中国大本营户外活动俱乐部

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动

07年的第一爬溯溪穿越丛林登顶七娘山(整理后---群山作业)

自从04年第一次参加户外活动以来,就常常听说过七娘山,虽然是深圳第二高峰,却是深圳最大气的山。

可惜后来又听说七娘山申报了国家地质公园,已经封山不能攀爬,越是这样我越是向往。

上次去高岭村摄影活动的时候,流风就用手一指说那远处的山峰就是七娘山,我抬眼顺着所指方向充满深情的望去,

人为的封山禁令让七娘山在我心里变的神圣起来!

后来就因为七娘山封山我们差点连高岭村都去不了,心想可能在很长一段时间里是没有机会去爬。

没想到新年刚过大叔就发了一个召集爬七娘山的贴,真是个好机会,想都没想赶紧报名先了。

迟到大王经过星期天金凌再三的叮咛和威逼利诱,终于没有迟到,7:28分到达集合地点,结果是乐子迟到了几分钟哈哈。

大本营10个人会合5183的总共有40 多人,也因为人数太多,为了避免出现状况就兵分两路,一部份人是直接上山然后原路返回。

我们这部分人是溯溪穿越登顶。

这次是参加5183的活动,也因为封山的缘故,所以想参加这个活动的驴友特别多,据领队白金说,如果放开报名的话至少会有七八十人参加呢!

不愧是企业经营的网站,组织得不错,分工很明确,在车上还有专门负责搞气氛的领队耗子GG非常热情,一开始就要求每位成员介绍自己,白金第一位介绍,后面的人介绍自己的介绍格式是:我是白金后面,谁谁后面的,。。。。。。。把前面介绍过的一一说一遍然后再介绍自己,

不要小看这个,难就难在要求后面介绍自己时候都要把前面介绍过的成员一一都要记住,记错哪一位处罚就是对着他波三下,

哈哈,心想如果抡到我介绍的时候在我前面的凡是美女我都故意记不住,波美女我是很愿意的呀,不亲白不亲哈哈。

可我是坐最后一排的,还没轮到我介绍自己就已经到达目的地。

象我这样平常一上车就睡觉的主,被他们热烈的气氛所感染也毫无睡意了,一路上真是开心,也学了一招搞活气氛的好办法。

开始爬山我们就象一支游击队伍,为了避免暴露目标,要穿过一片果林才能到打要溯溪的溪谷

迟到大王为了不迟到,匆匆忙忙忘了吃早餐,大相机是记得带了可忘了给机器带卡了

结果背了一天的破相机无法使用,早知道背一个西瓜都比背那大家伙强啊!

还好带了洗唰唰哈哈要不更郁闷哦

还穿过一片芭蕉林

出了芭蕉林回头一看一块告示牌下了我一跳

为了防范野猪破坏,蕉农在林中布了野猪夹。好险哦

到达三角山

大家都拿出FB物资来

故土从包里鼓捣出果冻我就很惊奇了

没想到包里还有西瓜

感动啊

更感动聊斋MM在我到达七娘山顶的时还为了留了一块西瓜!

再看看前进的道路和要登顶的七娘山峰

顷刻间

豪情万丈在我胸

爱毛哥哥跟我一样

到山顶已经没气了

低着头风景再美也不关我的事了

爬山的走在后面就是特别累

我们到山顶没一会他们就嚷着要下山
没办法就跟着走

最艰苦的一段路就这么开始了

上山时腿抽筋,但是只要歇一歇拉拉腿

还能坚持继续往上爬,可是下山,漆盖骨头可能承受不了我这够肥胖的身躯

每向下一步就疼得厉害,那种无法形容的痛让我几乎是挪着脚步下山,可脚下的陡坡跟你赌气似的一直向下望不到尽头,感觉越走越笔直.

在开始的一段路故土老弟还在我身后走着,当看到天色不对,就对我说:"我眼睛视力不好,没有带头灯怕等下看不见,我要先下山了."他话音没落在我身边呼啸而过很快就没了踪影.

天色逐渐的黑了下来,这时还好有骆驼老弟走在我身后,本来他会很轻松的超越我,但看到我没带头灯,就自觉走在我后边打着手电陪我下山,在这里我真心得感谢骆驼GG.谢谢!

路上和骆驼闲聊得知他上周天才走的山水线全程到水祖坑下,14日还要带队去排牙山,13日的行程是因为七娘山太吸引人了是额外的走.真是太强了!竟然这么连着走啊!强驴!

偶尔在开阔的地方树梢缝隙里透出远处山脚下的人家灯火,那光线比宇宙天空的星光还遥远还微弱,到达山底的希望越发的渺茫.

越到后来两只腿越变得麻木,以机械的动作一步一步往下移动,同时我心里也为自己的漆盖担心起来,心想着从此后我的脚会不会废了,说不定以后再也爬不了山?自己就在那担心起来,那时我想早知道下山这么辛苦,在三角山跟着星期天下撤就好了.人在痛苦的时候就爱胡思乱想!

骆驼不时的在身边鼓励我,快了快了最后500米了,很快就到山下了,这句话不知道说了多少遍了还永远距离山脚都是500米,要不就是和我说:"我保证这个陡坡是最后一个了.''结果下的陡坡至少还有10个,距离山脚还是遥不可达!

不知过了多久前面传来大叔熟悉的声音,大叔大声喊道:群山已经到山底了,要不要等你?亲人啊我说要啊一定要等我,果然没再走多远,稍微平坦的路就出现在眼前,很快就见到大叔和爱毛我们终于会合了,脚下的路轻松了许多.

更让我们感动的是红粉和尼康带着汉堡包海鲜和炒河粉等着我们,要知道经过一天的艰苦跋涉,任谁都已经弹尽粮绝了,这时候如果是榨菜都可以算是人间美味,如果是一截黄瓜那也是人间仙果的时候竟然有海鲜吃啊,路上的辛苦好象已经淡忘了许多,疼痛的漆盖骨好象又恢复了生机!居然不疼了,幸福啊!谢谢红粉尼康!

团结的团队在这一刻体现,大部队都在山脚等我们,大收队的和玩命都到齐后整个行程就这么结束了!非常感谢一起通行所有朋友们!期待下次的行程!

【爬爬小山,喝喝小酒,品品香茶,过过快乐平凡小日子】

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

本帖子中包含更多资源

x

更让我们感动的是红粉和尼康带着汉堡包海鲜和炒河粉等着我们,要知道经过一天的艰苦跋涉,任谁都已经弹尽粮绝了,这时候如果是榨菜都可以算是人间美味,如果是一截黄瓜那也是人间仙果的时候竟然有海鲜吃啊,路上的辛苦好象已经淡忘了许多,疼痛的漆盖骨好象又恢复了生机!居然不疼了,幸福啊!谢谢红粉尼康!

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

还穿过一片芭蕉林

本帖子中包含更多资源

x

3万

版主

大叔啊

这么一整理不是有偷工减料只嫌了?

我要好好把中间那一段好好补补呵呵

谢谢大叔!!

1万

贵宾

07年的美文奖,我看好群姐

8万

超级版主

以下是引用难兮在2007-1-17 16:12:57的发言:
07年的美文奖,我看好群姐

群姐,你系得噶!

海有潮涨潮落,人有悲欢离合,得意宜淡然,失意亦坦然,有舍才有得……

8万

版主

该吃吃,该喝喝,遇事别往心里搁~~~~~

1万

新手上路

没想到群山不只是PP拍得好,文章也写得不错哈~~~

以下是引用河马大叔在2007-1-16 10:23:02的发言:

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

大本营衷心感谢群山的支持和厚爱!

http://www.basecamp.com.cn/dispbbs.asp?boardid=26&id=18937&page=1&star=1

以下是引用河马大叔在2007-1-16 17:25:30的发言:

还穿过一片芭蕉林

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

http://www.basecamp.com.cn/dispbbs.asp?boardid=8&id=70228&page=1&star=152

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

http://www.basecamp.com.cn/dispbbs.asp?boardid=36&id=77789&page=1&star=3

本帖子中包含更多资源

x