中国大本营户外活动俱乐部

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动

云南滇池

云南滇池,也称昆明湖,为中国六大淡水湖泊之一.滇池整个面积有2920平方公里.

昨天下午在滇池兜了一圈,结果有点失望和非常担忧,整个滇池有一大半给蓝藻裹盖住,水质透明度极差,后来上网查了一下滇池治理的报导,原来主要是生活污水导致.近年来政府已经投了近40亿进行治理,不过效果甚微.在接下来的三年里,政府还准备投入78亿进行治理.

在滇池一边是昆明的西山,从迎海路\海埂路这边望过去,就像是一个"睡美人",我去爬过一次,在爬上小石林后,在龙门那往下看,景色非常漂亮,当然,假如垂直角度看的话,看到下面的高速路,马上会冒虚汗.

在海埂路这边,有红塔集团的体育中心,市政府的海埂会议中心,在往前走,有一公园,我一时想不起名字了,不过,那带晚上还有露天汽车电影院,也是挺吸引人的.

滇池是结婚新人拍照的热点地方,昨天看了不少对,实在羡煞旁人,路边停了不少加长版的林肯车.另外,滇池也是放风筝的好地方.

立足蓝蓝星球,徒行苍穹宇宙

2万

版主

哈,拆台的来啦,,,这个滇池啊,偶前段时间才看过,水很脏呢,还有一股“香”味儿,,

我见青山多妩媚 愿青山见我亦如是

以下是引用舒畅在2008-6-5 10:19:43的发言:

哈,拆台的来啦,,,这个滇池啊,偶前段时间才看过,水很脏呢,还有一股“香”味儿,,图片点击可在新窗口打开查看

报纸也报道过.

【爬爬小山,喝喝小酒,品品香茶,过过快乐平凡小日子】

10万

版主

大而清澈的湖在云南恐怕只有玉溪的抚仙湖了,当然最干净的湖俺认为是泸沽湖.
在路上...

8万

超级版主

碧塔海也是不错的
海有潮涨潮落,人有悲欢离合,得意宜淡然,失意亦坦然,有舍才有得……