中国大本营户外活动俱乐部

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动
楼主: 尼康

出污泥而不染,濯清涟而不妖

以下是引用霖子在2006-6-1 22:20:11的发言:

劈哩拍啦。。。。。。。。。。。。。。。掌声经久不息的响起来。。。。。。。。。。。。。。。。

鼓掌,鼓掌,各位的分析与点评很是到位,虽是表层看上去说的有点虚,但虚的不伪。

杯杯。。。。哦。。。。

【爬爬小山,喝喝小酒,品品香茶,过过快乐平凡小日子】

8万

超级版主

以下是引用乐悠子在2006-6-1 11:56:10的发言:

最是喜欢杯杯的这张,能运用相机来表达出荷花让人意境迷漓的一面,确实是功力非等闲。

以大胆的暗调层次铺色、加与透彻明亮的荷瓣表现,色彩感观上既深蕴内涵又有活力张扬,很成熟的一种思想意境释放。

在构图上有些所说的中规中距,缺少突破;光感表现上到位但开拓性不够,假设能利用更多不同光线来丰富荷花的表现,可能会令画面更添加生动。

以上一些个人看法,取意识为第一性,继续向好作品学习,以弥补我个人的憾片。

这种拍法我留意了一吓各家看法,觉得不是主流方向。

可能是它离现实差距太远,而相当大部分观众怀疑真实性的同时,更加理解不了你想表达的意境。

观众的口味很多时候代表了照片的生命力,有了生命力才更据商业价值。

海有潮涨潮落,人有悲欢离合,得意宜淡然,失意亦坦然,有舍才有得……

8万

超级版主

以下是引用星期天在2006-6-1 16:42:04的发言:

看来看去还是喜欢这两张多些。色彩还原真实,构图严谨,暴光层次分明!

通过看尼康的片子,能体会到他对摄影的严肃态度。同样的荷花池中,我就在旁边也没有发现这样的场景,这就是为什么我说没的拍而尼康却能出片子的原因。所以,总结出的第一点就是,要有细致的观察力和优秀的审美力。

再看,能看的出扎实的基本功。当时我也在旁边测光,但当我发现我测的花瓣和叶子之间差两档暴光时,我就不知道怎么拍了,而尼康却能控制的到。而且,看尼康的构图绝对的严谨,这点我还是和他有差距的,尼康一直在使用三维云台,而我则为了方便早就改用枪台了。其实,在景物的构图中,三维云台还是有着一定的好作用的。

最后,扔块砖头!就是发的照片太少了!!!

发这四张片子,我在Q群提过,就是投石问路。

关于口味与方向在回乐子贴提了一吓,这也不谈了。

你不感得第一张片子再加暴一点,红绿色彩可能会更协调,因我觉得荷花过艳。当时我测光是叶和花的平均值再减0。7,我看是减多了,0.3的效果可能更好。

提一点,阴天点测花的时候要加0.5-1.0(要考虑光线和位置)才能得到正确的暴光。否则多数会欠暴。这点是是赵老师的经验,他教我的,所以哪天我很多加了1。0都没过暴。不加反而完蛋。

海有潮涨潮落,人有悲欢离合,得意宜淡然,失意亦坦然,有舍才有得……

以下是引用尼康在2006-6-2 17:17:44的发言:

你不感得第一张片子再加暴一点,红绿色彩可能会更协调,因我觉得荷花过艳。当时我测光是叶和花的平均值再减0。7,我看是减多了,0.3的效果可能更好。

提一点,阴天点测花的时候要加0.5-1.0(要考虑光线和位置)才能得到正确的暴光。否则多数会欠暴。这点是是赵老师的经验,他教我的,所以哪天我很多加了1。0都没过暴。不加反而完蛋。

3万

版主

尼康有点不认真对待自己辛苦拍出来的片子

好好整理一下嘛.应该还很多好看的

再配上诗歌散文什么的多好啊

以下是引用群山在2006-6-6 12:29:37的发言:

以下是引用尼康在2006-6-2 17:17:44的发言:

嘿嘿,第一张的我发现了。还以为你要的就是这个效果呢。

第二张有点灰,是扫描的问题还是我显示器的问题?

欢迎参观我的主页:http://www.sunday.cdd.cn

6万

新手上路

杯杯,那边的砖头都快与地王比高了,你这边倒是呼风唤雨的也不出来啊。

快快拿出来共享啊,我手举砖头会累滴,没地儿砸啊。

那一天 闭目在经殿的香雾中 蓦然听见 你诵经的真言 那一月 我转动所有的经筒 不为超度 只为触摸你的指尖 那一年 我磕长头匍匐在山路 不为觐见 只为贴着你的温暖那一世 我转山转水转佛塔呀 不为修来世 只为在途中与你相见

8万

超级版主

以下是引用星期天在2006-6-6 16:21:46的发言:

嘿嘿,第一张的我发现了。还以为你要的就是这个效果呢。

第二张有点灰,是扫描的问题还是我显示器的问题?

第二张是有点灰,扫描问题。我没动过原发上来,调一吓靓多了。

8万

超级版主

以下是引用霖子在2006-6-6 16:39:01的发言:

杯杯,那边的砖头都快与地王比高了,你这边倒是呼风唤雨的也不出来啊。

快快拿出来共享啊,我手举砖头会累滴,没地儿砸啊。

我头二张片子都是有点问题的。你们都没细看。

星期天看到一些。

8万

超级版主

以下是引用群山在2006-6-6 12:29:37的发言:

我自已都不满意怎拿出来?后期制作是可以锦上添花,但我的原稿不行,做出来不就是一朵鲜花插在...........

6万

新手上路

以下是引用尼康在2006-6-6 18:52:15的发言:

我头二张片子都是有点问题的。你们都没细看。

星期天看到一些。

杯杯,但凡有技术含量的东东我哪能看出啊,

我能看的就是凭赶脚而已。

那一天 闭目在经殿的香雾中 蓦然听见 你诵经的真言 那一月 我转动所有的经筒 不为超度 只为触摸你的指尖 那一年 我磕长头匍匐在山路 不为觐见 只为贴着你的温暖那一世 我转山转水转佛塔呀 不为修来世 只为在途中与你相见

6万

新手上路

以下是引用尼康在2006-6-6 19:10:52的发言:

我自已都不满意怎拿出来?后期制作是可以锦上添花,但我的原稿不行,做出来不就是一朵鲜花插在...........

杯杯,这你就错了,荷花原本就是插在污泥中的。但人家照样出世而高洁,什么样的环境什么样的效果不重要嘛,重要的是杯杯的作品能让大伙学习兼进步。

以下是引用霖子在2006-6-7 9:40:27的发言:
以下是引用尼康在2006-6-6 19:10:52的发言:

杯杯,这你就错了,荷花原本就是插在污泥中的。但人家照样出世而高洁,什么样的环境什么样的效果不重要嘛,重要的是杯杯的作品能让大伙学习兼进步。

就是,我的我自己也看不过去,不是也拿出来了嘛。至少拿出来给我们看看你当时是在想拍什么,然后大家再讨论下为什么拍出来了,或者为什么有欠缺,这样才好进步嘛。

欢迎参观我的主页:http://www.sunday.cdd.cn

8万

超级版主

以下是引用星期天在2006-6-7 10:11:11的发言:

就是,我的我自己也看不过去,不是也拿出来了嘛。至少拿出来给我们看看你当时是在想拍什么,然后大家再讨论下为什么拍出来了,或者为什么有欠缺,这样才好进步嘛。

也好,我整理一些反面教材发上来吧!

8万

超级版主

以下是引用霖子在2006-6-7 9:40:27的发言:

我明白啦!

反面教材!

以下是引用尼康在2006-6-7 14:09:45的发言:

我明白啦!

反面教材!

是不是反面教材要大家说了才算数的。

我继续等、、、、、、、、

以下是引用星期天在2006-6-9 10:23:52的发言:

是不是反面教材要大家说了才算数的。

我继续等、、、、、、、、

还在等。

6万

新手上路

哈哈,星期天真是锲而不舍啊,

杯杯在一旁急的直跺脚了。

杯杯,要不下周再战洪湖,弄几张绝活出来。