中国大本营户外活动俱乐部

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动

永远有多远?

3万

贵宾

豪情万丈时,曾经放言:相识是缘,希望爬到永远!十个不起眼的字,引发河马大叔无限的感慨:驻守大本营10年,日生日落,人来人往,往事并不如烟啊!永远是什么,永远有多远,永远有多难?

为了一段走过七年的路,为了一场跨世纪的友情,为了一群阳光灿烂的铁杆山友。6月25日,河马大叔决定组织一次纪念我加入大本营户外俱乐部七周年的活动。驴友的活动,无疑是爬山,本次是韶关大小丹霞山穿越,4月发出的召集贴,报名者甚众,车辆从中巴改大巴又改两部中巴,人员除了97、大叔和我几个铁杆,一变再变,最后还落得个开罗直接从上海的飞机下来就扑过来,大本营的粉丝真是没说的!

一、敢死队与义工组。6月26日,参加活动的23人,兵分两路。敢死队在97和河马大叔的带领下按计划大小丹霞穿越。我,天使、燕子、阿余等老弱病残,美其名曰“义工组”,实际是爬不动,自愿承担后勤保障工作。燕子是出发前一小时被我拉去的。那天回单位开会,发现同事围在电脑旁指指点点,凑近一看,居然是燕子被人咬伤的图片(近期同事连续被工作对象咬伤,她不是第一个相信也不是最后一个,真不知道我们面对的是人还是疯狗)!赶紧致电慰问,燕子还好,情绪不是我想象中低落,只说有点低烧。很理解个中感受,希望她早日走出心情的阴霾,拉上她一起走走。早上起来吃完老板的炒河粉,发现敢死队已经冲锋,勤劳的方师傅带着马师傅和阿余出去修汽车空调。闲来无事,我和天使、燕子周围溜达,拍完花草鸟蝶回来,两位师傅和阿余已经去市场买回水果蔬菜。吃完午饭悠闲地开去原定的露营地,才16:00。一路没有大叔他们的消息,有点着急。97说过只有4-5个小时的行程,可是距他们早上9点出发已经8个小时了!

露营地在一处山坳里,我和方师傅周围观察一下,觉得有点安全隐患:到处是泥水,还有几处山泥倾泻的痕迹。如果下大雨,首先是车开不出去的问题,其次是泥石流;忐忑中期望大部队赶紧到来,商量一下驻营地。对讲机收不到,手机却有信号,知道他们一直在我们附近转悠就是找不到路,方师傅很负责地跑出去接,我们则准备好家伙,天使把带来的瓜果一字排开,一副要甩开膀子大干的样子!只等大部队一来就开锅!等到18:40,山上传来微弱的“救命,救命啊”,举目张望,密林中小V第一个踉踉跄跄冲出来!我们大惊失色:不是说很休闲的吗?接着是开罗、蛇仔,满身泥泞!第三批是大叔、97和著名的猛驴田田和茶马古道,全都走着交叉步,看到我们连呼亲人,热泪拥抱!状态比较好的是自由感觉和自由影子。阿余急忙递上冰冻饮料,我顾不上多问,开炉,把西红柿蛋花汤先煮上,抽空弄了芥末黄瓜,天使对现状估计不足,依旧热心弄起她的爆米花。煮好的食物很快席卷一空。第二轮战斗正准备打响,头驴们商量后决定在天黑前撤出营地,累得半死的玩命和蛇仔帮我们把铺开的家当收拾起来,出发!忙乱中蛇仔递给我一袋东西,打开一看,居然是新鲜排骨!已经背了一天!同时收起来的还有大妈泡好的大米(准备做腊味饭)、小V的腊味、茶马古道的面条等等在大小丹霞山“开过光”的食品。负重穿越,为了一群熟悉的陌生人!

永远有多远?永远是朋友心中那张代表忠诚的死期存单。 披荆斩棘,无私奉献,不离不弃,患难与共,地久天长的友谊是永远。

二、别样的庆典。活动开始策划时,我还没生病。等到要出发,病情加重,严重的药物过敏使我不得不停药,原先的疼痛又卷土重来。很奇怪出发的念头从来没断过:这是铁的约定,没有任何借口!不知大叔花了多少时间和精力,把我从2004年参加大本营活动的照片一张张找出来,做了专辑幻灯片(800多张照片)!一路从深圳播放到韶关,伴随田田清脆的伴唱,看着这些年一起走过的路,好感动!半年来很少参加活动,一起工作的爱毛、忠哥、大妈等人很关心,纷纷问候。开始做饭,考虑到大伙很累,除了老板的加盟,我和天使担当主力。天使是个追求完美的女孩子,炒菜,要色香味俱全!现场制作蛋糕,讲究精益求精。等她把颜色调好,我已经把大妈背了一天的10多个家鸡蛋悉数打进碗里,准备开搅,做苦瓜炒蛋!天使一声惊叫夺过我的碗,原来做蛋糕只用蛋清!她气急败坏在碗里捞来捞去,我哈哈大笑:做不成就把你那些也倒进来全部炒蛋!一顿热火朝天的饭吃完,蛋糕烤好。大妈和天使争着用食用啫喱写字,两人对暗号,居然频频点头,难道这么心意相同?最后大叔夺过大妈手中的啫喱交给天使:这么隆重的事只准成功不准失败!天使挥毫,只见写下:海角七周年快乐!原来蛋糕是为我做的,再感动!现场大部分人都没见过户外做蛋糕的,很高兴,白云清了清嗓子,郑重宣布:今天请允许我为大家献上我的第一首英文歌曲!大伙热烈鼓掌,白云开唱:Happy birthday to you! Happy birthday to you!大家目瞪口呆,太有才了!大叔的相机闪个不停,完全沉浸在身边这群好友的欢乐中!同行的山友dddd,今年也是加入大本营七周年,她跟大叔的足迹同样是漫山遍野。七年之痒,婚姻中属于多变之秋,山友的情谊却是越来越浓!

永远有多远?有信念就是永远。也许你跟不上团队的所有步伐,只要你加入了这个群体,你的心中始终惦记着这个团队,大本营犹如烙印般记在你的人生路上,一瞬即永恒。

三、雨中巴寨。6月27日,为了我们几个没运动过的“义工”,超负荷运动的同伴们决定上巴寨。玩命早早就把我的包背上,还加装了两个西瓜和大妈的饮料,这是昨天全程背帐篷的人啊!刚下完雨,空气很清新,巴寨山在云雾里若隐若现。许是昨天太累,走一会大家就休息一下,大叔一直在我左右。走了一会汗流浃背,很爽,很久没这么痛快淋漓出汗了,能继续当山友真好!天气不好,下起小雨,凉凉的雨丝打在头上,脸上,很舒服!景色是基本看不到了,巴寨山对面的茶壶山难得一露小脸,对我们已经是最大的犒赏。茶马古道和小V先冲上去,跟我们说上面塌方,不用上了。我们几个坐在山腰休息,忠哥拿出他的八宝粥给我。玩命非得要找咸的东西吃,我突然想起昨晚有瓶盐放在天使的包里,拿出来给他,玩命苦笑不得,明哥还真把盐倒进他的水壶,也许是昨天出汗太多,身体自然需要补充盐份。休息一会下山,雨越下越大,打在脸上有点睁不开眼睛了,大叔担心我感冒,让我把他的雨衣穿上。山友对雨是与生俱来的热爱,在雨中,与自然浑然一体,一个字:爽! 从工作到生活,习惯了照顾别人的生活,猛然被照顾,有点不习惯。知道大家的担心,接手这种无私的援助是对他们爱心最好的报答,心里难言的还是感激又感激!

永远有多远? 有时候永远就是生和死的距离,因为你说过,要好好的活。也许在你心里,好好活着,就是永远。

四、金牛农庄老板的惊喜。 6月26日凌晨2:27,月黑风高中摸到牛鼻村金牛农庄,从此结下了不解之缘。老板为人热情,见过大世面,知道抓大放小,很会做生意。据说之前在上海当大厨,今年5月解甲归田,接手这家农庄,开始跟驴友打交道的生活。

第一次见面,老板一袭睡衣睡裤,从梦中醒来即给我们做鱼片粥,放盐时下手太重,咸得我们把他家的水全部喝光!老板很有眼光,知道发展链条产业,新修了旅店,饭店前的庭院打扫得很干净,任我们搭帐篷,有电视可看世界杯,可放幻灯片,我们很满意。中午大伙去爬山了,我们几个“义工”留在店里,尽管我和天使带了两大袋食品,可是怎么也不好意思在店里拿出来做,反倒是老板看到了,建议我们拿出来他免费加工,我们在盛情下“勉为其难”吃了一只芦花鸡做为补偿!吃完饭后,老板骑着摩托车在烈日下把我们带到露营地,还应大叔的要求请了两个人准备帮我们把行李搬到山上。谁知左等右等大部队迷失方向愣下不来,老板急着回家做生意先走了。2小时后,因找不到合适的驻地,老板时时让人惦记,我们又杀回金牛农庄!

第二次见面,老板家的东西基本给我们扫荡光。急忙到地里摘茄子、青菜,新鲜热辣,加上一手好厨艺,吃得我们开心无比!在不断地“加菜”吆喝中,老板和我们都乐开了花,什么叫双赢?这就是双赢!按照大本营的惯例,吃完饭喝酒聊天,什么尽兴做什么,玩命、明哥、大妈几个继续喝酒,我们则搭起帐篷睡觉。野外露营最大的考验就是抗干扰力!鼾声如雷,我已经分不清声音从哪个方向传来,听mp3也隔绝不了的困扰,我索性起来撕纸巾把耳朵堵上,没想到这招凑效,很快睡着了,第二天起来发现老板的客房就在我们旁边,只有一层薄薄的门帘,不知道他有没睡,只是见面时依旧是满脸灿烂的笑。那天的早餐是照中餐的标准做的,有炒粉炒饭干饭稀饭,97把人家刚摘的葫芦瓜也吃了,大本营又回到“位置决定一切”的抢夺氛围。抢得太激烈,以致自由影子一度认为明哥前一天被马蜂蛰过的伤口是抢吃时烫伤的。排牙姐姐坐在我们的西瓜上,吃得不亦乐乎!姐姐,那是西瓜耶!我不记得自己吃过什么,反正是上一盘扫光一盘,看似斯文的小V居然学玩命直接把饭扣在菜碟上吃开了!唉,此时的白领没什么形象可言了!吃完早餐挥挥手跟老板告别,不带走一片云彩!

第三次见面。从巴寨下山,遭遇大雨,全部人浑身浇得精湿。97和大叔商量在山脚下找个农庄吃点东西,顺便给大家换换衣服,没想到山脚下的农民不接生意,我们又想到金牛农庄,开车杀过去,再次见到老板璀璨的笑容,心里暖洋洋的,有种回家的感觉。大本营的简单吃一点,就是八菜一汤!本来在山上都吃过干粮的人们,刚才在车上还说很饱,见到热乎乎香喷喷的饭菜都饿虎扑食。再一次风卷残云,能吃是福啊!引用马师傅原话:见过腐败的,没见过你们这么腐败的!吃完饭总算是正式言别,在观音山脚下挥手,老板说:菩萨会一路保佑你们的!

永远有多远?永远就是在茫茫人海中,遇到该遇到的人,不早也不晚,在相对里忽略时间的存在,只有爱包裹在其中,用心对人,情谊永远。

3万

贵宾

金牛农庄的老板(中)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

论坛元老

沙发.哈哈.

论坛元老

同样一件事情,只要从海角那里出来,感觉就特别不一样........

3万

贵宾

6月26日凌晨2:27,月黑风高中摸到牛鼻村金牛农庄,从此结下了不解之缘。老板为人热情,见过大世面,知道抓大放小,很会做生意。据说之前在上海当大厨,今年5月解甲归田,接手这家农庄,开始跟驴友打交道的生活。

本帖子中包含更多资源

x

3万

贵宾

以下是引用健康无价在2010-7-2 12:35:23的发言:
同样一件事情,只要从海角那里出来,感觉就特别不一样........

你的缺席是遗憾。

3万

贵宾

排牙姐姐坐在我们的西瓜上,吃得不亦乐乎!姐姐,那是西瓜耶!

本帖子中包含更多资源

x

3万

贵宾

在观音山脚下挥手,老板说:菩萨会一路保佑你们的!(本照片拍自大叔)

本帖子中包含更多资源

x

3万

贵宾

大叔抢的位置是一流,看到我偷拍,赶紧露出标准笑容!

本帖子中包含更多资源

x

3万

贵宾

等到18:40,山上传来微弱的“救命,救命啊”,举目张望,密林中小V第一个踉踉跄跄冲出来!我们大惊失色:不是说很休闲的吗?

本帖子中包含更多资源

x

3万

贵宾

等到18:40,山上传来微弱的“救命,救命啊”,举目张望,密林中小V第一个踉踉跄跄冲出来!我们大惊失色:不是说很休闲的吗?接着是开罗、蛇仔,满身泥泞!

本帖子中包含更多资源

x

3万

贵宾

等到18:40,山上传来微弱的“救命,救命啊”,举目张望,密林中小V第一个踉踉跄跄冲出来!我们大惊失色:不是说很休闲的吗?接着是开罗、蛇仔,满身泥泞!

本帖子中包含更多资源

x

3万

贵宾

第三批是大叔、97和著名的猛驴田田和茶马古道,全都走着交叉步,看到我们连呼亲人,热泪拥抱!

本帖子中包含更多资源

x

3万

贵宾

第三批是大叔、97和著名的猛驴田田和茶马古道,全都走着交叉步,看到我们连呼亲人,热泪拥抱!

本帖子中包含更多资源

x

3万

贵宾

半死中的明哥!

本帖子中包含更多资源

x

3万

贵宾

状态比较好的是自由感觉和自由影子。

本帖子中包含更多资源

x

3万

贵宾

忠哥和白云!

本帖子中包含更多资源

x

3万

贵宾

道路的艰辛体现在屁股上!

本帖子中包含更多资源

x

3万

贵宾

爱毛是撇着八字脚下来的!

本帖子中包含更多资源

x

3万

贵宾

看似斯文的小V居然学玩命直接把饭扣在菜碟上吃开了!唉,此时的白领没什么形象可言了!

本帖子中包含更多资源

x