资源

x

向心中的梦想出发

“是谁带来远古的呼唤,是谁留下永久的期盼……是谁日夜遥望着蓝天,是谁渴望永久的梦幻……”这优美动听,嘹亮高亢的歌声,引起无数人的共鸣与向往。
      学生时代我最喜欢地理课,曾经多少次聆听着老师生动描述关于地球上的世界屋脊、世界“第三极”----青藏高原:喜马拉雅山、唐古拉山、念青唐古拉山、
昆仑山可可西里……拉萨,布达拉宫……一个个既熟悉又陌生的名字.这里有讲不完的神秘故事与传说.让我的思绪飞扬,充满了好奇与遐想.多少的日夜等待,多少次午夜梦回,今天终于到来了…… 向青藏高原出发……!出发前夜,几乎一宿未眠. 兴奋,紧张,激动,渴望,幻想,……

2011年8月6日凌晨4时起床,再次看看已经检查过N次的行囊,早上6时,全副武装(大部分装备是海角借我的,呵呵…谢啦,海角!),出发了。清晨的天空,格外清朗,白云朵朵,朝气蓬勃,我们7人坐上孤龙大哥安排好的商务车,奔驰在为迎接大运会张灯结彩的滨海大道上,贵宾级别的待遇啊!谢谢孤龙大哥!

野百合和群山与我们在机场会合,上午9:25我们一行9人(大叔,孤龙,雪狼,星期天,群山,开罗,珍珍,野百合,我)从深圳起飞,向心中的梦想出发.

翻开地图册,对照雪狼(此行是我们的队长,尊称为狼队)认真为我们准备的旅行攻略,把行程所到城市用彩笔标注, 深圳—西安—西宁—青海湖—茶卡—格尔木—沱沱河—安多—那曲—当雄—拉萨—八一—古乡—然乌--古乡--八一—拉萨—重庆—深圳。15天走过15个城市,在距离天空最近的青藏高原,穿越超过4000公里的天路之行,看看地图都觉得兴奋无比,太过瘾啦!呵呵…谢谢狼队!

我们的飞机途经西安中转, 下午2:25顺利到达西宁曹家堡机场,我缓缓地走下飞机舷梯,双脚踏实地站在西宁机场停机坪上,远眺群山环绕的机场,时光仿佛在这一刻凝固,深深地吸了一口高原的空气,这不是梦境….. 青藏高原,我来了。我终于了却了踏上这块神秘传奇的土地与魂牵梦绕世界的心愿。这是无数人梦想中的天堂!涤荡心灵的天路之行,从这里开始……

柔情浪漫青海湖

经狼队一番安排后,我们迅速坐上安排好的车子,从西宁直接前往天路之行的首站:青海湖。刘师傅和尹师傅是我们在青海之行的司机兼向导,刘师傅是居住在西宁的汉人,一位性格内敛中透着阳光的朋友,能说普通话,会听藏语。8月的西宁,阳光灿烂,空气干燥,气温28度,高原的气候,昼夜温差大.

车出西宁不久到达日月山(海拔3520米),传说当年文成公主远嫁松赞干布入藏途经此山,她怀揣宝镜,登峰东望,不见长安故乡,悲从心起,空镜下滑坠地,一分为二,一半化为金日,一半化为银月,日月交相辉映,照亮着西去的征程。

如今的日月山没有伤感, 宁静,安逸。一片绿茵草地上,一群牦牛在散步,不远处微风轻轻吹动五彩经幡,带着藏民虔诚的祈祷,飘向远方守护他们的神灵。还有几位在这里做游客生意的藏民, 看到我们后热情地召唤, 其中一位手里抱着一头小羊,他用藏族普通话对我们说,快来和“喜洋洋”合影吧。我和开罗听了,乐坏了!异口同声地说:太有才了!

傍晚时分,天空湛蓝,白云飘动,远处湖边渐渐出现大片金黄耀眼的油菜花,黄色的花海和一望无际的蓝色湖水相辉映,水天一色,雪山连绵,如诗如画,使人陶醉,让人神往!(高原攻略中说过,行动要放慢一点,心情不能太兴奋,以免引起高反.)我们尽量克制自已兴奋不已的心情,张大嘴巴,轻声地喊道:哇塞! 哇塞塞!......接着一阵密集的咔嚓咔嚓声后,又争分夺秒上车前往更有利的位置拍青海湖的日落。

青海湖是我国最大的湖泊,位于青藏高原东北部,途均海拔2800米,蒙语为“库库诺尔”,即“蓝色的海洋”,藏语为“错温波”即“青色的湖”。这个被誉为“青海明珠”的湖泊是中国最大的咸水湖与最大的内陆湖泊。总面积4456平方公里(相当于深圳面积2倍),周长360多公里,被排在中国最美的五大湖泊之首。

青海湖是一个美丽、神奇的湖,很多神话传说给它蒙上了一层浓浓的神秘色彩。关于青海湖的形成,当地的汉、藏、蒙古族各有不同说法。 

汉族传说 ----青海湖本是一眼神泉,当二郎神杨截奉旨讨伐孙悟空时,敌不过那根如意金箍棒,只好逃到昆仑山下的这眼神泉边解乏,架了口罗锅用三块白石顶着烧火做饭,却忘记取水后盖好神泉的盖,刚把盐撒到锅里,泉水已溢成了一片汪洋,情急之下,他顺手抓起了一座山压在神泉上,这样就形成了现在的青海湖和湖中的海心山,支锅的那三块石头,就是现在湖中的三个小岛,因撒进锅里的盐和水混在一起,所以湖水是咸的。  

藏族传说 ----很早以前,千里草原上只有一眼清泉,一块石板盖在其上,泉水长流不溢。周围居住的放牧百姓,饮水后必须把石板盖,否则将会大祸降临。有一年,吐蕃王朝宰相隆布嘎尔父子逃亡来到这里,儿子饮完水忘记盖石板,泉水便汹涌奔泻出来,越来越大,千里草原变成了汪洋大海,成千上万牧民被海水淹没。此事震憾了天神,天神将印度赤德山岗的峰头搬来压住了海眼,青海湖和海心山就这样形成了。 

蒙古族传说----古时青海湖美丽而宽广,但这里的部落头人肆意欺压百姓。有个叫库库淳尔的英雄,解仇释怨,除暴安良,才使各族群众团结和睦,亲如一家。他死后被天帝封为团之神,保护善良,从此蒙古族称青海湖为“库库津尔”(即库库诺尔)。

另外,据说在2.8亿年前现在的青藏高原曾经是波涛汹涌的辽阔海洋。由于板块运动,发生了强烈的褶皱断裂和抬升,促使昆仑山可可西里地区、喀喇昆仑山、唐古拉山、冈底斯山、念青唐古拉山地区急剧上升,藏北地区和部分藏南地区也脱离海洋成为陆地。也许这就是青海湖,纳木错湖是咸水湖的原因。

无论是传说或是现实,在这里,地域辽阔,草原广袤,河流众多,水草丰美,环境幽静。古往今来,各民族的牧民,环湖而居,生息繁衍。 

青海湖的不同季节里,景色迥然不同。湖的四周被四座巍巍高山环抱,北面是崇宏壮丽的大通山,东面是巍峨雄伟的日月山,南面是逶迤绵绵的青海南山,西面是峥嵘的橡皮山。犹如四幅高高的天然屏蔽,将青海湖紧紧相拥。夏秋季节,当四周巍巍的群山和辽阔草原披上绿装的时候,青海湖山青水秀,天高气爽,菜花泛金,碧波万顷,水天一色,柔情似水,浪漫飘逸!构成一幅山、湖、草原相映成趣的绮丽景色。而在寒冷的冬季,四周群山和草原变得一片枯黄,有时还披上一层厚厚的银装。每年11月份,青海湖便开始结冰,冰封玉砌,就象一面巨大的宝镜.在阳光下熠熠生辉.别有一番景象!

我们在湖边的黑马河乡附近发现一处拍摄的好地方,这里有藏民开的兄弟牧家院.于是我们就决定原地休整,影相! 影相!大伙各自扛着“长枪短炮”,而群山重量级的“炸药包” 最为抢眼!呵呵…大家迅速抢占最有利的山头拍青藏高原上“第一个”日落:青海湖日落。

晚上九时,太阳才刚刚下班,寒风骤起,气温跳水般骤降,只有8度左右,高原的夜晚,平静,神秘,风呼呼地吹着,我们换上冲锋衣,冲锋裤围坐在唯一的餐馆里享用高原上第一个晚餐,还有特别带给大家的心形巧克力,温馨,满足。这是一个特别的日子,因为今晚正是七夕情人节之夜,缘份让我们在这里相聚,我的朋友们:感恩生命中与你们相遇!祝愿你们一生平安,幸福!一天之内四个城市的转换,从极尽奢华的大都会到一望无垠的大草原,远离尘世,忘却纷扰繁杂,站在圣洁的天路上,仰望星空:寂静,欢喜!听从心灵的呼唤,这是一次心灵的放逐……繁星闪耀,皎洁的月亮在此时都识趣地做一回配角,悄悄地独自待在高高的山岗上, 牛朗织女星座分外明亮,每一颗星星仿佛都含情脉脉地诉说关于他们浪漫美丽的故事......"一点播种因缘,也许此时此处,彼时彼处,遇缘生发"(星云大师)......星空下,流星瞬间划过,有一位姑娘许下一个美好的心愿----愿天下有情人终成眷属!善良的人们,终将梦想成真!

这就是风光旖旎的青藏高原,我心中的香巴拉。明天我们将会感受一段更动人的故事----可可西里,向我们心中的英雄致敬……!!

请点击原文:

http://www.basecamp.com.cn/dispbbs.asp?boardid=20&Id=68078

本帖子中包含更多资源

x

神奇而美丽的茶卡盐湖

2011年8月7日早上5:00,在夜晚寒风呼啸过后的青海湖边,天色依然黑暗,迷迷糊糊听到大叔那边厢的蒙古包一阵热闹,相约拍日出的时间到了,超级豪华阵容:大叔,狼队,天天,群山,孤龙,好一个摄影专家团队!大家兴奋地扛起各自的“家伙”向湖边开进。这边厢我们四位MM还象虫子一样窝在软软的温暖的睡袋里,睡意正浓,我思想也曾挣扎了一下,从蒙古包把头探出去,外面黑呼呼一片,唉!.....胳膊最终还是拧不过大腿,倒头再睡!……无奈醒来时,太阳已经高升出湖面了。……我赶紧拿起相机(此程拿单反当傻瓜机用的就是俺)补拍了几张青海湖日出,心想回去把我们这几位大师们经典的照片载下来,当自己拍的,这样心里感觉好象没那么遗憾!呵呵

嗨!早上好:青海湖! 和煦的阳光下,天空一片蔚蓝,湖水镜子般平静,湖边野花烂漫,青藏高原的第一个日出,就这样悄然开始了.

上午9:00迅速吃完早餐和收拾好行李出发,下一站:茶卡盐湖,位于柴达木盆地第一镇青海乌兰县茶卡镇.

我们一路欢声笑语,这时嘴巴最忙,一边谈笑风生,一边还嚼着杏仁、巧克力、牛肉干、鱿鱼丝、葡萄干、口香糖……听着刘师傅的西藏民歌,在起伏绵延的茫茫草原中穿越,体验青藏高原的地形多样,远看是高山,近看似平川。中午时分我进入浩翰无垠的柴达木盆地,远远望见一座座似雪山般矗立的盐砣,还未靠近盐湖,风里就飘来一股股咸咸的味道。   

“茶卡”是藏语盐池,也是“青盐的海”的意思。这里地处柴达木盆地之中,之所以会形成盐湖,也是因为青藏高原从前是海洋的一部分,一次次神奇的地质构造隆起,造就了世界上海拔最高最年轻的青藏高原,同时海水留在了一些低洼地带形成了许多盐湖和池塘,茶卡盐湖就是其中一个。一望无际的茶卡盐湖虽然是柴达木盆地四大盐湖中最小的一个,盐湖总面积105平方公里,仍然足够全国13亿人吃80年。

茶卡盐湖开发很早,已有2000多年的开采史。是有名的天然结晶盐湖,与其他盐湖不同的是,茶卡盐湖为固液并存的卤水湖,茶卡盐极易开采,人们只需揭开十几厘米的盐盖,就可以从下面捞取天然的结晶盐,而且晶大质纯,盐味醇香,是理想的食用盐。因其盐晶中含有矿物质,使盐晶呈青黑色,故称青盐”可入药。据说还能治脚气,这时说那时快:群山,珍珍,开罗,百合四人急不及待把登山鞋脱掉,赤脚在盐湖里兴奋地游走。口中仿佛念念有词:欧耶!脚气拜拜!呵呵……开采过的卤水,几年之后又重新结晶成盐层。真是取之不尽,用之不竭。

湖水青蓝,湖边上几座大型盐雕分外醒目。“盘古开天”“西王母的宝瓶”“弥勒佛:一笑解千愁”“茶卡之歌”……等盐雕群,被中外游客誉为“奢侈的大地艺术”。

盐湖的湖面上,有些地方会结出厚达数米的盐盖,异常坚硬。后来,采盐工人于是在盐盖上铺上铁轨,大型开采后,这样的运输方式大大提高了效率,不经意也造就了这种盐湖独有的小铁路风光。

小火车载着我们缓缓使向盐湖湖心,从小火车上放眼望去,远处的群山山顶仍有积雪,两边的盐湖如同草原般开阔,湖里的卤水碧绿生辉,如艺术品般的结晶盐,静静地点缀在湖中……茶卡盐湖, 目前已被国家地理杂志评为“人一生必去的55个地方”之一的地方。这是一个神奇而美丽的地方。

下午1:30左右来到茶卡镇,大家兴致勃勃地吃了差不多10道菜,香茹炒肉片,辣椒炒牦牛肉,蕃茄炒蛋,酸菜粉条,蕃茄蛋花汤,拌面……最记得是手抓羊肉啃得最“香啊”!手工拉面嚼得最“爽啊”!拉面弹性好,可拉伸,长到可以站在桌子上当跳绳……呵呵!这午餐吃到下午3点,酒饱饭足后,我们沿着青藏公路继续穿过柴达木盆地,一路向西,向格尔木出发.

旅行者的中转站:格尔木

格尔木意为“河流密集的地方”“河流众多”,平均海拔2800米。 是前往西藏、敦煌和丝绸之路的必经之地,是内地游客进藏前抵达的最后一个大城市, 同时是除西宁外的第二繁忙的旅行者的中转站.沿路风光从苍茫的草原,山川渐渐变换为缈无人烟的戈壁滩,蓝蓝的天空下一朵朵千姿百态的白云在舞动。晚上9:00到达格尔木天龙酒店,放下行李,即刻到牛进忠烤吧品尝精品炕锅羊肉,现烤羊肉串,羊腰,还有第一次吃到店家自制的新鲜酸奶和熬茶,嗯!……太美味了!!看到一张张吃到流油的嘴巴,相信你会明白豪华团的真正意义—“超腐败”!今天真是吃撑了啊!!晚上几乎一宿未眠,因为肠胃一晚在加班,消化一天的食物,呵呵!

悲壮的可可西里

8月8日凌晨5点,从格尔木向可可西里出发。格尔木的夜色迷离,星空依旧灿烂,因为今天的行程非常紧凑,所以我们披星戴月地赶路。今天是一个特别的日子,2008年8月8日,北京举办了一届让世人惊叹,无与伦比的奥运会.而北京奥运会圣火就是从世界之巅青藏高原的珠峰采集,我们竟有机会在今天亲身来到这片神圣的土地,再次感受当年今日作为一名中国人的无比激动与自豪!今天注定是非常有意义的一天!!

早上8:00从格尔木沿青藏公路南进,经过“一步天险”昆仑桥,纳赤台,不冻泉,越过昆仑山口,进入了可可西里地区。

可可西里蒙语为“青(或绿)色的山梁”被誉为“美丽的少女”,藏语称该地区为“阿青公加”,平均海拔4500米.我所认识的可可西里就是从同名影片《可可西里》开始。它曾经让多少人为之热血沸腾,心潮澎湃。一群膘壮,憨厚的汉子,为了可可西里的宁静,为了藏羚羊的生息。在那片荒凉的土地上,凭着一腔热血,奉献着自己的青春,自己的生命。可可西里那是英雄索南达杰长眠的地方,它对于我们是向往,但对于另一些人是信仰。

今天我来到昆仑山口,内心充满敬意地肃立在索南达杰的纪念碑下,给心中的英雄致敬!这是后人给这位保护藏羚羊的勇士立的纪念碑,花岗岩碑座上镂刻着“功盖昆仑,音容长在”八个苍劲大字。碑上镶着索南达杰的遗像,从容的微笑,坚定的眼神,召示着藏族英雄彪悍不屈的个性。信息发达的今天,看到更多关于英雄的故事无不强烈震憾我的内心:
      杰桑·索南达杰(1954年-1994年),藏族人。1985年,青海省治多县索加乡,索南达杰和扎多共同的故乡,(扎多是索南达杰招募到的第一个志愿兵。他是唯一一个跟随索南达杰12次进出可可西里无人区,直到索南达杰牺牲)。包畜到户的第一年,畜牧业罕见地大丰收,全乡上下高兴成一团。就在这时,一场大雪灾抹掉了乡里的全部牲畜。“一夜之间什么都没有了……这场雪对索南达杰的打击太大了。”扎多说,“索南达杰是一个有学问的人,他擅长思考,认为我们乡下人只盯住牛羊是翻不了身的,所以他就想到了矿产开发,盯上了可可西里。他说这里不是无人区,而是无法区,没有法律,没有人管,肯定是要死人的……”“索南达杰牺牲时的身份是:治多县委副书记,治多县西部工委书记,可可西里经济技术开发公司总经理。”扎多强调,“索南达杰后来被宣传成‘环保卫士’。但最初,我们并不是为了环保进可可西里的。索南达杰希望能找到矿产,在财政上两年断奶,三年自足。”

藏族人认为自然界的一切物种平等享有生命——即便一草一木!这种文明的样式,使青藏高原上人与自然的关系一直是舒缓而松弛的。可是,当“沙图什”贸易可以带来巨额利润时(“沙图什”意为“毛绒之王”,指藏羚羊的绒毛,由它制成的披肩代表着稀有和奢华),一切发生了根本性的变化。暴利不断刺激着贪婪的不法商人、盗猎分子的欲望,被称为“可可西里的骄傲”的藏羚羊遭到成批捕杀。20世纪初,生活在青藏高原上的藏羚羊超过100万只,而到1990年代中期,只有约7万只。

索南达杰和扎多在可可西里发现了那些被剥了皮的、血淋淋的藏羚羊的身体。它们有些是活着就被生生地扯下了皮。那些刚刚出生的小藏羚羊,肌体几乎是透明的……

这一切让铁一般的索南达杰作出了改变一生的选择:从致力改善家乡贫困经济的总经理向守护可可西里藏羚羊的“环保卫士”转变。

1994年1月18日, 40岁的索南达杰和4名队员在可可西里抓获了20名盗猎分子,缴获了7辆汽车,在押送歹徒行至太阳湖附近时,遭歹徒袭击,索南达杰为保护藏羚羊在无人区与18名持枪偷猎者对峙,流尽了最后一滴血,被可可西里-40℃的风雪塑成一尊冰雕,他保持跪射姿势的遗体很快被发现了,身边是整整两车约1800多张藏羚羊皮。索南达杰的死唤起了人们对藏羚羊的深切关注, 1997年9月10日青藏公路上建起了索南达杰自然保护站,可可西里的藏羚羊成为了2008年北京奥运会的吉祥物之一,也成为可可西里地区的旗舰和标志。

今天,人们站在昆仑山口索南达杰的雕像前,想到的仍然是他在生命的最后时刻那个百年千年不朽的英雄姿势!索南达杰成为包括了藏族群众的所有热爱生命的人们心中的英雄!

跟随英雄的脚步,越来越多热爱大自然的人们走向可可西里,走近藏羚羊,成为一名环保志愿者,用实际行动表达人们一生守护藏羚羊,守护生命,守护地球家园的坚定信念!

英雄:安息吧!!

请点击原文:

http://www.basecamp.com.cn/dispbbs.asp?boardid=20&Id=68456

本帖子中包含更多资源

x

http://www.basecamp.com.cn/dispbbs.asp?boardid=20&id=68873&page=1&star=1

本帖子中包含更多资源

x

一眨眼又到了一年一度的盛会,2011年12月11日第十届香港“乐善行”慈善行山筹款活动在西贡北潭涌盛大举行。又有机会与大本营众兄弟姐妹开心相聚。今天的心情和天气一样,万里晴空,阳光灿烂!8:00AM我们从北潭涌会场出发,一切顺其自然地开始……问了同行的开罗和DD,计划走20还是30公里?她们都笑眯眯地说到时再看着办吧。看着她们一脸轻松、春风得意的样子,“30公里”已闪烁在额头上了。呵呵……而我还在自言自语:20公里,还是30公里?理智上选20公里,这样可以比较轻松。但情感上很想再走一次30公里,因为自从在西藏受大叔和各位大师的影响,我喜欢上摄影,很想亲手用相机记录30公里,这号称香港后花园--西贡的每处美景,留下圆满的美好的回忆。大叔说过:多拍相片将来可以留给他的孙子看,我也想拍些东西以后留给我的孙女看,哈哈……今天最美好,何须待明天?恩!30公里吧!我对身边的玩命说:走不完,装受伤坐直升机回来,哈哈。玩命说,通常要摔断腿脚才可以坐哦。天啊!我只是说说笑而已。呵呵!走不完,爬也爬回来,坚持到底,OK?

在大本营众猛驴:开罗,DD,聊斋,陶游,松树叶,苦丁茶,玩命的带领下,一口气走了一个小时,不休息,很快我就被拖得上气不接下气了,也只在这段路我能跟上大家,拍了几张留影。这时心里不禁更佩服大叔边走边拍的魄力和体力。9:00AM大会比赛正式开始,9:30左右在第一梯队里发现大本营超级偶像田田矫健的身影,拿着的相机还没来得及抓拍,田田已经从身边一闪而过,只留下一阵旋风……

受田田的鼓舞,大家象装上了飞毛腿一样,飞奔到了20与30公里的临界点,我和松树叶,也在这里分开,他的目标是20公里,而我决定上山,但看看我有点气喘,松树叶不忘给我打气说:“不要跟别人比,按自己的目标,走自已的路。”这句话,对我非常受用!谢谢松树叶!

玩命说,今天想改变一下风格,慢慢走。他虽说慢慢走,之前的路我也要小跑才能勉强跟上,因为我在队伍最后,我就被他收队了,这一收可不得了,居然刷新纪录了(什么纪录?最后才告诉你,呵呵……)。10:00AM左右向“香港第一险峰”蚺蛇尖进发,这里虽然不太高,海拔468米,可是山势陡峭碎石遍布,被远足人士称为“香港三尖之首”,蜿蜒的山路上,密密麻麻的“蓝精灵”很壮观!开罗、苦丁茶等众猛驴们早已消失在这一片“蓝色”茫茫人海当中,从这里开始我再也没有跟上猛驴们的步伐.呵呵……10:30山腰上风呼呼地刮得我站都站不稳,山上温度大约7-8度,加上最近疏于锻炼,状态不佳,小腿开始小抽筋,看着那不远处,高高抬起的蚺蛇尖,真不想就这样放弃,我对自己说:加油!快到了!于是小心奕奕地走每一步,尽量不让腿抽筋,尽量减少伤害.心里不断暗示自己,没关系的,慢慢走吧.下午6点前能到终点站就OK!坚持!

11:00到达蚺蛇尖,抬头看到二娃、童养媳、九七、睡狮等大本营兄弟姐妹,开心得跳起来,跑上去和他们合影,在这么寒冷、险峻的山尖上,坚守!坚持!坚持就是胜利!为你们感动!

12:30到了离进入第二个签到点:长咀不远处的山岗上,看到玩命。这时一辆直升飞机从头顶上飞过,正好我的相机没电了,向玩命借了相机,赶紧抓拍,原来是一名男驴友的手骨折受伤了,他的身上披着风衣保持体温,还有锡纸裹着双手。直升机是香港飞行服务队专程来接送这名断手伤员的。玩命之前说的话,果然不虚.呵呵!第一次近距离看到这样的情景,直升机在山岗上略平的地方起落,非常平稳,行动迅速,整个接载过程仅用了3分钟,非常专业!据说,香港居民才能享受这种专业免费的服务,外地居民也许就不一定了,听说,少则几千元一次哦。倘若如此,很多人真是伤不起啊!呵呵

走到这里,尽管小心,我的双腿已经很酸痛了,原地休整,吃午餐。玩命建议我,不要往长咀里面走了,路还长着呢。恩,明白!我想:尽了最大的努力,坚持去追求的心态和过程,其实已经很幸福了!今天还能看到长咀的倩影,也心满意足了。长咀的风景是乐善行中最美的一段,一路上沿着优美的大浪湾行走,吹着海风,边走边看,山青水秀,海天一色,浪涛汹涌,鳞光闪闪,非常舒心,非常惬意!

2:30到达第三个签到点:咸田,这里很有名的是豆腐花。玩命和热情的聊斋早早到达这里,叫好了美味的豆腐花等我,非常窝心!谢谢你们一路相伴!3:30经过海边充满浪漫气息的西湾村,然后,四肢并用艰难地爬上夺命坡。4:30到达第四个签到点:西湾亭,看到熟悉的亲切的身影:流风。特别给我们留了香蕉和汽水。这时,对于早已饥肠辘辘的我来说,这是最美味的食物,立即吃了两条香蕉补充体力,真的太及时了!谢谢流风!你辛苦了!在这站点看到很多人排队,原来是大会安排中巴接载不想继续走完全程的参赛者。看着一辆辆载满人的中巴,从身边呼啸而过,心想好不容易才走到这里,还剩最后一站了,挺住!坚持就是胜利!继续前进!

一步一步地迈进,每一步都在进步,5:50夜幕已经降临,我们到达第五站:万宜坳。专程从海南飞来做义工的晓弼,为我们盖章,非常感动,谢谢你!6:00PM我们终于坚持到最后,到达北潭涌终点站……真破纪录啦!往年的玩命通常1:00左右就能走完30公里,今年从早上8:00走到下午6:00,从大会开始走到结束,因此破了他有史以来,走得最慢纪录!这也非常难忘吧! 呵呵 ……灯光下看到了大叔那魁梧的身影,还有一如既往热情迎接我们的大本营众美女:珍珍,小薇,五碗,华姐等,太开心啦!与可爱的珍珍兴奋地拥抱,太激动啦!她们是会场义工,10日就提前到达,11日从清早开始一直坚持到6:30PM全部活动结束,才能休息。真为你们骄傲!没有全体义工的坚持,就没有十年来这么圆满的乐善行,因为你们的坚持,赢得更多的支持!谢谢你们!明年开始我也希望加入到义工队伍,让我们一起把爱心传承下去,坚持就是胜利!

请点击原文:

http://www.basecamp.com.cn/dispbbs.asp?boardid=20&Id=69555

本帖子中包含更多资源

x

一座城市的记忆,多半是因为这里曾发生的故事,以及故事里的我们。而我和大本营的故事,不知不觉走过5年了,也恰好在2月,那个春暖花开的季节……幸福,就在路上! 2009年2月19日从第一次驴行,穿越东西涌海岸线开始,麻水凤,梧桐山,排牙山,梅沙尖,红排角,罗浮山,丹霞山,香港西贡冉蛇尖,湖南凤凰古城,贵州梵净山,镇远古城,西江千户苗寨,青海湖,茶卡盐湖,可可西里,沱沱河,纳木措,拉萨,林芝,尼洋河,通麦天险,波密,岗乡,然乌湖,米堆冰川,来古冰川……2014年2月6日马峦山,又一个春天的故事……幸福,就是一直行走在路上。跟随大本营的足迹,走遍大江南北,行走是一种阳光的姿态,是一种豁达的情怀,是一种永无止境的追求。 马年正月初六,马峦山的春天山花烂漫,大叔和往常一样早早来到小梅沙集合地点,还有久违了大本兄弟姐妹:睡狮,小伟,珍珍,小鸡蛋,小薇,幻影,苹果和新山友小柯,我们一行10人,准时9:30出发。沿着那条熟悉的山路,索溪而上,沒有拥挤的车流和人群,只有苍翠的森林和悦耳的鸟鸣;没有城市的喧嚣和阴霾,只有宁静的乡村和清新的空气;微风吹过,阳光映照在大本营超模们,那一张张灿烂美丽的笑脸上,格外迷人!还有大叔风雨无阻的坚持,绝不放过任何一个精彩的定格,续写张张经典的传奇! 12:30我们到达马峦乡村农家与提前到达的明哥会合,不一会,山友789带上宝贝女儿晶晶和友人一家,齐聚一堂,参加热热闹闹的大本营马年吉祥开年饭。这里没有觥筹交错的饭局,却有开年爬山逗利事的传统!谢谢大本营兄弟姐妹们一路上的陪伴!谢谢明哥和大叔的开年利事!谢谢大叔请捞!呵呵随意走进乡间田野,摘油菜,拔萝卜……尽情品尝,走地鸭,走地鹅,河塘鱼,农家油菜,农家腊肉,鲜菇玉米……会山友,品好茶,睡吊床,摆甫士,影相,发呆…… 人活着是一种心情,春夏秋冬,四季轮回,得也好,失也好,没有必要在别人的风景里仰视,请相信自己就是一道美丽的风景,重新出发吧!迎风向前是唯一的方向。幸福,就在路上!

请点击原文:

http://www.basecamp.com.cn/dispbbs.asp?boardid=20&Id=71828

本帖子中包含更多资源

x

2014年6月2日,当端午遇到六一,快乐时光在延续......。六一晚上收到永远热情阳光的大叔微信 的邀请---麻水凤欢庆端午!说走就走,简单地收拾户外装备,带上亲手制作,新鲜出炉的爱心粽子,奔向我热爱的大自然,那片云淡风轻的世外桃源--麻水凤!

沿着熟悉的山路,卸下忙碌的工作,抛下喧嚣的都市,和有缘的朋友一起相聚,一起走在山水之间,一起乐享梧桐山麻水凤的山与水。那山,就象那男人,胸怀若谷,顶天立地。那水,就如同女人,轻盈柔美,秀外慧中。山与水,相依相伴,和谐交融,这是大自然的佳作!

在这里,你可以什么都不想,因为,手机信号被山谷自然屏蔽;你也可以天马行空,或者静静的思考未来与人生。积极阳光的大叔,还是一如既往的勇猛,边走边拍,用镜头去记录快乐的故事,让许多美好的第一次可以永远定格,霎那即永恒。第一次,端午节和大本营的山友们在大自然的天然厨房品尝茶马大哥带来的家乡腊肉,分享爱心粽子和健康美食。第一次,没有任何准备就落入溪流中膜拜在大叔脚下的我,还有我那奋不顾身的手机…呵呵!第一次,勇敢地和大叔,自由感觉,小伟,走入麻水凤独特的瀑布天池,做一回出水芙蓉?!     

什么是快乐?快乐就是做你想做的;快乐,就是不留遗憾;快乐,就是生活充满期待;快乐,就是有缘与你一起来感受大自然的魅力!相信一切都是老天最好的安排,把握当下,因为,快乐,就在此时此刻。

请点击原文:

http://www.basecamp.com.cn/dispbbs.asp?boardid=20&replyID=38796&ID=71973&skin=1

本帖子中包含更多资源

x

2015年7月24日,大雨滂沱的早晨,趟水快速穿过马路,绕过塞得蚁速前进的车流;奔向那一个铁杆山友坚守的约定:风雨不改,马峦山。

记不清多少次穿越这条层峦叠嶂,水奇石怪的溪谷,马峦山的四季更替,都有不同的美景----观海观山,观瀑赏梅,溯溪扑蝶,田园风光,碉楼古井……,等着我们去寻幽探秘。大雨中的马峦山,过去潺潺流动的小溪,早已经哗哗啦啦狂奔而下,我们一行四人,沿着溪流旁的绿道上山,一路看尽水帘奇石,踏过迂回曲折的登山道,攀岩附壁,涉溪而上,浪漫又刺激!

走了大概一个多小时,听到不远处飞瀑轰鸣,“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的境界,尽收眼底,气势磅礴,让人惊叹!我们第一次看到这么壮观的马峦山瀑布!就象一位激情四射的舞者在风雨中舞蹈,豪迈、奔放、狂野!大美,马峦山! 

美景当前,敬业的大叔继续发扬张张经典的优良传统,捕捉每一个精彩的瞬间,把美丽的风景定格珍藏,嫂子和大叔相依相靠,那一张最美,好浪漫好有爱哦!这不仅羡煞旁人,就连“青蛇妹妹”都忍不住要出来露个笑脸,拍个甫士,给大叔随意拍。哇塞塞~!!吓得我一阵尖叫!!差点晕倒在溪流里啊,哈哈哈……!

风雨中的马峦山,山友们关心的问候,温暖感动,山一直都在,安全平安才是户外运动最重要的基础。今天的收获,已经远远超过期望,学会珍惜,也懂得放下。所以,我们也就选择平安下山了!期待下一次更精彩......

风雨人生路,一路风雨,一路风景;不经历风雨的洗礼,又怎能从磨砺中蜕变?学会在风雨中尽情舞蹈,相信一定能活成你想要的模样,成为闪闪发光的你自己,收获你人生最美的风景!!

请点击原文:

http://www.basecamp.com.cn/dispbbs.asp?boardid=20&id=75099&page=1&star=1

本帖子中包含更多资源

x

2015年8月27日农历七月十四(传说中的“鬼节“),傍晚18:15,大本营户外运动俱乐部召集:庆祝深圳特区35岁生日--夜登西岭山,徒步东湖绿道到仙湖,伟人邓小平手植树福地! 月黑风高的夜晚,两次与山林野猪偶遇,哗噻噻……!惊吓指数爆表!尖叫声响彻山林,连滚带爬冲下树林旁边的台阶……,回到宽广安全的道上!哈哈哈!想想野猪家族们也吓得不轻,看着它们以破纪录的箭步,嗖嗖嗖……一闪而过!还真不知道究竟是谁怕谁呀! 我们走过熟悉的东湖5号绿道, 月光如梦如幻,远望平静的湖面,映照着深圳繁华的夜色,仿佛时光穿越35年,回到1980年8月26日,我们这个只有3万人的小渔村,没有富庶的自然资源,没有深厚悠久的文化底蕴,也没有钱,什么都没有,唯有一份敢闯的精神,一股敢作敢为的干劲!昔日沧海桑田,弹指一挥间,变成中国梦想的试验场,如今更成为让无数人赞叹的现代化国际大都会!看着不远处一栋栋崭新的高楼大厦,展示着这座年轻城市的激情与活力!曾经创造“三天一层楼“深圳速度的地标建筑国贸大厦已显得有些陈旧,它的高度早已被地王大厦,京基100,和即将封顶的平安金融中心相继超越;但它所象征的“深圳速度“却仍激励着深圳人在未来的征程上,不断超越,续写奇迹! 35年,无数次走过一代伟人邓小平手植树的地方,抬头仰望这棵已经根深叶茂的高山榕,深深地缅怀这位改变中国命运的总设计师,一位深受深圳人爱戴的睿智的老人,邓爷爷!无限感激! 我们这一代人真的很幸运!因为能成为这座城市成长的见证者,站在新的起点之上,新的蓝图已经绘就,新的征程已经开启,我们更要肩负起自己的使命,紧握你的梦想,继续前进,再创新的辉?,一起书写新的传奇!我爱深圳!

请点击原文:

http://www.basecamp.com.cn/dispbbs.asp?boardid=20&id=75269&page=1&star=1

本帖子中包含更多资源

x

今天立春,马峦山的天空湛蓝,微风送爽,春暖花开,万物复苏,踏着春天的脚步,冬天渐行渐远……转眼一年又要过去了,这一年我们努力过,奋斗过,有成功,也有挑战……无论如何,时光永远向前,猴年也将如期而至;不知从什么时候开始,过年,不再是一种憧憬,而是一种返朴归真的平静,简单就是幸福,团圆就是最珍贵的礼物。春色无边的马峦山,桃花尽情温柔绽放,仿佛在暗示冥冥中有缘的人会在这里相遇,呵呵……!喜欢这个民风纯朴的村庄,因为这里有老实勤劳的村民,宁静清新的田野,天然原生态的蔬菜,走地鸡,走地鸭,河塘鱼……有美景佳肴,简单生活,最重要还有一群真诚相伴的山友们,风雨同路,彼此分享,共同经历,彼此珍惜,万水千山总是情,一起走到世界尽头!谢谢大本营的兄弟姐妹们!岁月是一把雕刻刀,但愿在我们心中留下的,是更多值得珍藏的故事。新的一年即将来临,把过去的一年翻页,一辈子真的不长,珍惜当下,不忘初心,做最好的自己,好好过好每一天,每一年,祈愿我们的世界春意盎然,祈愿我们的人生繁花似锦,祈愿我们的生命更有价值、更有意义!天使衷心感谢亲们一直以来热情的关心和给力的支持!感恩有您们!谨此衷心祝福亲们猴年快乐!阖家健康!平安幸福!永远爱您们!

请点击原文:

http://www.basecamp.com.cn/dispbbs.asp?boardid=20&id=77644&page=1&star=1

本帖子中包含更多资源

x

9ca93289

请点击原文:

http://www.basecamp.com.cn/dispbbs.asp?boardid=20&id=77658&page=1&star=1

本帖子中包含更多资源

x

【简单快乐!】

7月13日阳光明媚的早晨,早上7点的深圳地铁,已经开始排起长队,跟随忙碌上班的人潮,穿梭了深圳5个区全长41.9公里的路程,到了小梅沙海洋世界门口(驴友们熟悉的集合点),大本营户外的铁杆山友们如约而至,只为了一份简单的快乐!

从小梅沙海洋世界后面叠翠湖水库山径,顺着马峦山脚下那条熟悉的阶梯一路向上,头顶白云簇拥,宛如放大的棉花糖,十分诱人!仿佛伸手可得的赶脚。山花烂漫,绿野仙踪,奇花异菇,心生欢喜!

呵呵! 所谓山无水则不灵,无溪泉则不幽,无飞瀑则不雄,马峦山郊野公园 综合以上特色。在马峦山可观海,欣赏到海市蜃楼的人间仙境;可观山,欣赏到层峦叠嶂的气势磅;可观湖,欣赏到湖的宁静、淡泊;可观瀑布,欣赏到大自然的呐喊、灵气;可观村落和田野,欣赏到世外桃源的人间烟火。最美乡村---马峦山!

小时候快乐是很简单的事,而现在身处日新月异的大时代,原来简单就是快乐! 一千个人有一千个快乐的理由:快乐也许是一场说走就走的旅行、有一位随时能陪伴的知心爱人、品尝一杯温润清香的好茶、吃一顿柴火飘香的农家饭、与一群志同道合的朋友随性自由地爬一座小山、一次轻松愉悦的家庭聚餐…… 快乐其实很简单,甚至根本不需要任何理由,无论何时何地,我们都能够让自己快乐,只要我们想让自己快乐!你若是太阳,去到哪里,哪里亮!

一辈子不长,如白驹过隙,最后又能留下什么? 人生的追求在于简单快乐,唯有善良和爱,能一直传递下去。而这一切的根源,是懂得好好爱自己,因为只有你也只能是你,给爱你和你爱的人最真挚的爱。所以,过好当下,此时此刻,好好看看那山那海、那风那云 、……放松自己,珍惜健康,坚守初心,你最珍贵!

请点击原文贴:

http://www.basecamp.com.cn/dispbbs.asp?boardid=20&id=77851&page=1&star=1

本帖子中包含更多资源

x