中国大本营户外活动俱乐部

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动
楼主: 河马大叔

“为了一个六年的纪念”-寻找将要消失的铁路线--老京广铁路50公里徒步露营活动相约同行!载止报名!

新手上路

以下是引用难兮在2009-7-28 20:42:38的发言:

繁体难不倒我

竖排??!!!这个......脖子会不会90度逆转

真想看的话,等方便的时候我带过去。

合并灌水吧,浪费资源是不对的~

单挑我可不敢,现在属于老弱病残,不知道60公里平路12小时能不能走完

请把我留在,留在春天里

1万

贵宾

以下是引用没有在2009-7-28 20:50:49的发言:

单挑我可不敢,现在属于老弱病残,不知道60公里平路12小时能不能走完

多谢噻~~~~~~~

老弱病残 = 千里单骑,望伊犁

新手上路

以下是引用难兮在2009-7-28 20:54:52的发言:

多谢噻~~~~~~~

老弱病残 = 千里单骑,望伊犁

我原来的计划是骑足12天,大约1500公里。后来只骑了十天,骑行的距离是1000公里,另500搭车了

请把我留在,留在春天里

9万

新手上路

以下是引用难兮在2009-7-28 20:35:21的发言:

玩命,快出来,把你那穿人字拖走完百公里的脚丫子,秀出来,竟然有人说不可能

又关我事?不理你

9万

新手上路

借用一下(丛林穿行者)天雷的小结大家参考(感谢天雷)

发贴心情 09.7.25-26京广线徒步小结

09.7.25-26京广线徒步小结

热门线路,再不去就没有了。所以定下决心去走一次,哪怕天热或下雨。

7.25凌晨,在罗家渡附近,从221AM331AM,用了一个小时多,兜了很久才最终找到露营地。第一次用GPS,不熟悉。

7.25 早上700点,大家陆续起来收帐篷吃早餐;

725出发;

854到园螺角隧道;

945过“第一天可能被水淹的位置”,当时水位较低,没有被淹到,顺利通过;

957到泗公坑棚洞;

1015到泗公坑站台;

1058过泗公坑隧道;

1130到新秦隧道,午餐,开始下雨。

整个上午的天气很热,没什么风,脚下的路,不是碎石子就是枕木,走在碎石子上很不容易发力,而枕木的间距和自己的步长很不匹配,走的很崩溃。下雨后,天气凉爽了很多,逐步感到很舒服。

下午1440分,走到了铁道桥,休息,合影;

1500过梅山隧道;

1522过崎门隧道;

1536抵达小滩车站,当年漂流的终点,看到了火车头,狠狠地拍了一阵;

1700抵达大源镇。

住在铁道旁的“大家乐饭店”,每个床位20元,有水可以冲凉。另有部分队员去大源镇政府露营。

从罗家渡-大源,GPS记录是26公里。

第二天7.26

吃过早餐后,早上800点出发,天气凉爽;

812,过大源水隧道;

900到大长滩车站;

此后,两边的铁轨已经被退掉,填上了碎石。

940,进入乐昌峡水电站施工工地,雨势逐渐变大,工地一片泥泞。工地左侧山坡上,多处塌方,雨天路过,甚为紧张。

1245,过“第二天可能被水淹的位置”,位于张滩明洞前,有三根木头搭起来的“桥”,桥面比较滑,小心通过。在此午餐,拍照。

1310,看到黄师傅的车。

GPS记录是17公里。

回程中一人感到不适,抵达南山区后就医,急性肠胃炎。

两天的旧京广线徒步,顺利按照计划完成了全程。在消失之前终于去走了一次。

有关攻略的情况:

1,全程没有60公里,标准级左右。

2,一直走在武江的北岸,而不是南岸。

3,熊钰攻略中:……会钻过铁路桥,然后路变小的。快出镇区,左边有一油站,右边是铁路(能看到再说),这水泥路就对了。很好走。这路叫S248,过了7011景区的路口,看里程碑,S248 10KM+80米处(应该是S248 11KM后不久)就有个右边路口,路口有一水泥标语牌(也有个右转往罗家渡的蓝色指示牌)。沿路进去6公里就到了罗家渡。(走到底会发现有一大院的门口,即为原来的衙门。右侧小路通向废弃的罗家渡火车站,大院进门后走几十米左转有平地可以露营,里面有公厕,在铁道边有平房,房顶也可露营,当天有番禺的队伍就在房顶露营,但没有找到小学)如果你要罗家渡小学露营,过了一条20米水泥桥不远有路口左转进去500米就是,小学不在罗家渡内的。 如果不在小学露营,车走到过了几间路边房子后,会遇到一岔路,左边上罗家渡原来的衙门,右边下镇区,镇区里边路不好,顺着走就到铁路了。看到铁路那下车,往前走

4,让司机从大源到乐昌接人,问大家乐饭店的老板娘即可,这段时间,走的人太多了。

5,精华段位于大源到小滩之间,有火车头,可以拍照,另一个精华段位于乐昌终点处到张滩明洞,可以单独组织去进行FB的活动。

7万

版主

以下是引用难兮在2009-7-28 16:50:09的发言:

我和她混帐,我很蚀底图片点击可在新窗口打开查看,她喜欢抱人睡图片点击可在新窗口打开查看

哎,是你享福了好不。这可是千年只一回的。

7万

版主

以下是引用难兮在2009-7-28 20:21:56的发言:

小芬芬还在和她内心那个要美白的小人做斗争,斗得天昏地暗、柳暗花明......

貌似行程没什么好筹划的,不是从乐昌走到坪石,就是从坪石走到乐昌,现在各有说词各的好处,还在研究,反正中间一晚是宿大源,不是露营,就是20/床位。

星期五晚会比较痛苦,感觉是要在车上睡一晚。星期六早上大早就出发徒步

终于有人跟偶一样在做斗争中。。。。。。

7万

版主

以下是引用没有在2009-7-28 20:39:30的发言:

台湾版的,竖排繁体。

你想要?想要你就说啊。

我也要。。。。。。。。。。。。。

小声的问下,是啥书来的?

7万

版主

大叔,60公里的路还没走,水库的水已经在这里泛滥啦。。。。。。

大水来啦。。。。。。。

以下是引用没有在2009-7-28 20:50:49的发言:

支持灌水,,更支持乐昌会合.

【爬爬小山,喝喝小酒,品品香茶,过过快乐平凡小日子】

以下是引用金凌在2009-7-28 22:49:22的发言:

大叔,60公里的路还没走,水库的水已经在这里泛滥啦。。。。。。

大水来啦。。。。。。。

哈哈,,看大家对此线比较喜欢.现正式定租中巴前往.灵子,你去话那早餐咱负责哈.

以下是引用没有在2009-7-28 20:57:50的发言:

我原来的计划是骑足12天,大约1500公里。后来只骑了十天,骑行的距离是1000公里,另500搭车了

佩服中.

以下是引用珍珍薯片在2009-7-28 17:41:51的发言:
大叔。。。我也要去,还有位吗??

现改租中巴,有位.

以下是引用金凌在2009-7-28 22:46:20的发言:

咱也要,,

三日英德,三月绕梁不绝——2009年5月1日蹭队汇报

http://www.basecamp.com.cn/dispbbs.asp?boardid=10&id=14178&page=1&star=1

千里单骑,望伊犁——090625-0709单车散记

http://www.doyouhike.net/city/guangzhou//368031,0,0,1.html

3万

版主

我报名候补!等着有人退出!

以下是引用小紅帽在2009-7-28 17:53:21的发言:
我打呼的 ,看来没人愿意和我混帐了图片点击可在新窗口打开查看

哈哈,,,难兮喜欢.

3万

新手上路

這麼快便滿額,大叔果然夠號召力,在網上找個此線的介紹景觀可不錯。

1万

贵宾

以下是引用金凌在2009-7-28 22:43:01的发言:

哎,是你享福了好不。这可是千年只一回的。

犹记三年前,你和我,270度落地玻璃窗,红瓦小别墅,2米大软床,同被共眠

1万

贵宾

以下是引用金凌在2009-7-28 22:46:20的发言:

以下是引用河马大叔在2009-7-28 23:30:28的发言:

咱也要,,

看了这书会中毒的,要内力深厚才能抵抗消化化为云淡风轻