中国大本营户外活动俱乐部

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动

一个小小的想法:成立大本营基金

12万

贵宾

参加了大本营的时间不是很长,可大本营给我的感觉和别的网站不一样!这样的同学很团结和很有爱心!每次出去活动后回来都很有感触,大家互相帮助的精神深深的触动了我:大本营我们的大本营!大本营爱心大本营! 心里一直在想大本营为我们提供了这个活动的舞台,我们怎么可以好好的利用这个舞台让大家活的开心、活得潇洒和活得更好呢?让大家都感到大本营是我们的大本营、大本营爱心大本营呢?让我们成为大本营的一分子而骄傲呢?为了更好地体现这几点我们是不是可以成立一个大本营基金呢?那这个基金主要都可以做些什么呢?以下是我的一些想法: 1、为了更好的体现大本营我们的大本营这个宗旨!基金可以用作购买一些公共的活动器材让大家免费使用;也可以用作网站的维护,避免被黑的机会(还记得那段被黑的日子吗?); 2、为了更好的体现爱心大本营的精神!基金可以帮助我们大本营有困难的兄弟姐妹,发挥守望相助的爱心精神! 3、如果我们的基金足够我们可以捐赠给有困难的地方或帮助失学儿童,让他们都可以感受到大本营的爱心!也让我们能成为大本营的一员而骄傲! 也许大家都会问:那基金从那里来呢?目前我的想到的来源有两个: 1、我们每次活动完后都或多或少剩下一点,退给大家嘛摊开就那么一点,不退又违背了大本营AA的宗旨;这个就可以成为基金的来源。虽然不是很多,但相信经过日积月累后会成为一个比较可观的数目的; 2、如有特殊的情况我们也可以提议捐赠成立特殊基金去帮助需要帮助的同学或失学儿童等。 以上是我个人的一个小小的想法,也不知道对不对,现在把它提出来让同学们讨论。如支持的请跟贴,不支持的那就请砸鸡蛋吧,给个面子就不要砸砖块了。如大家有什么想法也请提出来讨论,比如:基金的用途、基金的管理等等。先谢谢了!!
[此贴子已经被螃蟹壳于2003-9-19 1:59:39编辑过]
艰难的日子,苦恼与快乐同在。

5万

贵宾

支持螃蟹壳!但基金管理一定要严格、公开、透明!基金使用恰倒好处!
你是幸福的,我是快乐的!

12万

贵宾

没错!我也认为管理是一个难点!怎么样可以做得严格、公开、透明、民主?也许可以由大家投票选出几个人的基金管理小组进行管理,再设一个基金版每个月公布基金累计和用途等等。

新手上路

楼主想得很周到,我支持!虽然我少少参加,可我会努力跟贴!
蹲下去,请蹲下去,细细观察一棵草,哪怕是一棵最平常弱小的草。 草也是生命。生命与生命相对,你不再是观察,而是面对着另一个生命交流、领悟。

28万

贵宾

【爬爬小山、喝喝小酒、品品小茶、买买小菜、过过小日子】

12万

新手上路

UP!!UP!!
[move][size=4][SHADOW=255,blue,1] 我是天蝎 我是蝴蝶 [/SHADOW][/size] [/move]

12万

贵宾

呵呵 今天非常高兴 我们已经开始有了第一笔基金了 一共是96元 详细的情况请看http://www.basecamp.com.cn/bbss/dispbbs.asp?boardID=8&RootID=25482&ID=25482&page=1 虽然很少但这是一个好的开始!看来我们很快就要成立基金管理小组了,也请大家提议人选和管理建议.

匿名  发表于 2003-9-21 00:37:46
支持,太支持了!

7万

新手上路

酷!支持!
闻茶香悠然忘忧,观茶色心中喜悦,品茶味生津恬然,真乃人生快事也。

4万

新手上路

支持!支持!强烈支持!
生活俨然一杯烈酒,越酿越醇; 其中的甘甜与苦辣,只有自己细细品尝。

8万

超级版主

我们周日以实际行动支持了!!!
海有潮涨潮落,人有悲欢离合,得意宜淡然,失意亦坦然,有舍才有得……

2万

新手上路

(流沙): 有爱心基金,也可在方便的时候组织爱心活动! 很早就有想当义工或做些善事的机会! 如果有这么多志同道合的驴友们同心协力,太感动了
根系秃鹰,自然流沙 【秃鹰公社】