中国大本营户外活动俱乐部

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动

生命中最重要的......-->螃蟹壳转移

24万

贵宾

曾经在小飞侠的游戏里提过这样的问题:“楼下的,你认为生命中最重要的是什么?”,在提这个的问题的时候,其实自己并没有一个明晰的答案。 曾经那样深深的困惑过。 是的,生命!这个平凡宁静的生命,这个衣食无忧的生命,这个轻松顺境的生命,该让我们最珍视什么,最顾惜什么呢? 总是希望,生命中多少应该有点不一样。战争也好,灾害也好,病痛也好,起码,在这样的不利下,在我们颠沛流离的时候,我们知道该珍惜自己的生命与家人的团聚;在我们饥寒交迫的时候,我们知道该珍惜来之不易的温饱;在我们缠绵病榻的时候,我们知道该珍惜身体的康健与户外明媚的日光。可是,亲爱的朋友们啊,当这样一切的不利都不复存在,而那些在不利中最该珍惜的都得到了的时候,你们是不是也同样想过,这平淡漫长的一生,我们最该珍视、最该顾惜的又是什么呢? 是工作带来的成就感吗? 是的,工作的成就带给了我们体现价值的满足感,让我们在工作中被认同,被欣赏,被尊重,给我们带来最大程度的自信心,而这种自信,对生活在这样一个市场经济环境下的个体又是多么重要,多么值得珍视的啊!是它吗?生命中最重要的、最值得珍惜的是它吗?却为什么又有那么多被人羡慕的事业成功的而自己却不快乐的人群? 是甘之若饴的爱情吗? 爱情,这两个字,无论什么时候写出来,都浓浓地散发着甜美的芬芳。是的,爱情,多么梦萦魂牵、多么催心折肝、多么荡气回肠啊!那含羞的浅笑,那深情的凝视,那“执子之手,与子偕老”的誓言,让生命中其他的一切都变的那样渺小,那样可以忽略的啊。“十年生死两茫茫,不思量,自难忘”,这又是怎样的执着,怎样的领悟呢?我一直固执地坚持那种从一而终的感情,就象梁山伯与祝英台、罗密欧与朱丽叶,这样真纯这样绵远这样深切的情感,在我们周围这个喧嚣的世界里,却又能找到几份呢? 或许,是因为真爱太少?还是因为激情太多呢? 可是,我仍然不知道,生命里最值得珍惜的是什么。 在小飞侠游戏里我的问题下面,我发现,有人给出了一个答案。她说:“生命里最重要的是爱”。......生命里最重要的是爱?生命里最重要的是爱吗? 从来都期待,期待来自各方面的温暖:妈妈的宠溺、爸爸的宽容、先生的呵护、同事的关怀、朋友的鼓励,甚至陌生人的笑容。总是希望生活在周遭这样一个美好的世界里,这个世界里,所有的人,都彼此善待,互相关怀,在任何一个需要帮助的时刻,伸出温暖的双手。这是怎样美好的感情啊!是爱吗? 是爱,却不仅仅是爱情,更是亲情,是友谊,是一棵为他人着想的心。 这个世界,从来都是辨证的。你们看,有责任的同时就会有权利,有付出的同时就会有收获,有失的同时就会有得;同样,在你爱着人的同时你就一定会被人爱的啊。 一棵时时为他人着想的心总是会收获一大堆被人关怀的温暖。 生命里最重要的,我想,大概就莫过于此吧......

28万

贵宾

生命中什么最重要?!我认为此命题太大,一时很难回答,如此论述很有哲理!我个人认为生命中什么最重要更是亲情和友谊! 刘晓庆出监狱接受记者采访时,说了一句:到此时,才深知亲情和友谊的重要性!我会好好珍惜它!!!
【爬爬小山、喝喝小酒、品品小茶、买买小菜、过过小日子】

12万

贵宾

为什么要问那么多呢?活着已经不容易了,还问那么多干什么呢?不想知道什么重要不重要只想好好活着,干该干的事,玩可以玩的娱乐,喝可以喝的酒、泡..哦打错了 是爬可以爬的山等等 人活着的时间不长,不要问那么多了,好好活去吧
艰难的日子,苦恼与快乐同在。

贵宾

在我的生命里沒有重不重要可言, 好好活著,不枉此生------
谱架灯下,一把吉他,一个人,就是一个世界-----

7万

新手上路

感悟之深,景仰!崇拜!
闻茶香悠然忘忧,观茶色心中喜悦,品茶味生津恬然,真乃人生快事也。

1万

论坛元老

以下是引用螃蟹壳在2003-10-25 22:05:42的发言: 为什么要问那么多呢?活着已经不容易了,还问那么多干什么呢?不想知道什么重要不重要只想好好活着,干该干的事,玩可以玩的娱乐,喝可以喝的酒、泡..哦打错了 是爬可以爬的山等等  人活着的时间不长,不要问那么多了,好好活去吧
是呀,好好活着就好.好好活着,就是要好好的爱和被爱,爱亲人,爱朋友,爱陌生的人,爱环境,爱工作,爱社会。。。。。
喜欢在路上,因为有行走的风景!

12万

贵宾

以下是引用海军上将在2003-10-26 17:22:56的发言: 感悟之深,景仰!崇拜!
上将成熟了,签名也有内涵了

匿名  发表于 2003-10-27 12:34:44
以下是引用螃蟹壳在2003-10-27 11:54:15的发言: 上将成熟了,签名也有内涵了
你不也一样吗,你的猪呢?

12万

贵宾

以下是引用YUKISZ在2003-10-27 12:34:44的发言: 你不也一样吗,你的猪呢?
被上将和河马拿去下酒了

匿名  发表于 2003-10-27 12:44:51
以下是引用螃蟹壳在2003-10-27 12:39:53的发言: 被上将和河马拿去下酒了
太狠了,也不给你留一头.呵呵!!

12万

贵宾

以下是引用YUKISZ在2003-10-27 12:44:51的发言: 太狠了,也不给你留一头.呵呵!!
毛都没留下

9万

贵宾

生命中最重要的会是什么呢?好象什么都很重要,而脑子里冒出来的答案却好简单 我活着,我还有希望.....
天空没有翅膀的痕迹,而我已飞过........

24万

贵宾

以下是引用dddd在2003-10-27 11:14:45的发言: 是呀,好好活着就好.好好活着,就是要好好的爱和被爱,爱亲人,爱朋友,爱陌生的人,爱环境,爱工作,爱社会。。。。。
“爱”这个答案,正是dddd同学写给我的。是的,“好好活着就好.好好活着,就是要好好的爱和被爱,爱亲人,爱朋友,爱陌生的人,爱环境,爱工作,爱社会。。。。。” 谢谢dddd,让如此有以上思考。

24万

贵宾

以下是引用小飞侠在2003-10-27 12:52:14的发言: 生命中最重要的会是什么呢?好象什么都很重要,而脑子里冒出来的答案却好简单 我活着,我还有希望.....
:)

24万

贵宾

以下是引用螃蟹壳在2003-10-27 11:54:15的发言: 上将成熟了,签名也有内涵了
壳壳,你的签名也变了哦,有一种尘埃渐将落定的味道呢。 是因为,中年的心情? :)

12万

贵宾

以下是引用不过如此在2003-10-27 18:33:53的发言: 壳壳,你的签名也变了哦,有一种尘埃渐将落定的味道呢。 是因为,中年的心情? :)
当然不是啦,这是代表一种事情的转变,世上没有一成不变的事!喧哗过后当然是平静啦,再过度的平静之后必然是爆炸了,这个世界就是这样阴阳交替.......没有怎么值得你再去问什么重不重要的,今天很重要,明天可能就是垃圾了,去做好现在的事才是最重要的不过好象说的容易做的难 奇怪!深圳客栈什么时候变成情感论坛了?!晕倒~~~~
[此贴子已经被螃蟹壳于2003-10-27 19:40:19编辑过]

7万

新手上路

前些日子有个聪明人说,人如果受了很多伤,当然是指肉体和灵魂,那么,人就会变成哲学家,以避免受伤.壳哥你变了,哈哈. AND,同学们,我说一句真心话,大家不要太感动.生命中因为有了你而变得重要,哈哈,怎样?有没有被我感动?
闻茶香悠然忘忧,观茶色心中喜悦,品茶味生津恬然,真乃人生快事也。

24万

贵宾

恩,我也觉得是。原本那个狂饮宿醉的、有着些许豪放气质的螃蟹壳,好象正在慢慢地消失着,被眼前这个沉静内秀的、对漂亮MM坐怀不乱的、说起话来颇有点思想家味道的人替代了。怎么了?受伤啦?她是谁?你的生命里.....遭遇了什么?

24万

贵宾

人生很美,只因有你.......哇哇哇哇哇哇~~~~~~~

7万

新手上路

以下是引用不过如此在2003-10-27 21:51:01的发言: 恩,我也觉得是。原本那个狂饮宿醉的、有着些许豪放气质的螃蟹壳,好象正在慢慢地消失着,被眼前这个沉静内秀的、对漂亮MM坐怀不乱的、说起话来颇有点思想家味道的人替代了。怎么了?受伤啦?她是谁?你的生命里.....遭遇了什么?
简单,壳哥最近比较烦,碰到一个自称老虎钳的MM,当然只有落荒而逃了!哈哈