中国大本营户外活动俱乐部

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动
楼主: 河马大叔

“清洁山野公益行动2”--2009年4月24日清洁落马岭石涧登梅沙尖活动pp!

论坛元老

以下是引用糊哥在2010-4-26 9:26:55的发言:
拖大家后腿了..不过下次还是继续参加,最好先从再轻松点的开始图片点击可在新窗口打开查看

哈,每次都听见你说河马忽悠你,但可惜你每次都上当~ 养好伤,相约丹霞山啊

论坛元老

糊哥吃瓜从来不含糊!每次吃两块,左右开弓,估计西瓜能治腿伤~
以下是引用河马大叔在2010-4-27 21:31:53的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

论坛元老

“你先吃” “你先嘛” ---阿怡什么时候都这么含蓄客气啊
以下是引用河马大叔在2010-4-27 8:21:39的发言:

以下是引用猪立业在2010-4-28 8:49:11的发言:

哈,每次都听见你说河马忽悠你,但可惜你每次都上当~ 养好伤,相约丹霞山啊

糊哥如击丹霞山,大叔买两个西瓜给他吃。

【爬爬小山,喝喝小酒,品品香茶,过过快乐平凡小日子】

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

本帖子中包含更多资源

x

梅沙尖一日游

自从发现自己的体力都大不如前,我就四处寻觅新的健康的生活方式,在茶马古道前辈的引荐后,报名参加了户外大本营的活动,因为这是第一次参加这样的活动,不知道自己将面临怎样的挑战,同时又很期待,出发的前一晚竟然兴奋的睡不着,第二天竟然破天荒的5点钟自然醒!这是史无前例的,哈哈~

因对交通的不熟悉,提前到了一个小时,以为一定是最早的啦,结果大家很多都到了,在茶马古道的介绍下认识了同行的伙伴们,大家都很热情很亲切,记性不好一下没记住那么多,印象最深的是大叔和大妈,因为最好记了,哈哈~

9:40分人员到齐后在河马大叔和茶马古道的带领下整装出发,一行26人,浩荡的队伍甚是壮观啊!虽然天空阴阴貌似要下雨,但心情好的很,就像笼中的小鸟被放飞的那一瞬间的雀跃!因为太懒也没搞清楚路线都叫什么,就是随着大家走,经过了久违的铁路,在走铁轨的时候找回了童年快乐的记忆,我想不管怎样人总是觉得失去的才是最珍贵的吧,小时候想快快长大,大了觉得烦恼太多想会童年,可能老了的时候会觉得现在的年轻是最好的,所以我要珍惜青春,不给以后留下遗憾~

走了很久的铁轨才发现目标还在远方,忍不住问了一下,原来还没到山脚下,顿时有点泄气了,加上对自己的体力没信心,怕坚持不到最后,就有点害怕,在大家的鼓励下我放弃了害怕的念头,相信自己!

终于到了山脚下开始爬山了,我便被这山清水秀的迷人景色迷住了,全身心的投入享受大自然的美!这时大家有说有笑的渐渐熟悉了,发现原来和志同道合的朋友们一起游玩是那么的轻松愉快,所有疲倦都烟消云散~在经过山涧的时候,大家都很照顾我,给我许多帮助,在这里向大本营团队的每一位朋友真诚的致谢~

这么愉快的走了几个钟头后我们到达了水库下的一块平地(貌似是吧·),这次来的很多是有经验的前辈了,大家背了很多炉具,锅碗瓢盆的,哇~场面好温馨的~!各位美食专家便开始大展身手了,不一会就香味扑鼻,惹的人馋虫都快爬出来了,嘿嘿~我拿着碗四处搜刮,有咸鱼海鲜饭,煲仔饭,饺子,炒粉等等~吃到撑!接着就困了不小心睡着了,醒时已经准备出发,好内疚啊~没和大家一起洗碗,我下次一定不吃完就睡,一定积极洗碗~!嘿嘿~请大家原谅我吧~

重新出发后进入竹林小道,路标不是很明显,体力有悬殊,队伍出现了部分分散,分成前中后三段,幸好大叔、大妈、跳蚤、老鼠等资深前辈都配带对讲机进行沟通,队伍又重新团聚啦~!这时发现梅沙尖已经很近了,大家又鼓劲冲向终点~

站在山顶的那一刻,心情真的无法用语言描述,总之就是爽啊!

心里所有的烦恼都消失了,所有的付出都是值得的!

我很庆幸认识了茶马古道,让我有幸加入这个集体,认识了大家,在这里我找回了人性最单纯的感情!我一定会坚持这个爱好,成为这个幸福家庭中的一员~!写的不好,大家不要笑哦,~嘿嘿~

http://www.basecamp.com.cn/dispbbs.asp?boardid=20&id=21631&page=1&star=1

本帖子中包含更多资源

x

看到了山川的风貌
也听到大地在成长

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

4月24日,一个风和日丽,阳光明媚的晴天,一早我来到与大本营相约的地方,山友们渐渐来齐,今天有27位山友呢,比上星期多了差不多一倍,大部分都是生面孔,而大家因为共同的兴趣相聚在了一起,还没有开始上山,大家就已经兴致高昂了,脸上洋溢着快乐的气息。

9:30,大家准时出发,一群人说说笑笑的前进,阵容可真大呀。首先走了快半小时的火车轨道才到马岭石涧脚下,这是我第一次走火车轨道,唯一的感觉是很吊胃口。我想走过轨道的人应该都会有这种感觉吧,特别是望见连接到天边的轨道时,更是无力。

站在石涧脚下抬头望,几块巨大的石头挡住了我的视线,明媚的阳光照射在石头上,折射出闪闪银光,别有一番味道,让我感觉这像是座“小硖谷”。同时也感觉出它的难度,与上星期爬桃花涧的留下的印象差挺多的,前辈们还说今天的山比较好爬,噢!上当了。确实,前面一段爬起来很累,基本上每一步都得很使劲才行,加上看到溪水很浊,更累了。大叔说要过了大坝溪水才会清澈,好,为了它,我努力,我爬,我再努力,我再爬……!

终于到了大坝上,也就是野餐的地方,一看,早到的人已扎营准备开餐了,我们也不干落后,大家分工合作,搭炉,打水,洗碗筷……,我走一圈看了看,呵呵,今天很不错哦,有四锅腊味饭,一锅水饺。茶马古道的海产腊味饭,由于大叔一直在旁边喊饿,催着快点,结果煮得有点焦,但没有影响味道;明哥的腊味饭可是土产的哦,是从乡下带过来的米,可不是随便可吃到的;这次大妈的腊味饭最入味了,可惜大家都是急性子,饭没有熟透就开锅了;Bobby的独特腊鸭饭也很好吃,可惜他开锅的时候大家已吃饱喝足,我眼饿肚饱的撑着肚子也帮衬了半碗,吃后唯一想做的就是睡一觉,嘻嘻!

喝完最后一口茶,大家整装全速前进。我们穿越石涧,这里山清水秀,溪流悠悠,大家忍不住停下了脚步。接着穿越竹林,这里绿荫清凉,满目翠绿,不过差点迷路,但条条道路通北京,往前走就不会错了。路越来越好走了,路两旁的杨梅花争相绽放着,等杨梅成熟时一定来摘。来到梅沙尖脚下,才真正的体会到梅沙尖山名的来由,真是名符其实呀,梅沙尖就像一个尖锥耸立在那。必不可少的西瓜大餐过后,大家开始向尖顶前进,山不算很高,但是很徒,爬起来反而会很累,咬牙坚持攀登。终于我的脚踏在了顶峰上,迎面吹着风,一览山下的风景,此时此刻,我才明白什么叫“无限风光在险峰”。

充实,满载的一天过去了,我将继续与大本营的山友们征服一座座山峰。

http://www.basecamp.com.cn/dispbbs.asp?boardid=20&id=21662

四月二十四日与驴友登梅沙尖

二〇一〇年五月五日

山川万里, 南海之滨。 仰慕既久, 幸可亲临。

回望来处, 若明若隐。 极目欢跃, 驴友一行。

辰时启动, 铁轨柔情。 舍之溯谷, 乱石惊心。

岩崖陡壁, 且攀且停。 不可逆转, 牵我晓苹。

溪径清弱, 流泉余滴。 追源探幽, 只闻粗息。

或入密林, 分荆扶棘。 渐欲迷离, 何路可期?

有路行路, 无路勿疑。 执子之手, 举首贴膝。

持之以恒, 风起云移。 豁然开朗, 百途归一。

心虽焕然, 可怜此身。 唯需短憩, 更思小烹。

高桥丽日, 影下群分。 我有佳肴, 升火洗盆。

香飘气烈, 胜比千珍。 东呼西笑, 流涎有声。

轻意小酌, 与己对斟。 仰天长看, 快哉人生!

餐后起程, 不可懈怠。 足下生风, 痴情不改。

山之遥遥, 稍显气概。 水何漾漾, 心中有爱。

林荫仙境, 暂作徘徊。 竹签倒刺, 虽痛则快。

行至山间, 田园所在。 日露金光, 梅尖已待。

峰前大道, 踱之款款。 众人齐聚, 兴致嚷嚷。

仰望最高, 峻兀雄苍。 碎阶陡长, 一鼓而上。

曲折迤逦, 天地渐张。 绿涛蔓延, 远接云翰。

海气蒸腾, 薄雾微涨。 登顶豪情, 斩瓜以壮。

鲜汁美瓤, 解我疲渴。 共对大洋, 求我正果。

猎风长啸, 欲飞欲搏。 云霞摇曳, 如梦如火。

东部侨城, 幻如小国。 镜湖欧堡, 若曾经过。

伫立凝视, 海天辽阔。 一页漫卷, 何处飘落?

所立之处, 断墙残哨。 遥想当年, 军镜闪耀。

以观沧海, 以资调炮。 英酋丧胆, 避战请饶。

而今世道, 分外妖娆。 当年鼠辈, 同席是猫。

方知万物, 时难预料。 勤恳攀登, 休问必要。

譬如此行, 终有目标。 起伏辗转, 经历一遭。

梅沙秀美, 如抚琼瑶。 喜之当下, 以身试好。

梧桐娇翠, 传说更妙。 观之咫尺, 实则虚渺。

难忘旅程, 一路欢笑。 今时今日, 此山最高!

http://www.basecamp.com.cn/dispbbs.asp?boardid=20&Id=21948

以下是引用河马大叔在2010-4-26 20:41:18的发言: