中国大本营户外活动俱乐部

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动

也说装修之魔鬼之旅

3万

贵宾

应小飞侠同志要求,贴多一份装修日记在这里,虽自己觉得和版面不合适,但为了这小子,大家多包涵,千万别拍我.

写在前面:

装修这件事慢慢被当成一件事讨论的时候,突然发现简直在这方面就是白痴,完全
不知道从哪儿开始着手.在城中看到百安居的办事处,了解了一下,当时的感觉是毕竟是有
一块招牌在,怎么着也会比较规范一些.再加上MM被业务员一句"你找百安居,一是省
心,而是放心"打动,于是草草签下了设计合同,并交上200元测量费和1000元设计
定金.

次日来了个年轻的小伙儿来测量,见该人后我小声跟MM嘀咕:这么年轻,怕是没什么
实际经验吧?老M很不在乎地说:嘁,年轻的才有创意.听起来也有道理,那就姑且一试.
当天测量完毕,交换了意见,大致说明了希望做到的风格以及对于房间使用方面的设想,就
老老实实满怀希望地等草图了.结果,脖子一伸,就伸了四天,等到看到所谓的设计图的时
候,才发现只是标明了家具以及物品摆放位置的一个摆放图而已.

唯一觉得可行的是,对于二楼洗手间冲凉房以及衣帽间的位置规划能够接受.对于细节
提出修改后,虽觉失望,也算是基本认可.

接下来就是挑选主材,并没有合同中承诺的有设计师陪同,而是发了一张表,让自己
看.挑完后就是等预算,这一等,又一个多星期过去了.等到这预算出来,仔细一看之下,
才发现根本不是根据我家的具体项目来做的,我家没有飘窗,但预算中却有相关的费用项
目,例子就不一一举出了.总之一句话:这预算根本不知道是哪家套过来的.这时候开始觉
得不对头了.

开始看房网上一些装修日记,慢慢想到一些细节上的问题,才想起和设计师沟通.不提
则罢,一提就吓了一跳,原来该人只是把卫生间摆放在了二楼,根本没想过洗手间冲凉房通
风及排污管道布置的问题.给此君两天时间让他考虑这个问题.两天后,此君的主意是:
1.把承重墙打掉一点,下排污管.2.在承重墙下走管,吊顶把管遮住.第一条我断不敢
采用,第二条要知道我房子顶高2.8米,承重梁从顶上下来50公分,管直径大概十三公
分,也就是说再吊完顶我客厅的顶高为2米左右.
无思,无欲,无求。。。。。。

3万

贵宾

据百安居的业务员说,此设计师是一个非常优秀的设计师,但我无法想象这么优秀的设
计师为什么让我住在客厅顶高2米的房子里,这是本世纪以来最让我困惑的一个问题.

多次交涉未果后,只能另寻他途,自认倒霉.

同时友情提醒广大装友:装修有风险,眼睛要擦亮,功课要做足,选择要慎重.

以下是引用无欲无求在2006-11-1 18:24:18的发言:

据百安居的业务员说,此设计师是一个非常优秀的设计师,但我无法想象这么优秀的设
计师为什么让我住在客厅顶高2米的房子里,这是本世纪以来最让我困惑的一个问题.

多次交涉未果后,只能另寻他途,自认倒霉.

同时友情提醒广大装友:装修有风险,眼睛要擦亮,功课要做足,选择要慎重.

【爬爬小山,喝喝小酒,品品香茶,过过快乐平凡小日子】

7万

版主

呀,那么可怕的设计师啊。

没有下文了吗?应该炒掉这个所谓的设计师!!!

以下是引用金凌在2006-11-1 23:14:21的发言:

呀,那么可怕的设计师啊。

没有下文了吗?应该炒掉这个所谓的设计师!!!

9万

贵宾

你慢慢写哈,写完记得把版面整理一下,这样子也要人看,真是
天空没有翅膀的痕迹,而我已飞过........

10万

版主

这个设计师以前是装修鸽子笼的干活!
在路上...

2万

论坛元老

那个设计师身高如何,有超过1米5吗?

人如茶,苦涩留心,散发清香;茶如人,初品识面,深品铭心

3万

贵宾

呵呵,现在不给百安居做了,找了游击队,刚开始做,还不知道后果如何.

大叔在这方面如有好的经验,就多传授传授.谢谢大伙捧场.

3万

贵宾

户型图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

9万

贵宾

那间那间.....那间卧室是我的,有阳台的那间,我的!!!!!.......

莉子跟你说了不要搭楼板,你要搭,BT死了,多占地方,笨S你!!!!!赶紧的写日记,居然又开始找设计师.唉

天空没有翅膀的痕迹,而我已飞过........

27万

贵宾

好大的入户花园

请问是哪个楼盘??

本帖子中包含更多资源

x

27万

贵宾

专家看看这个怎样?实用率很低,只有76%,爆贵,1.2W/平米,靠北环,对公墓,旁穿高压线.......

本帖子中包含更多资源

x

10万

新手上路

什么叫入户花园???哇,好羡慕也。
在夜深人静的时分,听花开的声音。(糊家老六)

以下是引用大岳在2006-11-3 17:18:13的发言:

专家看看这个怎样?实用率很低,只有76%,爆贵,1.2W/平米,靠北环,对公墓,旁穿高压线.......

本帖子中包含更多资源

x

3万

贵宾

神经病破冰,不搭楼板怎么会有二楼?莉子说的是不做楼梯,用旋梯,BS.

以下是引用无欲无求在2006-11-6 18:14:10的发言:
神经病破冰,不搭楼板怎么会有二楼?莉子说的是不做楼梯,用旋梯,BS.

3万

贵宾

后来决定请游击队,楼板和楼梯请了城内做了很多的TANG工.

本帖子中包含更多资源

x

3万

贵宾

施工质量还算可以,用的沙子石子钢筋等外行看上去也还过得去,只是因是用木板,故楼板下面不够平整,需另外找平,比较麻烦.

破冰,这是楼梯做好后的样子,只占了80公分,对整个二楼休闲区并没有什么大的影响,但比旋梯上起来方便多了吧?全景图下次再补,我忘拍了.

本帖子中包含更多资源

x

3万

贵宾

磁砖买了金意陶,因找了传说中的小顿,拿到了深圳市最低的折扣据说.

本帖子中包含更多资源

x