中国大本营户外活动俱乐部

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动

最喜欢红楼梦中的葬花吟

新手上路

http://www.nsedu.net/fri/name/keer02-03-14.swf
[此贴子已经被宇宙公民于2006-12-27 18:00:40编辑过]

新手上路

花谢花飞花满天,红消香断有谁怜?
游丝软系飘春榭,落絮轻沾扑绣帘?
闺中女儿惜春暮,愁绪满怀无释处;
手把花锄出绣闺,忍踏落花来复去?
柳丝榆荚自芳菲,不管桃飘与李飞;
桃李明年能再发,明年闺中知有谁?
三月香巢已垒成,梁间燕子太无情!
明年花发虽可啄,
却不道人去梁空巢也倾。
一年三百六十日,风刀霜剑严相逼;
明媚鲜妍能几时,一朝飘泊难寻觅。
花开易见落难寻,阶前闷杀葬花人;
独倚花锄泪暗洒,洒上空枝见血痕。
杜鹃无语正黄昏,荷锄归去掩重门;
青灯照壁人初睡,冷雨敲窗被未温。
为奴底事倍伤神,半为怜春半恼春:
怜春忽至恼忽去,至又无言去不闻。
昨宵庭外悲歌发,知是花魂与鸟魂?
花魂鸟魂总难留,鸟自无言花自羞;
愿奴胁下生双翼,随花飞到天尽头。
天尽头,何处有香丘?
未若锦囊收艳骨,一抔净土掩风流;
质本洁来还洁去,强于污淖陷渠沟。
尔今死去侬收葬,未卜侬身何日丧?
侬今葬花人笑痴,他年葬侬知是谁?
试看春残花渐落,便是红颜老死时;
一朝春尽红颜老,花落人亡两不知!

新手上路

喜欢黛玉
眉尖轻愁,眸里淡忧,袅娜地在花下荷锄。
一声轻呼"宝哥哥",画尽风流之韵味,连薛家的呆子也不由呆立于此。

若数才情,自是妙语连珠,“冷月葬花魂”就定格了自己一生的命数。
在暗花盈袖的信笺上,流着泪水开始写下了无法排遣的寂寞和忧伤。
寄人篱下的悲哀,无法掌握自己命运的愤慨,她都一一写在了属于她的诗词里。

她言辞锋利,往往在瞬间让所有的人哑口,
连李嬷嬷也目光含着讥诮地说‘这林姐儿一张嘴’。
是的。她在这些沉重的封建思想里,展露了属于自己的反抗,微弱的。

然而,她终是知道自己最后的归宿,用微微的泪痕把自己放在了这样的园子。

8万

超级版主

打不开呢.

常听大叔提起红楼梦,说是鲁迅早年写的....说这代玉与杜十娘是啥啥关系这样的..

唉,大叔研究得比较深,可惜我一直没时间找来翻翻.

海有潮涨潮落,人有悲欢离合,得意宜淡然,失意亦坦然,有舍才有得……

以下是引用尼康在2006-12-14 20:57:00的发言:

打不开呢.

常听大叔提起红楼梦,说是鲁迅早年写的....说这代玉与杜十娘是啥啥关系这样的..

【爬爬小山,喝喝小酒,品品香茶,过过快乐平凡小日子】

新手上路

哇,大叔连红楼是鲁迅写的都知道啊,有识之士啊

找不回原来的ID,只好用马甲来说话了

以下是引用蔓殊沙华在2006-12-14 22:15:38的发言:

哇,大叔连红楼是鲁迅写的都知道啊,有识之士啊

【爬爬小山,喝喝小酒,品品香茶,过过快乐平凡小日子】

新手上路

可以打开,你点一下就行了。很PL的.

1万

贵宾

以下是引用尼康在2006-12-14 20:57:00的发言:

打不开呢.

代玉老妈是大奶,杜十娘都排到老十了,出身低贱,不怎么受人待见。后来杜十娘看上一个小白脸,卷了林家的百宝箱私奔去了,气死了假敏。结果又被小白脸转卖,一气之下十娘怒沉百宝箱,林家的财宝就这么糟蹋尽了。所以代玉去外婆家算是光身入户,寄人篱下,能不哭么,看到花落地上,那个感同身受喔~好歹表哥保玉在旁偷窥,怎么也要搞个梨花带雨,楚楚可怜哟~~用粤语说:真是阴功哟~~~看把俺们保玉哥哥心疼的

1万

贵宾

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

新手上路

以下是引用难兮在2006-12-15 18:04:43的发言:

代玉老妈是大奶,杜十娘都排到老十了,出身低贱,不怎么受人待见。后来杜十娘看上一个小白脸,卷了林家的百宝箱私奔去了,气死了假敏。结果又被小白脸转卖,一气之下十娘怒沉百宝箱,林家的财宝就这么糟蹋尽了。所以代玉去外婆家算是光身入户,寄人篱下,能不哭么,看到花落地上,那个感同身受喔~好歹表哥保玉在旁偷窥,怎么也要搞个梨花带雨,楚楚可怜哟~~用粤语说:真是阴功哟~~~看把俺们保玉哥哥心疼的

才女啊,这也行。 红学砖家啊

找不回原来的ID,只好用马甲来说话了

8万

超级版主

以下是引用难兮在2006-12-15 18:04:43的发言:

难怪!大叔说这红学会长一职明年让你呢!

上回马峦山开村委会,休息时大叔还跟我谈这润土和宝琴.......

我可到现在也没搞明白..

海有潮涨潮落,人有悲欢离合,得意宜淡然,失意亦坦然,有舍才有得……

1万

贵宾

以下是引用尼康在2006-12-16 19:49:29的发言:

难怪!大叔说这红学会长一职明年让你呢!

上回马峦山开村委会,休息时大叔还跟我谈这润土和宝琴.......

我可到现在也没搞明白..

‘丰年好大雪’,薛家的钱是多得没地放了,只好大块大块的金子银子往身上戴。宝钗不是有个金锁么?宝琴戴的就是银项圈。宝琴小时候就跟父母全国到处旅游,好像还出过国,沾了点洋墨水,有点洋妞作风。宝琴这银项圈怎么跑到润土的脖子上?发生啥啥关系?想也想得到哈。反正后来宝琴嫁到霉翰林家,感觉他家是蛮霉的

期待砖家继续解说下去!
欢迎参观我的主页:http://www.sunday.cdd.cn

11万

贵宾

哈哈,才女砖家果有好砖在手,我四眼中感觉那是金砖,难道传说中沉宝已在手,约个时间琉璃吧考证验证如何?等待下续得宝案。
乐悠子的博客:http://blog.163.com/lori_images

27万

贵宾

以下是引用难兮在2006-12-18 10:43:36的发言:

‘丰年好大雪’,薛家的钱是多得没地放了,只好大块大块的金子银子往身上戴。宝钗不是有个金锁么?宝琴戴的就是银项圈。宝琴小时候就跟父母全国到处旅游,好像还出过国,沾了点洋墨水,有点洋妞作风。宝琴这银项圈怎么跑到润土的脖子上?发生啥啥关系?想也想得到哈。反正后来宝琴嫁到霉翰林家,感觉他家是蛮霉的

后来呢???

后来糊哥跟宝琴又有什么联系呢???

新手上路

后来,你问刘若英呀。

27万

贵宾

问不到啊,刘若英说后来她没跟糊哥有发生关系

新手上路

糊哥都认了,为何她不认呢。