中国大本营户外活动俱乐部

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动

走进广东最美乡村从化—影古线30公里徒步(古田村出发)转露协贴

【线路介绍】

影古线——良口镇影村到吕田镇古田村,一条大家期望已久,很久很久以前就想走走。秋天到了,叶子黄了,从化山野更美,脚痒了,很想出去走走,看看那满树的金黄和满地的落叶,想那溪头村苍翠的竹海现在叶子开始变黄了,影村路上那稻谷也应该金黄一片了,下溪村那片枫树变黄变红了,桂峰山脚那一大片柿子应该早就成熟了,路上经过的那些美丽的山村依然原始安详吧……这条还没受到开发的,沿途一间工厂都没有的原始乡村线路相信谁都想去看看。

良口镇影村——桥头——茅坪——锦村——瑶老社——阿婆六——溪头村——下溪村——吕田镇古田村。
良口镇,吕田镇:从化自然山野风光最美的乡镇。
影村:登五指山,天堂顶,老虎头及影古线的起点。
桥头,茅坪,:自然古朴的村落,纯朴的民风。
瑶老社:相传以前是瑶族,现在已经汉化了。
阿婆六:广州人居海拔最高的自然村(海拔600米)。
溪头村:又名美女村,长寿村,李花村。
下溪村:下溪枫林,小桥,流水,枫林。

风光美丽的影古线,除了大部分是山路以外,还有部分是竹海穿越,也有一小段水渠路,水泥路,机耕路,经过多个山村和多个山头, 通过这次徒步可以将从化最美乡村的景色和民风尽收眼底,尽收脑海,我也经过多次的了解,朋友们的提醒和倡议才选择在秋天推出这条线路的。这条路线我分段走过,没有全程一起走过,大概有50-60里,没有难度,只有强度,要走一整天,还可能要走夜路,大家一定要带备头灯或者手电。

车线路:(没有提供)

走广深,过了新塘出口后,接北二环高速

北二环直行到京珠/华南,走京珠往北方向

走京珠过了钟落潭出口后,从北兴出口接街北高速(北兴出口有好几个,一个是下,一个是接机场高速,一个接街北高速,注意别走错了——印象中是北兴C出口,以现场为准啊)

街北高速一路到底,交费后往从化街口方向走,这条路是105国道

沿105国道一路直行,经过街口镇、温泉镇,还经过从化碧水湾温泉,一直到良口镇,大约35公里。再到吕田大约是30公里。

另外,G105过了街口镇红绿灯(右边有个很大的海鲜酒楼的)之后的右手边路口,可以通到增城白水寨和南昆山,如果愿意兜路又愿意给门票的话,嘿嘿,可以从南昆山穿过去到龙门的永汉镇,再往南经过增城,然后到东莞石碣,接上莞深回家。这样大概兜多三四十公里并且路况一般,特别是南昆山盘山公路……

【爬爬小山,喝喝小酒,品品香茶,过过快乐平凡小日子】

1万

贵宾

影村往山里的竹海值得看看
走慢些吧, 多吹吹旷野的风,给人生留下点鲜活的记忆!

3万

贵宾

以下是引用1997在2008-12-11 21:53:06的发言:
影村往山里的竹海值得看看

什么时候去啊?

2万

贵宾

什么时候去

以下是引用走資派在2008-12-12 9:05:03的发言:
什么时候去图片点击可在新窗口打开查看

21日周日去好吗?

2万

贵宾

以下是引用走資派在2008-12-12 10:35:25的发言:

看贴,才走30公里.咱不懂路,想参入其它队去.

2万

贵宾

1万

贵宾

只走影村、天堂顶,一天足矣

走慢些吧, 多吹吹旷野的风,给人生留下点鲜活的记忆!

3万

贵宾

以下是引用1997在2008-12-12 13:18:47的发言:

好啊!我开始上班了,要看班游乐咯!

以下是引用1997在2008-12-12 13:18:47的发言:

21日组队去好吗?!!

3万

贵宾

以下是引用河马大叔在2008-12-12 19:08:24的发言:

21日组队去好吗?!!

好啊!非常向往!刚好轮空!

4万

超级版主

是当天来回吗?
宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天外云卷云舒。

以下是引用雪狼在2008-12-12 22:13:02的发言:
是当天来回吗?

当天回。

“六十国庆迎中秋”--10月4日至5日到广东最美乡村从化—影古线徒步摄影露营活动相约同行!

http://www.basecamp.com.cn/dispbbs.asp?boardid=5&id=15813&page=1&star=1