中国大本营户外活动俱乐部

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动
楼主: 河马大叔

“乐善关爱行走、哺育春苗无数”--大本营参加香港“乐善行”历届活动专贴!

不抛弃、不放弃——我的乐善行(晓弼

一年一度的香港乐善行徒步活动,今年我终于有份参与了!
前两届都有报名,但都因为临时有事没走成,所以今年对自己说无论如何都要走完全程,还制定了7个半小时走完的目标!
12月9日、周日、一大早就赶到皇岗口岸集合,一大帮驴友早就在那等待出发,其中好多都是深圳有名的猛驴,他们大都是冲着奖牌去的,好生敬仰!过关后坐上大会派来的大巴车前往西贡郊野公园,蛮远的,抵达的时候大伙都昏昏欲睡了!今年大约有5千多人参加这次慈善行走活动,所以会场人山人海,上个洗手间都要等个半个多小时,等轮到我的时候出发的枪声已经响了,匆匆忙忙赶回去,义工紫晴正帮我看着背囊,我连道谢都来不及说,赶紧背起来往前赶。
出发了!到处都是人,碰到狭小的山路还得排队通过,沿途碰到的队友都没有要走30公里长线的意向,心想:这次又得孤身走我路,狂郁闷啊!还好老天爷眷顾,在长线和短线的岔路口,碰到了走长线的香港驴友——走资派,厚着脸皮要他带着我走,因为他已经走了好几届了,路线很熟。这真是我的英明决策啊!沿途走下来发现,这位仁兄不仅对我们照顾有加(走到最高的山峰时捡到了另一个落单队友难兮),而且还是个称职的好导游,沿途的美景多亏他讲解,要不无心欣赏!!
香港山多,但没想到会有这么多徒陡和连绵的山峰,前半段总是没完没了的上山下山,陡壁的山峰爬上去特别的艰难,以至于每到一个顶峰都要停下来休息一分钟,调节一下呼吸,然后打起十二分精神下山,这次运气不错,居然一次都没摔,要换以前下这么陡的山,起码得摔上五次,也正因为如此,速度就慢了下来!到长咀休息站的时候已经中午一点半钟了,走资派预计要到五点钟才能到达终点,所以三人匆忙喝了几杯义工送过来的糖水和几口干粮,继续赶路。
可能是走得太急了,我原先伤过的膝盖开始痛疼,到达第一个海滩的时候走路都变型了,难兮的膝盖也不行,到最后一个西湾亭海滩我看着她跟我一样咬着牙走,只不过我拖着右脚,她拖着左脚!最可爱的人——走资派没办法,只好慢下脚步等我们,还要我们收拾一下行头,待会到了西湾的签到点会有我们大本营的义工发香蕉和糖水,那帮家伙个个拿着长枪短炮等着拍我们呢!结果到那一看大本营的义工一个都没有,好生失望,害得我还特意整理了一下凌乱的头发。不过还是有香港的义工在的,走资派自称喝到了他长这么大以来最好喝的可口可乐!而我也听到个好消息,走在我前面的人还没超过两千!这个消息产生强大的动力!虽然自知不是猛驴,但也不能太丢人,豁出去了!
终点在望!右脚更加剧烈地痛疼,身上的背囊好像有千斤重,全身好像都要虚脱了!但丝毫不敢慢下脚步,因为分分钟都有很多人赶超你!非常感动地看到大本营新认的小弟——大家乐,竟然走出来迎接我们,还帮我背背囊,谢了!
8小时26分!走了30公里,虽然都是山路,但成绩太差了,等于今年三月磨房百公里徒步50公里的时间,有点失落,但毕竟是走完了!
很庆幸自己没有放弃,不管怎样成绩是次要的,能走到终点就是胜利!感谢走资派和难兮一路下来的不离不弃,我才能坚持不懈地走完全程。
当然还有我们大本营和香港的义工,他们太敬业太专业了!所以决定明年不走了,改行做义工!

原文请点击:

http://www.basecamp.com.cn/dispbbs.asp?boardID=20&ID=12071&page=1

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
【爬爬小山,喝喝小酒,品品香茶,过过快乐平凡小日子】

07乐善行(风_筝

如果说06乐善行是在小白的“怂恿”下参加的,那么今年再参加可就是我自愿的了。
     吸取了去年的教训,今年没敢再穿新鞋去走,而且状况也比去年好了很多。去年在不知深浅的情况下傻乎乎地跑了一半路程,后来又在大叔——就快到了的“循循善诱”下拼了老命地走回起点时已经快残废了。今年和蚊子结伴边走边沿途观景拍照留念,恐怕也只有我们这样“重在参与”的才能看到那么多的美景吧。
     由于受了小白的“欺骗”,包里带的全是食物,可自从出关后就再没看见他的踪影,在翻过两座山后,我和蚊子就不得不开始减负,组委会发的功能饮料我就没喝过,一路不停地喝背包里的酸奶,当然也忘不了说上小白几句。到达蚺蛇山下时,和蚊子选择了短线,直接下了山。在咸田湾为了拍下那美丽的景色及海浪,走路的速度更慢了,蚊子拍了好多风景照(就是没发给我)。离开沙滩是一座几乎呈90度的斜坡,站在下面根本望不到头,走了一半发现腿好象不是我的了,真恨不得能抗着腿走,要不就倒地让直升机拖回去好了。因为一早就知道是不会有别的交通工具可以借助,也就只好低头走了。站在山顶时才明白:当你不知道尽头在哪时,最好是低下头一直往前走,每走一步就会离尽头进一步,因为路就在脚下。
     去年大叔可怜我们,带着走了条近道,今年大叔做义工。少了他的“循循善诱”和陪伴还真有点不习惯,可我们却记住了他的捷径。和蚊子下山到了落西亭,有义工盖戳及补给,我们也浑水摸鱼盖上了戳(谢谢义工们)。在补给站小憩片刻后又出发了,这下可没了捷径,老老实实走到终点,一人领了块奖牌,开心得不得了。加上去年的,我已经有二块了,小白又给了张去年的名次证书,拿在手里喜在心里,这是我人生的第一张和体育有关的证书。可小白说不能算,因为我没走全程。可是不管怎么说我也走了20公里,还是付出了汗水滴,给块奖牌和证书留做纪念也还是可以接受的吧。

原文请点击:

http://www.basecamp.com.cn/dispbbs.asp?boardid=20&replyid=27517&id=12069&skin=0&page=1&star=1

本帖子中包含更多资源

x

[原创]我的第二次乐善行。(青山老牛

参加了两届香港乐善行,虽然成绩是一届比一届差,心情却是一样的好。首先感谢尼康、大叔和其他所有的义工朋友,你们比我更辛苦。

当看到乐善行的的通知时,俺选择了香港乐善行,主要因为一天就可以了,不用占用太多的时间。去年是第一次走,对线路没有概念,开始跑得很快,后来腿抽筋,走得相当辛苦,今年吸取经验,开始要慢一点,留一些体力在后面,但是今年活动太少,明显没有去年体力好,所以对成绩并不抱太大希望。

准备活动还是按部就班,为了节省体力,出发前没有做太多热身。这次比去年多二点的准备,一是在大腿内侧擦了凡士林,二是武装到了乳头(贴了胶布,有多次受伤经历),所以今年这两个地方没有出现问题。出发的时候没有一味的往前挤,跟在前面方阵中间出发的。一路没有全力跑,保持正常速度,上坡基本是跟着慢走。平路偶尔超过几个,但也被别人超过。

921分,走完第一段山路,到达公路,一路相当顺利,没有什么不好的感觉,过了公路那一段下山路,去年跑得很快,消耗大量的体力,今年吸取教训,按正常速度跑,只是希望在后面几段还可以跑。下完山看到白兔子,他的腿有问题,慢走一下,陪了一小段,俺继续一路小跑前进。

950分,到达开始爬蚺蛇尖的上山口,俺上次到这里的时候是比较靠前的,100名出头,这次没有人报数,也不知道多少名了,估计已经很靠后了,但是顾不了这么多,开始爬山。还是没有加速,只比大家的正常速度稍快一点,过了蚺蛇坳不久,两个小腿突然有抽筋的感觉,暗叫不好,根据事先的计划,如果不行就下撤,身体第一。于是放慢速度,慢慢爬,偶尔站着休息一下,让一下路。

1015分到达CP1蚺蛇尖,盖了一个章,俺已经在考虑到长咀就不下去了,直接去CP3了。过了蚺蛇尖,到了一个开阔一点的地方,停下来擦了一点大会发的药,休息了2分钟继续出发。一路没敢加速,在考虑抽筋的原因,一种是肌肉突然受冷,保护性抽筋,一种是电解质缺失过多。俺暗自希望是第一种,随着适应会有好转。一路下山,没有明显抽筋,俺对山路熟悉,本来应该有优势的,但是因为怕抽筋,还是不敢太快,不过还是偶尔超人。去年在冲下蚺蛇尖后开始抽筋的,今年提前抽筋,而且速度比去年慢很多,很是意外,应该是今年拉练不够造成的。

1049分,下到去CP2(长咀)和CP3(咸田湾)的分叉路口,感觉腿没有明显抽筋,于是继续下CP2,刚走出不远,碰到从长咀上来的小左,后来计算,他到这里已经超出我26分钟,随后一路小跑,没有太大问题。

1058分到达CP2,再上山的时候,知道自己已经到了体力极限,为了避免抽筋,不敢快步登山,每一步都小心翼翼,避免抽筋,平路的时候才可以小跑一段,上山极为辛苦。

1119分回到CP2(长咀)和CP3(咸田湾)的分叉路口,后面的路相对好走,没有长距离的上陡坡,但是体力消耗太大,想跑快一点,就会有抽筋的感觉,在去CP3前的沙滩上跑了一小段就有抽筋的征兆,又停下来擦了一点药。没敢休息,继续前进。

1154分,到达CP3(咸田湾),花15港币买了一支宝矿力,(去年是一个老人在这里送给我一支水,谢谢了。)到了这里,每走一步都是艰难的,唯一幸运的是,脚没有出现水泡的情况。已经走了3个小时,去年是4个小时多一点到的,俺知道这次不能超越去年了,原来以为去年鲁莽了,今年有经验了,应该会快一些的,才发现体力才是速度的主要决定因素。去年没有记录每段的时间,使我对速度的判断也不是太准确。由于没有公里数的概念,俺希望在5小时之内走完就好了。过了西湾村,在爬那个长长的坡的时候,看到白兔子在路边休息,俺也站了一下,但是没敢停下来,怕停下来就不能出发了。原来以为白兔子还在后面,看来是在上蚺蛇尖的时候超过我了。他的腿也抽筋了,所以后面走得也很辛苦,我们结伴走,有时他走前一点,有时我走前一点。都是按自己的节奏在走,但是速度都差不多,大家都累了。我当时就想着马上到达CP4(西湾亭),那里有我们义工朋友给与鼓励。

1245分,和白兔子一起到达CP4(西湾亭),可是没有看到大本营的义工,心里有一点点的失落,但是其他的义工给与了同样热情的帮助,感谢。问了义工,还有6公里,估计了一下,按照现在的速度,一个小时应该可以走完,能够在4小时45分钟之内完成,快的话也许在4小时30分就可以完成,心里稍稍安慰了一下。坐下休息了一下,喷了一些药,吃了2个香蕉,拿了2支运动饮料,继续出发。白兔子显然腿抽筋厉害,不能快走。俺也是一样,但是顾不了那么多了,在心里数数,走60步,小跑60步。出发不久,不断被人超越。碰到一对郊游的夫妻,可能被跑步的人感染,一路小跑前进,我跟了几段,颇为吃力。腿虽然疼痛,但是抽筋症状不明显,我试着加快速度,没想到奋力跑起来,比慢走更好受一点,只要不抽筋,疼痛是可以忍耐的,关节也没有什么感觉,所以就放开跑起来。

1318分,到达CP5,剩下很短一段距离了,俺把从CP4带着的一瓶运动饮料给了义工,轻松了许多,但是腿越加没有力气,也更疼痛,腿变得越来越沉重。终于看到出发时的分叉路口,我知道真的近了,于是再一次加速冲向终点,远远的看到大本营的XDJM在终点迎接,俺是420名,还有背囊,大叔给俺照相,开心。当我去拿包的时候,是大本营的XDJM在发包,难怪在CP4没有看到他们,原来他们在终点做义工,感谢。

1326分,俺完成了本次乐善行,用时4小时26分,比去年慢了25分钟。有许多东西需要总结,最重要的一点就是平时锻炼不够,俺已经很长时间没有跑山了。明年也许。。。。。。是未知数。

原文请点击:

http://www.basecamp.com.cn/dispbbs.asp?boardid=20&replyid=27293&id=12060&skin=0&page=1&star=1

本帖子中包含更多资源

x

[原创]香港07年12月9日笫六届“乐善行”活动感阿萍

十二月的冬天风和日丽,十二月的大本营绚丽多姿,十二月的香港魅力无穷。

很早就听大叔说起过大本营“乐善行活动”那闪光的故事。心痒痒的报名参加了。原本以为这次的计划又泡汤了,幸好证件及时送到了,哈哈于是,第六届乐善行活动就出现了我的身影。

凌晨450分闹钟准时响起,赶紧起床,刷牙洗脸换好衣服,等待大叔的电话。20分钟后大叔说:“赶紧下来路口,我到了,那的士表飞快的转动啊”于是拿起背包一边跑一边打电话通知住在我附近的雪糕,小区的保安还以为我是小偷,背着那么大个的包跑。还跟着我一段路哎,《人长得丑也不要享受这样的待遇啊》,谁知道去到路口,大叔却说:我打错电话啦,我现在在布心,还没到你那啊….

到皇岗口岸出境大厅门口一看,只有我们这班人,呵呵…….原来我们最早到,乐善行最早义工奖非我们莫属啦。哈哈 ……….当然最辛苦的是大叔,那么早起来,兜个圈来接我们,千言万语真诚的说声“谢谢….”!

630分,我们从皇岗过关,坐黄吧出发,到落马洲站转乘大巴,前往西贡,我跟肉肉还兼职收银,收取车费…..短短的车程过后,我们来到西贡北潭涌,大叔赶紧召集大家影象,领取义工的衣服,分工合作,哈哈啦啦队员是我们深圳的靓女也,看着那些健行者整装待发,心痒痒的想一起走。特别佩服的是那些先进组的叔叔,阿姨们,年纪虽然大,但那份积极参与的热情和勇气,是一般人无法做到的,看着他们脸上自信和欢快的笑容。我发自内心由衷的赞叹,为他们加油,喝彩。,随着倒数10.9.8.7……….,涌动的人群慢慢淡出视野,奔向远方自己依旧站在那里心却早已跟着他们跳动期待他们顺利快速的到达终点……..

接下来就是我们义工,个个忙得不亦悦乎……….开可乐瓶的,拍姜的,开方便面,整理寄存得行李,嗯…..那行李真的很多,估计有成千个,平均每个有 8斤重左右,那活真  很累也很辛苦………有的还弄伤手,烫伤脚….《糊嫂,流风,肉肉,还有很多记不起名字的…..谢谢你们,辛苦啦》,她们真的很不容易,“乐善行活动”因为有你们这帮默默无闻奉献的义工做坚强的后盾而圆满结束.,你们都是最可爱的人。.你们忙碌的身影将是“乐善行活动”最亮丽的风景……还有我们专业的摄影师大叔,群山,雪糕等等……他们拍张冠军的照片也不容易啊 ,当然最感谢的还是尼康,因为有他的精心安排和积极推广,才得以参加这次的活动,或许大家内心都一样:能为乐善行活动出点力而感到骄傲和自豪…………

两个半钟后,我们迎来了冠军.2888号。大叔说,下次我们也拿个8888号,争取拿个冠军回来。.哈哈…..期待者………..我们深圳的健行者也取得不错的成绩,玛雅人 ,小左,白金蝴蝶为他们成绩鼓掌喝彩.,谢谢你们为深圳取得那么大的荣誉….

傍晚630分,我们坐大巴回到沙田购物.在罗湖口岸大厅见到前来的睡狮,香乡还有一束漂亮的鲜花,睡狮说:鲜花是送给所有参加这次活动的人 !!!!!!!!他去北京出差.但刚下飞机就直奔罗湖迎接我们呵呵幸福啊…..谢谢睡狮,也辛苦啦………..

插一小段:做义工途中,我们还遇到凤凰卫视的主持人蒋志光,他也来参加乐善行30公里活动,找他签名,合影.,也谢谢雪糕的提醒..要不然就错过了.....做义工累并快乐着。收获很多常言到:爱是人类永恒的话题参加“乐善行”活动,,用捐来的善款去赚取更多的慈善储备..建造更多的希望小学,帮助更多贫困家庭的孩子圆上学梦,为国家的教育事业尽一分力量......

“ 慈善关爱行走、哺育春苗无数!是“乐善行”活动永恒的宗旨“乐善行”就像一束阳光..温暖了无数孩子的胸膛.,点燃他们的梦想,给予他们一双飞翔的翅膀,在知识的海洋里尽情的遨游….去探索大自然的奥妙..感悟人生的真谛…..

如果明年有空,我 一定积极报名参加…期待下次同行,欣赏沿途最美的海岸线,海滩...

原文请点击:

http://www.basecamp.com.cn/dispbbs.asp?boardID=20&ID=12067&page=1

本帖子中包含更多资源

x

爱相随,乐善行。(艾玲

2007年12月9日(SUNDAY)和J同大本营的同学们一起参加了"全港第六届乐善行30公里慈善行"活动。

历届我一共参加了3次。认识J前我参加了1次。而因为我1个小时的迟到,导致大本营全体队员不得不由30公里改为20公里路线~汗汗~。不过事后好些同学竟对我表感谢,说要不是我的迟到,他(她)们可能就哟‘扑街’了。呵呵,这次也听说有人起初也是轻看乐善行30公里,想当然ZN过三水线,百公里,60公里,30公里当是小菜的。周公说要是爬过蚺蛇尖走到西湾亭的,应该不敢说乐善行30公里比60公里轻松,甚至不比百公里轻松。尽管我没走完过百公里,也没走过60公里。 但因曾在乐善行闪光过一次,就有那么一点同感。

第二次是同J一起参加。一路上吃吃喝喝,走走停停。最后天黑了达到终点。差20分钟没拿到名次和奖牌。尽管有点遗憾,但感觉行走的还是很有意义。那时候的状态更象是在谈恋爱压马路,我们想走快点就快点走,想慢点就在海边坐一坐,想赶路了就比赛跑,还一路上尾随着一位打扮很COOL的老人,他穿着红色足球袜,迷彩服,特别是背上的包挂着好几排象勋章的东西,肩部还挂了一个小铃铛,随着他轻盈的步伐一路飙行,“叮咛咛,叮咛咛...”清脆的铃铛声洒满整条道路,很是营造了欢快的韵律。还记得一件有趣的事,当J和我吃着我在家自己做的"子姜蒜蓉泡菜"补充能量时,被同路行走在后面的香港JJ们津津乐道:“啊,好香啊,好象系蒜蓉包的味道...”,“系呀,系呀,真系好香,系蒜蓉包...”,呵呵,可把我和J乐开了~Q~

第三次参加,我的膝盖伤已经不能支撑我再走长线,选择当了义工。J与大本营的行走队员们走完全程。这一次他竟然领到了奖牌。哈,J说算是弥补我的遗憾。现在这块奖牌就挂在书房。

今年是第四次参加了。J和我没有行走,也没有当义工。我们只想很轻松的看一看,算是观光的了。呵呵,不过我带上我的小D80,也咔嚓了很多镜头哟。虽然,连D80说明书都还没弄明白,虽然根本不敢在群山大师面前献丑,但看到流风都一改以往的作风了,俺也就咬咬牙豁出去,贴出来啦。 见下:

大本营同学合影留念/大本营同学与李乐诗合影留念(合影前大叔她的头衔:双博士,探险家,慈善家。恩,她的面容和气质都透着一股天然美)

原文请点击:

http://www.basecamp.com.cn/dispbbs.asp?boardID=12&ID=12080&page=1

本帖子中包含更多资源

x

一改以往作风,发第六届乐善行PP!(流风

http://www.basecamp.com.cn/dispbbs.asp?boardID=12&ID=12062&page=1

07乐善行……………漫游篇(走資派

http://www.basecamp.com.cn/dispbbs.asp?boardID=12&ID=12064&page=1

07乐善行(阿广

http://www.basecamp.com.cn/dispbbs.asp?boardID=12&ID=12057&page=1

毅行者(群山

http://www.basecamp.com.cn/dispbbs.asp?boardID=12&ID=12070&page=1

第六届乐善行回放(BOBO猪

http://www.basecamp.com.cn/dispbbs.asp?boardID=12&ID=12066&page=1

乐善行,随便发几张(雪狼

http://www.basecamp.com.cn/dispbbs.asp?boardID=12&ID=12059&page=1

感谢大本营户外的兄弟姐妹了(玛雅人

http://www.basecamp.com.cn/dispbbs.asp?boardID=12&ID=12054&page=1

2007年第六届香港乐善行参赛衣服!

http://www.basecamp.com.cn/dispbbs.asp?boardID=12&ID=12033&page=1

请点击:

http://www.basecamp.com.cn/dispbbs.asp?boardID=12&ID=9143&page=4

本帖子中包含更多资源

x

请点击:

http://www.basecamp.com.cn/dispbbs.asp?boardid=12&id=12828&star=1

本帖子中包含更多资源

x

请点击:

http://www.basecamp.com.cn/dispbbs.asp?BoardID=12&ID=12901

本帖子中包含更多资源

x

欢迎点击:

http://www.basecamp.com.cn/dispbbs.asp?boardid=12&Id=13132

http://www.basecamp.com.cn/dispbbs.asp?boardid=12&Id=13139

http://www.basecamp.com.cn/dispbbs.asp?boardid=12&Id=13134

http://www.basecamp.com.cn/dispbbs.asp?boardid=12&Id=13133

本帖子中包含更多资源

x

拳拳爱心,回报社会!2008年12月14日香港第七届乐善行活动小记!

2008年6月27日,比尔·盖茨正式退出微软日常工作。并表示退休后将把20%的时间用在微软项目上,剩余80%的时间从事慈善事业,其580亿美元的身家也赠与慈善基金会!从全球首富到全球首善,盖茨的转变让业界振奋,同时也将“慈善”这一理念深入民心,更是将这一伟大的事业推向高峰!

知道乐善行,是好几年前的事,但一直没有机会参加,今年我半年前就报名,决定排除万难,亲身体验!乐善行是一群香港旅界人士2000年初自发组织的活动, 旨在推广公开的环保旅行远足康体活动和筹集善款援助国内偏远贫困山区的失学或在学儿童。后来因乐山基金的成立,乐善行被香港政府批核为非牟利慈善团体。参加乐善行活动的人员分为两种,一种是运动员,一种是自愿者(义工)。2008北京奥运会会后,志愿者以其“奉献、友爱、互助、进步”的精神, 给全世界人民留下了美好的印象。审时度势,衡量自我,我报名加入志愿者行列,准备服务社会。

当天清晨5:45我们驱车到达皇岗口岸,发现已经人头涌涌。河马大叔今天带了一个象炮筒一样的相机,一早已经留下不少倩影。按照大会安排,6:00,准时过关,坐上大本营的包车,几经辗转,7:15左右到达西贡北潭涌主会场。当时人不算多,运动员和义工陆续到达,见到许多大本营赫赫有名但素未谋面的尼康、流风、晓弼、雪狼等人。我们的义工站由流风、晓弼负责。开始就宣布纪律,一是义工人员要注意形象,不许盘手,不许插兜(早晨清凉的冷风中,总是不自觉盘手,但立即被同去的义工提醒,真的好自觉!);二要坚守岗位,做好本职工作(义工的工作不少,除了给到站的运动员盖章确认外,还要登记他们的号牌和到达的时间,而且不能影响别人的速度,有时我们为了看清楚运动员的号牌,也要全速奔跑!);三要给为运动员提供最佳的服务(主要是给他们补给,另外因我们这个义工站接近主会场,一些运动员行至这里几近崩溃,要给他们鼓劲,个别适当按摩)。

参加本次活动的运动员有4000多人。大会设有7公里,20公里,30公里的赛程。到达主会场后,我们就一直手拉手站在路边维持秩序。9:00,30公里开跑!开跑前,是义工最紧张的时刻。我们手挽手站在起跑线上,不能给运动员违规先跑。尽管已经结成人墙了,还是被后面蜂拥的人群挤得东倒西歪!因为队里有孩子,流风做为负责人,很尽职地告诉我们如何自我保护。开锣的枪声响起,我们没有立即冲回起点或路边,而是随着潮水般的人群继续慢跑,待大部队冲上去后才停下来,一看前面万人攒动,十分壮观!

大部队出发后,我们才有时间看看会场的情况。也许因为已经举办多届,大会的安排十分合理,也十分到位。小小的健身公园内,有如山的行李,有茶水档、面档、奖牌档,补给档、纪念品档……义工们各司其职,有条不紊。我拍了几张照片,9:30,听到万宜坳义工的召集令,连忙集合去了。从总会场出发,大概走半个小时到了万宜坳。上面已经有港方的义工(他们年龄不小,但是热情很高,指点我们安上各种标志,摆放饮料,水果等物品,连执勤的警察也过来帮忙)。到过香港很多次,也有许多香港的山友,总体感觉他们很友善,素质也比较高。

接下来进行分工,因为初次参加活动,觉得应该比别人多干点,于是我、艳艳、英姐、棱芷、小颖自告奋勇当最辛苦的登记员。我们的工作,是每位运动员经过的时候,在他们的号牌上盖上万宜坳的印章,然后登记他们的号码和到达的时间。说是我们包干,但是负责人晓弼和一位很有爱心和激情的印章姐姐(很抱歉不知道名字)不放心,一直跟着,不知疲倦地做了大量的工作,特别是印章姐姐,每到一名运动员,她都随运动员跑一段,盖了印后还不断打气,如此反复,乐此不疲,用实际行动诠释爱心,让我们好感动!大会准备的补给,除了矿泉水和运动饮料外,还有香蕉、雪梨和饼干。坐在我身边一位美眉说,她前一天已到香港,洗了她平生没见过这么多的雪梨并包装好,今天运到各个义工站,运动员只管放心食用!

在山风中吹了1小时,终于传来了激动人心的传呼。第一名运动员来了,因为他的号牌掉了下来,我追出去一段才看到:2828!时间 11:30。30公里的路程,仅用2:40小时完成,没有平时的积累,没有坚强的毅力,没有良好的身体素质,不敢想象!据说他是个消防员!向你致敬!后面陆续跑来一些运动员,这个时间能跑到这里的基本属于精钢型,人并不多,印章姐姐一个人完全可以应付了,我们只有呐喊的份。忽然见到有个穿着长筒丝袜的队员,我们都很诧异:如此打扮,难道可以减少风的阻力吗?可是不管怎么说,他算是跑得很快的人。盖了一个多小时,大概跑过了100多人。流风让我们轮流到下面的主会场吃点东西。棱芷和小颖积极性很高,轻易不下火线,我和英姐、艳艳先下去吃了。其实大会提供的只是方便面,但我们在山上的寒风中奔忙,有点热的东西进肚,感觉无比舒服!正吃着有几名运动员走过来跟我们搭讪并一起吃面。我看着他们好眼熟,翻看相机,居然是那位穿丝袜的运动员:1059!跑了25名!他看着自己的照片也很高兴,大概是不善言辞,想问我拿照片又不知如何开口,我也不知怎样才能给到他,于是再拍几张,希望放在大本营网站上他可以看到!

吃罢面,想着山上还有许多人没吃,我们几个一人拿两碗泡着的面,象少林寺练功的和尚一样走上山去(后来发现人家是用纸箱扛上去,又多又保温,不象我们这般笨,呵呵)。一路见到不少跑回来的运动员,他们居然为我们的举动鼓掌。这种相互间真诚的勉励让我们再次感动!总想见着自己熟悉的面孔,大本营今天也来了不少运动员,但是知道运动的强度之大,也不抱很大的希望!30公里的路程,能走完已是胜利,何况他们还翻山越岭(我们下来的时候,见到疾驰而过的消防车,心里略过阵阵不安,怕山友出事了。结果晚上在回来的地铁上看到新闻,共有6人受伤,警方还出动了直升飞机救援)!正走着突然看到田田,亲人啊!她正朝着终点做最后的冲刺,我们不敢影响她,只能目送(后来她果然获奖,要知道前400名才能有奖品的啊)。走没多久,又看到雪莎两姐妹,好高兴啊,大本营的山友终于上来了!

上去后,接替了其他义工的工作。陆续又见到明仔,玩命,看样子还比较轻松。其实前面的人看上去都比后面的轻松,大概是体力不在一个层次上吧。我们真心地为每个到来的运动员喝彩,加油,尽管喉咙已哑声已沙,可是面对这种挑战极限的勇气,谁又能无动于衷呢?大概16:30,看到了忠哥和分分钟,他俩走得面无人色,分分钟望着我,有气无力地吐出两个字:N累!(后来在山下见到他俩,忠哥说,现在我的脚似乎不属于我了!可见运动强度之大!)又过了一会,最经典的瞬间来了!看到了走资派大哥!他居然从背包里拿出非常新鲜的提子和草莓给我们吃,还连声说我们辛苦了!30公里的迢迢长路,沟沟坎坎,上上下下走过,因为知道我们在万宜坳守候,大哥居然把水果背了一路!我找不到形容词来表达此刻的心情了!大哥的旁边是陶游,很累但很乐观,叫大哥帮我们合影,还说不靓不收货,直把大哥吓得手震震!香港的山友,前来助阵的还有铁男,我不知他什么时候来的,但来了以后就没停过,一直和珍珍站在路边,为到来的运动员递水。只见珍珍上前服务,铁男则立即续上倒好的杯子,两人配合颇为默契(珍珍和阿鱼大概是今天形象最好且最尽职的义工了,从始至终,脸上挂着甜甜的微笑,好温暖!)17:30,前来签到的运动员已经2700多人,考虑到大会的车18:00出发,我们这些从深圳过去的义工开始下撤,但香港的大叔大妈们继续坚持工作。18:45,大会的巴士把我们从北潭涌送到沙田火车站,坐上地铁直接从罗湖口岸进关,活动结束。

回想一天的活动,“感动”二字不断在脑海里闪现。“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物”。每个人对人生价值的界定都不同,贫穷中,我们可以不断进取,造福他人;富贵中,我们可以富而思进,回馈社会。人的价值不在于他拥有多少,而在于他留下多少!愿乐善行坚持到永远!

原贴请点击:

http://www.basecamp.com.cn/dispbbs.asp?boardid=20&Id=13137

参加“乐善行”已有四届,虽还不能像大叔、糊哥他们逢人就骄傲地说:“我从第二届就开始参加乐善了!”但在参加“乐善行”的活动中,个人得到了身体上的锻炼,更丰富了自己的人生经历,有了更多的人生体味。第一次参加活动还懵懵懂懂,跟着大家一窝蜂地行进,到今次参加活动在行进中用心灵感受,在路上——沿路的风景、一路上热情积极的义工、身边你追我赶的队友、休闲的游客、沿途自己身体状态变化等等感觉……充分体味“长跑”的乐趣,品味着长跑如人生的美妙。

一项比赛活动中的表现就是一个人在日常积累起来的身体素质、心理素质、处事态度、生活经历等等的集中反映。

且看大家的装备,有挎着“乐善”腰包、澳门“乐善行”小背包的,那一定是“铁杆”乐善选手;有人的腰包是“挑战10小时”,这也一定是“高手”;有位女选手的衣服后面赫然印着“存心折磨自己,体会跑步激情”,呵呵,很有同感。“以跑会友”!一路上想到最多的词就是这个。回到集合点休息时还见到去年参加澳门乐善行的一位香港女选手,当时我们就很开心的交流过,今天又遇到,她还记得我,我们又攀谈一阵,大家都很开心。

往年会带上MP3,一路听着音乐跑下全程。今年没有带MP3,准备用手机收听广播来解闷,也因为手机无法接收香港电信信号,计划泡汤!其实,没有音乐也不错,可以专心跑步,沿路听其他“跑者”的音乐,也很好。有意思的是,这一路总能和一位带音乐的跑者同行,他的音乐大多很怀旧,不禁想起大叔的“怀旧老歌经典”,潸然一笑!

在这个竞争激烈的活动中,其实名次不必太看重,重要的是和自己比赛,在更了解自己的基础上,将自己的水平发挥出来。往年我会比较紧张从我身边超过去的女选手,觉得又落后一个名次了,总感到有些不甘心。今次不会了,甚至我还会觉得对她们比较敬佩。毕竟已经发挥出自己的水平,那些赶上的选手一定是在某方面强于我,譬如耐力、体力等。

在比赛中,因为跑步的时候走神,摔了一跤。还好只是擦破了一层皮,却受到朋友们以及乐善义工们的关心。一路还看到有人摔跤、举着受伤的手臂坚持的跑友。联想到在人生的赛场上,我们也会遇到挫折、遇到险阻,毕竟要向前走,所以一定要努力坚持——从起跑的争先,到发挥自身长处领先,从发挥体力优势,到用毅力坚持到底,包括:始终用正常的心态看待成败,用轻松的心情领略人生的风景,这场人生长跑就会变得轻松快乐……

田田作业请点击:

http://www.basecamp.com.cn/dispbbs.asp?boardid=20&id=13168&page=1&star=1

本帖子中包含更多资源

x

请点击:

http://www.basecamp.com.cn/dispbbs.asp?BoardID=12&ID=17231&skin=0

2009乐善行---张张经典雪狼

http://www.basecamp.com.cn/dispbbs.asp?boardid=12&Id=17283

本帖子中包含更多资源

x

首先感谢大本营和所有的义工朋友,有了你们,我才能顺利完成乐善行。

尽管一年来基本没有外出活动,但是当在大本营网站看到尼康的帖子时没有犹豫就报名了,参加乐善行,已经变成了一种习惯。

去年拉练了几次,跑进了4小时,今年原本还想拉练一下,争取跑进3小时30分,拿到一件风衣来的。但是却一再给自己借口,根本没有拉练,直到比赛前的两周,早上才起来跑了两次,比赛前一周的周日,在沙河公园跑了1个多小时,算是完成了本届乐善行的拉练。知道自己的拉练太少,为了保持成绩,只好从装备上想办法。往年主要的问题就是腿抽筋的时间太早,基本是在上蚺蛇尖之前就抽筋了,考虑到绑腿可能可以延缓抽筋的时间,特意到淘宝上买了一条高弹运动裤,希望能起到绑腿的作用。

一路顺利来到起点,准备活动按部就班,虽然是老江湖了,还是落下一个重要环节,大腿内侧擦了凡士林,关键“两点”却忘了贴胶布,吃了一些苦头。下次看来要把准备步骤打印下来,一步步落实了。

出发的时候还是在第一方阵前面出发的。为了上山不要太挤,开始要跟上,但是明显感觉跑起来吃力,上了山就感觉大腿涨。一路没敢怎么跑。基本是下山跑一下,上坡就走。

9:22分,走完第一段山路,到达公路,一路按正常速度跑着,不追赶,也不停顿。

9:48分,到达开始爬蚺蛇尖的上山口,感觉时间跟以往差不多,知道自己今年的体力不行,也不想超赶去年了,所以比较放松,不忘一边看看山下的风景,乐善行跑了3趟,以前居然不知道在上蚺蛇尖的一路可以看到咸田湾一路的美景。这次没有错过。但是脚底下明显感觉不对,应该是有水泡了,但是顾不了那么多,只好尽量避开水泡着地。过了蚺蛇坳不久,两个大腿又有了抽筋的感觉,稍微放慢步子,继续前进。还好放慢一下就没事了。

10:10分到达CP1蚺蛇尖,盖了一个章,时间基本跟去年一样。由于没有药,又穿着高弹长裤,一直没有找人擦药,一路下山速度就比较慢,往年基本是可以在下山超人,这次没有考虑成绩,轻松一点,让别人超俺,发现没有压力真得很爽呀。

10:20分,到蚺蛇尖下山口,Google地图上查出来完成了10公里多一点。

10:37分,下到去CP2(长咀)和CP3(咸田湾)的分叉路口,继续下CP2,刚走出不远,碰到从长咀上来的2688欧佳敬,打声招呼继续下山。

10:46分,到达CP2,加了水,再上山的时候,偶尔腿会有一点感觉,慢下来就好了,一路优哉游哉,享受山海的美景。路上碰到田田,她看起来不错。

11:06分,回到CP2(长咀)和CP3(咸田湾)的分叉路口。去CP3的路上,体力似乎比往年要好,但是脚底的水泡明显很不舒服。但是来不及处理,一路没有停留,跑跑走走的前进。

11:33分,到达CP3(咸田湾),花10港币买了一支水,往年在这里已经很累了,今年感觉还好,咸田湾的沙滩跑起来不是很吃力,很是奇怪,也许今年的心态好了,不再觉得累。到了西湾村,又买了一支水,爬完西湾村后面长长的坡,再下坡的时候,感觉腿开始不能弯了,这时候又想在4小时完成了,看看时间,给最后6公里留足40分钟的时间,希望在12分20到CP4。但是距离怎么那么远?

12:25分,到达CP4(西湾亭),喷了一些药,吃了2个香蕉,拿了1支运动饮料,继续出发。看看长长的上坡路,看看剩下的35分钟,对自己在4小时之内完成的希望没有信心了,俺放弃了。跑出不久,一个MM跑着超过了俺,俺决定跟着,踩着MM脚印跑,原来走一段,跑一段,跟着MM却一路不停的跑着,她居然不用停下来走的,俺只好咬着牙跟着。直到一个比较陡的坡,她才停下来快步走了一段,然后又跑起来,一路跑到CP5。后来查了一下,这个MM4小时2分完成,排女子组12名,感谢她的一路带领。

12:56分,到达CP5,看到了大本营的XDJM,俺停下来喝了一口水,刚才的MM已经跑远了,俺没有信心追上她了,只好按自己的节奏一路向终点跑去,时间已经过了4小时,腿变得越来越沉重,俺也不再努力,机械的跑着。终于看到了分叉路口,继续往前,远远的看到大本营的XDJM在终点迎接,最后50米,俺冲刺了,受到义工热情的欢迎,俺的累也不累了。

13:04分,俺完成了本次乐善行,用时4小时4分,212名,比去年慢了6分钟,居然比去年名次还靠前。看来是今年的天气太热,成绩都下降了。

比较这几次乐善行,这次算是比较轻松的了,成绩也还不错,时间还可以,4小时4分,212名,好像是几年中最好的,天气是最热的一次。准备活动出现失误,“两点”受到较大伤害。擦凡士林是一个很好的办法,后面几次大腿内侧都没有问题,第一次可是受苦了。不知道脚板擦凡士林有没有用,也许可以试一下,这次脚受伤也比较严重,3个黑指甲,2个大水泡,不过相对比赛的过程,也值了。原本担心的膝盖问题,一直没有出现,看来俺的膝盖还不错,经受住了考验。

明年乐善行俺们继续,3个半小时的梦想也许就实现了。

请点击:

http://www.basecamp.com.cn/dispbbs.asp?boardid=20&id=17430

本帖子中包含更多资源

x

当日18:46,月黑风高,做为2009年香港“乐善行”活动最后一名运动员,我迈着蹒跚的脚步,步入北潭涌主会场,受到工作人员和义工的热烈欢迎,并授予“乐善行”奖牌。我、河马大叔、大妈、二娃、分分钟、燕子几乎含着热泪亲吻着来之不易的奖牌,拍下了极具意义的合照!30公里,走了将近10小时,距第一名差7个多小时,太不容易了!
    深圳大本营俱乐部是2003年第二届“乐善行”开始参加此项活动的,所以“乐善行”对于我这个老友新驴来说并不陌生。去年第七届乐善行,我很荣幸担当义工,目睹了组办机构的有序、赞助机构的慷慨、运动员的风采、义工的热情。今年在河马大叔的撺掇下,毅然报名30公里,以实际行动响应慈善募捐!感受全程,心得如下:

一、感动于眼。
    1、绿色的义工。当天凌晨5点多起床,6:20从皇岗口岸过关。等我们的已是大本营最后一辆巴士,风中看到的第一抹绿色是晓弼——深圳义工的组织者。到达西贡北潭涌伤健乐园主会场,简直就是绿色的海洋:签到站、纪念品站、饮料站、存包站、食品站、宣传站、义卖站!见到负责全场协调的尼康,象往年一样的清瘦和忙碌。我们这些运动员先去签到并领取饮料,义工很热情地给我们指引。
   本次活动共有5个签到点:蚺蛇尖、长咀、咸田湾、西湾亭、万义坳(去年我在这个点当义工,目睹了先进生的强劲和后进生的凄凉)。每个签到点都有大批义工,个别签到点有饮品和水果补给,长咀站还有甜品和白粥。大会在一些非签到点也安排了义工,一是给运动员指路(一路上,不时看到的是白发苍苍的义工举着“乐善行”的牌子为我们指路,见到每个人都很真诚地助威:加油!好感动!);二是配备云南白药和伤痛药膏,免费提供给运动员专用(走到将近西湾亭,河马大叔开始抽筋。路上只有我们几个所谓的运动员了,义工很负责地拿出所剩无几的云南白药尽数喷在大叔腿上,还帮他按摩。走到天黑,由于没带头灯,几乎抓瞎,转出山坳,立即听到尼康焦急的呼叫:大叔!大叔!你们在哪里!我在万义坳等你们!我们坐上大会的中巴还不到10分钟,听到组织的呼唤热血顿时沸腾起来,冲下车抓住朝我们挥手的义工的手,发现不是尼康!血凉了一半,脚又疼起来,摸黑往主会场走,漆黑中一束雪亮的灯光射过来,然后听到尼康惊喜的声音,是你们吗?——此时此刻,好想拥抱亲爱的尼康!我慌忙拿出相机,记录这激动人心的一刻,闪光灯下,发现尼康穿着绿色的短袖,此时气温已低,我们穿着外套尚有几分寒意!尼康一定是见我们久不归来着急了,从主会场冲上万义坳接我们来了!亲人啊!!
    2、蓝色的运动员。身穿蓝色战衣的运动员如我们,许多人正在做热身运动,蓄势待发!还有许多着蓝衣但扛着长枪短炮的,估计是象我们一样想感受全程,记录善举的人!9:00,从起点出发。上路狭窄,为了避免拥挤,跑出好成绩,大会让种子队先行。我们这些非种子队在后面慢慢排队。据会场记录,第一名仅用了2:36小时,是外国人。第二名是女的,时间是2:38小时。而去年冠军香港消防处的黄家伟是第三名,时间是2:43小时。都是猛人啊!
    3、威猛的直升机。“乐善行“的组织保障是非常到位的。当天,直升机出动的次数似乎很多。首先是接近蚺蛇尖的位置,一男一女两名运动员受伤似乎不轻,头上手上很多血迹,正在义工的护理下。询问:男的是香港人,自己摔倒(后证实为骨裂),女的是深圳人,居然是雪狼的同事,被滚下的石头打伤(后送去医院缝了几针)。出事后直升飞机很快到达现场,把他们接走。后来我们几个不但后进且有人出现状况,一路走走停停,天色渐暗仍走不出大山,直升飞机不停在我们头顶盘旋,估计是看到我们几个的尴尬场面。不过我们一直拉不下面子叫救援,所以人家也没下来,不过那种专业精神和责任心着实让人感动!
    4、无敌的海景。西贡号称香港的后花园,这里的住户相当殷实。一路先看车展,奔驰宝马保时捷似乎每家必备,粗粗衡量一下,最差的也是本田CRV!这里环境优雅,空气清新,还有无敌海景!若不是为了赶路,我们一定沉醉其中乐不思蜀。到蚺蛇尖,一望无际是湛蓝的海水,清澈见底,在山顶甚至可以看见水里的石头!海水那么蓝,使人感到翡翠的颜色太浅,蓝宝石的颜色又太深,纵是名师高手,也难以描摹!到了长咀,美丽更是猝不及防,疲惫中闯进我们视线的惊涛拍岸,让你不得不停下匆匆的脚步!记忆中走过4个沙滩,都是无以伦比的美丽。层层浪花伴随着几个洋人的冲浪,恍惚间以为到了夏威夷!

二、感动于行。
    1、高温下的疾驰。去年这个时候,我穿着冲锋衣在万义坳当义工犹自抖如筛糠。今年,艳阳高照,秋高气爽,空气干得几乎不带水份。虽说我们是边走边拍照,但每次休息时间绝对不超过3分钟,累得不行。鉴于去年我们承办的万义坳义工站物资丰富,依此类推,便不带太多水,减负。将近12:00到第一个签到点蚺蛇尖,居然只是握握手,盖个印,请走人!天啊,我们每人只剩不到一支水(这里建议每个签到点都给予水源补给)!在没有一点阴影的山坡上爬了又爬,走了又走,感觉似乎要崩溃了。幸亏二娃和分分钟这两位去年的运动员,大概给了方位和时间,给了我们一点希望。13:50走到长咀签到点。义工递上清补凉椰汁糖水,我一口气喝了三杯!
   2、艰难的坚持。我们后面几人,大妈前一天晚班凌晨1点多回到家5点起床出发,才睡了不到3小时,走到几乎虚脱!大叔几次动员他走捷径,可大妈还是坚持一步不落熬了下来。大叔则是激动得整晚没睡在网上发照片,背着20多斤的设备,为我们拍照,最后在咸田湾抽筋倒地。一边擦药还一边对我们说:到了西湾亭走回去只有6公里了,我们走完啊!我刚想答应,看到周围义工变得面无人色(怕给我们折磨死),只好嘿嘿一笑,敷衍大叔:到了西湾亭再说(到了西湾亭,伸手不见五指,所有人都在排队等车,大叔见此情形只好断了走路的心思)!我前一周去东西冲崴到脚,燕子去武功山拉伤脚筋,走起路来都不太利落(本来我们已悄悄做好下撤的准备,先是打算加入心在远处的倒行队,可我们到的时候人家已经走了;后来串通1997带路,谁知在大叔恳切的目光下又中毒般走上了30公里的不归路。我还有点先见之明,做了两手准备,燕子简直是铁了心下撤的,居然帽子手杖护膝都没带!)。分分钟和二娃是具有实力的运动员,历经了去年的拉练,友情陪伴我们几个加入了后进生的行列。尽管如此,也是走到抽筋。回程的车上,说到抽筋,雪狼说:哪个不抽筋啊!(奇怪的是,女同胞很少抽筋的,莫非是体能好?)行进中,我受伤的左脚不敢用力,重心基本放在右脚上,回来当晚太累倒头大睡不觉疼痛。第二天出差到三亚,发觉鞋穿不进去——右脚也崴了,脚踝处肿得象馒头!

三、感动于心。
    1、以登山会友。一如过去的“以文会友”、“以武会友”一样,乐善行讲的是以登山会友,参与者大部分是山友、驴友。他们或团体参赛或个人参赛。我们深圳过来的团队除了“大本营”还有“原始人”,登山中居然还遇到几个同事(将近1万人的单位,平时相互间都没怎么见面,没想到在乐善行见到了,很高兴合了影)!大会对运动员的资格没有任何限制,专业的非专业的均可参加。大会的奖品并不丰富,只是背包、风衣等,这些东西我们随便在那个户外用品店都可以买到,但许多健儿却乐意去争取。穿山甲第一次参加活动,却是我们中最积极锻炼的人。我们还没到蚺蛇尖,就听到20公里处下撤的1997汇报:看到穿山甲跑过第二个沙滩了!我和大叔很雀跃,幻想着穿山甲获得的背包如何在办公室展示。晚上走到北谭涌,发现穿山甲没随大部队先走在等我们,一阵感动后问他的成绩,穿山甲很内疚地说跑了4个多小时,对不起大本营。大叔很感动,连声说穿山甲是好样的!登山靠的是一种奋发向上的心态,一种团队精神,穿山甲虽然没取得理想的成绩,但他的决心他的毅力,是我们这个团队的骄傲!
    2、以善行筹款。往年参加活动,除了大会需要缴纳的费用外,我一般会到义卖站买些东西以表心意。今年走得太晚,到了北谭涌除了颁奖的工作人员其他都收摊了,什么都没买到,有点小遗憾!乐善行的筹款不全靠我们这些运动员的微薄之力,其更多的资源来自社会各界的爱心机构和人士。如杨威洪先生、韩立亭女士、云南白药集团有限公司、精工表、香港文汇报等等。在此,向他们表示衷心感谢!大会筹得的善款全部用于内地贫困地区的助学。迄今为止,乐善行基金已在福建、湖南、江西、安徽、内蒙古等地赞助了40多家希望小学。
    2008年汶川地震后,“大爱无边”的理念开始渗入每个中国人的灵魂深处,“国家”、“民族”的概念一遍遍冲刷那一代被喻为“没有信仰”的心灵,那个曾经象散沙似的民族瞬间凝成铁板,众志成志,共渡难关。生命有限,大爱无边,可以纳天河,容宇宙,惊天地,泣鬼神。“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物”,愿我们常怀感恩之心、饮水思源,富而思进,回馈社会!

请点击:

http://www.basecamp.com.cn/dispbbs.asp?boardid=20&Id=17469

本帖子中包含更多资源

x

请点击活动贴:

http://www.basecamp.com.cn/dispbbs.asp?boardid=12&id=35702&page=1&star=1

本帖子中包含更多资源

x

请点击活动贴:

http://www.basecamp.com.cn/dispbbs.asp?boardid=12&id=35703&page=1&star=1

本帖子中包含更多资源

x

1212,正好是个起步的口号,这一天,数千人,为乐善,快乐同行。

为了准备翌日的起跑,杯杯率领一群人等,经历了罗湖关口几小时的蛇饼,再体会香港小巴司机出神入化的车技,我们来到了北潭涌。

来不及欣赏北潭涌的秀丽山水,义工们就和香港的义工们一道,投入了紧张的工作,洗雪梨、洗生姜,几个小时,大家分工合作,非常落力,纵使腰酸手皱,也没有怨言。

完成首日的准备工作,乐善会在度假村里安排了丰富的晚餐,辛苦之后的饱餐,比平日吃得更加幸福。

饭后,面对着度假村里的游戏设备,一群超龄儿童,聊发少儿狂,玩得很是开心。

正玩得不亦乐乎,杯杯召唤我们去探营。号称是一公里之遥,实际上起码有数公里,黑灯瞎火的,还有“地雷”,就看谁运气不好了,哈!

住宿舍,于我而言,甚是久远的回忆,这一夜,却有机会重温了一把,十个人的房间,很热闹,纵然如此,辛苦一天,还是安然入睡,一夜无梦。

清晨的北潭涌,林木葱笼,空气清新,义工们早早起来,进入会场,开始了乐善杯比赛的最后准备工作。

起跑点上,义工们拉起了警戒线,后面是数千名的参赛健儿,每个人都跃跃欲冲,起跑的瞬间,差点把义工们都推到,流风和杯杯、晓弼等人拼命阻拦,义工们也手挽手,拼尽全力维持秩序,非常给力,非常让人敬佩!

拉拉队员们,相比于人墙的义工,感觉多了些轻松,但也尽力呼喊着加油,为参赛健儿鼓劲。

数千人的队伍,起跑的瞬间,如潮水出闸,涌向前方,非常壮观。

完成了起跑的工作,义工们有投入到下一阶段的劳动。我们负责的是拆方便面包装,拆了那么多那么多的方便面,还真是第一次。会场里还支起了几个大的锅炉,烧水,冲面以及煮可乐煲姜汤,火光红红,蒸汽旺旺,为刚刚冷静下来的会场填上了热烈的气氛。

两小时后,预计参赛选手们准备回来,我按安排在终点冲线登记处就位,也是第一次的,见证着所有选手的冲线时刻,心里非常感慨。

30公里的路程,我没有走过,从别人的图片看来,上山下海,艰苦坎坷,第一位冲线的,是个外国选手,时间仅仅不到三小时,真是让我由衷的敬佩。

终点登记处,听得最多的,就是“就来死嘎啦”,话虽如此,但他们的脸上,都体现出一种坚毅,体力的消耗,并没有磨蚀内在的精神,这种现象,无论是从每一组的前几名,还是到夜幕落下之后最后的完成者,无论是年少的选手,还是先进组里年迈的阿公阿婆级参赛者,都是如此。我想,这就是乐善行的精神,一种不畏艰辛,坚持到底的力量。

带着这一份感动,结束了辛苦但充实乐善行义工之行。

请点击:

http://www.basecamp.com.cn/dispbbs.asp?boardid=20&Id=35770

本帖子中包含更多资源

x

2010乐善行在12月12日举办

今年是第二年做义工了,心情没有去年激动,因为意识到肩上的责任更重了

11日的中午11点,小柴跟柴表姐就在罗湖口岸二楼等候下香港

在口岸那里见到了不少熟悉的面孔:尼康,流风等等都是老样子,一点都没有变老

过了不久,见到了紫情跟她儿子

呼呼,小子184cm的个头,才13岁就比我高了,真羡慕啊,相貌俊朗

以后绝对是把妹妹的一把好手

一行30人过关后,乘火车到大学,火车中被睡狮误认小柴是紫情儿子的同学,着实开心了一道

小柴也才15岁不到,正是花季少年啊

在大学站的美心休整午餐,然后全体往北潭涌出发

刚好2部807B总站大学到总站麦边回旋处,7元港币一人将一行30人

然后再乘94双层大巴,经过10站地到达北潭涌

到达会场后,工作的号角正式打响

女生几乎洗水果洗姜

男筒子们撸起衣袖,组装颁奖台,搬桌子,架帐篷

同时,2部可乐公司的货柜车也将12号的饮品物资送到

几乎全体男筒子开始对两只40尺柜的饮品进行搬运

人多力量大,本来以为要搬到抽筋的这么些物资

在我们齐心协力的操劳下,被顺利搬运排列整齐成西湾亭与大会两份

两货柜事了,女同志那边的雪梨也清洗装箱不少了

拉着小车,3人一组,雪梨到位

一个个都汗流浃背,累的够呛

两边事了,看看时间也将近6点了

天色也晚了,要安排休息的事情了

我们转战北潭涌狮子会营地,10人一间房间,20人一间洗手间

营地的康乐设施非常到位,除了有不少秋千外,还有乒乓球,羽毛球,篮球,门球,射击,足球等等康乐活动以满足各种需求

在乒乓中,等到7点,正式开餐

分量足,味道好,荤菜多,没有素是小柴对晚餐的评价(那个玉米跟莲藕很好吃)

饭后,消食一会儿,大家就出发去探营了

路上,众人对不断出现的牛屎产生莫大的兴趣

营地刚好有筒子生日,真是意义非常啊

一夜无话,鼾声不绝

12号的凌晨5点左右,我们陆续起床洗漱

在6点15分左右,要提前上西湾亭的4人就到位了

吃过了很好很好很好吃的面包后(小柴只吃了一个只是一个!!!!!)

我们将西湾亭的物资搬运上车(主要是水还有横幅)

在7点出发上西湾亭了(大陆义工4人,香港义工陈太)

途中下起了中雨,下车后,雨势转小,但温度开始下降,能见度变低了

能哈出白气来了(主要也是时间尚早,才7点多点)

往年西湾亭的乐善行横幅是用水喉捅钉地固定的,但因为人员变动的缘故,今年没有水喉捅用

为我们的工作开展造成了不少的麻烦

流风提供了不错的方法:

首先将770ml的水搬下车,堆高起来,然后将棍子用透明胶固定在770ml水箱上,绑上横幅

效果不比往年的差

事在人为而已

在我们卸第二车物资的时候,无线电的援助也过来了

因为他们,我们才能跟大会保持联系,也能及时的救助伤员

乐善行,他们功不可没

无线电的同志们分工很明确,几人组装无线电装备,几人开炉煮奶茶

热情的他们将奶茶分给我们喝,优乐美!!!!!!我爱JAY

装卸完毕,清理空地给医护站

我们3人就跑到亭子中写号码顺序表予以记录成绩用

50个号码为一张,也才是一人13张不到的

写完号码,在陈太的指挥下,我们几个拆分香蕉

今年的香蕉真的很不错,就是有点生,就这光景

义工们陆续到位了

首先到位的是医护界的几位义工朋友,如无意外

他们将会一直劳累到很晚

在路上摆放几个纸箱做垃圾箱的工夫,其他的义工也陆续到位了

人齐,可以开始分工合作了

小柴被分配的是盖印的工作,就是运动员跑过来,要在他的号码布上盖上属于西湾亭的印子以作辨认及纪念

这个工作要点是要在不影响运动员速度的前提下成功盖上印章,特别是前100名运动员,他们的速度都是很快的

我们得要跟着跑一段才能盖上!盖章的同时,也要大声报运动员号,让记录组的义工记录号码及时间

算上小柴是8人的小组,只有小柴跟洁洁是有做过的经验

不过不要紧,只是要一会儿大家都能很快掌握

11点20分左右,在流星探马(紫情儿子)的侦查下,第一名出现在我们的视线中

是一名白人(九点出发,2个小时20分跑完25KM左右的复杂路)

小柴像一只发情的老鼠一样扑了上去,追跑了一段(大约7米)

成功盖上

之后的第二名是我们黄种人号码超级帅:007

第三名则是一名白人了

起了头,接下的工作就好办了

一组7人发挥了极其狂热的工作热情

在中午1点左右,方便面到位,我们轮流吃饭

运动员在200名打后,速度会降下来很多,有些更会停下来给我们盖章

这样给我们的工作带来了很大的便利

时间也一分一秒的过去

中间也见到了很多很多的熟悉的面孔

可惜并没有好好的去跟他们叙叙

加油,参加长线的运动员们

各个联队的强者们

接近5点,小柴跟柴表姐背着大垃圾袋,徒步下山

沿路捡垃圾,将路上的垃圾箱里垃圾分类

途中的风真的非常大,而且拔人!

在5点40分左右,跟车回到西湾亭,收拾装车拆卸打包分类

在6点半左右,回到大会

流水账到此,呼呼

请点击:

本帖子中包含更多资源

x