中国大本营户外活动俱乐部

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动
楼主: 河马大叔

“为了一个六年的纪念”-寻找将要消失的铁路线--老京广铁路50公里徒步露营活动相约同行!载止报名!

7万

版主

以下是引用难兮在2009-7-29 9:18:40的发言:

犹记三年前,你和我,270度落地玻璃窗,红瓦小别墅,2米大软床,同被共眠图片点击可在新窗口打开查看

嘿~~~是哦是哦,我咋把那一晚给忘了,原来是三年等一回啊。

那。。。。。那。。。。8月29晚某人就把我托付给你了哦,你可要好生的照顾我,别把我冷着了。

7万

版主

以下是引用河马大叔在2009-7-28 23:04:56的发言:

哈哈,,看大家对此线比较喜欢.现正式定租中巴前往.灵子,你去话那早餐咱负责哈.

为了大叔的早餐,我决定不要美白,不要长肉了。

1万

贵宾

计划时间安排
D1: 8/28        19:30     
深圳体育馆南门(有雕塑)集合,出发

D2: 8/29        02:00     
坪石,露营(可能塞车,导致车上睡一晚
                     06:00     
撤营,早餐
                     07:00     
出发,轻装走(有小店补充水)
                     11:30 – 14:30       
新秦小学,午餐(开炉或干粮),午休(可带防潮垫)
                     19:00     
大源,取装备,扎营(镇政府院内水泥地)(不喜露营的可住店,20/,可冲凉),FB

D3: 8/30        06:00     
撤营,早餐,
                     07:00     
出发,轻装走
                     11:30 – 13:30       
午餐(开炉或干粮),午休(可带防潮垫)
                     14:00     
和司机会合,徒步结束,乐昌,FB 
                     22:00     
深圳

http://vfile.home.news.cn/music/public/vd05/200906/23/74/MUfs05200906231414005074e59a.mp3

9万

超级版主

这帖子好热闹啊

看着直流口水

提前预祝开心

删除昨天的烦恼,选择今天的快乐,设置明天的幸福 http://shop33172092.taobao.com/

新手上路

报名

新手上路

做后备~

以下是引用群山在2009-7-28 23:36:11的发言:
我报名候补!等着有人退出!

欢迎做候补!

【爬爬小山,喝喝小酒,品品香茶,过过快乐平凡小日子】

以下是引用楚翘在2009-7-29 13:49:32的发言:
做后备~

欢迎做候补!

以下是引用789在2009-7-29 10:56:19的发言:

这帖子好热闹啊

看着直流口水

提前预祝开心

谢哈!!!

以下是引用玩命在2009-7-28 21:18:41的发言:

借用一下(丛林穿行者)天雷的小结大家参考(感谢天雷)

发贴心情 09.7.25-26京广线徒步小结

09.7.25-26京广线徒步小结

热门线路,再不去就没有了。所以定下决心去走一次,哪怕天热或下雨。

7.25凌晨,在罗家渡附近,从221AM331AM,用了一个小时多,兜了很久才最终找到露营地。第一次用GPS,不熟悉。

7.25 早上700点,大家陆续起来收帐篷吃早餐;

725出发;

854到园螺角隧道;

945过“第一天可能被水淹的位置”,当时水位较低,没有被淹到,顺利通过;

957到泗公坑棚洞;

1015到泗公坑站台;

1058过泗公坑隧道;

1130到新秦隧道,午餐,开始下雨。

整个上午的天气很热,没什么风,脚下的路,不是碎石子就是枕木,走在碎石子上很不容易发力,而枕木的间距和自己的步长很不匹配,走的很崩溃。下雨后,天气凉爽了很多,逐步感到很舒服。

下午1440分,走到了铁道桥,休息,合影;

1500过梅山隧道;

1522过崎门隧道;

1536抵达小滩车站,当年漂流的终点,看到了火车头,狠狠地拍了一阵;

1700抵达大源镇。

住在铁道旁的“大家乐饭店”,每个床位20元,有水可以冲凉。另有部分队员去大源镇政府露营。

从罗家渡-大源,GPS记录是26公里。

第二天7.26

吃过早餐后,早上800点出发,天气凉爽;

812,过大源水隧道;

900到大长滩车站;

此后,两边的铁轨已经被退掉,填上了碎石。

940,进入乐昌峡水电站施工工地,雨势逐渐变大,工地一片泥泞。工地左侧山坡上,多处塌方,雨天路过,甚为紧张。

1245,过“第二天可能被水淹的位置”,位于张滩明洞前,有三根木头搭起来的“桥”,桥面比较滑,小心通过。在此午餐,拍照。

1310,看到黄师傅的车。

GPS记录是17公里。

回程中一人感到不适,抵达南山区后就医,急性肠胃炎。

两天的旧京广线徒步,顺利按照计划完成了全程。在消失之前终于去走了一次。

有关攻略的情况:

1,全程没有60公里,标准级左右。

2,一直走在武江的北岸,而不是南岸。

3,熊钰攻略中:……会钻过铁路桥,然后路变小的。快出镇区,左边有一油站,右边是铁路(能看到再说),这水泥路就对了。很好走。这路叫S248,过了7011景区的路口,看里程碑,S248 10KM+80米处(应该是S248 11KM后不久)就有个右边路口,路口有一水泥标语牌(也有个右转往罗家渡的蓝色指示牌)。沿路进去6公里就到了罗家渡。(走到底会发现有一大院的门口,即为原来的衙门。右侧小路通向废弃的罗家渡火车站,大院进门后走几十米左转有平地可以露营,里面有公厕,在铁道边有平房,房顶也可露营,当天有番禺的队伍就在房顶露营,但没有找到小学)如果你要罗家渡小学露营,过了一条20米水泥桥不远有路口左转进去500米就是,小学不在罗家渡内的。 如果不在小学露营,车走到过了几间路边房子后,会遇到一岔路,左边上罗家渡原来的衙门,右边下镇区,镇区里边路不好,顺着走就到铁路了。看到铁路那下车,往前走

4,让司机从大源到乐昌接人,问大家乐饭店的老板娘即可,这段时间,走的人太多了。

5,精华段位于大源到小滩之间,有火车头,可以拍照,另一个精华段位于乐昌终点处到张滩明洞,可以单独组织去进行FB的活动。

好功略.

7万

版主

大叔,我后补的有没有位?

以下是引用金凌在2009-7-29 17:10:40的发言:
大叔,我后补的有没有位?

哈哈,,你那是后补?你是正规队员呀.

3万

贵宾

以下是引用河马大叔在2009-7-28 0:40:05的发言:

时间:8月28日(周五)晚上坐车出发至8月30日(周日)深夜回深;

人员:20人

费用:500元内

要求:带露营装备、二天行走约60公里铁路线,可能会冒高温徒步;备碗快,会野餐,账蓬存放车上;

风景:引路风景一流;

行程:乐昌站徒步至坪石站(初定)

确认:大叔、大妈、玩命、难兮、灵子、二娃、1997、忠哥、郎中、秋游、

雪狼、田田、小红帽、冰茶、热茶、dddd、珍珍、明仔、波并、晓弼

现报名截止,没有报名或未确认者,期待下次同行!

大叔的活动真火热,一下子就满载了!

贵宾

大叔,我也做后候补!!

1万

贵宾

大叔:这么多候补,我们租个大巴去吧?!

欢迎来宝安叮当糖城市驿站(公寓式酒店),http://www.dd-town.com

以下是引用叮当妈在2009-7-29 21:28:51的发言:

大叔:这么多候补,我们租个大巴去吧?!

哈哈,,租大巴去,好有创意哟.你去吗?叫没有在广州组个队在坪石会合.

以下是引用余余在2009-7-29 19:12:08的发言:

图片点击可在新窗口打开查看大叔,我也做后候补!!

收到信息,做好去的准备哟.

1万

贵宾

以下是引用河马大叔在2009-7-29 22:11:38的发言:

哈哈,,租大巴去,好有创意哟.你去吗?叫没有在广州组个队在坪石会合.

好想好想去啊,前提是得找人给我背包,恐怕不能负重,呵呵...身体虚弱怕给大家拖后腿...

欢迎来宝安叮当糖城市驿站(公寓式酒店),http://www.dd-town.com

1万

贵宾

以下是引用叮当妈在2009-7-30 10:04:27的发言:

好想好想去啊,前提是得找人给我背包,恐怕不能负重,呵呵...身体虚弱怕给大家拖后腿...

不用负重,帐篷都是扔车上,而且有小店补给水。你那个包就那个谁谁谁帮你背了。你这个优质模特一定要去哈,否则色驴们会抑郁的,哈哈~~

3万

新手上路

看的人心里像煮开了的水一样翻腾冒泡泡~~~

候补吧,有位就跟~~~