中国大本营户外活动俱乐部

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动

2010年5月23日惠州酥醪村—飞云顶—罗浮山穿越活动pp!

金牌会员

惠州博罗【酥醪村—飞云顶—罗浮山景区】穿越活动(跳兔) 

http://www.basecamp.com.cn/dispbbs.asp?boardid=20&id=22768&page=1&star=1

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

9万

新手上路

沙发!!顶起

2万

论坛元老

风景漂亮

5万

超级版主

照片最好不要这么多放一起发,要不打开会很慢的,三张三张或一张一张发大家看起来比较方便
只爱日落,不爱日出。

5万

超级版主

漂亮,可惜现在没这体力了
只爱日落,不爱日出。

郎中大哥也会发照片了,佩服哟。
【爬爬小山,喝喝小酒,品品香茶,过过快乐平凡小日子】

以下是引用糊哥在2010-5-25 15:29:29的发言:
漂亮,可惜现在没这体力了

慢慢爬,贵在坚持。

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

好漂亮的潭子!

欢迎参观我的主页:http://www.sunday.cdd.cn

2万

贵宾

潭子的水好清哦。。

以下是引用珍珍薯片在2010-5-26 0:03:47的发言:
潭子的水好清哦。。

惠州博罗【酥醪村飞云顶罗浮山景区】穿越活动

----风雨无阻执着六人行

出发的前一天,天气预报报明天会有大雨或暴雨,雨还没下,我高涨的心情却无疑被这突如其来的暴雨预报浇灭了一半,对于一个像我这样的登山新手来说,这个半路杀出来的程咬金还真有点让我望而却步了呢。最终经过一番的纠结,想着论坛中罗浮山的简介,脑海中不禁浮现出那曲径通幽的竹林和宛若天上人间的云海,如斯美景,就算大雨倾盆被浇成了落汤鸡也值得啊!于是5月23日,按照原定计划,罗浮山穿越活动正式拉开了序幕。

早晨六点整,伴着淅淅沥沥的小雨,我出发跟其他五人会合,到七点钟团队出发时,雨竟然奇迹般地停了。都说勇者无畏,看来连老天也惧怕了我们这六个猛士,皇恩浩大的召回了雨神,哈哈,不用做落汤鸡了,我心中一阵窃喜,偷偷瞄了其他五个人,却都是表情淡定,果然是久经沙场的老同志,不以晴喜,不以雨悲,一股敬意之情油然而生。

现在让我介绍一下此次六人行的各位成员:本次活动的发起者——玩命,可谓是人如其名,专喜欢挑一些高精尖的地点活动,山不险不爬,水不深不淌,其经典语录就是:哥爬的不是山,是寂寞。线路指导——郎中,这可是位资深老前辈,坚持户外运动已有三十载,看到他不禁让我想到曹孟德的那首诗,老骥伏枥,志在千里。随行——茶马古道,带我入门的良师,亦是每次活动中给予我多多帮助的益友,此行担任扫尾的重点工作。忠哥,嘿嘿,我的专属摄影师,一路上给我拍了不少靓照,以我这种长相还能抓到我美丽的瞬间,真是难为他了。明仔,爬山耐力超好的靓仔,精神鼓励我的伙伴。跳兔,嘿嘿,就是我了,此行的重点保护动物

活动目的:坚持适量快乐运动,为健康的身体增值,执着追求享受美景!路线简介:(摘自玩命发言)罗浮山是我国道教十大名山之一,位于惠州市博罗县境内,地处北回归线,属亚热带气候,冬暖夏凉,气候宜人,一年四季均适宜游玩,是著名的避暑胜地。景区内有大小山峰432座,飞瀑名泉980多处,洞天奇景18处,石室幽岩72个。罗浮山势雄伟挺拔,风光清静幽秀,主峰飞云顶海拔1296米,峰顶盘圆平坦,花草并茂,云雾缭绕,日出可与泰山媲美。罗浮山泉水丰盛,水质甘甜清洌,这里的著名土特产有酥醪菜、云雾甜茶,盛产的柑、橙、桔、柚、荔枝、龙眼、柿子、杨梅等岭南佳果别具风味。

我们此次穿越的大部分线路处于罗浮山后山没有开发的片区,自然景观保存相当完好,沿线风光秀丽,全程穿梭于瀑布、小溪、树林、庙宇、竹林及怪石之间,不时伴有清风、雨雾扑面而来,不禁令人感叹:此景只应天上有,人间哪得几回闻啊!

我们穿过福田进入高速,然后全速前进,直奔罗浮山景区。与大家谈笑间,得知我们此行的目的地飞云顶海拔竟高达1281米,我这个小菜鸟着实吓了一跳,心算了一下,呵呵,有753个我那么高。不管了,初生牛犊不怕虎,再说了,作为这支队伍中唯一的铁娘子,绝对不能给广大的女驴友们丢脸啊!

做好了热身准备,我们一行人就在郎中刘叔的带领下冲进山中。开始爬的有些快,我不争气的鼻炎导致我鼻子不通气,脑袋有些缺氧,一阵急行军之后明显有些费劲了,眼观八方的郎中很快发现了我的问题,于是建议大家停下休息,在此真是要感谢大家对我这个小菜鸟的照顾!短暂的休息过后,再次启程,大家为了照顾我放慢了速度,我也渐入佳境,逐渐适应了越来越高的海拔。一路上,繁花似锦,绿草如茵,自然环抱的古树郁郁葱葱,呈现出一派生机勃勃,一阵微风拂来,暗香疏影,真是美不胜收,不禁感叹,只有大自然的鬼斧神工才能雕琢出这巧夺天工的如画美景。这一路上让我惊喜的事情还真是不少,我第一次见到了杨梅树,过去只能吃到从南方一路颠簸拉到北方,由生转熟的杨梅,这回终于能吃到最新鲜的啦,可惜低处的都被人摘光了,我也只能望杨兴叹了…也不知道又走了多久,竟然听到了水花撞击岩石的巨大声响,走近一看,原来是个瀑布,每一次的水花落地都那么铿锵有力,声音中充满了欣欣向荣的生机,好像在演奏着达芬奇的生命交响曲,真是蔚为壮观!面对着这高山流水的美景,茶马古道和明仔也诗性大发,援引诗仙李白的名句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天“。此情此景,真是再恰当不过了。

时至中午,在大家的欢呼声中我们开始了午餐,早就饿的前胸贴后背的我们也都顾不得绅士和淑女的形象了,开动之后便是一阵风卷残云,一群志趣相投的朋友伴着如诗如画的美景,吃什么能不香呢?

午餐过后,稍事休息,我们便依依不舍的离开了瀑布继续前进。这时的海拔已经接近900米了,看到登顶在望,大家都打起了十二分的精神,准备一鼓作气,直奔峰顶。却不诚想,在一个叫做“拨瓦见云天”的道观附近迷了路,因为小路都被封死了,所以一时间找不到正确的方向,这个时候就体现出了“姜还是老的辣“的那个硬道理,最终大家在经验丰富的郎中的带领下,总算是拨开云雾见晴天。虽然多走了几个山头,但这并不可惜,因为大家饱览了满眼的美景,我们围坐在一块巨石上,放眼望去,烟波浩渺,云雾在山间穿梭,山峰在云雾中耸立,那飘渺的云海,时而如羞涩的少女,挪动着小家碧玉的碎步,时而又风起云涌般的如万马奔腾,翻腾不息。云海中那若隐若现的峰顶,宛若大海中航行的一叶扁舟,摇摇欲坠的惹人怜惜。恍惚间,竟以为自己置身仙境,还是启程的口号响起,我才重新回到了现实世界中,虽然不舍,但相信后面一定还有更奇幻的美景等着我们,所以,拍拍身上的灰尘,六人行继续前行。

激动人心的一刻就发生在14点10分整,大家欢呼雀跃着,一路上的疲劳一扫而光,好像又变成了上紧弦的发条或是吃过了菠菜的大力水手,使劲全身的力气大声的呐喊,因为,我们到了,本次活动的目的地——飞云顶。无限风光尽收眼底,杜甫当年“会当凌绝顶,一览众山小“也不过如此,当整座飞云山都踩在我们脚下时,我们征服的不仅是一座飞云山,而是我们挑战艰巨任务的勇气和战胜它的耐力,这种勇气和耐力将一直伴随着我们,在今后的工作和生活中,陪我们一起披荆斩棘,勇往直前,因为它们不过是一个又一个的飞云峰而已!

http://www.basecamp.com.cn/dispbbs.asp?boardid=20&id=22768&page=1&star=1

9万

新手上路

以下是引用星期天在2010-5-25 17:29:47的发言:

好漂亮的潭子!

那个潭子泡水很爽,很多当地人在那里泡水

以下是引用玩命在2010-5-26 9:40:17的发言:

那个潭子泡水很爽,很多当地人在那里泡水

下次带大叔去。

金牌会员

代钟哥上传几张相片

本帖子中包含更多资源

x

金牌会员