中国大本营户外活动俱乐部

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动
楼主: 爱心小女人

贵州捐助行~~穷困*难过*反思(全文完)

2万

新手上路

能做一点算一点吧,即使当地政府有错,可我们的山区农民没有错,他们努力了却得不到应有的回报,孩子更没有错了

非常感谢爱心MM,她无私的奉献让我们感动,相信那一路上的辛劳不是我们能理解的!

花开花落,几度欢欣几度愁,人生无常,难得自在.

2万

论坛元老

看了爱心的帖子禁不住泪流满面,心情好沉重!

政府老是在号召:再苦不能苦孩子,再穷不能穷教育!

可是这么多年过去了,政府又做出了多少实事呢?

光是靠一些民间的资助还是不能从根本上解决山区的贫困问题!

人如茶,苦涩留心,散发清香;茶如人,初品识面,深品铭心

1万

贵宾

中国贫困区还有很多很多,这个问题需要政府重视,更需要政府给予实际的行动,民间团体能做的毕竟还是很有限的!

爱心辛苦啦!

如果每个人都能像“爱心”一样也贡献一份爱心的话,相信中国的贫困区也很快能解决~

我看见了你,因为你看见了我 ^_^

无语。
欢迎参观我的主页:http://www.sunday.cdd.cn

3万

贵宾

爱心
老子就是不想混了。

8万

版主

谢谢你们的理解!!!!我也是快无语了~~~~~~~~~
该吃吃,该喝喝,遇事别往心里搁~~~~~

10万

新手上路

其实一直关注这个帖子,只是不知道说什么好,谁都知道摆脱贫困要从教育抓起,国家也出台师范生可以免除费用的决定,被录取者须和高校签署协议,承诺毕业后到西部县级以下初中和小学服务3年。对于服务满3年的教师,国家鼓励他们继续从事教师工作。但问题是能有多少人能真的把这个当成自己的事业那?对于不能遵守承诺的人如何处理?虽然我不是学师范的,但我自问我也做不到,所以无法评价,只能无语.
在夜深人静的时分,听花开的声音。(糊家老六)

8万

版主

以下是引用BOBO猪在2007-3-26 21:55:43的发言:
其实一直关注这个帖子,只是不知道说什么好,谁都知道摆脱贫困要从教育抓起,国家也出台师范生可以免除费用的决定,被录取者须和高校签署协议,承诺毕业后到西部县级以下初中和小学服务3年。对于服务满3年的教师,国家鼓励他们继续从事教师工作。但问题是能有多少人能真的把这个当成自己的事业那?对于不能遵守承诺的人如何处理?虽然我不是学师范的,但我自问我也做不到,所以无法评价,只能无语.

是呀,教育是很重要的,不能说贵州政府和中国政府没有做事,只是要怎么样做,能做到什么,还是很多不足的地方.现在乡村里的孩子们读书是全免学费的,只要收书籍文具费而已,孩子们也都没有失学,可是生活条件之差,他们连书籍文具费也交不起呀,一天吃一餐饭而已.还有就是师资力量太贫乏,没有正规的学校毕业的学生愿意去那么艰苦的地方教学,这些孩子的老师很多自己也才读完了小学而已,那么这些孩子又能学到什么呢?就在我们去第三个学校的时候,我们亲耳听到一个教数学的老师大声地教同学在读:"4+8=13",学生们就这样跟着她在读,听着我们心痛呀~~~~~~~~~这样能让学生学到什么呢?我们捐去的书他们能看懂多少呢?我困惑!

3万

新手上路

感动!因爱心的行动而感动;

痛心!因在同一天空下,同一国度里存在如此的差异而痛心;

希望!因看到国家的西部大开发、减免农民的税收、孩子们坚强不惜的好学态度而看到了希望。

3万

新手上路

希望政府官员少贪点,政策好点,给未来一代的希望实现能多点.

8万

版主

以下是引用阿广在2007-3-28 23:09:10的发言:

感动!因爱心的行动而感动;

痛心!因在同一天空下,同一国度里存在如此的差异而痛心;

希望!因看到国家的西部大开发、减免农民的税收、孩子们坚强不惜的好学态度而看到了希望。

是呀,痛心呀,我们也希望能看到未来的希望!

8万

版主

以下是引用小小雨点在2007-3-29 13:22:16的发言:

希望政府官员少贪点,政策好点,给未来一代的希望实现能多点.

我们都希望如此,可是事实呢??????????

3万

版主

确实环境挺艰苦的!没有想到!

不过也不要太担心!只要教育跟得上,能吃得饱饭!说不定这些孩子都能变成凤凰从山沟沟里飞出来!从小在这样的环境生活过的,未来能到城市生活一定是超厉害的猛驴啊!

如果在这样环境生活的人群是很少数一部分,或者可以学习三峡迁移那样,政府拨款把他们都签到更适合居住的地方生活!我想情况会好很多!!

还有不管怎么样我还是相信他们会好起来的!中国人是最有斗志的!一定会好起来的!在我们用自己在城市生活的眼光看来他们确实过得挺艰苦!

也许生活在哪里的人们并不会这么悲观!

会好起来的!

谢谢爱心同学!

27万

贵宾

以下是引用东游西荡在2007-3-23 13:29:54的发言:

有些东西不是靠嘴巴去说的。有些问题不时一朝一夕可以解决的。要用实际行动去做,还需要每一代人的努力。

不要说农村,就是在深圳还有我们的农民工辛苦的工作一个月也只有区区400~500元人民币的薪水。

说实话几千年来只有在现今政府取消了农业税,已经给农民兄弟解决的很大的问题,现在只是需要点时间。就是在发达的地区和国家也有很多

这样的问题需要解决。

虽然说农业税减了,实际上农名负担却加重了
农药肥料狂上涨,油盐柴米酱醋肉食品狂上涨,医疗教育狂上涨,房价狂上涨

说给农民兄弟解决了很大的问题,那是大大的糊涂!

农民伯伯的生活质量,比起旧社会没见提高多少,甚至倒退,近50年的进步,成就了一个人吃人的社会体制,农民处在弱势群体,处于社会的最底层。

9万

新手上路

以下是引用大岳在2007-4-6 12:34:30的发言:
以下是引用东游西荡在2007-3-23 13:29:54的发言:

有些东西不是靠嘴巴去说的。有些问题不时一朝一夕可以解决的。要用实际行动去做,还需要每一代人的努力。

不要说农村,就是在深圳还有我们的农民工辛苦的工作一个月也只有区区400~500元人民币的薪水。

说实话几千年来只有在现今政府取消了农业税,已经给农民兄弟解决的很大的问题,现在只是需要点时间。就是在发达的地区和国家也有很多

这样的问题需要解决。

虽然说农业税减了,实际上农名负担却加重了
农药肥料狂上涨,油盐柴米酱醋肉食品狂上涨,医疗教育狂上涨,房价狂上涨

说给农民兄弟解决了很大的问题,那是大大的糊涂!

农民伯伯的生活质量,比起旧社会没见提高多少,甚至倒退,近50年的进步,成就了一个人吃人的社会体制,农民处在弱势群体,处于社会的最底层。

嘿嘿....听一个人说过旧社会再穷也没听过人吃人,现在人吃人的反而多了

1万

新手上路

在桌子上睡的那晚好搞笑。

我睡到半夜迷糊之时,看见一影子在我床边飘动。然后感觉有衣服盖在我的睡袋外面。我迷糊的说了一句话(我忘了说的什么了)

第二天,我拉着同行的另一女孩子说,你昨晚是不是起来了呀,正准备继续说下去的时候,爱心看着我说。“你个没良心的。我晚上看见你睡觉都冷的卷成一堆了,找衣服给你盖。你还和我说话了的。”

于是。我又讲了一句更没良心的话给爱心“我晚上睡觉不冷呀。我习惯卷成一团了睡”

爱心无语~~~!

以下是引用whyiknow在2007-4-12 17:03:38的发言:

在桌子上睡的那晚好搞笑。

我睡到半夜迷糊之时,看见一影子在我床边飘动。然后感觉有衣服盖在我的睡袋外面。我迷糊的说了一句话(我忘了说的什么了)

第二天,我拉着同行的另一女孩子说,你昨晚是不是起来了呀,正准备继续说下去的时候,爱心看着我说。“你个没良心的。我晚上看见你睡觉都冷的卷成一堆了,找衣服给你盖。你还和我说话了的。”

于是。我又讲了一句更没良心的话给爱心“我晚上睡觉不冷呀。我习惯卷成一团了睡”

爱心无语~~~!

【爬爬小山,喝喝小酒,品品香茶,过过快乐平凡小日子】

以下是引用爱心小女人在2007-3-21 22:58:47的发言:

孩子们早早就在简陋的校园内等待了。说是校园,其实根本无院落,只是一栋去年由乡里及一些好心人出资新建的两层教学楼,年前刚建好,新教学楼连窗玻璃也还没有,有些只是用纸先封住,教室里的教学设备也很不齐全;教学楼前面右侧方仍保留着孩子们旧的教室:就是用树桩搭起的只有顶棚四壁无物的棚子而已。想像不出冬季,在凛凛冷风中孩子们是如何坚持学习的。

中午时分,书及文具等物品都已由村民用马驮回.我们把带来的衣物学习用品等分发到孩子们手中.还有从深圳带过来的糖果发给你们,孩子们吃着甜甜的糖手中拿着崭新的文具和字典,脸上露出甜甜的笑容,我们也好开心;唯一不太好的是,好多孩子都只会苗语,不太听得懂普通话,所以语言不通,勾通起来有点困难,不过从他们的笑容中及他们热情的态度可以看出他们对我们到来的欢迎及感激!

同学们列队听我读了深圳天键小学给他们写的一封信,读完后一起唱了国歌.才散去!

我们建图书室装订牌子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
【爬爬小山,喝喝小酒,品品香茶,过过快乐平凡小日子】

新手上路

谢谢你们的图书,再次感谢~

8万

版主

以下是引用南明河在2007-7-15 4:42:44的发言:

谢谢你们的图书,再次感谢~

谢谢南明河在贵州的"爱心家园"才有了我们献爱心的机会!!!!!!!!!!!