中国大本营户外活动俱乐部

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动

金秋徽州民俗自驾游 征集意见稿!

7万

贵宾

金秋徽州民俗自驾游 征集意见稿! 缘起——2001年夏,我曾与友人游过该线。至今魂牵梦绕, 当时线路如下:北京飞南京,大巴至九华山(转庙)——太平湖(尝鲜鱼) ——黟县(共住3晚)——齐云山——西递——宏村——包车游历其他古镇 ——歙县(牌坊群、女祠等) —————————————————————————————————————— 此次行程安排: 时间——游程15天。10月10日凌晨北京出发》》》》》Yiiiha!!! —————————————————————————————————————— 东线 : 北京——京沪线——合肥——芜湖(我没跑过京沪等线,也不知芜湖至黄山的高速修好没有?)—— 歙县—— 黟县(西递、宏村、关麓等)——黄山市——至杭州方向的 高速——西塘——同里——周庄——京沪线返京。 —————————————————————————————————————— 西线 : 北京——京珠或京沪线——九江——景德镇——江西婺源(据说有婺源归来不看村之说)——向东北至黟县——歙县——太平湖——芜湖——京沪线返京 以上两条线路还在研究中ing--请资深‘游侠’出谋划策多多指点! 食宿——吃住在雕梁画栋的清代民居旅舍,干净不贵。当地美食亦另人垂涎,鲜鱼、 野 鳝、蘑菇、笋干、豆腐也有十几种!好吃还不贵! 看点——徽派古民居、祠堂、学馆、牌楼、村舍布局、水系利用、建筑雕刻、古董、 美食、民俗民风、竹海、风光人物摄影……太多太多啦! 费用——吃住约80圆/日/人? 行程往返过路费+油费=???/车 成员——初定harry夫妇、啊胖夫妇(北京出发) 喂》》》还有加入的吗? 装备——车、钱、好心情。 行程安排还在策划完善中,想听大伙意见,请熟悉华东地区的朋友 评判评判! harry在此先谢谢啦!

新手上路

徽州确实值得一去。中国的文化在这里表现的十分充分,儒、道、孔交织在一起看出了中国文化的博大精深。如若想了解中国文化,并找好切入点,这是一个极好的地方。建议有空去看看。与harry阿胖同行是个好机会。

7万

贵宾

谢谢大哥捧场!帮我拉人入伙!

新手上路

我,强烈表示支持!上述地区,民风淳朴,文化内涵深厚,着实是个探访历史文化和人文感受的好机会!喜欢摄影的,有福了!喜欢朴实感受的,有福了!热爱中国文化的,有福了!我没有你们的那种车,准备开拖拉机去,欢迎欢迎!
就喝2锅头吧!

7万

贵宾

莫提莫提!已经被迫取消了,正伤心着呐~~

新手上路

HARRY老大,我卖了猪换了拖拉机!2锅头也备了!完了,破产了。。。
就喝2锅头吧!

7万

贵宾

呵呵~~莫提莫提~~