中国大本营户外活动俱乐部

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动
楼主: 河马大叔

“乐善关爱行走、哺育春苗无数”--大本营参加香港“乐善行”历届活动专贴!

走走拍拍-- 2010年第九届香港乐善杯 (雪狼

http://www.basecamp.com.cn/dispbbs.asp?boardid=12&id=35724&page=1&star=1

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
【爬爬小山,喝喝小酒,品品香茶,过过快乐平凡小日子】

热爱是最大的原动力---2010香港“乐善行”随想

不知道从什么时候开始,在宁静的夜晚总想上大本营看一看,这已经成为一种习惯,融入到我的生活。大本营,一个温暖,可靠,让人舒心的港湾!无论你来自哪里,无论你的背景,都可以与一群共同热爱大自然的朋友们随性的行走在大山里,在辽阔无边的大地上留下我们激情的足迹。

每个人都有一个与众不同的经历,但是今天我们都做出同样的选择:参加香港“乐善行”!放下忙碌的工作,烦琐的家务,紫醉金迷的生活……从四面八方而来,在这里相聚.这是一段快乐的旅程,这是一次人生的嘉年华.

大叔曾经说过----不了解香港“乐善行”,就不算是了解大本营这个大家庭了。在每届香港“乐善行”活动过程中,会发现大本营这个看似平凡的群体中,原来有那么多热心公益事业的人……就是这些平凡的人们,让你感动!

我参加大本营快2年了,原来还没有成为这个大家庭合格的一份子.请允许我一切重新开始,从认识香港乐善行开始:据《香港总会简介》所介绍,在二零零零年初,一群旅界人士自发组织[乐善行],旨在推广公开的环保旅行远足康体活动和筹集善款援助国内偏远贫困山区的失学或在学儿童。香港乐善行基金会在2001年成立,至今已在贵州、广西、四川、青海、江西、福建和广东等省区援建29所学校。而大本营能参与乐善行活动的最重要功臣之一是杯杯,在他的努力争取和不断沟通下,2003年大本营从第二届香港乐善行开始,从这以后的每一届都有大本营热情的参与.而今年2010年第九届乐善行的筹款是为了援助青海地震灾区及在江西援建校舍.

2010年12月12日大本营再次向香港“乐善行”出发,早在一个月前就开始每周拉练,就为这一天积极准备着,凌晨忙碌地把可口的食物,用品一一收拾好…呵呵…兴奋得几乎一宿未眠.凌晨5:40,出发的时刻终于来到。

我和海角一起上了田田的座驾,在朦胧的晨曦中疾驰而去,向皇岗口岸集结。会合了燕子,九七等大本营伙伴们,大家一起浩浩荡荡向乐善行进发,刚出关就看到乐善行的义工热情的召唤:参加乐善行请走这边……乘搭黄巴到达香港落马洲口岸换乘乐善行专车到北潭涌会场。路途上有海角作伴,我和燕子放心地补睡,保留体力,为胜利完成目标,作最后阶段准备.呵呵…没想到海角这次状态甚佳,早早进入作战状态,在我们正睡得东歪西倒时,她的工作已经开始,我们成为她偷拍的第一个目标。我们在半梦半醒时只听见她不时对着相机在偷笑。

7:30AM左右,我们到达北潭涌主会场,这里早已人山人海,我们排队领了大会为运动员准备的礼品,穿过许多热情的人群,来到大本营众伙伴的集结地,虽然没赶上拍全家福,但是看到许多很久没见到的面孔,非常开心!就象过大年一样,我们大本营众兄弟姐妹在这里团圆,一起积极参与大本营一年一度最重要的盛会。不需要太多的语言,一个点头,一个起用心去感受!

8:00AM燕子身体不太舒服,决定不参加徒步,留守总会场,等待我们完成征途后会合.在经验丰富的海角带领下,我们定下的作战计划是:笨鸟先飞!呵呵……海角,大妈,松树叶和我提前一个小时出发(大会比赛时间是9:00AM正式开始),我们四人向心中的目标进发.这个计划最后的结果证明这是最明智的决定!!

从北潭涌出发,沿着乐善径向北走,最初的一个小时,走得非常休闲,我们漫步在西贡郊野公园美丽的山林里,大口大口地呼吸着香港清新的空气,边走边聊,好一个宁静惬意的早晨哦!!在路上我们与雪狼等人相遇,大家一拍即合成立”笨鸟先飞队!”看来真是英雄所见略同!

9:10AM在我们笨鸟先飞队合影完后,一切变化如此迅速,比赛开始才不到10分钟时间,居然第一种子队的队员就已经杀到,大队人马鱼贯而入,我们都几乎来不及反应,赶紧让道.在这群近乎狂奔的队伍当中,我们已无法放慢脚步,心情也被极速调动到兴奋状态,一路“被狂奔”。

另外因为我们胸前贴了运动员编号,同时背着背囊混在参赛的人群中奔跑,不少运动员以为我们负重参赛,不时鼓励我们说:很犀利啊!加油啊!!呵呵,这是一个美丽的误会!!不过,还是非常开心!能在众越野高手面前过把瘾,真有意思!!在狂奔的人群中我们发现田田矫健的身影一闪而过,我们兴奋的大叫:田田!!加油!!后来还看到宋朝也紧跟在第一种子选手的队伍中……你们真的太棒啦!!

海角说过:“生命是一个过程,可悲的是不能重来,可喜的是不需要重来!”因为我们珍惜每一天,要做就做到最好,不留下任何遗憾!所以我们一致决定参加全程30公里的比赛。

其实30公里这样的数字对于我来说真的没有什么概念,心里只有一个想法:不管有多远,只要别人能走完的路,相信我也一定可以做到。只不过是速度快慢的问题而已。为了心中的目标,前进吧!我们走在迂回曲折的山路,抬头向蚺蛇山顶遥望,密密麻麻的人群,一波接一波… 11:30AM左右走到蚺蛇山腰的地方,我已经把那点可怜的早餐能量耗尽,和大伙商量就地休息,急不及待打开背包里准备好的食物(青瓜寿司卷,鳗鱼寿司,三文治,皇帝桔,巧克力…),我们在比华强北还热闹的人群中,油然自得,席地而坐,在众山友们羡慕的眼神中,享受着美味可口的午餐。呵呵…!!(后来听说,玩命,波比他们没吃早餐就参赛,跑遍全座山都没有找到能充饥的食物……也许就因为饥饿刺激到他们达到近乎疯狂的速度……玩命居然在下午2:00PM左右就跑完30公里,一个字:疯了!哈哈…还有一个字:猛人!!)

也不知道翻过了多少个山坡,终于遇到大本营的伙伴----雪狼,我们一起继续向第二站长咀进发,长咀顾名思义就是向大海伸出去的大咀,这里是乐善径最美的地方.悬崖绝壁, 波涛汹涌,气势磅礴!!不过,今天天气还是比较寒冷,在这个寒风四起的山头和海边,我们还能吃到义工组用爱心熬出来的热气腾腾的猪肉粥,许许多多无名义工们给予我们温暖而周到的照顾,真的谢谢你们!!虽然我们不曾相识,但是我们是多么幸运,能得到你们热情的无私的帮助!积极的鼓励!!义工----一个平凡而又不平凡的身份,让我深深感动!!再一次说一声:谢谢你们!!

我们在这里小休片刻的时候,与爱毛等人相遇,大家开心地来一张大本营“战友”合照.浩瀚大海见证我们一起并肩走在爱心的征途上。很庆幸能够与你们同行!!

3:00PM左右还有一半的征程等待我们,海角和松树叶今天的状态大勇,带领我们全速前进,穿越西贡湛蓝的海滩,不知不觉中,我和大妈已经被海角和松树叶抛离了一个海滩。其他伙伴也按各自的速度努力向终点奋进,渐渐在我们的视野中消失,我和大妈相依为命,奋力追赶,穿过西贡四个美丽蜿蜒的海滩,然后艰苦地翻越“夺命坡”时,都快到5:00PM了,距离终点只有一个小时了。我们不约而同地暗下决心,一定要完成任务!别看大妈平时很温柔敦厚,这时大妈很坚决的一句令下:我们跑回去终点吧!! 我即刻回应:好!!于是我们一起向终点狂奔!!跑过第四个站点:热情的流风给大妈一个大大拥抱!送了我们两条香蕉,我和大妈手里边剥着香蕉边吃边跑,继续狂奔!!对讲机那头,传来海角为我和大妈鼓劲的声音,也许我们心有灵犀,原来他们也一样向终点狂奔!!

海角,松树叶提前到达第五站,他们决定在这里等我们一起冲过北潭涌终点线,5:50分我们终于赶到,大叔和97也特地赶过来见证我们即将胜利完成任务的时刻。顽皮的大叔还“毁人不倦”地游说我们:“天使,海角,你们真的辛苦了,我请你们打的吧!”大妈马上答应道:“好啊!等我们冲线后,你请我们打的回罗湖吧!!哈哈……”

6:00PM海角,松树叶,大妈,我在大家欢呼声中冲向北潭涌终点。欧耶!!我们坚持到最后一刻,最终胜利完成目标!!战胜困难!!战胜自己!!我们真的真的很不错!!为自己鼓掌!!哈哈……

2010年12月12日,香港乐善行,美好的回忆中,又多一段快乐而又有意义的故事。值得珍藏!!再次翻开2003年大本营第一次参加香港”乐善行”的回忆片断,那一张张从陌生到熟悉的笑脸:大叔,杯杯,雪狼,流风和助手,糊哥,……时光的脚步太快,转眼来到7年后的今天.究竟是什么让他们和更多与他们一样善良的人们在相同的路上风雨不改地走了7年?甚至更久…而且还将一如既往,继续传承下去……其实在他们充满幸福的脸上已经找到了答案:是热爱!热爱自然!!热爱众生!!相信除了热爱还是热爱!!因为热爱,即使困难重重,我们也无所畏惧,勇往直前!因为热爱,我们无怨无悔,坚持到底!!热爱是最大的原动力!!

热爱是最大的原动力---2010香港“乐善行”随想(天使)

http://www.basecamp.com.cn/dispbbs.asp?boardid=20&Id=37633

本帖子中包含更多资源

x

请点击活动原贴:

http://www.basecamp.com.cn/dispbbs.asp?boardid=12&id=69538&page=1&star=1

本帖子中包含更多资源

x

请点击活动原贴:

http://www.basecamp.com.cn/dispbbs.asp?boardid=12&id=69538&page=1&star=1

本帖子中包含更多资源

x

请点击活动原贴:

本帖子中包含更多资源

x

七年不痒——兔年乐善行

2011年12月11日19:00时【先挖个坑再说……】故事的主角就一一登场了——大叔、聊斋、南希、二娃、ssoo……(呵呵,整齐地坐在坑边)

2011年12月12日9:50时—12:50时。【继续挖……交作业了。】

我参与乐善行不知觉已经七次。七年,不长也不短,应着夫妻生活的“七年之痒”之说,我和乐善应该是“七年不痒”了。因为相知,相处得还越来越融洽。她已经成为我业余生活的每年的一个重要活动,每年户外活动的句号是否圆满就看参加乐善行的情况了。

因为乐善行,我了解到了一种帮助人的方式。每年每人这么微薄的几百元港币,能调动这么多人、这么多团体的力量,进而,去帮助到那些多需要支助的贫困学校和那么多需要受教育的孩子。从第一次交参加活动的费用一刻,我就感到自己更加伟大了,我因为能帮助到那些需要帮助的人而感到开心和骄傲。一个人融入到一个集体中他的力量才会放大。完成一件事情不容易,需要一点一滴的积累,一丝不苟、认认真真地跟进。

因为乐善行,我认识了一帮阳光、快乐、乐于助人的朋友。2004年,鸡年乐善行,我和桃源村的一帮朋友一起参加。那年,我在桃驴杜娟的带领下,首次走完全程。第一次,就被香港原生态、干净、美丽的海湾折服了。记得当年正好有一个港产片有一组镜头是在鹹田湾拍摄的,我非常兴奋地告诉家人,这里是我跑步经过的美丽的香港海湾。那年,我和我的老公一起去参加澳门首届乐善行,在接送大巴上认识了聊斋和大岳。聊斋一路叽叽喳喳,一说到吃就滔滔不绝,让我们的行程非常愉快。从此,在爬山的路上,我最喜欢和聊斋走在一起,以美食做动力,把脚下的路踏平。才女南希,是在大本营爬山的时候认识的,后来才知道,她也是乐善行最早参与者之一。这次在会场上也见到她,和她的另一半在一起,很登对耶。二娃、童养媳,虎年乐善行,在海滩上的牵手照,把香港这美丽的沙滩诠释得格外到位,让乐善行的路线多了许多柔情。珍珍妹妹,能把茶艺做到极致,将乐善行的义工工作也做得非常认真,她们的脸上的笑容总是那样灿烂,让乐善行少了几分辛苦,更多了几分亲切和温暖。而我,每年沿线跑着,就沿路收集着这点点滴滴的快乐美好。去年在这里见到钟哥;曾经有一年在那里见过神探;赤湾曾见过一次流风;鹹田湾见到过大叔和叮当妈……今年一路见到的人更加多了——钟哥、苦丁茶、聊斋、开罗、天使、玩命、唐朝、宋朝;97、减肥、白兔子、杜娟在蚺蛇尖做义工;还有大叔、肉肉、自由感觉、影子;还有忆苦思甜一家三口……哈哈,一路上遇到太多太多让我开心的人,很给力啊。谢谢大家。正是有你们的帮助和鼓励,我才能这样坚持下来。

每一年的乐善行有每一年新的记忆。从深圳到乐善行做义工的越来越多,从深圳到香港参与乐善行的人也越来越多,我们当年只有一部大巴,听说今年已经发展到6部大巴,座位还很紧张。随着深圳参与乐善行的人越来越多,我们也不断结交着更多的新朋友。

大本营户外活动,成了乐善行最好的推广窗口。每年加入到大本营的新朋友,绝大多数又成为了乐善行的铁杆,于是我们一起拥有了共同的美丽的回忆。

请点击原文:

http://www.basecamp.com.cn/dispbbs.asp?boardid=20&Id=69541

本帖子中包含更多资源

x

一眨眼又到了一年一度的盛会,2011年12月11日第十届香港“乐善行”慈善行山筹款活动在西贡北潭涌盛大举行。又有机会与大本营众兄弟姐妹开心相聚。今天的心情和天气一样,万里晴空,阳光灿烂!8:00AM我们从北潭涌会场出发,一切顺其自然地开始……问了同行的开罗和DD,计划走20还是30公里?她们都笑眯眯地说到时再看着办吧。看着她们一脸轻松、春风得意的样子,“30公里”已闪烁在额头上了。呵呵……而我还在自言自语:20公里,还是30公里?理智上选20公里,这样可以比较轻松。但情感上很想再走一次30公里,因为自从在西藏受大叔和各位大师的影响,我喜欢上摄影,很想亲手用相机记录30公里,这号称香港后花园--西贡的每处美景,留下圆满的美好的回忆。大叔说过:多拍相片将来可以留给他的孙子看,我也想拍些东西以后留给我的孙女看,哈哈……今天最美好,何须待明天?恩!30公里吧!我对身边的玩命说:走不完,装受伤坐直升机回来,哈哈。玩命说,通常要摔断腿脚才可以坐哦。天啊!我只是说说笑而已。呵呵!走不完,爬也爬回来,坚持到底,OK?

在大本营众猛驴:开罗,DD,聊斋,陶游,松树叶,苦丁茶,玩命的带领下,一口气走了一个小时,不休息,很快我就被拖得上气不接下气了,也只在这段路我能跟上大家,拍了几张留影。这时心里不禁更佩服大叔边走边拍的魄力和体力。9:00AM大会比赛正式开始,9:30左右在第一梯队里发现大本营超级偶像田田矫健的身影,拿着的相机还没来得及抓拍,田田已经从身边一闪而过,只留下一阵旋风……

受田田的鼓舞,大家象装上了飞毛腿一样,飞奔到了20与30公里的临界点,我和松树叶,也在这里分开,他的目标是20公里,而我决定上山,但看看我有点气喘,松树叶不忘给我打气说:“不要跟别人比,按自己的目标,走自已的路。”这句话,对我非常受用!谢谢松树叶!

玩命说,今天想改变一下风格,慢慢走。他虽说慢慢走,之前的路我也要小跑才能勉强跟上,因为我在队伍最后,我就被他收队了,这一收可不得了,居然刷新纪录了(什么纪录?最后才告诉你,呵呵……)。10:00AM左右向“香港第一险峰”蚺蛇尖进发,这里虽然不太高,海拔468米,可是山势陡峭碎石遍布,被远足人士称为“香港三尖之首”,蜿蜒的山路上,密密麻麻的“蓝精灵”很壮观!开罗、苦丁茶等众猛驴们早已消失在这一片“蓝色”茫茫人海当中,从这里开始我再也没有跟上猛驴们的步伐.呵呵……10:30山腰上风呼呼地刮得我站都站不稳,山上温度大约7-8度,加上最近疏于锻炼,状态不佳,小腿开始小抽筋,看着那不远处,高高抬起的蚺蛇尖,真不想就这样放弃,我对自己说:加油!快到了!于是小心奕奕地走每一步,尽量不让腿抽筋,尽量减少伤害.心里不断暗示自己,没关系的,慢慢走吧.下午6点前能到终点站就OK!坚持!

11:00到达蚺蛇尖,抬头看到二娃、童养媳、九七、睡狮等大本营兄弟姐妹,开心得跳起来,跑上去和他们合影,在这么寒冷、险峻的山尖上,坚守!坚持!坚持就是胜利!为你们感动!

12:30到了离进入第二个签到点:长咀不远处的山岗上,看到玩命。这时一辆直升飞机从头顶上飞过,正好我的相机没电了,向玩命借了相机,赶紧抓拍,原来是一名男驴友的手骨折受伤了,他的身上披着风衣保持体温,还有锡纸裹着双手。直升机是香港飞行服务队专程来接送这名断手伤员的。玩命之前说的话,果然不虚.呵呵!第一次近距离看到这样的情景,直升机在山岗上略平的地方起落,非常平稳,行动迅速,整个接载过程仅用了3分钟,非常专业!据说,香港居民才能享受这种专业免费的服务,外地居民也许就不一定了,听说,少则几千元一次哦。倘若如此,很多人真是伤不起啊!呵呵

走到这里,尽管小心,我的双腿已经很酸痛了,原地休整,吃午餐。玩命建议我,不要往长咀里面走了,路还长着呢。恩,明白!我想:尽了最大的努力,坚持去追求的心态和过程,其实已经很幸福了!今天还能看到长咀的倩影,也心满意足了。长咀的风景是乐善行中最美的一段,一路上沿着优美的大浪湾行走,吹着海风,边走边看,山青水秀,海天一色,浪涛汹涌,鳞光闪闪,非常舒心,非常惬意!

2:30到达第三个签到点:咸田,这里很有名的是豆腐花。玩命和热情的聊斋早早到达这里,叫好了美味的豆腐花等我,非常窝心!谢谢你们一路相伴!3:30经过海边充满浪漫气息的西湾村,然后,四肢并用艰难地爬上夺命坡。4:30到达第四个签到点:西湾亭,看到熟悉的亲切的身影:流风。特别给我们留了香蕉和汽水。这时,对于早已饥肠辘辘的我来说,这是最美味的食物,立即吃了两条香蕉补充体力,真的太及时了!谢谢流风!你辛苦了!在这站点看到很多人排队,原来是大会安排中巴接载不想继续走完全程的参赛者。看着一辆辆载满人的中巴,从身边呼啸而过,心想好不容易才走到这里,还剩最后一站了,挺住!坚持就是胜利!继续前进!

一步一步地迈进,每一步都在进步,5:50夜幕已经降临,我们到达第五站:万宜坳。专程从海南飞来做义工的晓弼,为我们盖章,非常感动,谢谢你!6:00PM我们终于坚持到最后,到达北潭涌终点站……真破纪录啦!往年的玩命通常1:00左右就能走完30公里,今年从早上8:00走到下午6:00,从大会开始走到结束,因此破了他有史以来,走得最慢纪录!这也非常难忘吧! 呵呵 ……灯光下看到了大叔那魁梧的身影,还有一如既往热情迎接我们的大本营众美女:珍珍,小薇,五碗,华姐等,太开心啦!与可爱的珍珍兴奋地拥抱,太激动啦!她们是会场义工,10日就提前到达,11日从清早开始一直坚持到6:30PM全部活动结束,才能休息。真为你们骄傲!没有全体义工的坚持,就没有十年来这么圆满的乐善行,因为你们的坚持,赢得更多的支持!谢谢你们!明年开始我也希望加入到义工队伍,让我们一起把爱心传承下去,坚持就是胜利!

请点击原文:

http://www.basecamp.com.cn/dispbbs.asp?boardid=20&Id=69555

本帖子中包含更多资源

x

请点击活动原贴:

http://www.basecamp.com.cn/dispbbs.asp?boardid=12&id=71462&page=1&star=1

本帖子中包含更多资源

x

龙年的确像龙一样一飞即逝。回望去,留下一串长长的印记。就这样,2012年快结束了?!@#¥

幸好在大本营的伴随下度过——感谢陪“田队”爬山的队友,否则会有多少个周末赖在被窝里,倦在沙发里、电视前荒废。幸好每次活动都有作业,尽管背上“田杀熟”的称号,但这一年的痕迹被一步一步地记录下来。开心、快乐会像沙子,在手中握也握不住,从手心滑落,又随风散去呢!每一篇作业就像一个如来佛祖的大手,将我们开心的沙、快乐的土一一接住,又揉成各式各样美丽的回忆,供大家回味……

一天,和一个朋友聊天,他感叹工作的辛苦,悠悠地说:“我就靠打打网球解解闷了。真不知道,如果没有网球打会是怎样的日子。”我想,我的生活也是被爬山点燃的。每每想到还有那一座座青山在等着我们,工作能辛苦到哪里去,我的快乐在山尖尖等着我呢。

每年的乐善行已成为我生活的一部分。这8年的同行培养出的感情,是磨灭不掉的。从10月开始,就想着是不是该拉练一下了,但是总也没有付诸行动,眼看着乐善行活动的临近,心情更是紧张。最近的一周竟然出现失眠的情况,于是,就在脑海里一遍一遍回忆乐善行的路线,在心里盘算着这次怎么安排体力。终于,到了比赛前一天,我终于安心地睡着了。

今年的乐善行路线和往年没有不同,但对我来讲却有了不同的感觉。这次,我不仅是一名参赛者,也和义工一起体验了大本营活动严密的内部组织。以往从大叔的照片看到的义工只是义工们光鲜的一面。请想像一下,活动当天3000多参赛选手,在主会场从运动员登记、发放饮料、寄存行李、煮方便面、煮姜汤、发放水果、发放奖品、嘉宾颁奖……一切是那样井然有序。做到这些已经看到现场义工忙个不停,很是辛苦,但要知道这都只是结果,在这些光鲜的结果之前还有大量的最基础的准备工作:登记台(凳)是要人搬的、颁奖台是要人安装的、成箱成箱的饮料是要人事先摆好的、方便面是要人提前准备的、水果(生姜)是要人一个一个清洗干净的、场地的卫生是要人维持的……正是有了这一个一个的细节才有了我们在主会场的舒适、轻松的参与环境。

这次还有一个不同的感觉就是,每一个签到点变得近了。因为,每一个签到点都有来自深圳的义工朋友,都有自己的亲友团给自己加油、鼓劲、补给。一出发,就想着到蚺蛇尖签到点能见到九七、二娃、SO、肥哥、老白、杜鹃、格格、草叶、罗少锋,到了蚺蛇尖就能有水补给,跑起来一点儿负担都没有了。过了蚺蛇尖便想着快到咸田签到点,那里有飞马和营长为我加油。西湾亭签到点有流风。万宜亭签到点更是我们大本营的大本营,晓弼、雪莎、粉愉都在万宜亭。更不用说,在途中间或能遇到我们大本营的队友更是开心。忠哥、猪立业两口子、自由、潇洒姐、大叔、小鸡蛋、小薇。看,这30公里被这么多真情真意一分割,就变成一段一段很开心、很轻松的旅程了。还有一路的美景风光作陪、还有有钱买不到了清风吹拂着。

这次还有一个最大的不同——大本营获得男子公开组第八名的奖杯。这个功劳要归功于何寿宁、肖昌友、梁万忠。尤其是何寿宁获得本次乐善行男子公开组第16名,计入团体成绩,很是厉害!仰望啊……

乐善行,有很多忠实的拥趸。这次桃驴的元老也有斩获,青山老牛在儿子的鼓励下以男子公开组第278名(4小时10分钟)的好成绩拿到珍贵的龙包;午夜阳光大哥也专程参加活动,跑完全程。狼队带着他的同事完成30公里。忆苦思甜代表全家来参与,带着一家三口的热情跑完全程……

我又完成了龙年乐善行。很开心。已经开始期待下一年的到来了……

请点击原文贴:

http://www.basecamp.com.cn/dispbbs.asp?boardid=20&id=71463

本帖子中包含更多资源

x

关于乐善行之了解和报名

乐善行,这是我第一次参加,以前老在大本营也听到,但很不巧,没认真看帖,收到的信息都是事后类似庆功宴之类的活动,因此一直以为乐善行就是一群善男信女在某个类似笔架山公园的地方,邀请一些名流阔太,慷慨解囊,而参与者也和趣味运动会一般,游玩一圈,见证一下,大家嗨皮一番即结束。 (因此当知10月份知道睡狮杯杯流风周公深圳义工队要试走,果断报了名,一路被美景吸引,但也被其难度吓到!感谢睡狮一路的讲解,让我对乐善行有一个全面的了解,本次他因为尽孝心没能赶回,如下流水账也算一个纪念,一路我都有把你分享给我的乐善行分享给同行认识或不认识的山友们) 对于本次活动充满了期待,兴奋,也有恐惧和一些些压力。  大本营有个规定,走完乐善行,才算毕业,才算一个真正的大本营的人,为此,我必须坚持。

报名,果断报名。充分准备,大本营的活动,一定要充分重视,也要充分准备。 咨询过难兮,约好“报长线,走短线” 并相约同行叙旧。 结果她老人家临末才发现签注过期, 同样的错误还在苦丁茶那~  129526,我还在南坪上哈欠连天,就在群里得知茶总已经到了口岸,害得咱加足马力一路狂飙,到了大巴才知道精彩一幕:茶总潇洒得把证递给过境的阿sir,“证过期了茶总斩钉截铁看都不看一眼回复那不可能” sir疑惑的再检查一遍,揶揄得甩给茶总,“你自己看” 茶总才睁大他那绿豆小眼,“呀,真的呀”----然后回去继续睡觉,其之后的心态状态不详~~~ 当然还有一个开罗大师,连证都丢了~ 都是人才呀!!!! 老规矩,请捞~~

寻找组织

第一次这么早过关,早早就看到了很多穿绿T-shirt的义工,在口岸就见了一个上次试走的小伙,虽然不知道名字,但向你们致敬!!! 这么早过关,好像一大半是去从深圳赶到香港的山友。我知道肯定有些是大本营的长老,有些看过是照片,但对不上号。 大叔和小薇比我们快了2,30个位置,先过。 等咱和猪可夫过了香港口岸,到落马洲汽车站找熟人,迎面走来一高大潇洒酷酷双手插裤兜的硬汉,带2美女(光影,及光影+1),这不是“玩命”吗~ 马上打招呼“要命,你好啊” “我是玩命” 他这么回复,哈!就此成队5人继续找大部队~~见一堆人排队,还以为乐善行的巴士开走了,要继续等待呢。 问下工作人员,才知道还需要继续坐车到落马洲公交站去也。 到落马洲公交站,一眼瞅到周公在巴士旁指挥协调坐车事宜。见到熟悉的义工,感觉真自豪~

不算太长的一段巴士路线,哈欠连天,但无法入睡(带小驴的中青驴真多,一路叽叽喳喳,他们好兴奋啊,都应该是5点左右起床的吧,他们咋不困呢,揪心啊)。8点之前到达会场,恰好赶上了大本营的合照,欧也~

星期天,大叔,糊哥,雪狼,自由感觉,大妈,茶马,忠哥,阿强哥,杯杯等各位大牌都以悉数到场;

雪莎,自由影子,可爱的小鸡蛋,美丽的小薇,燕子…和好多好多的加一加二,和大本营其他一些只见过照片没见过的活人的老前辈们(活动得少,好多美女前辈不认识,呜呜,希望各位前辈们也别关顾着谈恋爱,陪老公老婆,抱孩子,都争取出来活动活动才好),好热闹啊,大叔开心得到处影像~~~当然也有一些报了名没遇见的,不知道是没来还是没没来。比如DD,没有遇见而已。

出发

8点20,准备妥当,在大叔的建议下,我们先出发。欧也。先公路再土路,再公路再走麦号里径3还是4。 天气很好,下过雨的路还有点湿滑,义工们的指示清晰可见,一声声充满朝气的问候“早晨”和一张张灿烂的笑容让人觉得特别温暖。按照大叔和睡狮强调的,按照自己的节奏,出发时的7,8个人队伍,没走几公里就散了,正常。 我和猪可夫还是经验不足,大杯小杯各种换洗的衣服干粮水果全部背上路,开始几公里就觉得有点辛苦了。他膝盖有伤,又是平足,在我的坚持下在几公里后我就抢过大包 ( 不能把他膝盖搞废了,是吧,还是留在他那膝盖,多陪我玩几十年好点)。 终于见识了什么是乐善行的牛人们!!!真的是跑来着,之前和睡狮试走,他一直强调他们会跑,当时觉得不可思议,当我真的见到那群强人的时候,真的很震撼。让路。注目礼。太酷了,各个肌肉结实步履矫健,看到一个长发飘飘的运动员,想确认下是男的还是女的,结果太快,看不清,我和猪可夫还猜测了好久,应该是前50名内的,后面无意中又看到一个长发飘飘的男运动员,我肯定之前的那个应该是个man. 猪可夫不这么认为,哈~~~ 我也在上坡时兴奋得喊猪可夫追看一个凤梨头的肌肉男时没留意脚下的坑,摔得个嘴啃泥,膝盖破了,屁股死痛,爬起来拍拍土忍着赶路!好色的下场,报应啊,继续~ 从此老老实实看路。

从水泥路转上蚺蛇间的土路处,熟悉的一声“朱丽叶” 让我们见到一直在人群中苦苦寻找的田田“大哥”,好兴奋,红边的毛线帽,小腰包挂在小蛮腰上,so cool, 握着大哥的小手,本想扶着她走一段,结果不好用力,“朱丽叶你陪我跑一段吧”,俺使劲点头,可没几分钟,她就消失在队伍中,真快啊~~ 也很明智,不到几分钟后,整条路就开始严重塞车,如蜗牛在爬行,虽然之处到蚺蛇峰一段很塞车,俺们也是很识趣的给穿短裤,不负重的“专业选手”让路。

大家懂的,上了这个坡,景色就美了,抬头看到一熟悉面孔在拍照,搭讪,大本营的呀,你真快啊,好像是强哥和+1。影像留念继续前进。在上到蚺蛇签到点前,忠哥,自由,强哥几个 或快或慢多次有交集, 但人实在是太多,如难兮说的,人会推着你走。一会就散开了。  远远看着通往蚺蛇的山坡,密密麻麻的移动着无数黄色的人影,甚是状观漂亮。天气也给力,虽然不似10月份试走时那么湛蓝 白云朵朵,但温度不高,阳光很好。海风也温和很多。可能人多,惊扰了进常会再此出没的白海豚们,“海豚湾”一边蔚蓝,只有海水拍岸的点点白色,没有上次试走时看过的好多跳跃的白点~~。

在路上之: 蚺蛇&长咀

蚺蛇签到,熟悉的SO,二娃,亲人啊 ~~~感动~~ 睡狮说过这个点的义工很辛苦,曾经他在这就吃了一天的风,军大衣都不顶用。 没有遮阴的,没有挡风点。一路碎石头路,负重上来,其辛苦不言自知。而且往往需要很早很早起床出发准备。影像留念。 双猪到此一游。

从蚺蛇出发,感觉人就少了很多,我们提前出发的优势已经完全没有了。义工们还是一如既往的热烈亲切,拿着云南白药对着你问要不要喷, 我真没见过这世面,当时心想,这云南白药广告也做得太绝了吧,找这么多妙龄女子,这么山高水长的,个个都这么卖力喊,得出多少广告费用啊~

还没到长咀,说明还不到12公里,死命赶,为了口热粥。 开始减负,吃水果。到了去长咀和回大浪四湾的分叉路口。猪可夫这个号称只注重过程不看重结果的,从“身”选择的家伙,在我给他的选择题“和我一起去签到”或“原地等我”,试走了一小段后还是犹犹豫豫得选择原地等我。轻装上阵,飞奔长咀。 问一个义工有多远? 答:10分钟。 以为很快,爬上一个山坡, 结果傻眼了,好大一个圈圈啊啊啊。为了毕业,豁出去了,朝着张灯结彩猛一看似草坪婚礼现场的会场跑去。 (想上次试走,我们没走这了,只是远远的凝望)。  睡狮一直很佩服长咀义工们,他都不敢报这里的义工 。 不是一般人能干的!!!我知道那有热粥喝,有开水。后面才知道这里有我们深圳义工 刘铁柱。 但我没遇到,我被自由捡到了。 他喊我的时候,我真吭哧吭哧喝带着柴火味的温开水,他老人家舒服得躺在草地上 摸他那受伤的大脚趾头,等大本营的大部队,忠哥,茶马都还没来呢~~~ 我一下子释然,既然这些猛驴都没到,我估摸不会最后到了。 舒服得陪他一起躺草坪山等,休闲休闲~~  右一米开外的地方,有人生火做饭,香,好想蹭饭。左边不到一米处,也是休整的小部队在矮灌木的小阴凉下补充。 可巧,97,格格,还有杜鹃(后面看了文章才知道名字)经过, 又是兴奋啊~~97话不多,但大本营全是他的传说。(今年七娘山,大叔一路念了几百遍此路是97开的,哈)。 格格虽然准备新婚活动不太多了,但热心,活跃,处处替人考虑,工具齐全,指甲刀还带2把,你见过吗? 见自由大脚指受伤,先借指甲刀,再提供创口贴,一直问我们要不要吃巧克力,面包。 真是感动~~~!3个神仙,都是超大的包,看似慢,但一会就跑你前面很远去了,我想,这就是轻功吧!我猜他们估计和田田一样,来自北宋,穿越而来,身体比我们现代人要好。

休息半天才幡然醒悟猪可夫还在岔路口等呢。 赶快回。果然,他也以为签个到顶多20多分钟,结果花了一个小时,他在一个小时内目不转睛盯着每个路过的人看。这傻子,一包吃的,也不会边吃边等,一大盒提前蒸好的张溪芋头,在路口派了半天也没几个人吃,据说大家都没水,太干,哈~ 还是没经验啊,杜鹃送了我们好吃的面包。 猪可夫守了个把小时,知道光影及加一,忠哥,强哥及加一,茶马等都在我们后面去签到了。大本营的选手和97等义工队的强人,再次汇合也留念记录。特别强调,茶马古道也在此汇合,还是乐呵呵,憨厚可掬的表情,欧也~~开心开心~~ 一路上无暇风景,但每遇见一个山友,兴奋高兴好久,犹如一个多年未见的挚友,意外重逢~~其实一直说不清楚这是什么样的一种情愫? 在生活中,我们连职业,姓名,籍贯都不清楚,但那一刻,我们就犹如要一起上前线的战士一样,斗志昂扬,团结友爱,彼此关心照顾,都说工业化的社会分工让人与人之间变得越来越冷漠,但在这里,这样一个特殊的群体,处处让人觉得温暖,让人留恋,让人感动。

无法表述,内心却明白,志同道合过于高雅,臭味相投? 求高人精辟概括。

在路上之 (自讨苦吃 大浪四湾,看海听涛, 咸田签到,豆腐花开)

听涛看海,接下来的是我最最害怕的坑爹大浪四湾,东湾,大湾,咸田湾,西湾。果真,猪可夫,忠哥都开始了不同程度的抽筋,自由其实也是感冒出愈,好几天没吃荤腥,又没休息好。无敌美景,细软的白沙滩美得让人流连,遥远的终点又让人无奈!  吃上了最好吃的半杯泡面,在大湾上坡的石壁上休整,看着义工们在炎炎毒日下精心扶着每个行者过危险的石壁嘎感动不已;一起做白日梦幻想着把家里的席梦思搬过来美美睡一觉;也看救援直升机一次一次呼啸而过,抑或盘旋山头,推测着是否有人受伤晕倒;更大胆提议,我们也装晕倒要直升机救援...最终我们等到了老朋友从蚺蛇退下的SO. 影像留念。在咸田湾,遇见一个独行,开始走螃蟹路线的帅小伙,听他说,他们公司一行人来就他一个人走了全程,后面发现是雪狼的同事,我晕,居然发现这次雪狼没走全程? 那个老京广跑在前面的不是他吗? 我记错了?难道老京广半路撤退的是他? 待查,求真相!

另外在西湾村,大部队又一次集合了,茶马,忠哥,自由,SO, 97,杜鹃,肥哥还有一些不认识的山友。 格格请吃了最美味的豆腐花~~ 不好意思,俺们2口吃了3碗~~~DD那文化圈的总结:面朝大海,豆腐花开~ 最应景合宜。

自讨苦吃。 尤其快到西湾亭的那一段,于抽筋的人来说更是苦不堪言,忠哥开始螃蟹走路,猪可夫也是哎呀哎呀的哼哼唧唧,茶马据说脚也带伤;自由感冒初愈形容消瘦,最搞笑的是,捡到一个已经抽筋抽到极度痛苦的哥们,坐在水泥路坡上死命擦活络油,一问还是大本营家属,燕子的男朋友,可怜的娃,钱包手机卡都被燕子收了,他这样子走全程估计困难了,借20文给他西湾亭坐车是正道,哈 (此处交代下,此娃人品不错运气不错,还捡到一个三星手机,打电话给失主朋友还了回去,赞一个。也是爬山的好身材,建议重点培养一下啊)。

看到他们这一群抽筋的,心里暗笑,叫你们平时不多爬山,估计洗脚洗多了,像田大仙坚持爬山,腿不疼还能跑呀。

最后的冲刺 & 成功毕业 &  接受祝贺

西湾亭。--------流风答应给我留水果的。 生怕我们太晚没得了,还没到签到点就一路喊流风流风,俺的水果呢~~ 义工们纷纷递水,还有送可乐的,见到流风大哥,果然给我留了水果,呵呵,高兴,还有飞马大哥,给俺一个梨。还有一个上次一起试走的义工,熟人真多。 外表憨厚的周公最性子比我还急,得知我要走全程,立马死命剥我的包,推我往前赶,还一直说,“还有8公里,就一个小时了,6点前要跑完啊,去拿金牌,你一路小跑呀” 我一看手表,哇,都4点50。把包交给猪可夫坐车。

8公里,我完全没概念,撒腿就走,一路大步流星,上坡小跑一段。 一路超越,一路轻松~~在5点40左右到了万宜厅,成功在6点前去领了金牌。欧也。

见到再会场等待的亲人们,一碗公仔面,影子给我热腾腾的姜茶,雪莎给我留的水果,大叔发的蜂蜜,猪可夫的赞扬肯定已经承诺一个月内任何错误都不再骂我,带着金灿灿的金牌,得知田哥取得好成绩,大本营也取得第8的好成绩,欣喜不已。

恭喜自己毕业。

一过关,马上采访田大哥,爽朗的笑声,8点已经到家洗漱完毕。明年再来,坚持12年~~oh,my god~~ 那我争取拿12块金牌吧~

回家,发现脚趾长了2个血泡。我不痛。 和猪可夫说,“以后不和田田玩了,她来自北宋,从小练武,轻功不得了”; 他说,“别神经了,不过她有可能是特种部队啥的退役的?”“ 是不是类似007那种?” “ 是的,女007”。

猪可夫在周二说,我突然发现爬山最大的好处就是让我发现有张床睡觉是件多么幸福的事啊~

周三早上赖床琢磨,田田5个小时跑完,我们也就9个小时啊,如果不休息,也就7-8个小时啊,如果不负重也就5-6个小时吧,明年争取拿奖去~~美啊,结果迟到一个小时!!哭,白日梦还是不要做为好。

得知大叔想去长咀露营,我对猪可夫说,你们公司元旦计划去什么塞班岛的活动,我们不去,可以折现不?我们和大叔去露营吧。 他说,你想得美!!!

请点击原文贴:

http://www.basecamp.com.cn/dispbbs.asp?boardid=20&Id=71467

本帖子中包含更多资源

x

每年12月份的第二个周日,乐善行。
接触它是在2005年,那年是运动员,虽然拿到了包,但到终点后大腿像在弹琴似的抽筋,让我认识到跑步这活不是偶干的,于是从此改做义工。
今年,依旧义工。周六排了几个小时出入境,圣诞节前大家都涌去香港购物。
到达北潭涌会场已经3点多了, 开始干活,女生组合挑、洗、擦雪梨,男生搬运雪梨和负重换水,3500多运动员加几百名义工的分量,几十箱啊,不过人多力量大,2个多小时干完了。今年天气温暖非常给力,据说去年冻得义工们的手都红肿了。
傍晚6点多,天黑了,整个会场也在大家的配合下布置毕,所有义工被热情的安排在保良局入住和丰盛的海鲜晚餐。

是夜,吴会长和杯杯不辞劳苦还分别组织分点义工开会,最后碰头落实,很是认真。然后,安排了深圳和香港的部分义工去露营点看望运动员们,我97肥哥没去探营,转了小圈回来了,听着好歌吹着凉风感觉昏昏欲睡,回到房间看到范伟小美女已经倒下,于是也进了被窝,一觉到天明,真香。也亏得了这觉,让我在完美的状态下完整的参加了第二天的活动,总结:要想养好腰,先要睡好觉,呵呵。

6点半起床,精力充沛,有条不紊整理好,到达会场,早餐、热身、分水和食物,结果却等了香港义工小组长阿布半个小时。7:38出发,8:14咸田湾分叉口,9:10蚺蛇尖,因前几天下过雨,小道泥泞,一路湿滑,我内心很是担心运动员们。本属于蚺蛇尖义工,但会长有要求要派4个身强力壮的去长嘴,没想到我竟然在名单里,另外三个是格格、97和肥哥。

按往常成绩,运动员是9点开始跑,9点半可到蚺蛇尖,看到签到工作已经盖章的、报号的、签卡的、加油的各就位的安排好了,我们于是立刻出发继续往前,但刚走下山脊,第一个运动员矫健的身姿出现在我们视线,9:53,我的相机刚打开,运动员已经飞驰过来,玉树临风,帅呆了。

接下来,我们已经不能按照自己的速度前行,不停的给运动员让路、鼓掌、加油,沿途也拍下不少运动员英姿,男的女的老的少的国内的国外的,个个精神抖擞的,帅!

11点膝盖有伤的肥哥留在了分叉口临时充当引路义工,而我们弎继续前行,远远看见长嘴签到点彩色气球飘扬,再走近便听见义工们热情的呐喊和鼓掌声,11点半我们到达更是发现里面一片热火朝天,聊了下才知道部分义工是前2天到达的,营地建设、无线电安装,大量的食物、水、药品和工具,都是辛辛苦苦拉进来的,真不容易。这个点的义工有70多人,实际上不需要我们怎么帮忙,格格和97正好偶遇了几个熟人,于是边午餐边休息边聊。

继续前行,我们也成了别人远眺里的一景,站在山脊,迎风而立,远眺无际的大海,细赏碧海青天,静观惊涛拍岸,一身的疲劳和烦扰随海风而去,潇洒脱俗之感油然而生。

接上肥哥,汇合关闭蚺蛇尖签到点后走全程收尾的三名队友,我们的队伍壮大成7人。一边走,一边聊,一边欣赏,一边捡沿途垃圾。

四个海滩,东湾清溪流淌而过是露营好去处,大湾水清见底,咸田湾沙滩辽阔且靠近村庄,大浪西湾则早已经是驰名在外,绵绵的沙子,漂亮的浪涛,潇洒的玩帆板外国人,一切都令人心醉。

走在沙滩上,我们是非常的享受,然曾经当过运动员的我知道,实际上沙滩是最难走的一段,软绵绵的好像根本弹不起来,力量移向脚心,牵制平时很少能运动到的肌肉群,记得当年我就是好不容易跑过西湾沙滩后,刚上楼梯大腿就开始猛烈抽筋,不得不停下来休息了差不多20分钟,那种痛苦,难以言表。这次我也见到了发生同样事件的哥们儿,帅气的脸上皱着个大川眉,很是同情他。

进入村庄,诱人的豆花味直串入鼻,格格带大家走入常去的大娘家,请大家享用每碗5元的豆花,呼啦喝光了,真甜真嫩真香,真正的物美价廉,难怪总是供不应求。

最后一段是水库边小径,平日里一定非常的幽静,现在却是行人骆驿不绝,小道里充满着欢声笑语。吃饱喝足的我走得越来越轻松,但不敢走快,灌满水的肚子会抗议,我也乐得悠然而行。

4点多,好像刚走出状态,竟然就听见了义工的呐喊,西湾亭签到点到了?24KM这么快走完了?一转弯,果然看见一张张热情洋溢的义工们的笑脸,真暖心。

同居了一晚的美女义工们看见我们,热情的涌上来,又是递水、递可乐又是拿水果的,恨不得让我们躺下来给我们按摩,呵呵呵,好幸福呀。

因为最后6KM是水泥路了,于是安排我们坐义工车回会场,几分钟到了,爽。

500名的运动员早洗刷干净领了奖回家庆祝去了,但会场仍然非常热闹,各个岗位的义工们依然热情的重复做着简单但重要的工作,一个问候一个笑脸,一杯可乐姜茶一晚热气腾腾的公仔面,一根香蕉一个梨,一个奖牌一个拥抱,不管哪一个,都让我的小心脏暖暖的。谢谢!

突然想到,其实我也是义工。

当义工,真好,明年继续。

请点击原文贴:

http://www.basecamp.com.cn/dispbbs.asp?boardid=20&id=71465&page=1&star=1

本帖子中包含更多资源

x

请点击活动原贴:

http://www.basecamp.com.cn/dispbbs.asp?boardid=12&id=71760&page=1&star=1

本帖子中包含更多资源

x

今年乐善行,我们在蚺蛇尖上做义工,活动结束后,我们部分原路下撤的义工(白兔子,罗少锋,肥哥,XO,二娃),把山顶收集到的一大袋垃圾背下来山。走到长线与导赏线交叉处时,看到那里码放了很多垃圾,误以为这里就是垃圾收集点,不但没有带走这些垃圾,而且把从山上背下来的垃圾也放在那里。

因为这些不专业的举动,影响了乐善行的形象,给乐善会增添了麻烦,收到了政府的警告信(原文附后)。
    在此郑重致, 以后会更加充分地做好准备,了解法例,把垃圾收集到有明确标志的垃圾箱里,并希望各位都能引以为戒,确保不会再发生类似的事情。

政府警告信:

謝先生,

本署職員於二○一三年十二月九日活動完結後發現有垃圾遺棄在大浪坳附近位置,本署在許可證上列明活動申請人必須在活動完結後立即清理及帶走所有活動所產生的垃圾。本署現向你發出此電郵,希望你能注意上述情況,避免同類事件再次發生。本署會把是次事件存檔作記錄,將來你申請活動許可證時,本署會小心考慮相關申請。

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

请点击活动原贴:

http://www.basecamp.com.cn/dispbbs.asp?boardid=12&id=72633

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x