中国大本营户外活动俱乐部

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动

英式英文与美式英文词汇的差异

贵宾

如果不感兴趣, 以后就不贴了, 呵呵,

第一个为:American English 美语
第二个为:British English 英语

公寓 apartment flat
洗手间 bathroom/restroom toilet
罐头 can tin
糖果 candy sweets
洋芋片 chips crisps
饼干 cookie biscuit
玉米 corn maize
对方付费电话 collect call reverse charge call
婴儿床 crib cot
尿布 diaper nappy
电梯 elevator lift
橡皮擦 eraser rubber
一楼 first floor ground floor
手电筒 flashlight torch
薯条 french fries chips
垃圾桶 garbage can dustbin
汽油 gas, gasoline petrol
果酱 jelly jam
汽车的引擎盖 hood bonnet
生气 mad angry
数学 math maths
餐巾、擦嘴巾 napkin serviette
丝袜 panty-hose, pantihose tights
薯片 potato chips crisp
手提包 purse/pocketbook handbag
足球 soccer football
来回票 roundtrip return
人行道 sidewalk pavement
炉子 stove cooker
毛衣 sweater jersey, jumper
卡车 truck lorry
汽车后面的行李箱 trunk boot
假期 vacation holiday

拼字的差异比较小,以下是一些例子:

第一个为:American English 美语
第二个为:British English 英语

考古学 archeology archaeology
目录 catalog catalogue
文明 civilization civilisation
颜色 color colour
马路牙子 curb kerb
抵抗 defense defence
草稿 draft draught
最爱 favorite favourite
荣誉 honor honour
珠宝 jewelry jewllery
组织 organization organisation
练习 practice practise
轮胎 tire tyre

贵宾

以下是引用乔伊在2007-2-4 21:17:38的发言:

【爬爬小山,喝喝小酒,品品香茶,过过快乐平凡小日子】

7万

版主

乔伊,你留洋回来,教偶一个速学英文的好方法吧。偶迫切想学习呢。

9万

版主

感兴趣,收藏,学习中...
静静生活...

2万

版主

以下是引用金凌在2007-2-4 22:23:24的发言:
乔伊,你留洋回来,教偶一个速学英文的好方法吧。偶迫切想学习呢。

报名~~~~

匏有苦叶,济有深涉。深则厉,浅则揭。 有渳济盈,有鷕雉鸣。济盈不濡轨,雉鸣求其牡。 雝雝鸣雁,旭日始旦。士如归妻,迨冰未泮。 招招舟子,人涉卬否。人涉卬否,卬须我友。

好帖!

我发现我用AE的多一些,但偶尔也搀杂着点BE,嘿嘿,到我这里变大杂烩了。

欢迎参观我的主页:http://www.sunday.cdd.cn

贵宾

以下是引用河马大叔在2007-2-4 22:06:53的发言:

谢谢捧场!

贵宾

以下是引用金凌在2007-2-4 22:23:24的发言:

灵子,

实话相告, 我的方法和所有人的方法一样,强迫自己坚持花时间........

建议整点实用性强的短句做大本营的暗号,以后集合的时候要考试,对不上来就罚款。哈哈!
欢迎参观我的主页:http://www.sunday.cdd.cn

8万

超级版主

哦,也就是48个字母的排列组合吧?四则运算是我的强项!

海有潮涨潮落,人有悲欢离合,得意宜淡然,失意亦坦然,有舍才有得……

以下是引用星期天在2007-2-6 16:16:43的发言:
建议整点实用性强的短句做大本营的暗号,以后集合的时候要考试,对不上来就罚款。哈哈!

【爬爬小山,喝喝小酒,品品香茶,过过快乐平凡小日子】